Странные требования JC
Давайте вы оставите в покое ребят на резиновых лодках, к ним совершенно другие требования, и это по закону, а будете со своим подопечным исполнять те законные требования, которые ему предьявляют. При этом не заморачивайтесь вопросами "зачем" и "почему" и не ищите логику чиновников, а изучайте законы.
И всё наладится.
Объединение семьи в Германии - разве не веская причина. Видимо, джобцентр считает, что если муж переехал в Германию, то жена конечно же должна оставаться в Казахстане, продолжать работать и его содержать.
конечно это веская причина - у неё уже билеты на самолёт на руках?
если же её воссоединение будет ещё лишь через полгода - то эти полгода она вполне может ещё работать и ggf. мужа содержать ![]()
Она совершенно точно приезжает в начале апреля, решение получено, рассмотрение длилось три месяца. ДЦ были названы приблизительные сроки воссоединения.
Я все понимаю - что муж и жена должны содержать друг друга, что ДЦ на все имеет право -и в карманах шариться, и в постель заглядывать, но почему эмигранты должны объяснять свое увольнение в стране исхода, никак не пойму. Разве это не естественно - увольнение перед отъездом? Разве на этом основании можно отказать?
так как приехавшие - не немецкие переселенцы, а унаследовали гражданство, к ним применяются законы как к нормальным здесь всегда живущим немцам. после увольнения по собственному желанию (ради переезда - это по собственному желанию, тут ясно все) - шпера на 3 месяца от ДЦ. то есть думаю прикапываются к этому. вот если бы уволили - без проблем, сразу АЛГ. а по собственному желанию - только после 3 месяцев штрафных.
но почему эмигранты должны объяснять свое увольнение в стране исхода, никак не пойму.
Мой подопечный
без обиды, не зная законов , брать над кем то шефство-это безответственно.
теперь по теме;
эмигранты, по немецкой линии имеют аншпрух (если они ранботали до переезда) на АЛГ 1
поэтому и такие требования.
Просто пока она уволится, эти пару месяцев, её зарплаты, по мнению (и мечтам) ДЦ может хватить и на содержание мужа тоже.
У неё уже есть разрешающие документы?
Мне кажется, справка о работе, приказ об увольнении и копии разрешения на воссоединение или как там.
И честное слово, что дальше вы пойдёте с ПКХ к юристу.
До сих пор эта шпера распространялась только на получателей или претендентов на АЛГ1. Если я, к примеру, проработала где-то 8 месяцев и уволилась сама, мне АЛГ2 будут не положены?
без обиды, не зная законов , брать над кем то шефство-это безответственно.
теперь по теме;
эмигранты, по немецкой линии имеют аншпрух (если они ранботали до переезда) на АЛГ 1
поэтому и такие требования.
без обиды.
Но, НАСТОЛЬКО не зная законов, зачем ТАКОЕ писать??
Теперь по теме
1) 4 и 7 не получали по приезду АЛг1 - они получали Eingliederungshilfe. Отличие в том, что Arbeitslosengeld зависит от зарплаты, а размер EH был для всех одинаков
2) эту практику ДАВНЫМ ДАВНО отменили. И теперь ни один, приезжаюший по линии ПП, не получает ничего, кроме АЛг2.
3) "подопечный" не имеет никакого отношения к ПП. Он приехал по установленному гражданству
Им два раза написали, что жена в Казахстане. Они делают вид, что это не понимают. Какие им расчетки зарплаты нужны, непонятно. На казахском языке с переводом?Тот факт, что она сама скоро приедет в связи с воссоединением семьи, джопцентр оставил без внимания.
Ну, тут всё как раз понятно. Пока она ТАМ и РАБОТАЕТ, то она может содержат мужа ТУТ, пока там не уволится.
Ну, беженцев же надо содержать, вот и экономить стали на всём. Раньше такого не было. У моего мужа не интересовались моей работой и доходами, пока он тут на курсах был.
По поводу жить не на что: пусть пока просит денег в кредит в социаламте.
Ирма, я так поняла, жена там УЖЕ не работает, в начале апреля прилетать сюда собирается. С мужа просят документ, почему она уже сейчас не работает, ведь должна же его содержать.
Я ничего не могу Вам посоветовать, т.к. приехала как ПП, и, как уже поняла по форуму, ПП имеют серьезные отличия по всяким оформлениям. Одно поняла, ооочень многое зависит от самого чиновника. Я по приезду хотела вопрос один решить, чиновница рогом уперлась-ни тпру, ни но. Переехала в другую землю, думаю, схожу ка, чем черт не шутит, там чиновница за 5 минут вопрос решила. Так что все субьективно.
своих тунеядцев хватает
Вы настолько глупы, что никак не можете понять, что в этой стране платят только тем, кто заслуживает этого?
Когда протрезвеете от очередной дозы "благородного напитка", изучите СГБ 2. Наконец.