Унфаль
Всем здравствуйте.
Уважаемые модераторы,если тема относится к автомобилям,то перенесите пожалуйста. Я в состоянии ничего не соображем.
Дочь 19 ,меньше года за рулём 9 марта сделала аварию.На светофоре впереди идущая машина резко затормозила и моя красавица въехала в неё.
Не знаю от собственной глупости или действительно растерялась в полицию не звонила,потерпевший сторона тоже не стала звонить,мало того моя умная доченька даже фото не стала делать,дома понятно ничего не сказала,я только сегодня узнала это ,получив письмо из страховки.
Просят описать ситуацию и если есть фото.
Нет фото,все только со слов потерпевшей стороны.И так бестолочь в месяц 82 евро платит,думаю сейчас там на считают до 150 в месяц. На дочкиной машине повреждений нет,на той она в тот день тоже не увидела,только думаю потерпевший сторона не настолько глупа как мой ребёнок. Чего теперь ожидать,накрутила я себя ,встать с дивана не могу (((
Понятно что скандал был дома грандиозный,ключи от машины я забрала.
Спасибо всем большое ,если кто что может подсказать
Да бестолковость её убивает,как можно было так сглупть,не фото ничего...
ну и чем бы это вам помогло? Вина то 100% дочери, хоть с фото, хоть без фото.
А вот ключи зря забрали, у неё и так шок после происшедшего и зная вашу реакцию на это она и промолчала. И если вы ей сейчас запретите ездить, то она потом может просто боятся задится за руль.
Знаю много случаев что когда девушки и женщины после аварий не садятся больше за руль. А вы ещё и усугубили ситуацию.
Я когда сама тоже совершено лёгкую аварию сделала, на моей машине ни чего, на пострадавшей маленькая вмятинка. Я тоже растерялась хоть и тётя была большая, тоже ни ни чего не фоткала, не записывала. Меня тресло ужастно. Я вообще ни чего не сообрала что и как делать. Муж потом пришёл, звонил в страховую, приехал наш страховщик, сам все бумаги заполнил. Мне надо было утром на работу ехать, а я боялась садится за руль, сказала что поеду на велике. но муж меня заставил ехать на машине. Я свой страх переборола.
А вы вместо того чтоб дочь поддержать морально, устроили ей головомойку и за пару евро страховки, ещё и ключи забрали.
""""Не знаю от собственной глупости или действительно растерялась в полицию""""
если у вас лишнии 35 евро (вызов полиции платит виновный, а вы сзади...)
""""потерпевший сторона тоже не стала звонить,"""
у страховки просите контакты потерпевших и пытаетесь с ними договариваться
можете у страховки выкупить выплату ущерба.
Строители сайта в очередных попытках что то изменить
![]()
О аллах, да не волнуйтесь вы так и хватит на свою дочь наговаривать))) все самки Хомо Сапиенс тупые и ваша дочь не уникальная, тут ничего не поделаешь))) просто им "пораздавали прав" по какой-то нелепой ошибки эволюции, но скоро салафисты, исламисты и другие няшные махмуды с приходом шариата запретят дженсчщинам садиться за руль, а не послушание будут пороть как сидоровых коз ![]()
Вот мужик тоже не годует:
Не хочу оправдывать себя за головоломку.
Страха у неё не было ,ездила она и после случившегося и после .Вы велосипед меня из себя то что не сказала она ничего.А узнала я случайно сегодня из письма её страховки.
Согласна что я не права,что хорошо что все живы и здоровы. Но такой раздрай в моей голове от скрытно стиль её.
Телефон дала сама потерпевшия, я сегодня хотела поговорить,позвонила,не ответила,я коротко но вежливо спросила написав короткое сообщение,видела что прочитано,но не ответила она и не перезвонить. На этом попытки связаться я прекратила,не хочу усугублять ситуацию.
А переживаю за фото и не вызов полиции,что сейчас такое напишет она в страховку что страшно подумать будет.
На нашей даже царапины нет,она накатом въехала. Но понять маю что это вины не уменьшит,лишь бы не приписали лишнего.
Страховщик придет во вторник,термин уже сделала.
Дочь 19 ,меньше года за рулём 9 марта сделала аварию.На светофоре впереди идущая машина резко затормозила и моя красавица въехала в неё.
Ничего страшного, бывает. В следующий раз будет держать достаточную дистанцию. На своих ошибках люди только и учатся по-настоящему.
И так бестолочь в месяц 82 евро платит,думаю сейчас там на считают до 150 в месяц.
Ну да. В Германии новичкам пользоваться машиной не так уж и дёшево. Ну ничего, пройдёт время, станет меньше платить. Я вот тоже начинал со 180 евро в квартал - и то только потому, что страховку оформил на жену "с супругом", а она 2 года страхового стажа у своего отца переняла. А то было бы дороже.
Ничего. Всё равно в итоге машина получается дешевле, чем пользоваться общественным транспортом - особенно если ездить приходится много, если дизель
и если часто ездишь не один и с багажом.
во первых, успокойтесь ![]()
страховка вам поднимет стоимость на один класс не зависимо от того какая сумма ущерба,500€ или 10000€
другое дело, что если ущерб не значительный (500-1000€) то имеет смысл заплатить самим и тогда страховка не поднимет класс, ейто надо связываться со страховкой и выяснять.
в страховку так и написать что фото нет и описать аварию как что было
то, что на другой машине нет повреждений видных на глаз ещё не значит что их нет вообще, могут быть под бампером, у меня так было, в меня вьехали, оптически ничего особо не заметно, но под бампером всё было погнуто
не переживайте)
фото вам делать было не обязательно, при blechschaden вызавать полицию тоже не обязательно)
касательно того что могут насчитать я вам уже ответила, неважно сколько насчитают, класс поднимут только на одну штуфу
Ну а что она вам должна ответить? Сегодня суббота, ждёт термин на веркштатт и там и сделают гутахтунг.
Вы что ей хотите предложить 200-300 евро?
Там может и на 5000 тысяч потянуть.
Мне так въехала девушка, поцарапала бампер, сместила ауспуфф, у меня 2 ауспуффа( заменили оба) и бампер, ремонт был на 5000.
А переживаю за фото и не вызов полиции,что сейчас такое напишет она в страховку что страшно подумать будет.
не переживайте.
как уже сказал, полиция просто констатирует факт аварии (кто, где был)
и обычно, сзади вьехавший, виноват.
поэтому за вызов полиции платит виноватый.
написать в страховку можно что угодно, но оплата будет на основе костенвораншлага.
липовый сделать, возможно, но сурово наказуемо
Прекратите переживать - никто не умер и не пострадал, а машина - это кусок железа.
С пострадавшей стороной Вам вообще говорить не о чем. Дали данные страховки и до свидания.
Я сама два года назад таким же образом въехала на сфетофоре в #опу впередистоящего. Машина вхлам - адац вызывала.
Полицию я вызвала сама на месте, но они только как свидетели фигурируют и стоят 30 евро.
Дома сама позвонила в страховку, но это и пострадавшая может сделать (уже сделала в Вашем случае ). Мой звонок в страховку избавил меня от их почты - я по телефону рассказала как все было, а они записали.
Самое классное - после аварии у Вашей дочери появился Sonderkündigungsrecht. Я им воспользовалась, ушла в другую страховку и плачу теперь чуть не вдвое меньше. Поэтому пусть Ваша доча сядет и поищет ангеботы, может еще и сэкономит 👍
Ой да ладно, нагнали жути :) Я вон тоже летом меньше года за рулем, на парковке вьехала в зад машине :) Ну ничего, мама по заднице не лупила, ключи не забирала) повысили класс на М , в следующем календарном году снимут, делов. Негативный опыт- тоже опыт, а вы что- то слишком остро среагировали :)
НП.
Ребята большое всем спасибо.
Ключи отдала, наверное я действительно настолько жёсткая во многих вещах,что она просто побоялася мне признаться.
Пострадавших сторона написала дочке в WhatsApp что она пока только известила страховку и на фото которое она имеет ничего не видно,на следующей неделе она едет на веркшат.
Мозги мои встали на место и будем надеяться на не слишком большой процент.
Думаю просто на сколько теперь страховка подымется.
на сколько подымется, на столько и подымется. Дочери 19 лет, пускай сама соображает как оплачивать будет. Зачем скандалы то устраивать.Кто его знает как бы вы на её месте поступили
Кстати, раньше было, страховки в конце года присылали письмо, типа "вы сделали в этом году аварию, мы за вас столько то заплатили. если вы эту сумму нам заплатите, то страховой взнос не повыситься." Пускай дочь звонит в страховую, узнаёт на сколько её взнос повысится или может имеет смысл оплатить ремонт машины самой. Если "ничего" не было видно, то возможно только бампер надо будет менять - обойдётся так в пределах тысячи.
если машина ваша собственная, а дочь умолчала об аварии, то ваш гнев мне понятен. Но, если и машина ее и содержит сама, то чего скандалить?
Когда наш старший на нашей машине сделал небольшую аварию на парковке, мы были рады, что нашей машине никакого ущерба, а страховка потом взносы подняла, а как же, ну что делать, платили. Ну чтоб скандал закатывать такого не было, а то я хорошо знаю, что бывает, когда новичку скандалы закатывают, каким боком и, даже, не сразу это вылазит.
Машину покупала я ,специально для неё. Страховку платит сама,тк работает на выходных.
Сорвалась за то что скрыла, не сказала правду.
Её же дурёху и жалко ,что придётся больше платить.Но зато теперь действительно поймёт,что дистанция важна.
да уж, когда по карману бъёт, то быстро до мозга все доходит. Но скандалили и ключи отбирали, по-моему мнению, напрасно. Моя тетка недавно на светофоре въехала впередистоящей в зад и не через год вождения, а 17 лет. Бывает. Причем и свою раскурочила дай бог. Будет теперь платить больше и по хафтпфлихту и каско. Но это же только деньги.
Радуйтесь,что дочке ничего и машине ничего. А то, что промолчала, сами уже поняли почему. От всей души желаю вашей дочери, чтобы в ее водительской практике такими мелочами все и ограничилось. Страховка это деньги, машина это железка, самое важное это жизнь человека.
На светофоре впереди идущая машина резко затормозила и моя красавица въехала в неё.
А светофор-то какого цвета был в тот момент. Если зеленого, то вина по меньшей мере частично лежит на водителе передней машины. Этой информации Ваша страховка обрадуется.
http://www.juraforum.de/ratgeber/verkehrsrecht/auffahrunfa...
- Wenn der Vorausfahrende plötzlich und unerlaubt abbremst, so hat er eine Mit- oder sogar eine Vollschuld an dem Auffahrunfall und muss somit den Schaden (zumindest zum Teil) selbst tragen (so das Oberlandesgericht Frankfurt am Main mit Urteil vom 02.03.2006, Az.: 3 U 220/05).
- Gleiches gilt, wenn ein Auto an einer Ampel zunächst losfährt, dann aber plötzlich eine Vollbremsung macht. Wird in solchen Fällen ohne verkehrsbedingten Grund gebremst, muss der Auffahrende nicht den daraus entstandenen Schaden tragen. Dies gilt selbst dann, wenn lediglich ein geringer Abstand zwischen den beiden Fahrzeugen bestand, da es in der Regel zulässig ist, im Verkehr an der grünen Ampel mit geringerem Abstand loszufahren (so das Amtsgericht München mit Urteil vom 27.07.2001, Az.: 345 C 10019/01).
была стрелка зелёная на лево.Впереди идущая машина переехала уже белую стоп полосу и загорелся жёлтый она резко по тормозам,получается как бы не закончила маневр. Моя дочь уже начала притормаживать,но от резкого торможения потерпевший ,не смогла резко остановиться,поэтому и получилось что накатом въехала, по словам дочки не столько удар был как просто уперлась в эту машину.
По идее то конечно пострадавшая должна была закончить поворот,но и моя должна была среагировать.
Вот поэтому то и лучше было вызвать полицию,уж лучше эти 35 евро заплатить,но были бы доказательства.
я помню когда училась ,тоже резко затормозила,мой фарлерер резко по газам и чудом ушёл от удара.Орал на меня так что на всю жизнь запомнила.
Со слов дочери машина потерпевшей наполовину была за стопполосой.
Но в нашей ситуации это теперь получается только со слов кто въехал ,а значит виновата......навряд ли удастся что то доказать.
дженсчщина, хлопните текилы что ли пару стопок, а то задёргаетесь же вся, морщин больше появится ![]()
В Германии ежегодно только бегств с мест аварий около 500 тыс. случаев. Авария может случиться с каждым, кто-то более везучий и внимательный, а кто-то менее. Это миг, чуть отвлёкся и бах.
¡es la vida!
Главное ваша дочь жива и здорова, а деньги приходят и уходят, к тому же манагеры страховых компаний тоже кушать хотят и очень очень сильно ![]()
![]()
![]()
Я вот не спросила у неё что за марка машины была.У нас vw polo,даже царапинки впереди нет.Думаю от удара все равно бы хоть что то должно было остаться,но все чисто,не вмятины,не малейшей крапинки что бы краска отошла.
Сегодня сама прям с лупой все осматривала,ползала как идиотка перед машиной.НИЧЕГО.
была стрелка зелёная на лево.Впереди идущая машина переехала уже белую стоп полосу и загорелся жёлтый она резко по тормозам
Про это и речь. Тут еще неизвестно кто виноват. Акт об аварии (Europäischer Unfallbericht) на месте ДТП хоть составили?
Вы уже судя по письму тяпнули чегой-то.
А за мои морщины не переживайте,лучше поберегите свою печень.
Вообще-то это форум право,а не мысли вслух.Так что давайте разойдемся с Вами без Ваших добрых советов.
Ну нет же.Я же и пишу,что моя дурёха так испугалась,что кроме того что дать номер страховки и свой номер телефона ничего не сделала.
А потерпевшая,сказала не нужно полицию вызывать это долго,взяла все данные и быстренько уехала.
Из за этого и сорвалась я на дочь,что нечего полицию бояться,нужно было звонить.Даже если ты виновата,нужно было все запротоколировать.
А сейчас остаётся только воздух словами гонять ((((
моя дурёха так испугалась,что кроме того что дать номер страховки и свой номер телефона ничего не сделала. А потерпевшая,сказала не нужно полицию вызывать это долго,взяла все данные и быстренько уехала
Ничего страшного. Пусть Ваша дочь расскажет своей страховке как все было (особенно про торможение впереди идущей машины на зеленый цвет светофора). Подписанных документов нет. Пускай страховки между собой и разбираются.
Главное, никто не пострадал.
Вы понимаете, что вызов полиции ничего бы не дал? Машины оставлять стоять на светофоре из-за блехшаден нельзя. Как только бы машины убрали, то что полиция должна была бы протоколировать?
Самое верное это сделать фотки и взять данные свидетелей. Я бы тоже при таком раскладе не стала полицию ждать, особенно, если б мне въехали, фотки б сделала, в полицию бы позвонила, описала бы происшествие и конец.
Что впереди едущая машина резко затормозила, никакая полиция не подтвердит, а только свидетели, если таковые есть. Или вы верите что полиция стала бы кого-то опрашивать , да ещё и следы торможения проверять? Это только в кино так. Возможно, что передняя машина была частично виновна, но степень вины устанавливает не страховка, а суд. Страховки в аналогичных случаях просто выплачивают. У вашей дочери есть рехтшутц, чтобы суд и адвоката оплачивать?
Знаете, это не совсем по делу, но вы свою 19-летнюю дочь перед чужими людьми называете дурёхой, значит именно так к ней относитесь. А потом возмущаетесь, что она вас не информирует
Я знаю о чем говорю. У меня сын 19-ти лет ездит на моей машине, страховку плачу по более вашей дочери и приходиться считаться с возможностью такого рода происшествий. Бампер моей новой машины уже поцарапан. Я не в восторге от этого, но скандал не устраивала.
страховка вам поднимет стоимость на один класс не зависимо от того какая сумма ущерба,500€ или 10000€
Страховка может поднять стоимость и на один класс, и на 4 класса,
страховка не поднимет класс
Чем больше безаварийных лет, тем выше класс и тем ниже стоимость страховки. так что правильнее сказать "понизит класс". Если был, например, класс 5, то после аварии может стать 3 или 2 (зависит от страховой компании).
если ущерб не значительный (500-1000€) то имеет смысл заплатить самим
Надо запросить у страховки сумму ущерба и сравнить ее с увеличением стоимости страховки из-за снижения класса. Тогда будет понятно, есть ли смысл оплачивать самим.
Т.е. дочка ехала слишком быстро или слишком близко или и то, и другое.
На дочкиной машине повреждений нет
Пошлите в страховку фото своей машины.
Если те разбили машину позже и валят всё на дочку, то ваши фото помогут установить правду. Нельзя разбабахать чужую машину и не иметь повреждений на своей.
я сегодня хотела поговорить,позвонила,не ответила,я коротко но вежливо спросила написав короткое сообщение,видела что прочитано,но не ответила она и не перезвонить.
Вы ведёте себя глупо.
Она - умно.
Немедленно прекратите искать устные контакты. Немедленно! Тем более вы. Ваша дочь совершеннолетняя. Вы кто такая в этой истории? Вы не имеете права откровенно вмешиваться.
Ирма ради Бога успокойтесь.Конкретно Ваши нравоучения меня совершенно не интересуют.Ничего личного,просто Вы как Дон Кихот ,вечно с кем то воюете.
Я не собираюсь Вам что то объяснять и доказывать. То что Вы писатель ,а не читатель я давно поняла.
Все вчера уже было обсуждено здесь,так что подымать и толочь воду в ступе не вижу смысла.
Вы где увидели что я оправдывает свою дочь?
Так же, где было написано что машина в хлам?Потерпевшая фото сделала,на просьбу выслать нам, она вечером дочери написала,на фото видных повреждений нет.Есть царапина,но её не видно так.Вот она и едит осматривать машину .
Ехала она 40, я с первого поста пишу НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ ДИСТАНЦИЮ! Одна не закончила маневр,вторая въехала в звдницу.Виноват кто сзади.В чем проблема?Ни кто не идет в атаку,вопрос в другом был.
Выше же так же писала,во вторник придет страховщик.
Нам остаётся только ждать.
То что Вы вначале ещё мне говорили о вызове полиции я поняла.Ответила просто на пост ниже о протоколе.
В чем то Вы действительно правы, где то иногда я перегибаю палку ,возможно где то даже очень. Но вчера мы с ней обо всем поговорили и все обсудили.Так что все у нас в порядке.Я мама не сдержаная конечно,есть такой грех за мной,но детей своих люблю и назвав дурёха,не значит ,что я её брошу в трудных ситуациях. Критику Вашу в этот адрес воспринимаю совершенно адекватно.