Деньги отдельно от родителей
все тут такие умные, забыли сами сколько по приезду на подачки от социала жили? чеж мыть не пошли сразу
человек же написал, только приехал и не освоился еще, поражаюсь такой тупости
Так он до сих пор никак не ответит на вопрос, чем он сейчас занимается. Почему ищет именно только MiniJob? Боится перетрудиться или времени у него только на миниджоб?
Дело не в том, забыли или нет, а в том. что раз приходится жить на социале, то и запросы надо снижать. А то создаётся впечатление, что парню на "погулять" денег не хватает,
в то время когда ему об этом меньше всего надо думать, а больше о том, как бы поскорее выучить язык и потом профессию.
У меня сын студент, BafÖg не получает, подрабатывать много не может, потому что учится на химфаке, до вечера часто в уни на лабораторных. Гулять особенно не на что, да и некогда. Но понимает, что всё это временные трудности, ради будущей профессии. А у ТС цель жизни: получить свой "социал" или миниджоб! Стремится к бОльшему даже мысли не возникает!
По его постам ему эти 100 евро на жизнь полностью - и на еду и на одежду и на транспорт и телефон у и т.д. и т.п. Если дапустить, что борщ ему все же наливают, то вполне реально, что одежду и обувь ему не покупают и на транспорт, телефон тоже из этих 100 евро идет.
А в 20 лет не работу искать надо, а учиться и родители об этом тоже позаботиться должны, кстати. тоже поработать могут и ребенку образование финансировать, а не на социале сидеть, вместо того, чтобы его вынуждазь в райнигунгсфирмы устраиваться, а не учиться.
А ты в курсе что с твоего миниджопа тебе останется 160 евро. Или ты сидя на социале думаешь что все 450 будут твоими?
не вводите в заблуждение, все 450 его и будут.
а родителям заплатят меньше на 280.
Вы мне не хамите! ТС сам спросил,как без языка найти работу.Перечитайте ВСЮ ветку и Вы поразитесь своей тупости!
Пацан, я в твоём возрасте работал у русских по-чёрному, неплохо выходило. 500-600 евро в месяц имел к социалу.
Пацан, я в твоём возрасте работал у русских по-чёрному, неплохо выходило. 500-600 евро в месяц имел к социалу.
поэтому вы и сейчас на социале?
Напомило анекдот: "кто в 8 классе мешал пиво с водкой, тот после школы мешает песок с цементом".
Ничего хорошег в этом нет. Подозреваю, что в профессиональном смысле и сейчас немногое изменилось? Если молодые годы на это увбивать.
А кроме того, еще и кртиминал пацану советуетре. Чем вы хвастаетесь?
"кто в 8 классе мешал пиво с водкой, тот после школы мешает песок с цементом".
Это не про меня ![]()
Ничего хорошег в этом нет. Подозреваю, что в профессиональном смысле и сейчас немногое изменилось? Если молодые годы на это увбивать.
А кроме того, еще и кртиминал пацану советуетре. Чем вы хвастаетесь?
Почему же годы убивать? Я тот как раз жил на полную катушку потому что в кармане всегда была копейка и маму с папой не напрягал в этом плане.
Да. На социале выгоднее и лучше для здоровья.
я завидую вашему душевному здоровью,
перспектива прожить всю сознательную жизнь с 20 лет на социале mеня бы сильно угнетала.
я завидую вашему душевному здоровью, перспектива прожить всю сознательную жизнь с 20 лет на социале ,еня бы сильно угнетала.
Жить на социале можно по разному.. Если в классическом смысле - сидя целый день на диване с бутылкой пива и с парой сотней евро до конца месяца, то да. Унылое существование.
"Почему же годы убивать?"
Потому, что это время нужно было на образование потратить, чтоб потом всю жизнь на социале не сидеть.
Потому, что это время нужно было на образование потратить, чтоб потом всю жизнь на социале не сидеть.
Напомнило анекдот:
Негр под пальмой лежит, млеет. Мимо проходит бизнесмен.
— Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я, в принциппе, и так лежу и ничего не делаю!
правильно всё делаешь, твои деньги - это только твои деньги)))
А учится тут вообще смысла нет, залезть в кредит под сотку тысяч,потом половину отдавать, а если работу не найдёшь потом? Вон у американцев 1,3 триллиона долларов учебных кредитов стухло, зато колледжи наварились.
Поэтому работай руками и головой, деньги только налом, нефиг кормить дармоедов.
Да или лучше в РФ ехать учиться, там образование бесплатное
тогда пусть с них родителям отстегивает на пропитание свое и проживание - и посмотрит что останется на плюшки.
А останется 0.
И не понятно, что вы его в Россию посылаете, там бесплатно проживание? И квартиру снимать не надо, можно под забором? Уже не говорю про одежду на все четыре сезона. Кто ему эту радость оплачивать будет?!
"Да или лучше в РФ ехать учиться, там образование бесплатное"
Как раз образоваие бесплатное здесь, а не там.
Ну если устраивает уровень и статус жизни негра под пальмой, то, да, пожалуй. Не для всех урвань социальщика - предел мечтаний.