Подать в суд на врачей
Человека долго мучали в Unikliniken Düsseldorf, просто как с подопытным обращались. С трудом удалось перевезти в другую клинику, там врач посмотрел и ужаснулся, теперь его снова оперируют. Это уже будет 8-я операция за три недели. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Что делать, где найти (русскоязычного желательно) Rechtsanwalt, в районе Aachen ? (сейчас пациент в Аахене, ближе к месту жительства)
мучали в Unikliniken Düsseldorf, просто как с подопытным обращались
Я не знаю, почему все так в униклиники рвутся. Это всего лишь место, где тренируются (в том числе и хирурги) студенты. Раньше униклиники это было место, куда шли бедняки, соглашаясь быть подопытными кроликами, потому что на врача не было денег.
Остальные шли к врачам своего выбора. Я не понимаю, почему с таким надуванием щек и придыханием говориться об униклиник? Потому что к лечебному там еще идет и учебный процесс?
где найти (русскоязычного желательно) Rechtsanwalt
адвокатов имеющих к юридическому ещё и медицинское образование наверное можно по пальцам одной руки пересчитать и русскоязычных среди них вы врядли найдётe, а идти с медицинским вопросом к адвокату без мед.образования - деньги на ветер.
Все и так знают, что оттуда уже нормальным или живым не выйдешь...
Никто туда добровольно не рвался. Просто человек прилетел из командировки, ему стало плохо в аэропорту и его загребли в ту клинику. Как только родственники узнали, стали просить перевезти его по месту жительства в клинику или отдать им под собственную ответственность и перевезти. Не отдали. Всё рассказывали, типа в таком состоянии нельзя. Через две недели, когда удалось поймать в корридоре очередного практиканта-хирурга, тот проболтался, что оказывается можно. С боем и матом вывезли за свои деньги...
Подписывали родственники пациента. И без мед.образования было ясно, что оперировать надо. Но эти практиканты вырезали частями, типа бум спасать ногу. А заражение продолжалось. Сам пациент уже просил отрезать ногу выше колена, чтоб сразу и наверняка.
Спрошу у его родственников, где бумаги.
Там сосуды не в порядке были, перелёт туда и обратно всё усугубил, нога чернеть начала. Он и до перелёта оперировался, за месяц примерно. Точных подробностей не знаю.
Вы адвоката не можете посоветовать?
безнадёжно, бо не доказать
забейте
http://arge-patientenanwaelte.de/lp_fa_med.html
Район Падерборна. Немец. Не говорит по русски. Реально помог знакомым в выплате компенсации клиникой за неверный диагноз.
Но эти практиканты вырезали частями
чушь! какие практиканты? тут студенты не оперируют, пока не закончат уни, сдадут госэкзамены и получат апробацион. в практическом году тоже...максимум подержат там что-нибудь... или вы практикантами молодых врачей называете? которые ассистенцарцт? так они врачи, а не практиканты. и они не выбирают ни стратегию, ни тактику операции. а что их там полно и они учатся, это да. но тут адвокат ничего не оспорит...по-человечески я понимаю и сочувствую, но ужастики эти никому не нужны.
Найдёте адвоката, выбросите деньги на ветер и никого не накажут. Диагноз правильный скорее всего, идёт заражение дальше, пока вырезают гниль и промывают, снова вырезали и промывают, скорее всего капают антибиотики. Всё по схеме, по стандарту.
Помощь оказывают, ногу спасают.
С чем вы в суд собираетесь идти ?
Там сосуды не в порядке были, перелёт туда и обратно всё усугубил, нога чернеть начала.А вот это обстоятельство не забудьте рассказать адвокату. Это - не в вашу пользу. И была ли справка от врача, что разрешает перелет? Даже после не сложных операций и швами около 5-7 см не всякий врач разрешит. Смотря сколько времени прошло после операции. Принимал ли против тромбоза медикаменты?
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)Какого бы адвоката Вам ни посоветовали, у врачей он всё равно лучше, поэтому не тратьте зря время и деньги. Вину врачей Вы не докажете - там всё схвачено. Ужасаться и назначать новую операцию - отработання схема, "косят" деньги с кранкенкасс. Лучше всего забрать больного из больницы, пока всё не кончилось слишком трагично. Полистайте по интернету, что это может быть, причём не только немецкие страницы. Вполне возможно, что существует медикаментозное лечение. Просите тогда лекарства по "зелёному" рецепту или везите его из-за границы. Да, это самолечение, но, как ни странно, более надёжный способ выжить.
У них схема была такая: кусок отрезали и оставили в палате, пока опять нога не посинеет. Брали кровь каждый день и по этому анализу резали дальше. Родственникам на полном серьёзе говорили, что синии мягкие ткани, это дескать гематома после операции, рассосётся. Под конец вообще даже анестезиолог после операции не заходила и не спрашивала о самочувствии. Больного удалось увезти в другую больницу, опять операция.
С тем, что пациент состоит не только из одной ноги. Его в целом спасать надо, а не гробить здоровье антибиотиками, общими наркозами, тоннами обезбаливающего... Нет, конечно, как только бы у него отказали почки или ещё что, то его бы сразу же перевезли в другое здание и начали отчаянную борьбу за почки при помощи тех же медикаментов... Живым бы он оттуда не вышел.
Найдёте адвоката, выбросите деньги на ветер и никого не накажут. Диагноз правильный скорее всего, идёт заражение дальше, пока вырезают гниль и промывают, снова вырезали и промывают, скорее всего капают антибиотики. Всё по схеме, по стандарту.
Помощь оказывают, ногу спасают.
С чем вы в суд собираетесь идти ?
Именно. О неправильном диагнозе речь явно не идёт.
Судиться придется долго и дорого, у родственников хотя бы есть юридическая страховка? И распространяется ли она на данного родственника?
А чтобы забрать пациента в таком состоянии из больницы, надо было заранее договориться с другой больницей, Аахен от Дюссельдорфа в двух шагах.
раз вы все знаете лучше, зачем вам адвокат?
Подавайте в суд, оспаривайте терапию. Подкрепляйте свои слова цитированием Leitlinien и SOP, на которых базируется лечение и которые вы, судя по всему, знаете лучше врпчей в Униклинике.
Денег сэкономите на адвокатах и гутахтерах!!
раз сталкивались неоднократно, значит выжили. Ну так и чем вы недовольны??
а почему вы решили, что это была я? я еще пока молода, здорова и полна сил![]()
Речь идет о пожилых пациентах. Один из которых кстати умер. Я была свидетелем, как назначалась операция без проведения мрт, которое было необходимо. что бы определить локализацию новообразования с риском повреждения близлежащих нервов. День и ночь там бегают студенты- практиканты, пользуясь беспомощностью стариков.Используют их как учебный материал.
В больнице дюсселя рассказывали, что не транспортабельный ( к тому времени родственники ещё глупо доверяли "врачам") . Его каждые три дня оперировали. Забрать в самом начале самим в машину и увезти не рискнули, сейчас жалеют. В Аахене без проблем, могли бы взять сразу. Больничная касса оплачивать перевоз отказалась, пожарники цену такую заломили... Пришлось частную фирму искать. В день отьезда невозможно было найти кого-нибудь, чтобы больного отключили от всех аппаратов, чуть не сорвали переезд.
естъ знакомые ПП . ЕЕ сбили на переходе года 3 назад , полный капец ей был. Ей вмонтировали в шею железку.Дед постоянно ругался с врачами- причем немецкий оченъ плохой. Она уже потихонъку ходит -убрали железку в почти 80 лет.Также дед ПП ок.70, свалился с 4 етажа, собирали по частям- оклемался, ходит ,ОК. Главное хороший уход.
Когда пациента перевезли в Аахен, то дежурный врач был очень удивлён, развернув его рану ( не зашивали даже!). В открытую рану запихали две губки. От одной шла трубка, жидкость отходила. Другая просто так лежала и с той стороны опять начиналась гангрена. Пациента всё это время держали под морфием, что тоже, мягко говоря, очень удивило аахенского врача. В той больнице ему морфий сразу отменили. После восьмой операции в новой больнице человек уже сам мог сидеть и вообще самочуствие резко улучшилось. Удивительно, что он ещё после всех наркозов кого-то узнаёт вообще.
Извините, что не цитирую СОПы, ляйтлиниен. Нет у меня медицинского образования.
Мне кажется у врачей цеховая этика как ни у кого на высоте.
Я за всю свою жизнь еще не встречала врача, который бы отозвался о работе коллеги плохо. Хотя случаи были и вопиющие. Это и неизящные решения с протезированием из прошлого века (хотя можно было сделать умнее) и много чего другого.
Например когда была явная ошибка в диагнозе и чела готовили к операции под полным наркозоm, я привезла очень хорошего своего знакомого, он не сказал ни слова плохо (даже мне наедине), он сказал после осмотра очень тактично:
"Если бы это была моя бабушка, я бы ее забрал домой и не стал бы делать операцию".
врач в Аахене поступил крайне недеонтологично и просто невоспитанно. Вот на кого бы подать в суд коллегам из Дюссельдорфа.
Митя, ты веришь всей бредятине, которую пациенты несут? Они только и делают, что сталкивают врачей лбами: один то сказал, другой то сказал. Себе насочиняют и за правду выдают, лишь бы зло сорвать.
Не по ихнему мнению, видите ли, ногу ампутировали: по частям, ага. А если бы сразу высокую ампутацию сделали, так уже бешверды бы строчили, какого хрена сразу ногу отрезали, надо было по частям.
Сами без медицинского образования, а всёёё знают: и зачем и куда какие антибиотики, и нафига обезбаливающие, и не те наркозы на операциях делали, и вообще: гангрену надо было мочой прикладывать, а не мясникам из Униклиник на операцию отдавать. Зарабатывают гады на операциях только, схватили в аэропорту под руки, на операцию силком затащили, пофиг, что за месяц до этого уже оперировали, в самой Маскаве небось, а тут какие то лохи из униклиник не те наркозы делают и таблетки дают.
Под копирку что ли шпарят?
Сами без медицинского образования, а всёёё знают: и зачем и куда какие антибиотики, и нафига обезбаливающие, и не те наркозы на операциях делали, и вообще: гангрену надо было мочой прикладывать, а не мясникам из Униклиник на операцию отдавать.
врачи тоже далеко не все знают, а самое главное пациенты им часто до фени. Главное процесс идет, деньга платится. Я, как пациент, гораздо больше знаю на момент похода врача про свои проблемы со здоровьем. Так как мне это интересно и важно. А получить достаточно глубокую информацию, по любому вопросу, на сегодняшний день, к счастью - не проблема.
врачи тоже далеко не все знают, а самое главное пациенты им часто до фени. Главное процесс идет, деньга платится. Я, как пациент, гораздо больше знаю на момент похода врача про свои проблемы со здоровьем. Так как мне это интересно и важно. А получить достаточно глубокую информацию, по любому вопросу, на сегодняшний день, к счастью - не проблема.
как вы правы!!
врачи сейчас совершенно не нужны. Можно всё по интернету узнать. Любой диагноз.
И даже операцию самому сделать по интернетной инструкции
а этим хапугам лищь бы деньги скассировать....
да,получить информации много сейчас можно,мне она только помогала.Врачи,конечно ,бесятся когда это слышат))
Можно понять и врачей, если попадаются неадекватные хоть и "начитанные" пациенты, но можно понять пациентов, которые наслышаны и пытаются всеми силами не дать себя поколечить. Мне в униклинике в прошлом году хотели оперировать колено, не сделав его снимка ни мрт ни рентген, прям в тот же день. У меня волосы дыбом, мол а как же так Вы так по внешнему осмотру знаете что у меня с мениском проблема. Я отказалась оперироваться, и после оказалось, что никакой проблемы с мениском не было и операция вообще была не нужна.
Мне в униклинике в прошлом году хотели оперировать колено, не сделав его снимка ни мрт ни рентген, прям в тот же день. У меня волосы дыбом, мол а как же так Вы так по внешнему осмотру знаете что у меня с мениском проблема. Я отказалась оперироваться, и после оказалось, что никакой проблемы с мениском не было и операция вообще была не нужна.
и такое сплошь и рядом![]()