Куда сообщать о выходе из гр-ва РФ?
В банк например. На работе конечно тоже.
Но если скоро вступаете в немецкое - то подождите лучше, потом всё сразу сообщите.
В смысле я ещё долгое время(как минимум несколько месяцев) буду лицом без гражданства.
Тогда обязательно в АБХ. Получите документ, удостоверяющий ваше законное пребывание в Германии.
У меня это при просроченном паспорте была фиционсбешайнигунг. У вас это может быть что-то другое.
Удачи!
Нет конечно. Он же привязан к паспорту, а паспорт Вы сдадите в консульство.
Попросите в АБХ паспорт для лиц без гражданства - говорят они тогда быстрее с гражданством суетятся.
если никуда не надо срочно ехать, зачем 60 евро за него платить... в него и виза нужна в любую страну... есть айнбюргерунгсцузихерунг, есть справка из консульства, что паспорт сдан(или копия).
ТС, сообщить надо срочно туда, где обрабатывается антраг на гражданство. чтобы они продолжили.
В смысле я ещё долгое время(как минимум несколько месяцев) буду лицом без гражданства
Пока вы ждете проверку на получение немецкого гражданства, вам никуда ничего сообщать не надо. И документы никакие делать тоже не надо, если только не едете за границу. Получение паспорта для лиц без гражданства может длиться едва ли не дольше, чем проверка для гражданства. На данный момент у вас должен быть ает, его пока хватит, если срочно нало где-то удостоверить личность. Потом получите гражданство и можете начать оформлять аусвайс. Заодно сообщите в бюргербюро о своем новом гражданстве. Это придется делать в любом случае при подаче на аусвайс. Кроме них я еще сообщила на работе о новом гражданстве.
сообшала только о смене гражданства, kогда уже немецкое получила. О том, что об отдельных этапах информировать и мысли не возникло. Если у вас это этапы процедуры айнбюргерунга, а не просто вы "сдали" свое гражданство без последуюших шагов, то зачем?
ПС: мы ждали от сдачи украинского паспорта до получения Einbürgerungsurkunde почти 4,5 месяца. А до получения нового паспорта от сдачи старого вообще полгода
Я на полном серьёзе не совсем понимаю, что такое Bürgerbüro.
Некоторые называют ратхауз.
Это такое место в городе , где находится Einwohnermeldeamt: прописываются, получают паспорта и аусвайсы.
Standesamt
Это там, где женятся ( разводятся в другом месте) , получают СОР, как ЗАГС. Обычно находится отдельно , чтобы можно было сочетаться с музыкой и цветами.
неужели можно выслать опять в Россию?
ну а почему нет если вы на это согласитесь и РФ согласна будет вас принять?
Вы почему высылки то боитесь? Чего сильно нехорошее в Германии уже успели тайком сотворить и боитесь что вас раскроют?
Да. Недействительно. Ведь эта вещица действительна только при действующем паспорте.
А вы действующим паспортом с прежним гражданством уже не обладаете. Вы вышли из гражданства.
Короче: первым делом в АБХ, потом в другие места.
Вовсе и не обязательно.
Обязательно. Закон обязывает иметь удостоверение личности. А это ПАСПОРТ. Если не паспорт, то выданный документ из АБХ о том, что ....бла-бла-бла.
В АБХ первым делом!
Почему сразу тайком? В будущем, возможно в этом году, состоится суд второй инстанции. Уголовное дело, статью не буду называть, но там всё серьёзно, не смотря на то, что не был помещён в СИЗО(U-Haft). Если в двух словах, то нанёс колющее ранение ножом, как раз таки одному из понаехавших, которых здесь так "не любят" диванные геополитики.
По мнению адвоката, оправдательный приговор возможен, и то, только в связи с тем, что у меня самого статус "беженца".
С момента события, прошло уже более полугода кстати - 28.09.2016.
В смысле "найдётся"? Кем? Ежели Я псевдо-еврей, прибывший из РФ, официально уже со статусом беженца(Kontingentflüchtling), неужели можно выслать опять в Россию
Никуда вас не вышлют. Не беспокойтесь.
Apropo: у вас статус Kf?, Зачем из гражданства выходили?.
исхожу из логики, что если АВХ не горело желаниеи выписывать мне этот документ, то меня вряд ли накажут за его отсутствие.
Железная логика!![]()
Есть одна маленькая проблемка: выдают одни, а штрафуют другие!![]()
Почему сразу тайком? В будущем, возможно в этом году, состоится суд второй инстанции. Уголовное дело, статью не буду называть, но там всё серьёзно, не смотря на то, что не был помещён в СИЗО(U-Haft). Если в двух словах, то нанёс колющее ранение ножом, как раз таки одному из понаехавших
теперь понятно ваше беспокойство за депортацию.
с этой точки зрения лучше быть лицом без гражданства
интересный вопрос а дадут ли вам немецкое то гражданство.
не факт
не знаю, ведь пока выпишут документ по-любому какое-то время проходит. И что с первого дня отсутствия паспорта штрафуют? И по дороге из Российского консульства (после сдачи паспорта) в АВХ? Где границы? Сколько времени можно без? А мы вот отсылали паспорта по почте в украинское консульство для постановки печатей консульского усета и тоде с неделю-2 без паспортов были, тоже бы оштрафовали?
А удостоверить личность можно и по другому документу с фото - водительские права или т.п. Разумеется, я не беру случаев работы на стройке или поездок заграницу. Ну так в этих случаях документ получить не проблема. А, например, контролеров в транспорте, при именном проездном, устраивал любой лихтбильдаусвайс (права, карточка КК с фото). Так что еще платить за временный документ смысла не видела, тем более никто не знал, что это так долго продлится, Еinbürgerungsurkunde могло прийти и через 2-3 недели. Так и в EBX сказали, что для короткого временного перерыва нет необходимости его получать (если, действительно, нет причин, типа выше перечисленных).
Если же это постоянное состояние (отсутствие гражданства) - другое дело.
Носили с собой просто справку с фото об утере гражданства и о сдаче национального паспорта, если вдруг вопросы будут. Не могу себе представить, чтобы полицейский просто так остановивший меня на улице оштрафоал бы при этом.
Нет. Я подавал заявление о предоставление гр-ва ФРГ ещё в 2015-м, 10 июня 2015-го сдал Einbürgerungstest на 31 из 33 кажется.
Не дадут, так не дадут. Главное, что бы разрешение на работу было. Избирательное право меня не интересует, ибо в этой стране, стране, в которой действуют оккупационные акты от 1945-го года, никто никого не выбирает. Все назначаются администрацией США и немного Великобритании.
Не дадут, так не дадут. Главное, что бы разрешение на работу было
а куда делось то?
Избирательное право меня не интересует, ибо в этой стране, стране, в которой действуют оккупационные акты от 1945-го года, никто никого не выбирает. Все назначаются администрацией США и немного Великобритании.
с этим в ДС
ведь пока выпишут документ по-любому какое-то время проходит.
Нет.
Фикционсбешайнигунг выписывают немедленно. Просто они заранее при назначении термина просят прихватить фотографию.
И что с первого дня отсутствия паспорта штрафуют?
Угу. Как поймают, так и штраф назначат. Это как без ТЮФа ездить.![]()
И по дороге из Российского консульства (после сдачи паспорта) в АВХ? Где границы? Сколько времени можно без?
Так надо было ДО поездки в Консульство ехать в АБХ, класть перед ними письмо о выходе из гражданства или письмо о термине для сдачи паспорта (или что там присылают?) и просить дать что-то, что удостоверяло бы
1) личность
2) законность нахождения в Германии.
Я уже дважды с этими фикционсбешайнигунгами ходила.
Как паспорт менять, так в АБХ за справкой. А
потом только в Консульство.
А удостоверить личность можно и по другому документу с фото - водительские права или т.п.
Это не удостоверение личности. Это, может, контролёру в поезде прокатит, если тот смилостивится.
Не могу себе представить, чтобы полицейский просто так остановивший меня на улице оштрафоал бы при этом.
Для начала заберут в участок для выяснения. А там, как пойдёт. ПОТОМ. На улице никто немедленно не штрафует.![]()
Бюргербюро в Ратхаусе.
Это у вас. А у нас бюргербюро отдельно , да ещё и несколько по районам города. В Гамбурге сие заведение называется Бюргерцентрум
Не спорьте. Ирма всегда права, она всё знает лучше.
Не надо мне приписывать того, чего нет.![]()
Это так принципиально, где он расположено? «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам». (с)
Чай, не дети малые.
Но уж это точно не Ратхаус, как было сказано выше.
на основании чего задержат? ЕЗа чтр, за то, сто нкт аусвайса при себе? Я понимаю, если есть какое-то основание и нужно удостоверить личность, тогда при отсутствии вощможности удрстоакритт личность аусвайсом, могут забрать в участок для выяснения. Т.е. если есть правонарушение или подорзение в правонарушении или преступлении, тогда, понимаю, могут задержать и выяснять. Но задержать и в участок отправить только за то, что нет при себе аусвайса? Так это не является правонарушением. Да, иметь вообше должен, но если предоставить оправдания и доказательства причины отсутствия аусвайса, как-то справка о сдаче нац.паспорта с фото в процессе натурализации и ожидание нем.аусвайса, то слабо себе представляю, чтобы оштрафовали за такое кратковременное отсутствие аусвайса. Конечно, я не беру случаи поездок за границу, работы на стройке и т.п, где просто обязан иметь аусвайс при себе.
Я понимаю, если есть какое-то основание
Подозрительной "фейса" показалась. Основание, между прочим.
Но задержать и в участок отправить только за то, что нет при себе аусвайса? Так это не является правонарушением.
Доставят для выяснения личности.
А потом выяснится, что и документов-то, удостоверяющих личность, нет. Дальше пишутся письма, куда надо и получаем штраф. При этом я не знаю, где проведёшь время без удостоверения личности. Скорее всего, конечно, дома, если прибежит муж или родственники... А если ты один тут?
Соседа в свидетели, что ты тот, за кого себя выдаёшь?
Короче, опускаю эти немаловажные детали из жизни задержанного по причине невозможности установить личность.
Aber!
Eine einheitliche Geldbuße gibt es nicht. Sie ist davon abhängig wie lange sie schon keinen Perso-Ausweis haben.
Kein Ausweis/Pass länger
als 6 Monate: 15 Euro
- 12 Monate: 25 Euro
- 18 Monate: 35 Euro
- 24 Monate: 50 Euro
Ich weiss leider nicht, ob die Werte in allen Bundesländern gleich sind.
Не забываем об Gesetz über Personalausweise und den elektronischen Identitätsnachweis .
но если предоставить оправдания и доказательства причины отсутствия аусвайса, как-то справка о сдаче нац.паспорта с фото в процессе натурализации и ожидание нем.аусвайса, то слабо себе представляю, чтобы оштрафовали за такое кратковременное отсутствие аусвайса.
Это главная проблема человечества. Живёт надеждой.![]()
Так вот, "какая-то справка" - это и есть либо фикционсбешайнигунг, либо паспорт лица без гражданства. Пришли к тому, с чего начали. Первым делом в АБХ!
В соседней ветке : http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31724853&Boa...
ВОТ!!!:
Kein Ausweis/Pass länger als 6 Monate: 15 Euro
И это минимум, дальше, срок больше.
Т.е. кратковременное неимение аусвайса не карается законом. До 6 мес. Вот наверное, поэтому бехёрде и стараются избегать людям на каждые 2-3 дня отсутствия аусвайса бумажки выписывать.Т.е. кратковременное неимение аусвайса не карается законом. До 6 мес. Вот наверное, поэтому бехёрде и стараются избегать людям на каждые 2-3 дня отсутствия аусвайса бумажки выписывать.
Там была ещё фраза, что в Землях по-разному. А ещё там ссылка на соседнюю ветку.
(3) Ordnungswidrig handelt auch, wer vorsätzlich oder fahrlässig 1. entgegen § 1 Abs. 1 Satz 1, auch in Verbindung mit einer Rechtsverordnung nach § 2 Abs. 1 Nr. 2, einen Pass
oder Passersatz nicht mitführt oder sich nicht oder nicht rechtzeitig ausweist oder...
(4) Die Ordnungswidrigkeit kann in den Fällen des Absatzes 2 Nummer 5 und 6 mit einer Geldbuße bis zu dreihunderttausend Euro, in den Fällen des Absatzes 1 mit einer Geldbuße bis zu dreißigtausend Euro und in den übrigen Fällen
mit einer Geldbuße bis zu fünftausend Euro geahndet werden.
И напоследок: АБХ не имеет ничего общего с аусвайсами. ТС не гражданин!
ТС, в АБХ. Первым делом туда. Чтоб проблем не было никаких вообще.
Чего судьбу испытывать?
я почитала и эту ветку и соседнюю. Совершенно мне не очевидно. В этой цитате стоит об умышленном неимении аусвайса и о сроках не говорится. В цитате в этой ветке как раз более полно стоит и сроки там указаны. Да, там говорится, что моджет отличаттся от земли к щемле, но это вовсе не значит, что где-то непременно с первого же дня штрафуют, возможно, это размер штрафа или сроки несколько другие. Можно по каждой земле посмотреть, если уж так хочется.
Если человек просто так его просрочил на 2-3 года, т.к. просто ему лень было или из каких-то криминальных соображений - это одно. Но если бы этот человек все это время пролежал в коме в реанимации, никто бы его не оштрафовал.
В случае натурализации, человек не имеет паспорта не просто так и не по своей прихоти, а по причине и кратковременно. И бехерде, наверняка, это понимают (и те, которые штрафовать могут), что если каждый будет в АВХ по каждому пустяку за бумажками бежать, то они будут завалены работой так, что и нужные документы люди получить не смогут своевременно. Если бы за это штрафовали АВХ бы не говорилии об отсутствии необходимости выписывать этот эрзатц на такое время. Иначе после первых же таких инцедентов со штрафами, были бы скандалы в том же АБХ.
Опять же, даже в случае необходимости установить личность, как кстати, один форумчанин в соседней ветке написал, полицейскому не проблема, тем болен при наличии вод.прав или др.лихтбильдаусвайса и потом пробить по базе данных - мельдеамта и т.п.
Конечно, никто не мешает получить этот эрзатзпасс и АБХ его выдаст по требованию, тем более, если нужно ехать за границу или еще что, смотря у кого какая ситуация, но я не согласилась, с такой постановкой вопроса как "срочно, иобязательно и неременно". В данном случае серьеэность этого мне кажется гипертрoфированной.
мотря у кого какая ситуация, но я не согласилась, с такой постановкой вопроса как "срочно, иобязательно и неременно". В данном случае серьеэность этого мне кажется гипертрoфированной.
Ну, скажем так: я остро нуждаюсь в отстутствии у меня любых проблем с законом, поэтому я продумываю наперёд свои действия. Я не хочу оказаться в дурацком положении и кому-то что-то доказывать. Я не хочу проверять на своей шкуре, случиться со мной неприятность или недоразумение или не случится.
Исходя из этого и действую.
На Германке по этому поводу высказываются так: лучше перебдеть, чем недобдеть.
- http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=...
Каждый сам себе хозяин.![]()