жена увела деньги
Жена красотка, может самовлюблённая, ей по выходным, когда вас не было, самой себя любить приходилось, вы ещё шмерцгелд ей должны за это! Отношения это работа, которую вы прогуливали!
Не выкидывайте вещи и в красный крест не надо. Перевезите куда-нибудь на хранение. Пусть она сначала докажет, что она вещи не забрала вместе с деньгами. Доказать она этого не сможет, предложите ей эти вещи купить, т.е. вернуть вам хотя бы часть денег в обмен на вещи.
Не давайте таких советов (хотя бы в форуме Право), чтобы не подводить ТС под вымогательство.
DEL
так как вы муж будет трудно доказать что вы ничего не знали, и как минимум за тот период когда вы подавали отчёт соместно вас так же могут привлечь к ответственности, это будет пересчёт налога и соответственно доплата плюс штраф
У них декларация была отдельная и счета.
И почему ТС должен знать о недекларируемом доходе супруги. Даже если знал или догадывался, то не обязан был сообщать. Ответственность только за соучастие, а его доказать очень трудно, если только ТС не соучаствовал:организовывал сдачу халупы, получал доход на себя или "обелял" его (скрывал).
Моя жена (у нас совместная декларация) должна проверять от кого приходят деньги на мой счёт ? От немецкого работодателя или заморского оффшора ? И есть ли у меня другие счета ?
Или в Германии начали сажать жён и детей Шварцарбайтеров ?
Всем спасибо за советы. Мнения сложились, мягко сказать, неоднозначные. Тогда следующий вопрос, а как законно доказать личную принадлежность вещей? К примеру отдал я всё, а она заявит что там было ещё пара норковых шуб. Как быть в такой ситуации?
К примеру отдал я всё, а она заявит что там было ещё пара норковых шуб. Как быть в такой ситуации?
В момент передачи составляется сиписок, который она подписывает. Будет утверждать, про дополнительные шубы - должна доказать, что они действительно были и что она не взяла их ранее. А вы будете утверждать обратное. Не волнуйтесь , суды уже хорошо научились делить плошки и полотенца. Но сначала ваши адвокаты на вас как следует наварятся. Пропавшие Норковые шубки увеличивают массу раздела и соответсвенно увеличивается гонорар адвоката.
Не давайте таких советов (хотя бы в форуме Право),
И вы тоже не давайте таких советов. Хотя бы потому, что вас никто об этом не просил.
Хорошо, сформулируем по другому.
Перевезите куда-нибудь на хранение. Пусть она сначала докажет, что она вещи не забрала вместе с деньгами. Доказать она этого не сможет, предложите ей эти вещи купить.
И что ей тут доказывать, если ТС сам признается, что вещи у него. А если это, что нажито непосильным трудом супругой до брака (а также исключительно личное, одолженное, первой необходимости и прочия исключения) - то и в незаконном удерживании оного, или ещё хуже, в воровстве.
Предложение купить вещи и так принадлежащие супруге, или на которые есть притязание обеих сторон, можно квалифицировать как вымогательство.
На хранение куда? Зарыть в лесу? Постоянно перепрятывать в камерах хранения, как Корейко ?
если ТС сам признается, что вещи у него.
Признается супруге. Устно. Ее слово против его. Так понятнее?
Допустим, будет возможность известить getrennt супругу о таком ходе конём без свидетелей и свидетельств. А вещи куда ?
Пункт 2. Вы признаёте, что присвоив её вещи ТС совершает правонарушение, и предлагаете только способы сокрыть его ?