если жена выйдет на работу, лишусь ли я бесплатных языковых курсов?
Три штуки на двоих?
Тогда забудьте о бесплатности курсов.
Вы можете пойти учиться до начала её работы. Возвращать за этот период деньги за обучение не придётся. А потом просто переоформите документы и всё. Кроме того, если сдадите на B1 c первого раза и при этом не будете в течение учёбы брать отпуск (больничные можно, но обязательно иметь на руках Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung), то вам БАМФ вернёт половину от уплаченной за обучение суммы. Естественно, что для этого надо будет послать в БАМФ заявление. Подробности спросите у куратора курсов.
А уровни С1 и С2 - это только за свой счёт.
ДЦ заинтересован в том, что бы вы получили работу. Языковые закончили, диплом подтвержден - начнут настаивать на поиске работы, т.е. вы должны будете писать бевербунги по спецальности. Ничего страшного - пишите, рассылайте, ходите на собеседования. Если найдете работу - замечательно (я не знаю вашу профессию) . Если нет - через 3-4 месяца с отказами к бератору и просите курсы, обосновывая это тем, что не берут из-за языка - получите свой курсы.
Ну а 3000 на руки на семью из 5 человек - это не так уж и много. А вы не путаете - это не брутто?
На 5 у нас трое детей
Это другое дело. Тогда всё будет зависеть от того, будет ли вам ДЦ что-то доплачивать.
сейчас же бератор С1 одобрил жене. И ведь мне это нужно для работы? Почему ДЦ не захочет оплачивать? Вроде как Германии нужны инженеры
Нужны...но не все. Программисты проблем не имеют. У остальных проблемы возникают.
Впрочем, это не важно сейчас.
Раз жене одобрили выплаты на С1 в ДЦ, то после получения зарплаты в 3 тысячи уже могут и не одобрить. Тут, видите ли, дело тонкое. Очень много на усмотрение бератора. Метод "целесообразности".
А можно ссылочку на закон про то что могут до половины стоимости курсов В1 вернуть?у меня нет ни одного прогулка и отпусков в период обучения, даже по болезни
Ох... У меня это так давно было. Где ж я теперь ссылку найду..
Ну, вот сразу же в ГУГЛе попалось
http://www.iks-in.de/images/iks-faq4.pdf
И вот тут форум обсуждает: http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?num=138269...
Она сама собираться идти. по её образованию, способностям и опыту работы тут зп от 4000 ойро начинаются. Или вы думаете с России только деревнищина приезжает?)))
Найдите сначала, кто её, действительно, возьмёт с её дипломом.
Удачи я, конечно же, пожелаю. Но сомнения меня гложат.
Ты не удивишься, если узнаешь , Что Канцлер 5 шт получает ?
Das monatliche Gehalt von Angela Merkel als deutsche Bundeskanzlerin beträgt hiernach gut 18.000 Euro.
https://gehaltsreporter.de/promi_gehaelter/angela-merkel.h...
Она сама собираться идти. по её образованию, способностям и опыту работы тут зп от 4000 ойро начинаются.
ну в России думают что тут все по лимону получают ,как и пенсионеры по 3000 € и на канары по 12 раз в году летают
Если Ваша жена будет получать зарплату 3000 евро на руки, то Вашей семье ДС больше ничего доплачивать не будет и с учета Вас снимут (Вы будете получать еще примерно полтыщи киндергельд на Ваших троих детей). Поэтому ДС станет уже фиолетово на то, найдете ли Вы работу инженером или любую другую. Это станут уже исключительно проблемы Вашей семьи.
Жена будет от 3000 ойро на руки получать
я давно заметил, у вас странный подход к делу..
если жена будет получать 3 Т нетто, во что я не могу поверить, то нужно радоваться, и не цепляться
за подачки от ДЦ..
поверь мне - я был бы рад, что бы и жена и ты зарабатывали такие деньги - но это фантастика..
да, в германии принято о з/плате говорить ( хотя вообще не принято говорить о таком) брутто..
Языковые курсы это подачей от ДЦ? Я спросил про языковые курсы и аусбилдунг. Причём тут деньги от ДЦ?
Поверьте в Германии можно и 5000 ойро получать, откройте список вакансий в вашем городе. Хотя если у вас нет образования, опыта работы, знаний иностранных языков, то вы и будет 1000 ойро получать.
грубишь тем, кто тебе дельные советы дает? Сильно пообламывает тебя немецкая реальность )
Если жена выйдет на работу, то кто будет с вашими детьми? Курсы, аусбильдунг... детей куда? Ты с ними дома сидеть будешь)
Это первое, что интересует работодателя, когда перед ним женщина с детьми.
Жена твоя может и очень ценный специалист (ты ее специальность еще не назвал), но она не знакома с немецкими реалиями. Многие профессии пригодны только в своей стране и здесь можно работать лишь после переучивания, пересдачи экзаменов.
Тебе на самом деле светит дом и уход за детьми, если она устроится на работу.
Тоже не понимаю, зачем с такой зарплатой плюс кг почти 600 евро цепляться за выплаты джобцентром. Зачем вам аусбильдунг? Это понижение квалификации. Долгое и муторное дело. Если Вы уже получили курсы от бамфа до б1, никто их не заберет. До с1-с2 оплатите сами с зарплаты жены. Можно в уни-фх пойти на курс дсх, выйдет недорого.
Я не про доплаты, а про свои языковые курсы, читайте внимательно
ДС ничего не оплачивает тем, кто от них не зависит.
Я скажу из своего опыта. Мой муж работает и мы не зависим от АА или ДЦ. Я получила направление на В2 от АА, после того как я зарегистрировалась как безработная. За курсы платит Бамф, а не АА.. Но это, что за В2 и выше.. До В1 ничего не скажу.
Але , гараж !
Здесь за сад платят по доходу . Ты в кугсе ? С брутто 3 шт плата будет 800 евро .
Здесь на сад годами в очереди стоят . ( если не в Тюринген . Там место с рождения гарантировано ) ).
Сады в 15 часов пустые уже .
Тебе до пенсии сидеть с детьми как Хаусфрау .
Жену вообще с детьми могут не взять на работу . А престижная специальность должна быть свободной должностью ! Здесь тоже места по наследству сдают и по знакомству .
Даю совет . Родите еще одного ! Сможете получать эти 3 тыс дома у телика !![]()
Чесслово ! А еще оклады по должностям у мужчин и женщин в Германии очень разнятся . Женщины имеют меньше на 15%.
Кстати , с Брутто 3000 будет 800 высчетов .
Здесь за сад платят по доходу . С брутто 3 шт плата будет 800 евро
Не во всех землях так много. Не везде одинаково.