Можно ли фотографировать машину с номером
при нарушении ей правил? Пример: остановка прямо на велодорожке, так что трем людям нужно съезжать на тротуар, который отделен от дорожки газоном. Куда слать потом? Орднунгсамт? Не является ли нарушением приватности фото с номерами без разрешения владельца?
Нужно фото с номерами, иначе как доказать, кто был нарушитель. А можно еще проще - через смартфон:
http://praxistipps.chip.de/falschparker-per-smartphone-app...
Ой, спасибо преогромное за ссылку! Я себе тоже этот Apps поставлю, т.к. задрали козлы паркующиеся на тротуарах и велодорожках. Иногда приходися из-за них через кусты с велом лезть или в объезд ехать. Ох, нащелкаю уж сволочей от души....
Samsung Galaxy S6 - Все работает без проблем. 4 раза отправлял - все доставлено и даже сосед пришел извиняться, мол хотел на 5 минут машину бросить, а забегался и забыл. А я и не знал, что это его новая машина.
Может вы самой первой версией пользовались? Пишут, что она плохо работала
Изучите УК ФРГ, мне уже надоело эту статью постоянно тут называть
забыл добавить, может быть ввёл в заблужение тем что не написал полностью что в первый раз за не реагирование пишиться динстауфзихтбешверде
Для этого у меня есть адвокат.
Один случай может быть прокатит ,но если фотографаировать и жаловаться постоянно и на всех.....кто ему дал право выплнять работу полиции и орднунгсамта?
Был у нас тут такой деятель,после того как на него самого напсали жалобу сразу пыл по умерился.
Был у нас тут такой деятель,после того как на него самого напсали жалобу сразу пыл по умерился.
откуда вы это можете знать???
вы даже УК ФРГ не знаете
Для этого у меня есть адвокат.Один случай может быть прокатит ,но если фотографаировать и жаловаться постоянно и на всех.....кто ему дал право выплнять работу полиции и орднунгсамта?
адвокат для написания простейшего динстбешверде?
вы сами сказали что полиция и орнунгсамт не выполняет свои обязанности, об этом и нужно проинформировать вышестоящие и контролирующие органы
могу знать потому что был среди тех к то на него самого жалобу писал. И вы не знаете ук фрг....начитался что то там ,а во адвокат мой знаете и мне этого досточно.Где это я сксзал? Не выдумывайте.
почему вы не сообщили параграф и закон на которых была основана ваша жалоба?
параграф и закон в студию!!!
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.wegeheld
Хотя с ней все просто - устанавливаете app, вбиваете свои данные, подтверждаете AGB, включаете GPS и вперед - как только обнаружили не верно припаркованную машину - заполняете адрес, марку цвет, делаете фото и отправляете.
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.wegeheld
Хотя с ней все просто - устанавливаете app, вбиваете свои данные, подтверждаете AGB, включаете GPS и вперед - как только обнаружили не верно припаркованную машину - заполняете адрес, марку цвет, делаете фото и отправляете.
Я поставил, спасибо. Но там номера обязаны как раз закрашивать, и, получается, что смысла нет, если, например, едешь, а товарищь перед тобой расположился на велодорожке, высадил даму на заправку, она неспешно пошла. В это время куча людей его по газону объезжает, а он через 2-3 минуты свалил. Номеров нет, приехать никто не успеет и не будет так быстро приезжать.
А в самом приложении в правилах и был ответ на мой вопрос: похоже, что нельзя отсылать с номерами и лицами. На мой взгляд немцы немного странные с этими правилами и, как следствие, стрит вью совершенно неактуальный, но что поделать :(
Можно ли фотографировать машину с номером
Да. Можно. Потому что это общественное место.
Отправляйте в орднунгсамт.
Нарушением это не является.
Вот внутренность машины - это уже приватная территория.
кто ему дал право выплнять работу полиции и орднунгсамта?
Не валите всё в одну кучу.
Сообщать о правонарушении - это обязанность каждого добропорядочного гражданина.
А вот фиксировать правонарушение и штрафовать - это уже дело полиции и орднунгсамта.
а товарищь перед тобой расположился на велодорожке, высадил даму на заправку, она неспешно пошла. В это время куча людей его по газону объезжает, а он через 2-3 минуты свалил.
А что он нарушил? На 3 минуты и для высадки пассажира - это не стоянка, а остановка. Если нет знака, запрещающего остановку - то можно останавливаться.
Программа имеет возможность скрыть номер - это да, но для того, что бы вы этот вопиющий случай могли опубликовать в интернете - на фейсбуке или сайте программы. Там да - желательно закрасить. А для орднунгсамта это не обязательно.
Второе - никто приезжать и не будет - на основе вашего заявления выпишут штраф и пришлют хозяину.
Ага. Дело Марюшиных против Германии. Осилите?
Там даже тайная запись становится всего лишь административным правонарушением, если позволяет раскрыть другое преступление.
Короче, чего вы боитесь? Глазами на номер смотрите? Ничего? Не страшно? Вот и фотографию для орднунгсамта имеете полное право делать. Как и для полиции. Чтоб пресечь нарушения.
А вот развешивать в интернете не советую с открытым номером, потому что это будет уже намеренная публичная демонстрация чужой собственности.
Вы разницу ощущаете?
Вы сообщаете о правонарушении госструктуре а не соседу. Номера на машине - как раз для их идентификации. Вы не разглашаете информацию третьим лицам сообщая о правонарушении в орднунгсамт. Поэтому вы ни где не найдете никаких ограничений на такое сообщение. Не запрещено - значит разрешено. О запрете - нигде лично я информацию не встречал. Все 4 раза отправлял фото с номерами.
товарищ в деревне живёт или не имеет машины, не знает что езда на машине по велодорожке это так же как езда по тротуару
не думаю. У него х6 был с ганноверскими номерами. На зеркале - четки. Так что у меня есть определенные подозрения, но это лишь подозрения :)
http://www.gutefrage.net/frage/duerfen-fremde-leute-mein-a...
https://dejure.org/gesetze/UrhG/59.html
Нельзя фотографировать только номер. Нужно фотографировать машину на улице, но чтоб было видно номер. Чтоб было видно, что это публичное место, а не приватное.
я про другого товарища писал, который не знает законов и пишет
А что он нарушил? На 3 минуты и для высадки пассажира - это не стоянка, а остановка. Если нет знака, запрещающего остановку - то можно останавливаться.
у меня как то раз описанный вами товарищ в подобном случае вышел из машины и начал качать права почему я фотографирую его машину, на что был послан в полицию учить законы или было ему на выбор предложено тут же вызвать полицаев, которые увидят что я фотографирую велодорожку, на которой стоит и нарушает ПДД его машинка
у меня как то раз описанный вами товарищ в подобном случае вышел из машины и начал качать права почему я фотографирую его машину, на что был послан в полицию учить законы или было ему на выбор предложено тут же вызвать полицаев, которые увидят что я фотографирую велодорожку, на которой стоит и нарушает ПДД его машинка
а, теперь понял :)