Вопрос по Reisepass
Всем привет, переехал в Германию с дочерью как поздние переселенцы, дочери 9 лет, её пришлось пока вернуться обратно, мы сделали её Reisepass, не детский, а обычный, за 17 евро. Несколько месяцев она не возвращалась, вызывают по этому поводу в городской Амт. Там спросили, когда вернётся ваша дочь, я сказал летом, они говорят не проблема, но нам её надо снять с регистрации, а когда приедет легко впишем обратно. Я сказал, хорошо, выбора мне не предоставили как то. Потом уже дома, я вспомнил, что девушка из Амта спрашивала про Raisepaa дочери, теперь я думаю, не будут ли проблемы когда она с этим паспортом будет ехать обратно, ведь в паспорте стоит адрес, где она прописана, а по факту если её выписали, и теперь она не прописана по этому адресу. Спасибо
Никаких проблем не возникнет - паспорт - это документ гражданина, а не его адреса.
Vorläufiger Reisepass 26 Euro))
Не забудьте взять из школы справку, в которую она сейчас ходит
это как раз и волнует ТС. что стоит город (и он был занесен по прописке, адресу) а в этом городе уже не живет владелец паспорта.
да, у ТС стоит город, правильный на момент выдачи паспорта... при переездах надо место жительства актуализировать. если есть жилье за границей, то тоже надо дать внести в райзепас. поскольку девочка уже там, по идее надо обратиться в немецкое посольство с вопросом, могут ли они это сделать.... если это чем-то неудобно, то придется так и оставить. в принципе неправильность этой записи не делает недействительным сам паспорт. не думаю, что это какие-то проблемы вызовет...в будущем, если будет надолго уезжать, есть смысл второе место жительства внести тоже. вообще-то, когда нашу дочь выписывали из Германии на 4 мес., в абмельдебешайнигунг стояло куда - страна. я не помню, сами они написали или мы попросили. в райсепас ничего не меняли тоже.
https://www.service-bw.de/leistung/-/sbw/Reisepass++bei+We...
... переехали в Германию с дочерью как поздние переселенцы, дочери 9 лет, её пришлось пока вернуться обратно ...
Странные сейчас переселенцы пошли - всё время что-то кроят, туфтят, ищут проблемы ...
😕
Жизнь у нас такая, веселая. Рад, что у вас все хорошо, "всё гладко, да сладко"