Вопрос про детское пособие
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос, может кто подскажет. У меня ребёнок инвалид от гражданина Германии, живём с ребёнком в Беларуси, судимся с биопапаней, который живёт в Германии, больше 5 лет по поводу алиментов. Так вот товарисч уже пару лет тянет суд на вопросе детского пособия в РБ до трёх лет, он хочет половину от 4000 евро, которое государство выплатило в качестве детского пособия, т.е. На эти 2000 сократить свои долги по алиментам, доказывая при этом, что Kindergeld в Германии платится на попалам для обоих родителей, на аргументы, что такое пособие платится матери за временную потерю трудоспособности и есть эквивалент немецкому Elternsgeld, что соответственно не может делиться на половину, клиент не реагирует, судья тоже как то не в адеквате, написано детское пособие, значит это детское пособие(( Плюсом он пытается доказать, что если ребёнок инвалид получает от государства детское пособие по инвалидности, то этот "доход" тоже должен делиться и он должен меньше платить. Правомочно ли это
Ккиндергельд платится конечно там, где ребенок, но для меня честно говоря новость, что он вообще платится, если ребенок не живет в Германии или ЕС... Но тут люди может знающие есть, подскажуt
что Kindergeld в Германии платится на попалам для обоих родителей
платят тому, с кем живёт ребёнок
вышлите ему губозакаточную машинку в подарок
я не правильно наверное выразилась, прошу прощенья, он хочет половину от Белорусского детского пособия до трёх лет и Белорусского же пособия ребенку инвалиду, типа это доход ребёнка, а весь доход ребенка по немецким законам попалам матери и отцу. Но я в упор здесь не вижу дохода ребёнка, а доказать нам этого не получается. Просили с адвокатом пусть суд пошлет запрос млин в Белорусский Минюст или куда ещё, чтоб разъяснили, что такое детское пособие в РБ. Там конечно ещё товарищ полный пипец, он в Беларусь на Белорусском же языке анонимку в налоговую прислал, типа прошу обратить внимание на доходы такой то, сам типичный немец, говорящий только на немецком. Похоже нам с сыном ещё долго весело будет с этими судами
Насколько я понимаю это правомочно. Причем он выиграет суд и издержки повестит на вас. В налоговой всегда указывается половина КГ.
Вашими ответами Белорусского минюста (извините за грубость) можно вытереть ж. Это вы же хотите из Германии алименты, а не он из Белорусскии. Вы забрали у него половину денег и он законно просит перерасчет. И еще вы приграете суды и если у вас нет процесскостенхильфе, то и это перерасчитают. А те слезы (если вообще останутся) будут ангемессен (уменьшены с учетом уровня жизни в Белоруссии). И еще у него есть много-много других прав и он будет их реализовывать. И, если что, пересматривать дела. Долго.
Вот такой вот типичный немец.
А Вы чего ожидали? Акций БМВ в момент зачатия?
Издержки повесить на меня не получится, суд по пкх идёт, а насколько я понимаю немецкое государство особо платить не будет. Выйграет суд в чем? То как он хочет платить, т.е. 50% от минималки у него не получится, так как есть решение вышестоящего суда, что так решить нельзя, интересы ребёнка должны быть учтены, типа и сто процентов нельзя и 50 как то не камильфо, вроде судья остановилась на 70%, но решения до сих пор нет, он стал рогом на компенсации за белорусское детское пособие, выплаченное за три года и на детской инвалидной пенсии, причём не копейки не дав на реабилитацию, и суд, представленные чеки за лечение во внимание не принял, типа не предоставлены доки, что лечение было смертельно необходимо и поэтому отец не должен его оплачивать
Половина деткого пособия - 100% его деньги. Остальное - не знаю. Судиться будете еще долго. Он будет требовать (к примеру) помещения ребенка в интернат и еще 100 раз будет приостанавливать выплаты. И я сильно сомневаюсь, что вы будете получать деньги.
так весь вопрос, что белорусское детское пособие это не немецкое детское пособие, это компенсация одному из родителей за потерю работы на этот срок, т.е. Это деньги не ребенку, а матери ребёнка за то, что она не работала, при чем тут биологический папаша, который первые три года ни гроша не платил и на нем висит манунг за этот. Про долгий суд верю, шестой год длится, одна очень маленькая надежда, что я натравила на судью проверяющих и та не захочет сильно портить себе карьеру и вынесет наконец решени
Это с каких таких заслуг его деньги.Детское пособие по инвалидности выплачено РБ,а не Kindergeld в Германии.Да и КГ по нормальному,получает тот родитель с которым ребёнок живёт.
Здорового ребёнка в одиночку то растить сложно,а инвалида тем более.
Это и особый уход и реабилитации ,которые бесплатные лишь один раз в год,остальное за свой счёт.
Когда люди встречаются,женятся,планируют ребёнка,навряд ли мама думает ,что её выкинут с детём как ненужную вещь.
И если у ребёнка есть немецкое гражданство биопапа видимо не в самнамболическом сне был когда признавал отцовство.
По поводу алиментов,по закону должен платить,но по совести это как у кого она функионирует к сожалению.
суд, представленные чеки за лечение во внимание не принял, типа не
предоставлены доки, что лечение было смертельно необходимо и поэтому
отец не должен его оплачивать--
так вы предоставъте ети доки , и поболъшe- тут ето важно.
тут как, аутизм не смертельная болезнь и она не лечится, только корректируется. И у ребёнка до семи лет есть нный шанс на высокий процент такой коррекции. В РБ ничего такого кроме таблеток нету, в Питере плати деньги и будет тебе счастье, по крайней мере после вложенных в специальные коррекционные курсы там 3000 евро ребёнок заговорил в почти пять лет. Местный психиатр просто не может дать рекомендацию типа езжайте в другую страну и лечитесь там, где можно, тут все просто есть деньги едешь и получаешь услугу, нету сиди дома и как мне это доказать?
квартплату вашу ето ... посчитал ? Указывайте все, проездные, лечение в Питере , проживание там. Чем болъше тем лучше -тут верят толъко докам, не на слова. Родители взрослых детей-студентов содержат тут.
предоставила, так нафик послали, типа не доказала, что данные вояжи смертельно необходимы, а по своей типа прихоти могу делать все что хочешь и оплачивать соответственно тоже сам
Ну вы же его по немецким законам хотите нагнуть? А они вот такие. И по ним половина КГ - его
нагибать никого не хочу)) справедливости хочу) так по немецким законам киндергельд никто не получал, как максимум ельтернгельд
Ну боритесь, что тут сказать. но выходите за пределы реальности
0,00001% веры в справедливый Немецкий суд у меня ещё есть, знаю, я очень наивна)
В Минске лечат многое.
И да,аутизм это не смертельная болезнь для другой стороны.Коррекция в виде всевозможных терапия,это да,для них Ваша прихоть.
Пособия по инвалидности в Германии это не Эл тернгельд,это пфлегегельд.