Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

жена увела деньги

3065  1 2 3 все
Ladunja патриот07.03.17 14:00
Ladunja
NEW 07.03.17 14:00 
в ответ MR.ZEDO 07.03.17 12:16
очень много, я сменил замок. Могу ли я всё это выкинуть или отдать в красный крест?

Если у вас дошло до спора по шмоткам, то будет дорого. Правильно тогда так: пишется письмо с просьбой назначить термин вывоза вещей. Иначе - все собирается и депонируется на складе, а счёт придётся оплачивать ей, если она захочет вещи. Не захочет - предупреждаете о выбросе.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот07.03.17 14:01
Ladunja
NEW 07.03.17 14:01 
в ответ MR.ZEDO 07.03.17 12:10
Так смысл и не в получении денег назад, а что бы это не осталось безнаказаным.

Ну настучите на неё в ФА, что ещё сказать?.

Шмопсель-мопсель коренной житель07.03.17 14:03
Шмопсель-мопсель
NEW 07.03.17 14:03 
в ответ MR.ZEDO 07.03.17 12:16
Когда она съехала, то не смогла сразу увезти все вещи, она шопоголик и по этому вещей очень много, я сменил замок. Могу ли я всё это выкинуть или отдать в красный крест?

Пригласите к себе в гости симпатичную девушку - может ей что-то приглянется. Выберет себе что-нить. И время приятно проведете, и от барахла избавитесь.

Deptokrat коренной житель07.03.17 14:17
Deptokrat
NEW 07.03.17 14:17 
в ответ MR.ZEDO 07.03.17 13:59, Последний раз изменено 07.03.17 14:20 (Deptokrat)
Просто доверял как алень, шопинги, рестораны, девишники всякие, а потом один раз в городе их встретил,

хитрая сволочь оказалась, и там и там свою выгоду имела

MR.ZEDO гость07.03.17 14:23
MR.ZEDO
07.03.17 14:23 
в ответ Шмопсель-мопсель 07.03.17 14:03

Ну уж вот так подставить человека у меня совести не хватит)). Вещи довольно оригинальные, немки такое практически не носят и в нашем маленьком городке очень высок вариант столкнуться с хозяйкой, а на что может пойти разъярёная женщина за свои вещи, я даже подумать боюсь)).

MR.ZEDO гость07.03.17 14:31
MR.ZEDO
NEW 07.03.17 14:31 
в ответ Deptokrat 07.03.17 14:17
хитрая сволочь оказалась, и там и там свою выгоду имела

Да и чёрт с ней. Здесь как то все очень узко и болезненно воспринимают тему денег. А как же время потраченое на их заработок, я ведь тоже мог жизнь прожигать, а вместо этого сверхурочные, праздники и субботы на работе.

BlauerKarter34 постоялец07.03.17 14:31
NEW 07.03.17 14:31 
в ответ MR.ZEDO 07.03.17 14:23

Вам не стоит реагировать на комментарии не по теме, а обратиться к адвокату или человеку, бывшему в такой же ситуации - к тем же "супругам" из других веток.

Посмею предположить, что нажитое в браке делится пополам (а брачный контракт у Вас вряд ли был). Если счёт законный, у Вас был законный доход, то супруге сложно будет "приписать" себе Вашу половину.

Как уже посоветовали, личные вещи супруги не надо выбрасывать, присваивать или отдавать третьей стороне. Поступите формально (как посоветовали выше).

Про то, что она сдаёт квартиру Вы могли не знать, у Вас вряд ли была общая налоговая декларация, в которой Вы скрывали этот доход (и он не шёл на Ваш незадекларированный счёт в Швейцарии).

Детей общих нет несовершеннолетних ?

Ladunja патриот07.03.17 14:37
Ladunja
NEW 07.03.17 14:37 
в ответ MR.ZEDO 07.03.17 14:23

Продайте на eBay. Как-то один обиженый продавал дорогие ручные часы, которые его экс в порыве ярости запустила в стену , и они побились и сломались.

Там целая дискуссия разгорелась, что да как. Больше, чем за тысячу ушли.

„Hallo Leute, zur Versteigerung kommt heute eine richtig beschissene Rolex Herren Armbanduhr meiner Ex. Eigentlich war es mal eine schöne Uhr mit original Armband, die sie von mir in einem Anflug von unverzeihlicher Großzügigkeit (ich Vollidiot) bzw. geistiger Umnachtung oder so geschenkt bekam. Was davon übrig geblieben ist seht ihr ja.
Der Rest des Bandes und der Sekundenzeiger sind bei einem Ihrer obligatorischen Wutausbrüche verloren gegangen. Tja was soll man sagen? Jungs lasst einfach die Finger von frustrierten und verrückten Weibern oder schickt sie gleich in die Klapse. Und wenn Ihr schon so eine habt, dann schenkt ihr wenigstens keine gute Uhr ;-) !
Eigentlich wollte ich den Mist wegwerfen, aber ich dachte mir da sie mich sowieso tausende von Euro, Millionen von Nerven und schlaflose Nächte gekostet hat, bekomm ich vielleicht so noch ein paar Kröten zurück. Die Uhr läuft wenn man sie aufzieht keine Ahnung ob genau, Datum geht auch.

– Quelle: http://www.express.de/3644956 ©2017

Ladunja патриот07.03.17 14:42
Ladunja
NEW 07.03.17 14:42 
в ответ BlauerKarter34 07.03.17 14:31
Если счёт законный, у Вас был законный доход, то супруге сложно будет "приписать" себе Вашу половину.

Так он деньги на Ее счёт переводил. Пока брак существует, треннунг не начался, кто первым встал, того и тапки.

А адвокат стоит недёшево.

Получить право хотя бы на часть денег можно, если на начало раздельного проживания они ещё были на счёту . Поэтому у ТС теперь задача определить правильно дату. .

@TC: этот совет у адвоката стоит 250€.

BlauerKarter34 постоялец07.03.17 14:47
NEW 07.03.17 14:47 
в ответ Ladunja 07.03.17 14:42, Последний раз изменено 07.03.17 14:51 (BlauerKarter34)

Работа в другой стране и раздельные декларации это, мне кажется, не getrennt, в смысле семьи (брака).

MR.ZEDO гость07.03.17 14:55
MR.ZEDO
NEW 07.03.17 14:55 
в ответ BlauerKarter34 07.03.17 14:31
Детей общих нет несовершеннолетних ?

Нет, несовершеннолетних детей нету.

Kvasimoda свой человек07.03.17 15:09
Kvasimoda
NEW 07.03.17 15:09 
в ответ MR.ZEDO 07.03.17 10:45
Здравствуйте ...И вот теперь она ушла к другому, прихватив все деньги.

А зачем тебе деньги? Ведь жил же как-кто без них, ну вот как евреи говорят благодари бога что взял деньгами. У меня корефан по лётному клубу, всё отдал жене и детям: Дом, Деньги ... остался голый и босый. Пошёл в шпаркассу взял кредит купил самолёт создал гмбх заключил договора с тур. фирмами. Сейчас летает (6 лет прошло) по тёплым туристическим странам вдоль пляжа и с туристами всегда тепло сиськастые деффки отель, уже выплатил и здает дом на 4-е квартиры в Германии.

Забей и думай как жить дальше ;-) без такой жены больше заработаешь ;-) улыб

Wild_thing душа кошкина..07.03.17 15:23
Wild_thing
NEW 07.03.17 15:23 

что то вам тут много понаписали, если вы официально разделяли доходы и их налообложение, то у вас должен быть freistellungsbescheid, и если вы официально жили вместе, т.е вы были вдвоём прописаны в германии в доме то тогда всё абсолютно легально и вы можете абсолютно официально потребовать выплаты вашей половины из накопленных денег. чей именно счёт в этом случае не имеет значения, если вы деньги переводили то есть überweisungen, вам просто нужно обратится к адвокату. другое дело, что если деньги она уже потратила, то не так легко будет их вернуть, и вообще в случае развода всё нажитое совместно делится 50 на 50, с взаимоучётом, т.е если она например забрала 10 тыс. а вам оставила машину которая стоит 20 тыс. то вы друг другу ничего не должны, как то так) теоретически, половина вещей которые она оставила в доме принадлежат вам)) поэтому с половиной можете точно делать что угодно)) вобщем, обратитесь к адвокату

касательно сдаваемой кв-ры, если у вас есть доказательства, то поидее можно заявить в фин.амт, но так как вы муж будет трудно доказать что вы ничего незнали, и как минимум за тот период когда вы подавали отчёт соместно вас так же могут привлеч к ответственности, это будет пересчёт налога и соответственно доплата плюс штраф

"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
Deptokrat коренной житель07.03.17 15:26
Deptokrat
NEW 07.03.17 15:26 
в ответ Kvasimoda 07.03.17 15:09
Забей и думай как жить дальше ;-) без такой жены больше заработаешь

это точно, золотые слова

Ladunja патриот07.03.17 15:26
Ladunja
NEW 07.03.17 15:26 
в ответ BlauerKarter34 07.03.17 14:47
Работа в другой стране и раздельные декларации это, мне кажется, не getrennt, в смысле семьи (брака

Это к семейной ситуации - брак / не брак отношения не имеет.

Lioness патриот07.03.17 15:38
Lioness
NEW 07.03.17 15:38 
И вот теперь она ушла к другому, прихватив все деньги.

Она перевела деньги на другой счет? Каким образом "прихватила"?

Собственно, по запросу адвоката деньги могут быть найдены.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
tuhran коренной житель07.03.17 17:36
tuhran
NEW 07.03.17 17:36 
в ответ Ladunja 07.03.17 14:42
Пока брак существует, треннунг не начался, кто первым встал, того и тапки.
100% деньги уже не вернуть. тс это и не нужно, он отомстить хочет, но стучать в инстанции, может себе дороже выйти. вещи выкинуть, подарить, продать, замки сменить, работать и жить для себя.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
Уф_ местный житель07.03.17 18:03
Уф_
NEW 07.03.17 18:03 
Пригласите к себе в гости симпатичную девушку - может ей что-то приглянется. Выберет себе что-нить. И время приятно проведете, и от барахла избавитесь.

и сразу же выстроилась очередь из симпатичных девчонок, как за колбасой в советское время

Сколько вы бы не говорили обо мне плохого, мне всегда есть что добавить.
korzik старожил07.03.17 18:57
korzik
NEW 07.03.17 18:57 
в ответ MR.ZEDO 07.03.17 14:31

Вот это и была ваша ошибка...

Праздники и выходные надо проводить вместе, сколько той жизни то есть ...за деньги тепло родной души не купишь.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
  Фентиплюшка старожил07.03.17 19:39
Фентиплюшка
NEW 07.03.17 19:39 

Идет девушка по по тротуару вечернего проспекта. Умница, красавица.

Улыбается,-хорошо ей, легко на душе. Мимо проезжает солидный мужчина на невь%бенном средстве передвижения. Притормаживает, опускается тонированное стекло.

- Девушка, не сочтите за хамство, разрешите я вас подвезу, мне кажется нам по дороге.

Девушка в ответ холодно:

- Нет, спасибо, я лучше так.

- Честное слово, не хотел бы быть навязчивым, но все-таки...

- Я подобным способом не знакомлюсь, тем более вечером, на улице, с

незнакомым мужчиной... И вообще, если вы думаете, что наличие хорошей

машины, костюма, денег может как-то решительным образом повлиять на...

- Господь с вами, если вы думаете что я вам хочу предложить что-то непристойное, вы глубоко ошибаетесь. Я не из тех мужчин. Просто у меня хорошее настроение, я еду по вечернему городу, любуюсь его огнями,

вижу вас, одинокую девушку, уже темнеет, становится холодно, у меня родилось самое безобидное желание вас подвезти.

Девушка слегка смягчившись:

-Ну хорошо. разве что только если попути.

Садится в машину. Хоть немного и нервничает, но успокаевается,

поправляет юбку. Вроде нормальный мужчина, не хам.

Машина плавно трогается, проезжает метров сто, так же плавно останавливается, мужчина ставит парковку, растегивает ширинку:

- А теперь соси.

Девушка бледнеет, в панике вскрикивает, пытается открыть дверь, истерично дергая ручку:

-Козел!!! Хам!!! я кричать буду! Милиция!

Мужчина, спокойно улыбаясь, нежно запускает ей в копну волос пятерню:

-Девушка, вы меня не правильно поняли. Успокойтесь пожалуйста. Дело в

том, что у меня к вам действительно самые наилучшие намерения.. После

того как вы у меня отсосете, мы с вами поедем в самый лучший ресторан

в этом городе, где в это время собирается весь местный бомонд и сливки общества.Мы будем есть лазанью с омарами, запивать это очень дорогим

вином, и пробовать всякие другие излишества гурманов. Но на этом не

закончится. После мы поедем к вам домой, вы познакомите меня с вашими

дорогими родителями. Мы посидим в уютном кругу за чашечкой кофе и я

попрошу у ваших родителей разрешения предложить вам руку и сердце.Тут

же, мы поедем в самый лучший ювелирный бутик где я вам куплю потрясающее золотое кольцо с потрясающим брильянтом. Свадьба, я думаю, будет в моей усадьбе в Каннах. Будет много известных гостей. Вам нравится Жерар Депардье? Свадебное платье будет расшито драгоценными брильянтами, вашу нежную лебединую шею будет украшать сапфирное

колье... нет, это вы его будете его украшать. После страстной ночи при свечах, в джакузи, потом на шелковых постелях, мы поедем провести медовый месяц куда-нибудь на тихоокеанском побережье, на островах, где будем нежиться на белом бархатном песочке под тенью пальм, потягивая сладкий ром с молоком свежесрубленного кокоса. Когда мы вдоволь погреемся на тропическом солнце, лыжный курорт в альпийских горах будет как контрастный душ. После тропической неги тебе наверное будет слишком прохладно, поэтому мы зайдем там в лучший бутик. Купим песцовую шубку...

Откуда-то снизу причмокивающие звуки:

- И фапотьку!...

1 2 3 все