Деньги отдельно от родителей
Здравствуйте!
Мне 20 лет, я - ПП, недавно в Германии, получаю социал.
Ситуация следующая: мои родители выделяют мне очень мало денег на повседневные расходы и пропитание. Я живу на 50-100 евро в месяц. Квартира соответственно тоже общая.
Вопрос: могу ли я попросить в Landkreis, чтобы часть денег, которая выделяется на мою персону, переводили отдельно на мой банковский счёт? (при это не съезжая от родителей)
Вопрос: могу ли я попросить в Landkreis, чтобы часть денег, которая выделяется на мою персону, переводили отдельно на мой банковский счёт? (при это не съезжая от родителей)
надеюсь ты понимаешь, что в таком случае хавчик будешь покупать на СВОИ.
да и шмотки тоже на свои покупать.
твоя доля от социала по-моему 280 евро.
вот и посчитай, много ли выиграешь.![]()
Ну и наглость. А работу найти слабо? Не учитесь? Идите работать, там и язык выучите, если штудировать лень.
Unterhaltsanspruch eines volljährigen Kindes
Die Eltern schulden dem volljährigen Kind über das 18. Lebensjahr hinaus nur Unterhalt (in diesem Fall Barunterhalt), wenn es sich in einer Ausbildung oder Studium befinden, da die Eltern dem Kind den Unterhalt nach § 1610 Abs. 2 BGB bis zu einem berufsqualifizeirendem Abschluss schulden.
А больше почитать можно Тут
Я не лентяй
все социальщики так говорят... и сто причин.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Попросить можно, но вряд ли они на это пойдут. Они скажут просто: у вас Bedarfsgemeinschaft, а это значит, всё общее. Если хочешь отделиться и получать только на себя, то без работы никак. Это тебе уже сказали.
Почему мщешь миниджоб, а не на полный день? Ты еще где-то учишься? Без языка работу тоже найти можно, только работа эта будет, конечно, грязная и тяжёлая.
Но "такова селява": приходится выбирать: или жить скромно под маминым крылышком и направить все силы на учёбу, чтобы потом зарабатывать деньги, или стать самостоятельным, вкалывать с утра до ночи, зато по выходным (если будут силы) гулять на свои.
Мне в своё время пришлось пожить с мужем и двумя детьми на социале, пока мы учились на курсах.
Поэтому для меня загадка,
как твои родители умудряются выделить тебе ещё 100 евро в месяц на карманные расходы. Я вела в то время тетрадь расходов, дети ее тоже видели и прекрасно понимали, что не могут на что-то рассчитывать.
Дочка давала Nachhilfe младшим школьникам за 5 евро в час и больше не просила. Может, тебе тоже попробовать реально посмотреть на вещи и на то, куда уходят деньги в семье.
На работу устроиться можно следующим образом: часто в больницах и в домах престарелых (или в Пфлегехаймах, там не обязательно престарелые) требуются Hauswirtschaftshilfe или Küchenhilfe для приготовления завтраков или ужинов. Где-то 18 дней в месяц по 2 часа работы. Если возьмут, можно присмотреться к работе пфлегеров. Если понравится, можно узнать, не берут ли там на Аусбильдунг. Иногда в таких заведениях есть даже сдаваемые комнаты или небольшие квартиры для сотрудников.
Ситуация следующая: мои родители выделяют мне очень мало денег на повседневные расходы и пропитание. Я живу на 50-100 евро в месяц. Квартира соответственно тоже общая.
Читайте
http://www.harald-thome.de/media/files/SGB%20II%20DA/FH-38...
Все на немецком. Но на ваш вопрос отвечает очень полно.
Ответь на пару вопросов.
1. ты продукты себе покупаешь сам? Т.е. то что мама готовит продукты которые она покупает ты не ешь.
2. ты светом в квартире не пользуешся? Сколько за свет платите? Думаю сумма внушительная - на 5 персон
3. ты телефоном/интернетом не пользуешся?
а работу найти не сложно, даже с плохим немецким.
Идёшь в ляйфирмы и там тебе дают работу и минимум 1100 евриков у тебя в кармане.
Но тогда придётся искать отдельную квартиру. либо в ДЦ доказывать что ты ведёшь отдельное хозяйство, т.е. иметь отдельно посуду, полку в холодильнике, а лучше холодильник, туалетные принадлежности. Ну и естествено оплачивать свою часть квартиры, т.к. родителям ДЦ не будет оплачивать твою часть квартиры.
посоветуете как устроиться на мини-джоб
А ты в курсе что с твоего миниджопа тебе останется 160 евро. Или ты сидя на социале думаешь что все 450 будут твоими?
Как давно в Германии?
Дело не в том, забыли или нет, а в том. что раз приходится жить на социале, то и запросы надо снижать. А то создаётся впечатление, что парню на "погулять" денег не хватает,
в то время когда ему об этом меньше всего надо думать, а больше о том, как бы поскорее выучить язык и потом профессию.
У меня сын студент, BafÖg не получает, подрабатывать много не может, потому что учится на химфаке, до вечера часто в уни на лабораторных. Гулять особенно не на что, да и некогда. Но понимает, что всё это временные трудности, ради будущей профессии. А у ТС цель жизни: получить свой "социал" или миниджоб! Стремится к бОльшему даже мысли не возникает!
По его постам ему эти 100 евро на жизнь полностью - и на еду и на одежду и на транспорт и телефон у и т.д. и т.п. Если дапустить, что борщ ему все же наливают, то вполне реально, что одежду и обувь ему не покупают и на транспорт, телефон тоже из этих 100 евро идет.
А в 20 лет не работу искать надо, а учиться и родители об этом тоже позаботиться должны, кстати. тоже поработать могут и ребенку образование финансировать, а не на социале сидеть, вместо того, чтобы его вынуждазь в райнигунгсфирмы устраиваться, а не учиться.
А ты в курсе что с твоего миниджопа тебе останется 160 евро. Или ты сидя на социале думаешь что все 450 будут твоими?
не вводите в заблуждение, все 450 его и будут.
а родителям заплатят меньше на 280.
Напомило анекдот: "кто в 8 классе мешал пиво с водкой, тот после школы мешает песок с цементом".
Ничего хорошег в этом нет. Подозреваю, что в профессиональном смысле и сейчас немногое изменилось? Если молодые годы на это увбивать.
А кроме того, еще и кртиминал пацану советуетре. Чем вы хвастаетесь?
"кто в 8 классе мешал пиво с водкой, тот после школы мешает песок с цементом".
Это не про меня ![]()
Ничего хорошег в этом нет. Подозреваю, что в профессиональном смысле и сейчас немногое изменилось? Если молодые годы на это увбивать.
А кроме того, еще и кртиминал пацану советуетре. Чем вы хвастаетесь?
Почему же годы убивать? Я тот как раз жил на полную катушку потому что в кармане всегда была копейка и маму с папой не напрягал в этом плане.
Да. На социале выгоднее и лучше для здоровья.
я завидую вашему душевному здоровью,
перспектива прожить всю сознательную жизнь с 20 лет на социале mеня бы сильно угнетала.
я завидую вашему душевному здоровью, перспектива прожить всю сознательную жизнь с 20 лет на социале ,еня бы сильно угнетала.
Жить на социале можно по разному.. Если в классическом смысле - сидя целый день на диване с бутылкой пива и с парой сотней евро до конца месяца, то да. Унылое существование.
Потому, что это время нужно было на образование потратить, чтоб потом всю жизнь на социале не сидеть.
Напомнило анекдот:
Негр под пальмой лежит, млеет. Мимо проходит бизнесмен.
— Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!
правильно всё делаешь, твои деньги - это только твои деньги)))
А учится тут вообще смысла нет, залезть в кредит под сотку тысяч,потом половину отдавать, а если работу не найдёшь потом? Вон у американцев 1,3 триллиона долларов учебных кредитов стухло, зато колледжи наварились.
Поэтому работай руками и головой, деньги только налом, нефиг кормить дармоедов.
Да или лучше в РФ ехать учиться, там образование бесплатное
тогда пусть с них родителям отстегивает на пропитание свое и проживание - и посмотрит что останется на плюшки.
А останется 0.
И не понятно, что вы его в Россию посылаете, там бесплатно проживание? И квартиру снимать не надо, можно под забором? Уже не говорю про одежду на все четыре сезона. Кто ему эту радость оплачивать будет?!
и материальном и социальном статусе.
Понятно. Ну лично для меня социальный статус не имеет особого значения. Я живу для себя и своих близких, а что думают незнакомцы мне не важно. В материальном плане, скажем так, я могу удовлетворить свои потребности, а гнаться за богатством, строить карьеру - это не моё.
могу ли я попросить в Landkreis, чтобы часть денег, которая выделяется на мою персону, переводили отдельно на мой банковский счёт?
Конечно. Заодно договоритесь с родителями, чтобы вы им перечисляли на конту свою часть оплаты за квартиру, за питание, за электричество. И нахцалунги тоже будете делить на троих.
"лично для меня социальный статус не имеет особого значения. Я живу для себя и своих близких,".
Ну так вот для близких то тоже это не пустое, и для детей в первую очередь. Одной мне, да и социала хватило бы, но хотя бы для ребенка иметь родителей несоциальщиков тоже немаловажно. Хотя судя по вашим советам парню, вы из детей тоже потомственных социальщиков растите.
И опять же, реч о парне в возрасте, когда вся жезнь впереди и возмозности еще открыты можно добиться чего угодно, а не доживать жизнь ма соц. пайке.
А учится тут вообще смысла нет, залезть в кредит под сотку тысяч,потом половину отдавать
Не надо врать, причем так нагло и безаппеляционно. Сразу видно, что в Германии Вы не учились. Учащимся старших классов платят школьный Bafög, который не надо отдавать, а студенческий Bafög выше 10 тысяч евро прощают и отдавать, что выше, вообще не надо.
А если молодой человек делает Ausbildung, то деньги платят ему.
вот потому сами немцы немецкое образование и не ценят, или американское или грозбританское
Да что Вы говорите!
И как это я училась с немцами и работаю с немцами и у всех нормальное немецкое высшее образование.
Чем же Ирма плохой пример детям? Тем, что в своё время выучилась, защитилась и родила 4 детей и теперь ими занимается?
Чем же Ирма плохой пример детям? Тем, что в своё время выучилась, защитилась и родила 4 детей и теперь ими занимается?
вас послушать - так она просто эталон! ![]()
только многолетнее сидение на социале несколько смазывает эту картину.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Я сморю, она у вас по автоподписи в глубоком игноре. Но покоя вам она на самом деле не даёт. Особенно, когда ответить не может.
Ну и ну. :)
а что, она в бане?
Прийдёт, ответит.
Я на её реплики не отвечаю.
Но для меня она сомнительный пример для подражания.
У Ирмы другая ситуация, она сюда не в 20 летпирехала и не одинокая, ей было чем заниматься. Так же я (в соседней ветке) дискутировала о труд. перспективах приехавших после 40. А ту парень 20 лет, у когтогоро вся жизнь впереди и которые может и должен ее строить глобально, а не тратить свою энергию и время на поиск копечных заработков.
Не то здесь ему советовали, а точнее, его просто пытались воспитывать - ведь здешнее большинство старше. Он не спрашивал, как ему глобально строить свою жизнь, его всего лишь интересует как отделить свою социальную пайку от родительской.
Иной раз,чтоб дойти до понимания необходимости прикладывания усилий для получения образования, надо поработать в низкооплачиваемом секторе. Это сейчас ещё хорошо платят 8,84 в час, а раньше за 6-6,50 надо было целый час отработать. Ещё и подгонять и покрикивать будут. Для просветления мозгов, у кого они есть конечно, весьма действенно.
Это по поводу копеечных заработков.
Я на её реплики не отвечаю.
Вы, кажется, не поняли, что такое полное игнорирование. :))
Намекну: Игнори́рование (избега́ние) — защитный механизм психики, заключающийся в бессознательном контроле информации об источнике неприятного воздействия.. (с)
А теперь сделайте то, что написали в автоподписи. ;)
ТС, вы уже сходили в ДЦ с заявлением о том, чтоб вам деньги переводили на ваш счёт?
В конце-концов вы можете и отселиться. Способы тоже указывались в Право неоднократно, вот недавно: http://foren.germany.ru/legal/f/31685235.html#Post31685235