Как съехать от родителей в 20 лет?
Доброго времени суток!
Ситуация такова: мне 20 лет, я недавно приехал из России в Германию, сейчас живу с родителями на съемной квартире. И квартиру, и пропитание оплачивает Landkreis. В связи с личными причинами у меня возникла необходимость съехать в отдельное жильё.
Насколько я знаю, из-за того что мне нет двадцати пяти, я должен найти работу, а Landkreis будет мне доплачивать, чтобы суммарный доход достигал прожиточного минимума.
Вопрос в следующем: каковы мои действия в такой ситуации, и сколько я должен минимально зарабатывать?
Буду крайне благодарен за подробную инструкцию со списком документов, которые нужно подготовить, и указаниями, куда и кому их нужно отнести.
1. "Поссориться" с родителями, пойти в ДЦ и заявить, что они вам не дают спокойно жить. Тотальный контроль, не дают девушке приходить и т.д.
2. Выучится и пойти работать. Это ещё года 3,5 - 4.
3. Тихо и спокойно дождаться 25-летия. И тогда съезжать без ограничений.
4. Жениться. Тогда без вопросов дадут жильё.
Выбирайте.![]()
Насколько я знаю, из-за того что мне нет двадцати пяти, я должен найти работу,
Вы можете и учёбу найти и снять своё жилье, но, насколько я понимаю, "недавно приехал" означает, что Вы посещаете интеграционные курсы? С сентября можете искать себе учёбу какую-то и съедете, потому что учащиеся - это не клиенты Jobcenter. Учащиеся получают стипендии. У Вас какое образование с родины?
каковы мои действия в такой ситуации, и сколько я должен минимально зарабатывать?
Если Вы зарабатываете прибл.800 евро "чистыми", то снимаете себе квартиру или комнату в WG и живёте самостоятельно, снявшись с учёта в Jobcenter
Самое сложное найти куда съехать, для одного человека жилье найти часто очень сложно, тем более в нормальном городе где есть студенты. Тем более в рамках соц норм. Ну а потом сильно поссорится с родителями чтобы вас выгнали и вам было не возможно с ними более проживать. Жениться не вариант. И с женой и с ребенком можно жить с родителями и даже если более 35 лет...конечно если все стороны согласны. Если год живете вместе, значит все не так и плохо, поэтому нужно немного торопится.
4. Я женюсь скорее всего раньше чем мне наступит 25 лет)
1. А родителям ничего не будет от этого? Или не могут ли они обвинить меня в обмане как-нибудь?
Ну, если родители не побегут на вас доносить, что вы не ссорились и т.п., то ничего не будет.
Просто нужно совместный план действий выработать. Договориться, чтоб одни и те же проблемы озвучивали совместного проживания.
Кто ж это проверять-то будет?![]()
У моего сына друг так в 22 года съехал во время аусбильдунга. Мусульманин. Так вот, он утверждал, что его родители заставляют его жениться, устраивают ему скандалы, что он хочет встречаться с другой, не давали приводить, мол, друзей в гости, интернет обрубали...в общем, невыносимая жизнь для молодого человека. Очень быстро съехал.
Не знаю подробностей: была ли беседа с родителями?
Жениться не вариант. И с женой и с ребенком можно жить......если все стороны согласны.
...можно и голым ходить по дому, если все согласны.![]()
Для амтов женитьба - это основополагающий факт для отделения. Это другая семья. Каждой семье положено своё жильё.
Мой муж съехал от родителей в 24 года. Женившись. Во время посещения шпрахкурсов, так сказать.
У меня с родины школа и 2 курса в ВУЗе, я планирую здесь поступать, когда язык подтяну.
Подтягивать язык забесплатно Вам позволят до уровня В1. Далее Вам нужно поступать на курсы до уровня С1, поэтому Вас снимут уже с пособия по безработице и таким образом, Вы можете уехать, куда Вам заблагорассудится.
Пока что Вас заставляют жить с родителями только из-за пособия по безработице. Если Вы учащийся или нашли работу, то Вы свободны, как ветер, и никого не интересует, где Вы живёте. Вы в Европе находитесь, молодой человек. Здесь молодые люди практически все живут самостоятельно, потому что по деньгам это возможно.
Для щпэтаузидлеров учёба до получения B2 .
Это не для Spätaussiedler-ов, а курс Deutsch plus Beruf.
А для Spätaussiedler-ов как раз-таки до С1 от фонда Отто Бенеке, что опять же облегчает съезд от родителей на стипендию от фонда. Только я не уверена, что данный молодой человек - ПП
это пойти в отто бенекке
Чтобы разговаривать с Бенеками-Вениками, надо иметь В1 на руках. Есть уже? И и свободные места на курсах, где фонд оплачивает, могут быть и не в Вашем городе, а где-нибудь в другом,
до С1 от фонда Отто Бенеке
А там ещё и критериям надо удовлетворить, так ведь?![]()
По крайней мере, так было.
ТС, проще всего съехать, женившись.![]()
![]()