Имущество в России.
Доброго времени.
Есть вопрос в связи с переездом в Германию. Пошерстив по форуму начитался страшилок по поводу того, что при получение визы надо заполнять имущественную декларацию, а также по приезду и постановке на учёт, также надо указывать наличие жилья. Если жильё имеется, то социального пособия платить не будут или будут но в долг, за сокрытие наличия квартиры штраф... и т.п. И есть какая то норма, по которой можно иметь жильё но не дороже определённой суммы. Но конкретики никакой не уловил.
По итогу, наша ситуация. Сейчас живём в Питере, в коммунальной квартире, относительно недавно комнаты были приватизированны, доли разделены между всеми в равной степени. В своё время мы безуспешно пытались расселиться, но очень "счастливая" соседка отказалась выезжать и мы так и остались.
Продать комнаты сложно, сосед уже больше двух лет продаёт соседнюю комнату... а мы и подавно не успеем продать её за короткий период. Сдавать тоже не можем, соседи выжрут все мозги. Т.е. фактически жильё есть, но ничего толком с ним сделать не можем.
Соответственно вопрос, есть ли какие то нормы, на имеющееся имущество. Т.е. если я приеду и имею, хоть один квадрат жилого имущества, на пособие и помощь претендовать не могу? Или всё таки могу?
Если докажете - достаточно расплывчатая формулировка. Что входит в доказательство невозможности реализовать данное имущество? Какова процедура этого доказательства?
Если бы мы имели нормальную квартиру, то даже вопросов бы и не возникло, а тут какая-то патовая ситуация. И жильё имеем и по сути малоимущие..
норма на имеющиеся накопления (как денежные так и вещественные) можете считать 150 евро за каждый прожитый год взрослого человека.
Я понял, в норму жильё не вписывается. Тогда, какой выход?
Как уже объяснял, продать сейчас не представляется возможным, сдать тоже. При обозначении наличия жилья в пособии будет отказано, имеющихся сбережений хватит максимум на месяца два-три если питаться дошираком. Из всего этого следует, что приезжать в Германию надо нищим. И закон о накоплениях скажу я вам какой то изуверский, 150евро за год жизни... это что-то...
И закон о накоплениях скажу я вам какой то изуверский, 150евро за год жизни... это что-то..
у вас есть право накопить больше и жить на них.
у вас есть право найти сразу работу и тогда хоть 100 квартир имейте.
у вас есть право не сообщать, а там как выведет
вы же хотите и сбережения сберечь и жить за чужой счёт, пословицу помните?
вас выбора не лишают.
Это вы хотите жить за чужой счёт, а я хочу найти решение вопроса. Если Вам нечего сказать кроме как нагадить, пройдите мимо.
Я предлагаю, Вам купить наши комнаты в коммуналке, я с удовольствием буду жить на вырученные средства. Покупаете? Нет? Тогда лучше помолчите.
Да что вы так разнервничались то?
Делов на три копейки, вы заявляете о жилплощади и просите пособие в долг, вам его дают с условием возврата, это как кредит на некоторое время, пока не решите свои проблемы с продажей жилья, причём кредит очень гуманный, беспроцентный.
Так что ночевать вам под мостом не придётся и голодать тоже.
Продать комнаты сложно, сосед уже больше двух лет продаёт соседнюю комнату... а мы и подавно не успеем продать её за короткий период.
Так Вы скиньте цену - тогда и купят. Чем выше срочность - тем больше должна быть скидка. За треть рыночной цены с руками оторвут. Или перекупщикам отдайте по-дешёвке. А тут в Германии откуда знают, что цена ниже рыночной? Цена ведь от очень многих факторов зависит. Так что обвинение в умышленном доведении себя до бедности Вы вряд ли получите. Проедите деньги за квартиру - и станете получать пособие.
Ну кто же будет по дешевке продавать? У нас все нищие в коммуналках на Невском. За свою комнатуху все просят пару двушек на Васильевском. Вот ведь сиротки-нищеброды... ЗЫ: Два года продать не может-цену адекватную пусть просит.
неправда. Продать можно любое жилье и всегда. Все упирается в вопрос - за сколько. То же и со сдачей. В Питере прямо все студенты общежитием обеспечены?
Если вы готовы скинуть жильё за бесценок, пожалуйста, можете хоть раздарить своё иммущество. Перестаньте считать чужие деньги.
Что касается моего вопроса мне дали вполне внятный комментарий в другом месте и мне это более чем достаточно.
Если претендент на социальную помощь не в состоянии реализовать принадлежащую ему недвижимость по независящим от него причинам или для реализации требуется время, то социальное ведомство может либо вообще отказаться от требования реализации и использования выручки для самообеспечения (§90 Abs.3 SB XII), либо назначить социальную помощь на период, требуемый для реализации, на условиях займа, который нужно будет постепенно возвращать после реализации недвижимости (§91 SGB XII).
Что касается моего вопроса мне дали вполне внятный комментарий в другом месте и мне это более чем достаточно.
Вам точно такие же ответы дали и здесь.
Но не забывайте, что вы не будете претендентом на социальную помощь по SGBXII, если вы не пенсионного возраста, а будете претендентом на пособие по безработице по SGBII.
Если вы готовы скинуть жильё за бесценок, пожалуйста, можете хоть раздарить своё иммущество.
А кто заставляет?
Но Вы же собираетесь ещё и пособие в Германии получать???
Живите на свои средства - и имейте в собственности что хотите и где хотите.
Зачем меня спрашивать о цене за кв.м.? Рынок расставляет всё по местам. Любое омно можно продать, спрос в Питере есть и всегда будет. Нужно просто снять корону владельца комнаты в коммуналке в Питере и поставить себя на сторону покупателя. Поняв приоритеты, можно продать. У меня вокруг много новостроек от того же застройщика, что и дом в котором живём. Цена от 42-х стартует с рассрочкой на год. Соседка "продаёт" свою за 61.5, при этом есть телефон риэлтора, которая эту же квартиру продаёт за 57.5 трм2. Маразм? Жадность? Глупость! Рынок сыпется вниз. Есть и за от 22. Да, не центр, в гетто, но есть такие цены. Продавцов-как грязи, а покупашек с деньгами нет особо...По поводу вашей комнаты, уверен, покупатель бродит рядом. Да и сдать вы можете, просто ищете себе повод для бездействия....
Я смотрю у Вас большой опыт проживания в коммунальной квартире. И наверное знаете все трудности с этим связанные. У Вас наверняка были очень милые соседи и Вы жили с ними душа в душу, целовались и вместе пили кофе по утрам за за новостями из Комсомольской правды.
Покупатель всегда бродит где то рядом, но покупают в основном то жильё которое имеет перспективы на расселение. Покупать комнату в коммуналке, что-бы жить, это надо быть сверх идиотом. Наша квартира стоит на продаже уже лет 10... и все кто пытался её купить утыкались не в наши запросы, а запросы соседей, которые как Вы и писали, за свою одну комнату хотят двушку и двойную площадь. И во вторую соседку, которая страдает идиотизмом и не хочет
вообще никуда выезжать. Так вот по поводу, сосед продаёт свою долю за 50т.р. кв.м. По поводу сдачи... он уже сделал попытку сдачи, заработал себе немножко геморроя, наелся и решил просто продавать. Многие, такие смелые, щедрые и активные, там по другую сторону экрана, когда это не касается лично их. Так что не надо ля-ля. И это не я ищу повод для бездействия, а Вы ищете повод поднагадить, вместо помощи в виде информации. Так что читайте мораль своим детям. И в России нет рынка и не будет ещё приличное время.