Подать в суд на врачей
Человека долго мучали в Unikliniken Düsseldorf, просто как с подопытным обращались. С трудом удалось перевезти в другую клинику, там врач посмотрел и ужаснулся, теперь его снова оперируют. Это уже будет 8-я операция за три недели. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Что делать, где найти (русскоязычного желательно) Rechtsanwalt, в районе Aachen ? (сейчас пациент в Аахене, ближе к месту жительства)
Сочувствую. Вы (пациент) подписывали согласие перед каждой операцией? Если да, то по какой причине они были необходимы, вы же должны были интересоваться. Врачи предупреждают о рисках. Есть у Вас медицинские выписки для суда?
мучали в Unikliniken Düsseldorf, просто как с подопытным обращались
Я не знаю, почему все так в униклиники рвутся. Это всего лишь место, где тренируются (в том числе и хирурги) студенты. Раньше униклиники это было место, куда шли бедняки, соглашаясь быть подопытными кроликами, потому что на врача не было денег.
Остальные шли к врачам своего выбора. Я не понимаю, почему с таким надуванием щек и придыханием говориться об униклиник? Потому что к лечебному там еще идет и учебный процесс?
где найти (русскоязычного желательно) Rechtsanwalt
адвокатов имеющих к юридическому ещё и медицинское образование наверное можно по пальцам одной руки пересчитать и русскоязычных среди них вы врядли найдётe, а идти с медицинским вопросом к адвокату без мед.образования - деньги на ветер.
Все и так знают, что оттуда уже нормальным или живым не выйдешь...
Никто туда добровольно не рвался. Просто человек прилетел из командировки, ему стало плохо в аэропорту и его загребли в ту клинику. Как только родственники узнали, стали просить перевезти его по месту жительства в клинику или отдать им под собственную ответственность и перевезти. Не отдали. Всё рассказывали, типа в таком состоянии нельзя. Через две недели, когда удалось поймать в корридоре очередного практиканта-хирурга, тот проболтался, что оказывается можно. С боем и матом вывезли за свои деньги...
Подписывали родственники пациента. И без мед.образования было ясно, что оперировать надо. Но эти практиканты вырезали частями, типа бум спасать ногу. А заражение продолжалось. Сам пациент уже просил отрезать ногу выше колена, чтоб сразу и наверняка.
Спрошу у его родственников, где бумаги.
Просто человек прилетел из командировки, ему стало плохо в аэропорту и его загребли в ту клинику
а что за диагноз? гангрена?
Там сосуды не в порядке были, перелёт туда и обратно всё усугубил, нога чернеть начала. Он и до перелёта оперировался, за месяц примерно. Точных подробностей не знаю.
Вы адвоката не можете посоветовать?
Там сосуды не в порядке были, перелёт туда и обратно всё усугубил, нога чернеть начала. Он и до перелёта оперировался, за месяц примерно. Точных подробностей не знаю.
Вы адвоката не можете посоветовать?
безнадёжно, бо не доказать
забейте
Потому что так врачи рекламируют, клиника, профессор! Для меня профессор в рашке, вообще, ругательное слово.
Потому что к лечебному там еще идет и учебный процесс?
и научный! может, там и делают лучше какие-то уникальные операции, а "рутинные" скорее в других больницах.
http://arge-patientenanwaelte.de/lp_fa_med.html
Район Падерборна. Немец. Не говорит по русски. Реально помог знакомым в выплате компенсации клиникой за неверный диагноз.
Но эти практиканты вырезали частями
чушь! какие практиканты? тут студенты не оперируют, пока не закончат уни, сдадут госэкзамены и получат апробацион. в практическом году тоже...максимум подержат там что-нибудь... или вы практикантами молодых врачей называете? которые ассистенцарцт? так они врачи, а не практиканты. и они не выбирают ни стратегию, ни тактику операции. а что их там полно и они учатся, это да. но тут адвокат ничего не оспорит...по-человечески я понимаю и сочувствую, но ужастики эти никому не нужны.
Найдёте адвоката, выбросите деньги на ветер и никого не накажут. Диагноз правильный скорее всего, идёт заражение дальше, пока вырезают гниль и промывают, снова вырезали и промывают, скорее всего капают антибиотики. Всё по схеме, по стандарту.
Помощь оказывают, ногу спасают.
С чем вы в суд собираетесь идти ?
Там сосуды не в порядке были, перелёт туда и обратно всё усугубил, нога чернеть начала.А вот это обстоятельство не забудьте рассказать адвокату. Это - не в вашу пользу. И была ли справка от врача, что разрешает перелет? Даже после не сложных операций и швами около 5-7 см не всякий врач разрешит. Смотря сколько времени прошло после операции. Принимал ли против тромбоза медикаменты?
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)учебный процесс ведется не только в униклиниках.
Но в них есть форшунг, как правило это максимальферзоргер, а значит не сталкнешься с отсутствием того или иного оборудования и специалистов
учебный процесс ведется не только в униклиниках.
но в них он экстремально интенсивен. Когда человеку плохо, в последнюю очередь хочется быть учебным пособием. Сталкивалась с этим неоднократно.
Какого бы адвоката Вам ни посоветовали, у врачей он всё равно лучше, поэтому не тратьте зря время и деньги. Вину врачей Вы не докажете - там всё схвачено. Ужасаться и назначать новую операцию - отработання схема, "косят" деньги с кранкенкасс. Лучше всего забрать больного из больницы, пока всё не кончилось слишком трагично. Полистайте по интернету, что это может быть, причём не только немецкие страницы. Вполне возможно, что существует медикаментозное лечение. Просите тогда лекарства по "зелёному" рецепту или везите его из-за границы. Да, это самолечение, но, как ни странно, более надёжный способ выжить.
У них схема была такая: кусок отрезали и оставили в палате, пока опять нога не посинеет. Брали кровь каждый день и по этому анализу резали дальше. Родственникам на полном серьёзе говорили, что синии мягкие ткани, это дескать гематома после операции, рассосётся. Под конец вообще даже анестезиолог после операции не заходила и не спрашивала о самочувствии. Больного удалось увезти в другую больницу, опять операция.