Куда сообщать о выходе из гр-ва РФ?
В банк например. На работе конечно тоже.
Но если скоро вступаете в немецкое - то подождите лучше, потом всё сразу сообщите.
В Бюргербюро. Они там исправляют свою базу данных, откуда "танцуют" все.
В АБХ можете сообщить исключительно о получении немецкого гражданства (остальное им сто лет не нужно).
В Бюргербюро
Вы имеете в виду Einbürgerungsbehörde?
В смысле я ещё долгое время(как минимум несколько месяцев) буду лицом без гражданства.
В смысле я ещё долгое время(как минимум несколько месяцев) буду лицом без гражданства.
Тогда обязательно в АБХ. Получите документ, удостоверяющий ваше законное пребывание в Германии.
У меня это при просроченном паспорте была фиционсбешайнигунг. У вас это может быть что-то другое.
Удачи!
А elektronische Aufenthaltstitel уже будет недействителен?
Нет конечно. Он же привязан к паспорту, а паспорт Вы сдадите в консульство.
Попросите в АБХ паспорт для лиц без гражданства - говорят они тогда быстрее с гражданством суетятся.
если никуда не надо срочно ехать, зачем 60 евро за него платить... в него и виза нужна в любую страну... есть айнбюргерунгсцузихерунг, есть справка из консульства, что паспорт сдан(или копия).
ТС, сообщить надо срочно туда, где обрабатывается антраг на гражданство. чтобы они продолжили.
Спасибо! А они(Einbürgerungsbehörde) заново всё проверять будут?
никуда,
кому нужно узнают сами
остальным неважно какое у вас гражданство
только получить аусвайс или райзепас и все
в процессе всю информацию обновят
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вовсе и не обязательно. Мало того, АВХ выдает этуот документ очень неохотно, иногда надо причины необходимости этого документа указывать (например, командировкп заграницу предстоит и т.п.).
А как жить? А если мне в дальнейшем, не дай Б-г, гр-во не дадут? ![]()
В смысле я ещё долгое время(как минимум несколько месяцев) буду лицом без гражданства
Пока вы ждете проверку на получение немецкого гражданства, вам никуда ничего сообщать не надо. И документы никакие делать тоже не надо, если только не едете за границу. Получение паспорта для лиц без гражданства может длиться едва ли не дольше, чем проверка для гражданства. На данный момент у вас должен быть ает, его пока хватит, если срочно нало где-то удостоверить личность. Потом получите гражданство и можете начать оформлять аусвайс. Заодно сообщите в бюргербюро о своем новом гражданстве. Это придется делать в любом случае при подаче на аусвайс. Кроме них я еще сообщила на работе о новом гражданстве.
Заодно сообщите в бюргербюро о своем новом гражданстве
Я на полном серьёзе не совсем понимаю, что такое Bürgerbüro. Это как Standesamt?
АБХ обязано выдать этот документ вне зависимости от своего желания. И объяснять ничего не надо,
сообшала только о смене гражданства, kогда уже немецкое получила. О том, что об отдельных этапах информировать и мысли не возникло. Если у вас это этапы процедуры айнбюргерунга, а не просто вы "сдали" свое гражданство без последуюших шагов, то зачем?
ПС: мы ждали от сдачи украинского паспорта до получения Einbürgerungsurkunde почти 4,5 месяца. А до получения нового паспорта от сдачи старого вообще полгода