Новая работа
Добрый день,
Подскажите пожалуйста такой вопрос: собираюсь уволиться с текущей работы, поскольку поступили предложения получше. Прежде чем начать на новом месте - хочу взять паузу в месяц, то есть просто отдохнуть. Тут возникает вопрос - надо ли мне в страховую и арбайтсамт сообщать о том что отдыхаю? Ну или еще может какие-то организации. В плане страховки - сейчас на самообеспечении, но буду привязана к мужу (он работает), а в плане арбайтсамт и др. не понятно.
Еще вопрос, возможно кому-то покажется глупым, тем не менее - в контракте прописано что за 3 месяца должна предупредить об уходе (уже не на испытательном сроке), но я так понимаю срок может быть и меньше, то есть как договоришься с работодателем, верно?
Заранее благодарна!
Тут возникает вопрос - надо ли мне в страховую и арбайтсамт сообщать о том что отдыхаю?
в страховую муж ставит вас на семейную страховку, арбеитсамт, если не претендуете на АЛГ1 можете игнориовать
если отработали минимум год, стоит пойти за АЛГ1, деньги не помешают
Еще вопрос, возможно кому-то покажется глупым, тем не менее - в контракте прописано что за 3 месяца должна предупредить об уходе (уже не на испытательном сроке), но я так понимаю срок может быть и меньше, то есть как договоришься с работодателем, верно?
если договоритесь с шефом, то можно раньше.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Совершенно верно, либо я увольняюсь отработав без месяца год (тогда по срокам не предендую в любом случае), либо год отработав, тем не менее по собственному желанию.
В общем как я поняла - в принципе мне самой можно не париться, а спокойно увольняться и отдыхать до начала на новом месте)