Продажа Дачи
Ребята ,кто сталкивался с продажами дачи,подскажите пожалуйста.
Женщина пенсионерка,с интернетом не дружит,поэтому я буду отвечать и спрашивать то что попросили узнать.
У меня нет,не было и навряд ли когда будет дачный участок,я в этом полный ноль.
Итак: Wesel,Pacht Garten. Кундигунг давно написан,хотят продавать дачу.Ждали оценки дачного участка.
Дачу долго не оценивали,так как изначально была оценка дачь вдоль дороги их сносит город в виду расширения дороги.
Оценили в тысячу евро,за посадку деревьев ,состояние участка.Домик и все постройки на участке не оценивали сказали договаривались сами.
На участке есть хороший бассейн с рыбками.В домике новый санузел,перекрыта я не так давно крыша.
Были покупатели готовые купить за 1500 евро.Но председатель дачного феррайна отказал, на основании ,что в первую очередь предлагать тем кто был в этом феррайне и чьи дачи снёс город.
Вот и привёл председатель своего покупателя и сказал,больше тысячи не дадим,во сколько оценили то и получите.Сносите свой бассейн,и крышу типа с домика забирайте, что на бумаге стоит то и получите.На все аргументы,вопли и крик я хозяин феррайна мне и решать.Он не скрывает,что покупатель его друг и он сделает все что бы они продали дачу за 1000.Сегодня после очередной встречи и криков ,женщина слегла с давлением.Столько денег и сил вложено в эту дачу.
Правомерно ли действия председателя.Есть ли смысл ей обратиться к адвокату,она собралась идти в понедельник. Хочется как то поддержать человека.
Спасибо всем заранее.
Смотрите Satzung вашего Verein на тот момент кто его хозяин и можно ли ему укоротить крылья. Т.к домик не входит в посчитанное, то, если новый хозяин его не покупает, то у вас всегда есть возможность его снести, оставив то, что было посчитано на тысячу.
Ну а что до "хозяин", то соберите собрание вашего содружества и поставьте вопрос на голосование - имеет ли председатель считать себя хозяином и т.д и т.п. Опять-таки каким образом был вынесен отказ? Это я к тому, что "глава" не имеет право выносить что-либо сам от себя.:)
Опять-таки вы не обязаны продавать именно его другу или его друг тоже состоит уже в вашем дачном коллективе? Смотрите опять-таки ваш договор и нормативы вашего содружества и есть ли
в них такой пункт.
Так же вы вполне можете подать на него заяву за Nötigung, Epressung, использование своего положения и т.д, занижение цены и т.д и т.п, но опять-таки, если будут свидетели данного факта и он будет потрверждён позже.
Спасибо большое за лаконичный ответ.
Да друг председателя состоит в этом ферайне,его дача и пошла под снос для постройки дороги.
Именно поэтому весь сыр бор.
Значит есть смысл обращаться к адвокату.
Возможно и есть свидетели,сегодня суббота ,люди приводят дачные участки в порядок.
Но я честно говоря не спрашивала за это.
Единственное что она сказала,он ей в грудь пальцем тыкал и орал, будет так как я сказал,я выкину вас отсюда.
Я сказала большая ошибка что Вы не вызвали полицию....Ей под семьдесят уже,от незнания законов и страха перед такими господами,она и впала в ступор.
Но председатель дачного феррайна отказал, на основании ,что в первую очередь предлагать тем кто был в этом феррайне и чьи дачи снёс город.
Абсолютно прав.
Вот и привёл председатель своего покупателя и сказал,больше тысячи не дадим,во сколько оценили то и получите.Сносите свой бассейн,и крышу типа с домика забирайте, что на бумаге стоит то и получите.
Тоже прав, если покупатель стоит на очереди в этом ферайне или его дача была снесена. Пусть снимут всё и попытаются распродать по соседям или на ебее.
Есть ли смысл ей обратиться к адвокату
Не вижу смысла.
весь сыр-бор из-за 500€?
не стоит из-за них здоровье гробить.
несмотря на то, что председатель нехорошо поступает.
Председатель правильно поступает.
У нас также в ферайне, они сами оценивают дачи и кюндигованные продают, тем кто на очереди стоит, при чём оценка вся зафиксирована в актах и при покупке выдают плахтовую книгу, там стоит цена и т.д
А туалеты и бассейны-личное дело каждого, хочешь обустраивай и вкладывайся, а хочешь нет, самое главное не забывать, что это просто PACHTVERTRAG
Опять-таки вы не обязаны продавать именно его другу или его друг тоже состоит уже в вашем дачном коллективе? Смотрите опять-таки ваш договор и нормативы вашего содружества и есть ли в них такой пункт.
Как ТС может продать то что не имеет???
Она не владелец дачи, она всего лишь член садового общества
Так что вы в пролёте с советами
можете подать на него заяву за Nötigung, Epressung, использование своего положения и т.д, занижение цены и т.д и т.п, но опять-таки, если будут свидетели данного факта и он будет потрверждён позже.
Ничего не добьется Ваша знакомая. Нужно было пробывать решать проблему до писменного отказа .А при наличии очередников и вовсе что правление решит.
так вызовете гутахтера и оцените постройку.
Sie kann sich bei LGH noch informierten lassen.
может и в 100 евро оценить?
До письменного отказа чего? Если Вы имеете ввиду письменный отказ в продаже Дачного участка,то его не было.Все разговоры и сегодняшний инцидент был в устной форме.Где председатель прямым текстом сказал,что как он сказал,так и будет и участок уйдёт именно его товарищу.
И да,забыла сказать,что покупали они участок за 1200.
Я ради интереса посмотрела у нас дачные участки. Все как под один Pacht Garten,но вот стоимость от 1500 и выше.
Я так понимаю что люди и силы и деньги во все это вкладывают,по этой простой причине и хотят какую-то часть денег вернуть.
Кундигунг давно написан
это я имела ввиду.
Оценка нужна только для получения компенсации. А продавать она может только инвентарь..Землю перенимают. Вся номинальная стоимость по договоренности сторон. садовое товарищество имеет устав и в нем много интересного может быть прописано. в том числе и условия принятия других членов . В неудобное время Ваша знакомая решила продать дачу...правление все решает .Единственная зацепка была бы если тот "товарищ" не был бы очередником или бывшим членом кооператива.
Странно как то. Обычно домик оценивают вместе с насаждениями.
> Как ТС может продать то что не имеет???
Он не продаёт землю, а продаёт инвентарь и трудочасы вложенные в участок. Такие моменты прописываются в договоре сообщества + описываются через Gutachten.
> Так что вы в пролёте с советами
Одно не мешает другому - другое дело есть ли на всё это свидетели, т.к тут банально пытаются "отжать" по бесценку, т.к у кого-то где-то попилили дачу и он теперь хочеть поиметь другую. В этих дачых кооперативах некоторые граждане, видящие в них всю свою жизнь, иногда такие фортели вытворяют, что уголовный кодекс нервно в сторонке курит. :)
нормально так отжимают. Отжим всегда по закону. Не по закону это наезд и захват.
Может в каждом садовом обществе свои правила и законы, но у нас-бы такое не прошло, женщина продала-бы свою дачу тому покупателю и по такой цене, по которой-бы они договорились. То, что покупатель переплачивает оценочную коммиссией сумму-дело покупателя. Что она землю не имеет право продавать-это понятно, но она вкладывала деньги в прудик, в туалет и т.д. и нашелся тот, кому это подходит по цене.
Я не могу понять, например: вот купили мы дачу за Х Евро, проходит какое-то время и потекла крыша у домика, да так, что нужно менять. Значит, по логике этого общества, мне нет смысла менять крышу, домик не оценивается, пусть течет, зачем мне вкладывать деньги на то, что не оценивается? Если яблоню посажу-её оценят, а домик в порядок
приведу-моя проблема? Что-то мне это не логично.