Работа Teilzeit, выгодно ли?
Проживаю с семьей в Германии (жена, двое детей 3,12лет). Заканчиваю интеграционные курсы, получаем АLG II+мита (670Евро). Нашел предложение по работе, но на базис работодатель не хочет нанимать, а значит з/пл составит 1700-1800 (брутто). Если соглашаюсь: что будут доплачивать/снимут? Жена не работает (студентка).
В итоге выйдет то же самое, что и сейчас, вашей зарплаты на всю семью будет не хватать, будет доплачивать джобцентер до прожиточного минимума.
Правда, не знаю, учитывается ли в нем жена-студентка? Студентам вроде АЛГ2 не положен?
По деньгам будет примерно столько же. Но плюсы несомненно есть - поиск нормальной работы не просто "с улицы", подтяните разговорный язык, осмотритесь как в Германии на работу устраиваются и как работают (будете знать следующий раз что важно спрашивать при поиске).
Ну и при тайлцайт все-таки время на семью, образование и поиски нормальной работы остается...
будете знать следующий раз что важно спрашивать при поиске
Судя по профилю ТС 51 год. Еще пару лет и для него рабочий рынок будет сапсем закрыт...
Если, конечно, не супер профессия
Спасибо, а если мне бератор в ДЦ обещала курс Б2 (просил, хочу учиться), при условии что пойду на тайльцайт, я потеряю эту возможность?