Насколько правомочен документ от JobCenter
Муж стоит на учете в арбайтсамте до 24 апреля. Уже подали документы в JobCenter. На термине, когда принимали у нас документы, мне выдали документ Eingliederungsvereinbarung. Подписала, но дома уже увидела то, что меня смутило.
Ich verpflichte mich ab Anspruchsbeginn, frühestens ab Zugang des Bewilligungsbescheides, zu den folgenden Eigenbemühungen:
Ich bewerbe mich ab sofort monatlich schriftlich, telefonisch, persönlich, elektronisch um mindestens 5 sozialversicherungspflichtige Beschäftigungsverhältnisse als Helfer Reinigung beziehungsweise im Tätigkeitsbereich Reinigung, Hotel in Vollzeit u. Teilzeit. Ich lege hierüber bis zum 15. des Monats folgende Nachweise vor: Liste Eigenbemühungen.
1) Имеют ли они право обязывать меня искать работу уборщицей?
2) Почему именно уборщицей, если я работала например Kommissioniererin, Näherin/Helfer?
3) Если это неправомочно, то как можно оспорить?
4) "ab Anspruchsbeginn, frühestens
ab Zugang des" - это с 24 апреля, или уже нужно делать?
1) Имеют ли они право обязывать меня искать работу уборщицей?
да
2) Почему именно уборщицей, если я работала например Kommissioniererin, Näherin/Helfer?
вам никто не запрещает дополнотельно искать и эту работу
4) "ab Anspruchsbeginn, frühestens ab Zugang des" - это с 24 апреля, или уже нужно делать?
с 24, или с прихода бешайда, если он придет позже
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
первое ДА !Второе -цель получения помощи от государства любыми способом и возможностью избавить государство от этой помощи.
Уборщиц нет ,есть райнигунг фирмы.Третье ,оспорить никак ,уже подписали,хотя там были изменения что этот договор не одно и тоже что открытый договор.
Итог : вы должны прилагать все усилия,что бы избавить государство от помощи вам.
В первый раз вряд ли накажут . Но если они посчитают , что у вас по каким-то причинам нет шансов на работу по специальности , то да, могут заставить реально смотреть на вещи и искать работу уборщицей.
Эти идиоты вообще обнаглели ![]()
Раньше такого маразма не было.
Это только с наступлением Harz-IV стало.
Свою цель, выжить всех нуждающихся из своих списков,
они выполняют добросовестно.
Мне пришлось полтора года назад с ними дело поиметь,
то на продолжение моих нервов не хватило.
Позвонил и сказал что не хочу больше с ними дела иметь.
Хотя мне нужно было по любым специальностям минимум 2 бевербунга в неделю писать,
мозг выносили по другим поводам.
А у Вас вообще и на низкоквалифицированные места заставляют.
А на счёт "имеют ли они право" - да, они на всё права имеют.
А Вы ни на что, только кланяться и довольно улыбаться.
на себе проверил.
Я в слух высказал что я не буду переделывать свой лебенслауф как этого хочет мой бератер,
так как все хотят что-то своё и не так, как у других,
а мой лебенслауф я делал с одним рекрутером из крупной фирмы.
Так тот мудак на меня в суд подал, якобы за попытку обмануть АА.
Освежил старое дело, которое мы уже 2 года назад как всё решили и вернули.
К стати был недогляд со стороны бератеров а не моя вина.
Суд правда дело закрыл, но нервы тоже потрепали.
вас спрашивали в каком направлении вы хотите работать? Думаю что да, т.к. они спрашивают в каком направлении вы хотите работать и в компе отмечают.
Меня ещё ни разу не заставляли работать ни в путцфирмах, ни на кухне. Я им честно говорила что по этим професиям я работать не хочу и мне ни разу такие ангеботы не присылали.
А еслиб я искала професию по моей специальности, то по сей день бы сидела дома.
Это Стопудово !
В Профиле Бевербера указаны все его возможные использования ( Это так , как звучит ) Кабинетный Дармоед просто гоняет Асфальт 8 и пьет кофе.
По этим данным на странице Биржи пробиваются Ангеботы и распечатываются . Сами Дармоеды АА и ДЦ ничего не ищут дальше одного сайта .
Мне присылали Ангеботы бевербоваться туда , где лежат уже мои Бевербунги !
Мне присылали Ангеботы бевербоваться туда , где лежат уже мои Бевербунги !
Такая же канитель ![]()
Мне распечатывают пачку ангеботов, штук шесть за раз.
Я как их взял, то обалдел.
Большую часть из них в течении последних 2-ух недель
я уже или сам лично заезжал и отдавал, или отсылал по почте или емаил.
Но как мне сказали, на всякий случай я должен и эти тоже ещё раз написать,
и пометить, что в этот раз это от АА.
Вот тут есть соль!
Ахтунг всем ! Если вы получили Фермитлюнгсфоршлаг ( предложение работы ) от АА или ДЦ и должны в короткий срок туда бевербоваться , то всегда пишите в тексте , что это вы получили от НИХ и конкретно от Фрау или Хера такого.
Разумные люди поймут , что это принудительно .
Нельзя подписывать eingliederungsvereinbarung. Даже просто из принципа, то что сфера работ ограничена уже был бы агрумент отказать в подписи...бывают конечно значительно хуже, со всякими маснаме и полным лишением прав, сформулированные так чтобы человека как можно быстрее подвести под санкции. Не нужно ничего подписывать кроме антрага. Пускай поработают над verwaltungsaktom, его можно будет обсудить в суде. 4 бевербунга в месяц достаточно. А так получается нет 5 бевербунгов и на три месяца минус 30%, а если вообще предложений в этой сфере не будет...
если у вас не спрашивали, а от фонаря написали, тот сотрудник, который это сделал, нарушил закон. как ему указать на это, выбирайте сами. подписывать вы были не обязаны. мне рассказывали недавно, что в джобцентре мужику не дали умшулюнг, подсунули это соглашение и два предложения работы, взятые со страницы ебей кляйнанцайген. это фигня, а не арбайтсфермиттлунг. мужик взял бумагу домой, типа почитать и ответил письменно, что подписать ее не может. количество бевербунгов зависит от количества подходящих мест, заранее гарантировать невозможно. ему ответили. ОК, на те места, что появляются и подходят, в таком виде он подписал на 3 мес, потом еще на 3, в итоге через 7 нашел место. так это давно было, сейчас об этом ясно написано.
https://www.anwalt.de/rechtstipps/hartz-alg-und-die-eingli...
а вы работать не пробовали?или за наш счет налогоплатильщиков жить хотите?
Вот очень хотелось бы, чтоб с Вами и со всеми такими грамотеями что-то случилось,
чтоб Вы работу потеряли и чтоб не смогли по состоянию здоровья больше подобную работу выполнять.
Чтоб Вам пришлось обратиться в этот же ДЦ и испытать всё их издевательства и Schikane.
Посмотрел бы я что-бы Вы потом запели.
Я не имею ничего против борьбы с постоянными паразитами,
но есть и такие ситуации, когда люди действительно нуждаются в помощи,
временно или постоянно, это уже не имеет значения.
А а ДЦ гребут всех под одну гребёнку.
И сразу всех как паразитов.
это уже асоциально.
В любом кабинете на монике стоит эта страница . Нагрузить любого клиента с любой квалификацией любыми предложениями работы - дело пары минут .
Там же можно загрузить свой профиль и независимо от ДЦ получать рассылку предложений .
https://jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/startseite.html;...
Конечно нельзя просто так отказываться подписывать, а нужно как этот мужик взять домой почитать, подумать, и грамотно с аргументами отказать в подписи. Пускай переделывают договор, но и в переделанном можно найти причины отказать в подписи...пока у них не останется варианта как наложить условия силой, через verwaltungsakt, который уже можно оспорить в Суде, потому что это не добровольное согласие..а грамотно составить verwaltungsakt, так чтобы выдержал суд мало кто сможет. Санкции просто так наложить конечно возможно, но сделать это успешно можно только на основании законов...в ответ может ведь случится и так что сотрудник джопцентра окажется на другой стороне стола...как правило они не очень хорошо подготовлены и если кто-то поставит себе такую задачу и владеет соответствующими знаниями...
Не бойтесь получить то что вам
положено по закону, некоторые ...
http://www.bild.de/news/inland/schwere-steuerhinterziehung...
А когда уже сами, добровольно подписали то что сочинил сотрудник джопцентра, то получается отказались от всех своих человеческих прав и теперь он может махать этой бумагой, выписывать вам санкции и тыкать в вашу подпись - ну вы же сами согласились!
Возможно при помощи адвоката можно отозвать подпись. Но лучше попробовать похорошему попросить сделать новый договор....
С другой стороны у вас нет там нечеловеческих тупых маснаме, рабского евроджоба и прочей ерунды.
Странно, у граждан должен быть интерес чтобы чиновники соблюдали законы, не чинили вилькюр и по человечески относились к тем кто оказался в сложной жизненной ситуации....ведь он сам может оказаться на том месте.
Выражу официальное мнение .
Grundsätzlich darf die Sozialbehörde eine Unterschrift unter eine
"korrekt" (siehe im folgenden) zustande gekommene EGV nur dann
verlangen, wenn diese EGV für den Leistungsbezieher einen wirklichen
Nutzen hat, wobei "Nutzen" nicht die zumeist inkompetente Auffassung
irgendwelcher Sozialbehördler zur Grundlage haben kann, sondern einzig
und allein nur nachweisliche Fakten, daß die EGV dem davon betroffenen
Leistungsbezieher arbeitsmarktbezogen tatsächlich weiterhilft und ihn
effektiv in eine existenzgesicherte Arbeitsstelle vermittelt. Fehlt
dieser Grundsatz, muß eine EGV generell nicht unterzeichnet werden
Спасибо большое за очень познавательную ссылку!
Но я не совсем поняла по тексту:
Gegen diesen Bescheid können Sie nun einen Monat lang seit der Zustellung Widerspruch einlegen und hiergegen vorgehen. Haben Sie hingegen selbst unterschrieben, dann wird ein Vorgehen gegen die Vereinbarung sehr, sehr schwer bis unmöglich.
! все-таки могу я написать Widerspruch или он уже невозможен?
Если вы взяли текст прочитать и он вам не понравился, можете написать мотивированное возражение. Если вы его подписали, то уже приняли. Поэтому видершпрух практически невозможен. Haben Sie hingegen selbst unterschrieben, dann wird ein Vorgehen gegen die Vereinbarung sehr, sehr schwer bis unmöglich.
Ну что, бевербуйтесь уборщицей так, чтобы не взяли. сами ищите то, что считаете нужным. АА нужен, по большому счёту только для того, чтобы платить АЛГ, а как помощники в трудоустройстве - я реально только один случай знаю, что подсунули "правильный" адрес, и то бераторша была не пофигистка.
И что такое Verwaltungsakt, что в нем оговаривается?
Тот же договор но в виде ведомственного приказа.Отличие в том ,что вы обязаны его исполнять но можете подать видершпрух.
Обычно у фермитлера в Жопцентре три четыре ..карманные... ляйки,он с ними договаривается,дает фермитлюнг форшлаг или предложение.
Дальше не идете на встречу -собеседование 30 %, идете и отказываетесь 30 % они берут на работу ,вы отказываетесь подписывать договор ..и так далее.
И там погуглите с августа они могут лишать денег до двух лет.Работы валом,у работодателя уже новая тактика,приведешь батрака в фирму тебе бонус !
Реальный случай ,чудак привел в баккерай чела. получил 260 €. Но ,что интерсно и тот доволен.9,50 € в час работает ночью.
Нет,тут хитро,посмотрите в бешайд с жопцентра,там каждому харц платят а не вместе,поэтому срезают пособие конкретному челу.
Ну и CDU выступает за усилении санкций.Кто то же должен бродяг обслуживать,а когда все они родят ? Там же десятки тысяч новых садиков и жилья строить .
Имеют ли они право
Они имеют право. Но и вы имеете право искать любую другую работу.
Запишитесь на ляйку, где берут в контролёры продукции женщин. Persona Service, например.
Главное в вашем деле - не спать! А проявлять инициативу. Раз они вам такое подсовывают...видать, больших телодвижений вы не делали, чтоб устроиться или выучиться?
Сразу скажу: 4 бевербунга в месяц - это минимум.
Если в моем отчете не будет Бевербунгов на Reinigung, а например только на Kommissioniererin, они имеют право оштрафовать?
Да.
В договоре указаны и другие специальности, а вы ими пренебрегли.
Раньше такого маразма не было. Это только с наступлением Harz-IV стало.
Вы не правы. Это не связано с Харц-4. Это связано с оскуднением городских бюджетов в связи с кризисом и наплывом мигрантов.
Нельзя подписывать eingliederungsvereinbarung.
Можно и нужно. Но! Но перед этим прочитать и обсудить написанное. И если уж ты говоришь, что такое-то тебе не подходит, то надо дать тому подтверждение.
Если после подтверждений тебя запихивают, то есть два пути.
1. Упереться рогом (ваш вариант)
2. Убедить работодателя не брать тебя (для этого достаточно быть честным человеком и приложить копии справок к лебенслауфу, упомянув о проблемах со здоровьем).
Мой муж предпочитает 2-ой вариант, если какой-нибудь ретивый незнакомый бератор (во время болезни нашего) начинает ему всякую хрень предлагать. Безболезненный и безотказный способ.
2. Убедить работодателя не брать тебя (для этого достаточно быть честным человеком и приложить копии справок к лебенслауфу, упомянув о проблемах со здоровьем).
А что делать здоровым?
У меня муж, было дело, на пару месяцев присел на АЛГ1 и ему тоже начали подсовывать всякую фигню для бевербунга. В том числе, просто махровую фигню. Пишу мейл: включила капс и шпарю, что мол здрасти, работать хачю, когда приходить? Сейчас с дураками возиться никто не хочет, надо чтобы по-немецки понимал хотя бы от забора и до обеда. Ясен пень, ответа не было. А бевербунг был.
Кто не может найти работу, но хочет на год или полтора отвязаться от жопцентра, делайте BFD, тогда жопцентр обязан платить дальше пособие и не имеет права вызывать на ковер и заставлять искать работу. В идеале делать не 39 часов а 20 часов в неделю, деньги в итоге те же и время свободного побольше.
Ну в Jc то же не все дураки сидят и также могут сказать, чтоб вайтерляйтен им бевербунги по электронке (и такие работники бывают).
А вообще опыт есть и не меня, не жену вообще никто никогда за 3 года не дергал. А моего брата вообще на термин почти полтора года не приглашали.
Кто-то раз в 2 3 недели на беседу приглашает, а кто-то только раз в пол года. Я так понял все по разному работают, нет какой то единой схемы.
Кто не может найти работу, но хочет на год или полтора отвязаться от жопцентра, делайте BFD, тогда жопцентр обязан платить дальше пособие и не имеет права вызывать на ковер и заставлять искать работу. В идеале делать не 39 часов а 20 часов в неделю, деньги в итоге те же и время свободного побольше.
Нет такого закона. Могут не трогать при базисе какое-то время, потом опять насядут.
У меня знакомые (по хобби) местные всем под 60, уже по 30 лет не работают и их никто не трогает. Время от времени идут на дорогой курс и дальше гуляют, и даже бешербунгов не пишут.
А все потому, что никогда не проявляли рвения к работе, ну и родовые>земельные узы наверное.
Die Teilnahme an einem BFD ist (wie auch beim FSJ/FÖJ) als wichtiger persönlicher Grund anzusehen, der der Ausübung einer Arbeit entgegensteht (vgl. § 10 Abs. 1 Nr. 5 SGB II). Bezieherinnen und Bezieher von Arbeitslosengeld II sind in der Zeit der Teilnahme an diesen Freiwilligendiensten nicht verpflichtet, eine Arbeit aufzunehmen.