жена увела деньги
Не выкидывайте вещи и в красный крест не надо. Перевезите куда-нибудь на хранение. Пусть она сначала докажет, что она вещи не забрала вместе с деньгами. Доказать она этого не сможет, предложите ей эти вещи купить, т.е. вернуть вам хотя бы часть денег в обмен на вещи.
так как вы муж будет трудно доказать что вы ничего не знали, и как минимум за тот период когда вы подавали отчёт соместно вас так же могут привлечь к ответственности, это будет пересчёт налога и соответственно доплата плюс штраф
У них декларация была отдельная и счета.
И почему ТС должен знать о недекларируемом доходе супруги. Даже если знал или догадывался, то не обязан был сообщать. Ответственность только за соучастие, а его доказать очень трудно, если только ТС не соучаствовал:организовывал сдачу халупы, получал доход на себя или "обелял" его (скрывал).
Моя жена (у нас совместная декларация) должна проверять от кого приходят деньги на мой счёт ? От немецкого работодателя или заморского оффшора ? И есть ли у меня другие счета ?
Или в Германии начали сажать жён и детей Шварцарбайтеров ?
К примеру отдал я всё, а она заявит что там было ещё пара норковых шуб. Как быть в такой ситуации?
В момент передачи составляется сиписок, который она подписывает. Будет утверждать, про дополнительные шубы - должна доказать, что они действительно были и что она не взяла их ранее. А вы будете утверждать обратное. Не волнуйтесь , суды уже хорошо научились делить плошки и полотенца. Но сначала ваши адвокаты на вас как следует наварятся. Пропавшие Норковые шубки увеличивают массу раздела и соответсвенно увеличивается гонорар адвоката.
Хорошо, сформулируем по другому.
Перевезите куда-нибудь на хранение. Пусть она сначала докажет, что она вещи не забрала вместе с деньгами. Доказать она этого не сможет, предложите ей эти вещи купить.
И что ей тут доказывать, если ТС сам признается, что вещи у него. А если это, что нажито непосильным трудом супругой до брака (а также исключительно личное, одолженное, первой необходимости и прочия исключения) - то и в незаконном удерживании оного, или ещё хуже, в воровстве.
Предложение купить вещи и так принадлежащие супруге, или на которые есть притязание обеих сторон, можно квалифицировать как вымогательство.
На хранение куда? Зарыть в лесу? Постоянно перепрятывать в камерах хранения, как Корейко ?