Куда сообщать о выходе из гр-ва РФ?
Я на полном серьёзе не совсем понимаю, что такое Bürgerbüro.
Некоторые называют ратхауз.
Это такое место в городе , где находится Einwohnermeldeamt: прописываются, получают паспорта и аусвайсы.
Standesamt
Это там, где женятся ( разводятся в другом месте) , получают СОР, как ЗАГС. Обычно находится отдельно , чтобы можно было сочетаться с музыкой и цветами.
Я на полном серьёзе не совсем понимаю, что такое Bürgerbüro. Это как Standesamt?
это прописка, там где аусвайс выдадут
в пронципе бесмысленный совет, все равно туда пойдете
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А как жить? А если мне в дальнейшем, не дай Б-г, гр-во не дадут?
Ну и будет у вас чудесный Reiseausweis für Saatenlose.
Просто обстоятельства сильно изменились с момента подачи заявления. Теперь вот в четверг(06 апреля) уже за справкой о выходе, а вероятность получения гр-ва 50%. Я уже сейчас staatenlos
уже далеко продвинулись, надо идти дальше. тут уже написали все... если с доходом что-то, несите им бевербунги ваши, отказы, переписки всякие, демонстрируйте усилия, короче... не помню такого, чтобы кто-то в итоге остался штатенлос.
Не переживайте. Получайте свою справку. Огражданят вас.
А пока будете без гражданства , получите синий Reiseausweis. Не вы первый, не вы последний
Благодарю!
Но всё равно, последний вопрос:
- Лицо без гражданства можно теоретически депортировать? Я сейчас НЕ о депортации вне рамок норм права а-ля предвоенное время.
Можно, если найдется страна согласная принять и нет оснований предполагать опасность в этой стране
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вот зачем вы меня расстроили? ![]()
В смысле "найдётся"? Кем? Ежели Я псевдо-еврей, прибывший из РФ, официально уже со статусом беженца(Kontingentflüchtling), неужели можно выслать опять в Россию?
неужели можно выслать опять в Россию?
ну а почему нет если вы на это согласитесь и РФ согласна будет вас принять?
Вы почему высылки то боитесь? Чего сильно нехорошее в Германии уже успели тайком сотворить и боитесь что вас раскроют?
Да. Недействительно. Ведь эта вещица действительна только при действующем паспорте.
А вы действующим паспортом с прежним гражданством уже не обладаете. Вы вышли из гражданства.
Короче: первым делом в АБХ, потом в другие места.
Вовсе и не обязательно.
Обязательно. Закон обязывает иметь удостоверение личности. А это ПАСПОРТ. Если не паспорт, то выданный документ из АБХ о том, что ....бла-бла-бла.
В АБХ первым делом!
Почему сразу тайком? В будущем, возможно в этом году, состоится суд второй инстанции. Уголовное дело, статью не буду называть, но там всё серьёзно, не смотря на то, что не был помещён в СИЗО(U-Haft). Если в двух словах, то нанёс колющее ранение ножом, как раз таки одному из понаехавших, которых здесь так "не любят" диванные геополитики.
По мнению адвоката, оправдательный приговор возможен, и то, только в связи с тем, что у меня самого статус "беженца".
С момента события, прошло уже более полугода кстати - 28.09.2016.
Вероятность депортации лица без гоажданства меньшая, чем с гражданством какой-то страны, т.к нет куда депортировать
Прчему вас так пугает отсутствие гражданства? Половина выходцев из Прибалтики -лица без гражданства и ничего.
когда получите гражданство, аусвайс, тогда и пробежитесь по всем рентеферзихерунг и т.д.
исхожу из логики, что если АВХ не горело желаниеи выписывать мне этот документ, то меня вряд ли накажут за его отсутствие.
В смысле "найдётся"? Кем? Ежели Я псевдо-еврей, прибывший из РФ, официально уже со статусом беженца(Kontingentflüchtling), неужели можно выслать опять в Россию
Никуда вас не вышлют. Не беспокойтесь.
Apropo: у вас статус Kf?, Зачем из гражданства выходили?.
Некоторые называют ратхауз.
Ратхаус - это ратхаус.
Бюргербюро в Ратхаусе.
Там паспорта делают, туда несут заявления на освобождение от выплат ГЭЦ, там же антраги на мобилитеткарту..
исхожу из логики, что если АВХ не горело желаниеи выписывать мне этот документ, то меня вряд ли накажут за его отсутствие.
Железная логика!![]()
Есть одна маленькая проблемка: выдают одни, а штрафуют другие!![]()
Бюргербюро в Ратхаусе.
Это у вас. А у нас бюргербюро отдельно , да ещё и несколько по районам города. В Гамбурге сие заведение называется Бюргерцентрум