Помощь с Führerschein от Jobcentra
Здравствуюте всем.Вопрос такой,имею казахские права ,начал процесс пересдачи,сдал теорию,осталась накатать часы и сдать практический экзамен,на который денег нет.Я гр.Германии приехал недавно,окончил шпрахкурсы и безработный.В первый раз обратился в джобцентр с просьбой о помощи,на что получил ответ что,если я предоставлю справку от Арбайтгебера что меня берут на работу,то они помогут и с правами и с авто.Я нашел Арбайтсгебера и он дал мне эту справку,взял костенфораншлаг с Фаршуле и отправил прошение снова.На что мне вернули оригиналы с ответом ,что типа мы с облегчением ворачиваем вам ваши документы.Живу я в деревне до Гамбурга 35 км.Как мне быть ?и как понимать Вернули Оригиналы а ответа нет?кстати знаю человека в похожей ситуации благополучно выделили 2000 евро на покупку авто 2 недели назад лишь бы работал,но он с правами.Что гласит закон?может кто сталкивался?
когда пришло письмо? его нужно грамотно опротестовать)
просто так ничего не дают, но если грамотно изложить зачем вам права, и что ваши шансы в разы увеличатся с их получением - то оплатят, только справка от арбайтгебера не достаточно, точнее сильно зависит от того что было в ейтой справке написано)
вобщем, если хотите, выложите файлы что вы посылали и что вам ответили, тогда можно более конкретно что то посоветовать
обязательства как такового - нет, всё на усмотрение конкретного джопцентра и даже конкретного захбеарбайтеr
А разве может быть иначе? Значит были какие-то сбережения и возможно есть больше если человек решил последнее потратить на начало учебы вместо того чтобы взять справку о том что его взяли бы на работу если бы были права, костенфораншлаг со школы и не поставил антраг. А оригиналы им на самом деле не нужно отсылать..только копии, много теряется по дороге. Также минус такого дарлеена, не особо много часов оплачивается, есть вероятность оказаться без фюрершайна и с долгами по итогу процесса.