Amazon.de Visa Karte
Делала заказ на Амазоне,
появилось пердложение,оформить Амазон виза карту и первый заказ Гутшайн на 40 евро.
Получилось,если закажу карту,товар получу бесплатно.
Карта офорляется через берлинский банк.
Заказала.
Приходит из банка письмо: мы стали вам карту оформлять,но появились неточности,что бы закончить карту оформлять,вышлите нам копию вашего паспорта.
приплыли.
Копию своего паспорта высылать никому не буду.
Какие неточности могут быть,в этот банк никогда не обращалась
Позвонила по телефону,указанному в письме
Сказали,шли копию,через 14 дней не получим копии,карту не откроем.
Или выбири другой метод оплаты товара и свяжителсь с Амазон.
А сейчас вы звоните в банк.
Заказ пришел уже,получила.
Метод обпаты : стоит: вот этой вот заказанной картой.
Но копию паспорта высылать не хочу.
С амазоном пробовала связаться,
нет нахожу контактных данных
И как быть:?
.
да нет,
копию ни за что.
Прозвонила еще раз в банк* нашла другой телефон на сайте Амазон.
Дядька сказал,что карта заказана, копию от меня ждут.
Сказала,не пошлю,
но товар уже получила
и как теперь быть с оплатой,если заказ был сделан,поменять способ оплаты тоже не представляется возможным.По Рехнунгу что ли теперь платить?
Дядька затылок почесал,сказал карту не получу тогда.
Вопрос прямой был: как полученныйтовар оплачивать.
А не надо,сказал он,на карте же был ГУтшайн на 40 евро,товар не превысил величину Гутшайна.Значит все уже Эрледигт.
Ну и гут.
Получила товар бесплатно![]()
И за нарушение договора с банком.
Договора с банком никакого нет. Не предоставлены необходимые документы для открытия счёта, нет ни счёта, ни карты привязанной к нему. За товар пришлют рехнунг и вежливо попросят оплатить, не оплатит, получит кучу проблем.
While you can, just keep worthy life
Если не трудно. объясните кто нибудь мне про эту карту. всегда когда делаю покупки выскакивает предложение открыть карту .
потом нужно будет ложить на неё деньги? или можно открыть , воспользоваться гутшайном, получить карту и забыть про неё ?
Можете так и сделать, но учтите, что в конце каждого года надо заплатить 19 евро за обслуживание карты. Рекомендую поэтому активно ей пользоваться при оплате в магазинах и ресторанах, как виза-картой. Тогда будут начисляться хорошие бонусы, которые вы сможете использовать при покупках на Амазон. Но обязательно лучше выставите опцию "моментальное погашение" кредитных средств с другого счета, так как это все-же кредитка. Чтоб не начислялись%.
Карта от Амазон- кредитная.. Обязательств держать на ней деньги-нет.. Вы оплачиваете этой картой покупки, и уходите в минус.. У Вас есть примерно месяц, чтобы закрыть этот минус, т.е. перевести деньги на карту с со своего счета в банке ,иначе начинают капать проценты за кредит.. При покупках на амазоне по этой карте еще дается 2 цента за каждый евро с покупки. Карта первый год бесплатная, потом, кажется, 10 или 20 евро в год, но если регулярно пользоваться, она сама себя окупает..
Бесплатно, увы не получится, как только выяснится, что карта не заказана, с Вас этот гутшайн заберут обратно и попросят заплатить за товар.. Я не понимаю людей , которые боятся Банку послать копию паспорта.. Я это делал много раз, без каких либо негативных последствий.. Ну если Вам проще сьездить лично в Берлин в офис Ландесбанка для оформления кредитной карты, копию можете не высылать.. Но паспорт все равно там предьявить придется
какие необхожимые документы то?
Небыло нигде указано,что потребуют копию паспорта посылать.
заполняешь онлайн анкету и все.
Банк же пишет,
возникли у него подозрения при оформлении карты,расхождения в адресе.
Ну да,переехала я.
Но неясно,откуда это могло взяться вообще,так как первый раз оформляю в банке этом что либо.Моего адреса прежнего банк не может знать,если только амазон инфо передал
Про то,что Гут шайн мой погашен был заказом.....я вообще то не из головы взяла а сказал мне официльный работник банка.
Я его спросила: как платить,может теперь мне счет прийдет?
Ответил,что нет.
Ну,прийдет счет,так оплачу.
Делов то
А то прям : посадят,по этапу не в мягком вагоне пойдешь и пла пла
Главное,что товар на месте,подошел ,понравился.
какие необхожимые документы то?Небыло нигде указано,что потребуют копию паспорта посылать.
А вы ляля и не знаете, как счета в банках открываются? Паспорт из золота?
Главное,что товар на месте,подошел ,понравился.
Главное, чтобы вы во время рехнунг оплатили, который придёт, а то потом кредитных карт точно долго не получите.
Не хочу пугать но вот, что бывает потом: http://foren.germany.ru/legal/f/31560141.html?Cat=&page=1&...
аусвайс не то что посылать копию, его даже копировать уже есть нарушение закона
и что ещё интересней, в 14 параграфе указано кому может предъявляться аусвайс для проверки
Безоговорочно только пограничникам и таможеникам, а всем остальным только при определённых условиях но им аусвайс даже в руки давать запрещено
спасибо мил человек за ссылочку
Вот это и хотелось услышать.
Распечатаю,пошлю письмо в банк,
ссылаясь на это предложу провести проверку моей личности например на почте,там и покажу свой паспорт.
Ну а на нет и суда нет
Пусть рехнунг шлют.
Из России приехала,научена уже![]()
Вы только сначала попробуйти там найти запрет на изготовление пкопии паспорта найти.
Это ж Альтвад, кто ж его серьезно воспринимает.
Из России приехала,научена уже
Почитайте лучше в интернете о том, как работающий супруг должен домашней хозяйке деньги выдавать на хаусхальт и карманные расходы. Чтобы потом супруги, сидящие дома без цента, не выкручивались таким вот образом и в шуфу не попадали.
Почему же нельзя инфо о копиях найти
Vom Ausweisinhaber darf nicht verlangt werden, den Personalausweis zu hinterlegen oder in sonstiger Weise den Gewahrsam aufzugeben.
Итого,
нельзя требовать от владельца паспорта сдать его ( исключения приводятся) или другими путями дать инфо с него ( если грубо перевести В ТОМ числе копии сделать)
нельзя требовать от владельца паспорта сдать его в залог или прочим образом передать на хранение. О копии тут ни слова.
нельзя требовать от владельца паспорта сдать его в залог или прочим образом передать на хранение. О копии тут ни слова.
Расскажи это в Verwaltungsgericht Hannover Aktenzeichen: 10 A 5342/11![]()
Die Klage war unbegründet, weil das von der Klägerin praktizierte Scannen und Speichern von Personalausweisen als schwerwiegender Verstoß gegen datenschutzrechtliche Vorschriften gewertet wurde. Als maßgeblich für die Zulässigkeit des beanstandeten Verfahrens wurde § 20 PAuswG angesehen. Dessen Abs. 1 sieht vor, dass der Inhaber den Personalausweis bei öffentlichen und nichtöffentlichen Stellen als Identitätsnachweis und Legitimationspapier verwenden kann.
Das Scannen und Speichern von Personalausweisen wird aufgrund der dargestellten Normen als unzulässig angesehen. Eine rechtfertigende Einwilligung des Betroffenen hinsichtlich der Datenerhebung wie in § 4 Abs. 1 BDSG und § 4a BDSG geregelt, verneint das Gericht beim PAusweisG.
а что же вы сначала пытаетесь что то винтерпретировать в
в нем как раз про копии ничего и не сказано, как правильно и заметили.
а вот § 20 PAuswG Abs. 2 как раз говорит о том, что коме как проверить человека, кто он такой, не имеют права сохранять данные с Ausweis:
Außer zum elektronischen Identitätsnachweis darf der Ausweis durch öffentliche und nichtöffentliche Stellen weder zum automatisierten Abruf personenbezogener Daten noch zur automatisierten Speicherung personenbezogener Daten verwendet werden.
Более подробно разъяснять законы вам имеет право только ваш адвокат.
я вам всего лишь бесплатно подсказал по доброте души своей
то коме как проверить человека, кто он такой,
проверить человека не каждый имеет права
что вам непонятно?
Das Scannen und Speichern von Personalausweisen wird aufgrund der dargestellten Normen als unzulässig angesehen. Eine rechtfertigende Einwilligung des Betroffenen hinsichtlich der Datenerhebung wie in § 4 Abs. 1 BDSG und § 4a BDSG geregelt, verneint das Gericht beim PAusweisG.
я два раза запостил решение суда, что вы в нём не поняли???
Тебя действительно интересует, что ты в нем не понял? Или ты как всегда троллишь?
Договора с банком никакого нет. Не предоставлены необходимые документы для открытия счёта, нет ни счёта, ни карты привязанной к нему.
Дай бог, чтобы вы были правы.
Лично для меня заявленное в интернете обязательство завести карточку - это уже договор. Банк ведь встал наизготовку. Просто так ни одна зараза и пальцем не пошевелит.
И обратите внимание: товар-таки прислали бесплатно. Т.е. процесс пошёл.
Для меня лично ситуация весьма неясная и вызывающая опасения.
и забыть про неё ?
![]()
![]()
Хорошая шутка.
Вы читали договор к этой карте? Я начала читать, поняла, что там одно цепляется за другое с кучей обязательств, благополучно закрыла всё и держусь от этого подальше.
Естественно, что вам надо будет за обслуживание карты платить!![]()
Благодарствую!![]()
![]()
Das Scannen und Speichern von Personalausweisen wird aufgrund der dargestellten Normen als unzulässig angesehen.
Браво, Вадик!
знатный троль флеймит?
и просит в третий раз привести решение нем.суда которое вы не смогли прочесть?
но вы просто не знаете как происходит копирование
Kopie von Personalausweis ist grundsätzlich verboten

Ob tatsächlich schon das bloße Kopieren von Personalausweisen verboten ist, wurde vom Gericht nicht endgültig entschieden. Es kann aber nach dem eindeutigen Wortlaut sowie dem Sinn und Zweck der datenschutzrechtlichen Vorschriften des PAuswG davon ausgegangen werden, da die – auch nur theoretisch - bestehende Möglichkeit der Weiterverarbeitung und Nutzung eine ähnliche Qualität wie die Speicherung an sich aufweist. Allgemeine Ausnahmen sind in den bestehenden gesetzlichen Regelungen nämlich gerade nicht vorgesehe
Благодаря Вадику мы выиграли процесс в суде.
Процесс в суде вы выиграли не благодаря форумному троллю, который как напомню крестился, божился что никакого суда не будет, что они никогда в суд не подают и обращаться к адвокатам это пустая трата времени и денег.
Процесс в суде вы выиграли как раз благодаря на редкость хорошему адвокату.
У тебя как всегда не хватило мощи всю страницу до конца дочитать. Что там далее?
Ein paar Ausnahmen gibt es dann doch
Einige Gesetze und Verordnungen sehen eine ausdrückliche Ermächtigung zum Kopieren des Ausweises vor. Für Banken gilt beispielsweise § 8 Abs. 1 S. 3 Geldwäschegesetz und für Telekommunikationsanbieter (z.B. beim Handyvertrag) § 95 Abs. 4 S. 2 TKG.
Update 17.02.2016:
Uns wurde eine aktuelle Stellungnahme des Bundesministeriums des Inneren weitergeleitet. Es besteht kein grundsätzliches rechtliches Kopierverbot mehr. Dennoch ist nicht alles erlaubt. Mehr erfahren Sie hier:
Wann ist das Kopieren des Personalausweises erlaubt?
Ermächtigung zum Kopieren des Ausweises vor. Für Banken gilt beispielsweise § 8 Abs. 1 S. 3 Geldwäschegesetz und für Telekommunikationsanbieter (z.B. beim Handyvertrag) § 95 Abs. 4 S. 2 TKG.
Пух, вы не поняли что ТС не обвиняют в отмывании денег и что она не заказывала мобильник
Процесс в суде вы выиграли не благодаря форумному троллю, который как напомню крестился, божился что никакого суда не будет, что они никогда в суд не подают и обращаться к адвокатам это пустая трата времени и денег.Процесс в суде вы выиграли как раз благодаря на редкость хорошему адвокату.
Пух не может подтвердить его слова
Пух не понимает что на Ирму подавал в суд не абцокер, а кинутый абцокерами адвокат, требуя с ней денег невыплаченные ему мошениками.
Пух не знает как работабют нем.адвокаты и что адвокат всего лишь передал судье показания Ирмы
Лично для меня заявленное в интернете обязательство завести карточку - это уже договор
Это для вас, а для банка это просто попытка заполучить клиента. Попросят паспорт на проверочку, заглянут в шуфу, не прокатит, пришлют письмо, мол, у нас с вами не срослось.
обратите внимание: товар-таки прислали бесплатно.
Вы это серьёзно? ![]()