Вопрос про детское пособие
в Минске тот же томатис появился только в прошлом году и оборудование хуже качеством, а стоит столько же, сколько в Питере, про БАК и неаналоговую МП там ещё только мечтают, не говоря уж о всяких интаймах, интерактивных метрономах и т.д. Мы живём в областном центре, там максимум, что могут предложить это корм нейролептиками. Про лечение я понимаю, компенсации не будет, пусть это на совести товарисча остаётся, он два года назад микроинсульт схватил и резко стал алименты платить, ничего в этом плане не желаю, пусть жизнь рассудит. Речь была про детское пособие до трёх лет, это эквивалент немецкому эльтернсгельд, а пособие по инвалидности это бехиндертенренте, которую тоже вроде не половинят, пфлегегельд я не получаю, потому что работа
Про ситуацию с гомеопатия в РФ наслышаны. Я с этим не согласна,но хто же моего мнения спрашивает 😀😀😀
А Ellavan напишите обязательно.🖒
Хотя можете её архив почитать. Она давала советы и рассказывала как что сама сделала.
Речь была про детское пособие до трёх лет, это эквивалент немецкому эльтернсгельд,
До трёх лет он лично Вам должен быть платить алименты, как матери 3х летнего ребенка.
Все его рассуждения о "половинчатых" детских пособиях, как в Германии, полный бред, потому что лично к Вам никакого отношения немецкие пособия не имеют.
Его алименты и так "ополовинчаты" на Беларусь. Требуйте все деньги, которые он Вам должен, я вообще не понимаю, что Вы с ним торгуетесь.
С ним никто не торгуется, я уже была согласна на предложение судьи в 70% с выплатой долгов от рождения, ток товарищ заартачился только 50% и с момента, как он начал платить и никакого зондербедарфа и пересыл на ребёнка вешаем.Он как то сказал, что ему и 1 евро на моего ребёнка жалко. Вот судья пока чёт сопли и жуёт в его пользу. А про алименты мне, мои адвокаты как то сказали забудь, при чем все три за этот период. Типа в РБ не докажешь ничег
Как Вы написали, что он резко после микроинсульта алименты платить начал, мне мысль пришла - он потом заставит ребенка содержать его. Именно заставит.
Алена (если правильно), я не это имела в виду. Конечно, здоровье ребенка превыше всего, я Вас, как мать, понимаю. Просто говорю на будущее: если у родителей с постсоветского пространства нет практики требования алиментов с детей ( все на добровольной основе, есть совесть и возможность у детей-помогают), то этот немец потом присосется как пиявка.
Я так понимаю (мои догадки), если бы Вы подавали на алименты в Беларуси, то все было бы по беларуским законам, но тогда и папа не обязан был бы подчиняться решению чужого суда (поправьте меня, если не так). Вы же подали на алименты в Германии, и немецкий суд берет все исходные данные, как если бы все происходило в Германии (в законах другой страны немецкий суд быть компетентным не обязан, и подаете Вы на немецкого гражданина, его интересы немецкий суд так же учитывает с точки зрения немецкого закона).
На последнего:
Пока я не приехала в Германию,суд не шевелился вообще по алиментам.по приезду мой адвокат "типа" теребил суд и нам вынесли решение быстро через пол.года по приезду.
Касательно кг: алименты уменьшаются на половину кг.
Т к. Мне кг не начислялись и не выплачивались по причине проживания детей в беларуси,и пособий на детей я никаких не получала,насчитаные для беларуси алименты задним числом с момента уведомления ответчика на сумму кг не уменьшались,но были аккурат ополовинены.
Лена! Разве ты не получаешь пособие на ребенка и не получала его до 3х лет? Это те же кг по-немецки. Вот о них то и речь. Да, ты получала в увеличенном размере в связи с инвалидностью ребенка. Откуда взялись эти тыЩи? Пособие кажись чтото около 20 евро. Половина 10 за 3 года это 360.
Я тебе говорила и писала,в Беларусь очень трудно добиться не то что Зондербедарф,но и ополовиненных алиментов. Лишь единицам удаётся. Но там свои рычаги воздействия.когда,например,компромат есть и папаша не безденежный.
Нужно плясать от понятий кг и детское пособие на ребенка. Попробуй сама в минюст написать и поинтересоваться. К примеру если бы ты работала на 1/2 ставки то соответсвенно и выплаты пособия кажись умееьшаются в двое.давно уже было.в прошлой жизни.не помню. То что ты или там адвокат говорите это одно, а бАмажка из мИнистерства с разьяснениями какой характер носят пособия по уходу за ребенком в беларуси это уже другое.
то этот немец потом присосется как пиявка.
не он присосётся, а та организация, которая ему деньги платить будет. И не пишите страшилок, деть должен ну очень хорошо зарабатывать, что бы его заставили содержать родителя. В Белоруссии Детю это не грозит, ну а если в Германию переберётся, то всё будет зависеть от его зарплаты.
Еще бы! Под конец жизни ему без его ведома ребенка-инвалида на шею повесили и сосут с него деньги. Тут и не микро можно получить, а реальный инсульт.
Но вы зря радовались. Если он заболеет и его доходы упадут, то вы и вообще ноль получите на выходе.
Но еще раз! Половина детского пособия - его деньги. И лечение вы на него не повестите. Не верите - спросите адвоката. Разве что наследство, но и там я не уверена.
Так что тянете резину именно вы, а не он. Вы просто развлекаетесь и мотаете человеку нервы. И если вы так уверены, что микроинсульт ему поделом, то и вам этот ребенок, о котором вас никто не просил - совершенно точно тоже по заслугам. то лично мое восприятие. Окончится все вашим переездом в Германию, помещением ребенка в интернат (если выгодно). Это именно то, зачем вы родили этого ребека. Так что бедный-бедный папаша.
Судитесь с ним вы, по совершенно надуманным поводам и пытаетесь выдрать то, что вам не положено даже по сверхгуманным немецким законам.
ну вы вообще декларацию заполняли? КГ всегда половина,
Данная мать с ребёнком никакого отношения к немецкой декларации не имеет. Она - не в Германии. И ни Kindergeld ни прочие немецкие реалии к ней так же не относятся. Алименты в "третьи страны" и так уже судом назначаются с понижающим коэффициентом.
Он все равно имеет право на половину белорусских детских денег. Она же по немецким законам хочет получать алименты. На самом деле она сама тянет время ради двух копеек половины белорусского КГ, хочет на него повесить лечение, которое было опциональным.. При этом у нее явно денег больше чем по декларациям (почему он и написал кляузу). Будет судиться с ним еще лет 5-6, немцам то что... пусть играется...Потом он еще апеляцию подаст и т.п. А потом он и вообще платить перестанет (старый, нет денег). и она сюда поедет его дальше рвать на куски :)) Пока не помрет, ибо надо было думать не членом, а мозгом