жена увела деньги
Здравствуйте, собственно ситуация в следующем, пять лет назад мы с женой разделили доходы в финанцамте, т.к. я работаю в дании, а она в германии. Соответственно она сдавала свою декларацию, а я свою отдельно, при этом семейный бюджет хранился на ее карте, она на проживание не тратила ни цента, ну и я отдавал все излишки ей, скопилась порядочная сумма. Ещё она сдаёт квартиру в России по чёрному и за 14 лет так же нигде этот доход не указывала. И вот теперь она ушла к другому, прихватив все деньги. Есть ли какой нибудь способ эту ситуацию решить, через финанцамт или суд?
Но я ведь могу сказать что не давал ей денег, а вся сумма, сверх того что она декларировала, заработана ею по чёрному.
Так смысл и не в получении денег назад, а что бы это не осталось безнаказаным.
И ещё такой вопрос. Когда она съехала, то не смогла сразу увезти все вещи, она шопоголик и по этому вещей очень много, я сменил замок. Могу ли я всё это выкинуть или отдать в красный крест?
Если начнут разбираться, то и тебя привлекут к ответу, почему не собщил раньше. Хотя по немецким законам муж не должен доносить на жену, а жена на мужа и всё же не всё так просто.
Попробуй её пресануть, мол если не вернёшь мои деньгии итд...
Могу ли я всё это выкинуть или отдать в красный крест?
Не торопись.
Дождись когда она сама назад приползёт.
А она приползёт, если ты не наделаешь ошибок.
Можно ещё попробовать на него наехать, но очень акуратно, главное без свидетелей.
Могу ли я всё это выкинуть или отдать в красный крест?
можешь, только если потом будет требовать, скажи на всякий случай, что ничего не видел
Семейный бюджет общий и деньги мог взять любой из супругов. Взяла женщина.
Расслабься и работай дальше. Мстить непродуктивно. Себе в убыток получится. Жена же тоже припомнит твои косяки.
Вещи отправь почтой наложенным платежом.
Будь мужиком, а не обиженной стервой.
У вас есть хорошие шансы сесть за попытку шантажа (в лучшем случае), разделить ответственность за сокрытие доходов и еще много чего интересного. Если вам мало того, что она увела деньги, то за ее барахло вы еще будете ей оплачивать по суду и еще отрабатывать на общественных работах.
Мстить непродуктивно.Вещи отправь почтой наложенным платежом.Будь мужиком, а не обиженной стервой.
Женщина должна иметь 4 зверя: лисицу на шее, ягуар в гараже, льва в
постели --- и барана который за все это заплатит.![]()
![]()
Началось. Я разве не ясно написал? Деньги складывались на карту жены, на дом. Она в оплате жизненых нужд вообще не участвовала, тратила часть своей зарплаты только на себя. И давайте не будем переходить на личности. Всё таки 25 лет семейной жизни коту под хвост и я сам решу мстить или нет.
Какой шантаж, Вы о чём? Я не собираюсь с ней разговариать.
Ну тогда лучше через адвоката. Он вам озвучит и ваши риски
Мстить непродуктивно. Себе в убыток получится Вещи отправь почтой наложенным платежом.
насмешила, вещи на помойку и дело с концом
Что самое смешное, в соседней теме точно также поступил муж и там все женщины разом "он кАзёл", а тут жена и упс, она уже "бахиня". Двойные стандарты, а то что по свински могут поступить оба пола даже в голову не приходит.
Обратитесь к Rechtsanwalt, он вам все по полочкам разложит, деньги которые вы перечисляли ей на карту(на дом) если есть Überweisungen все покажите адвокату. Мстить не надо. Пусть поделят ваши совместно нажитые деньги пополам.
Так смысл и не в получении денег назад, а что бы это не осталось безнаказаным.
когда жил с ней тебя правовая сторона вопроса (скрытие дохода от сдачи и т.д.) мало волновала, ща че ерепенишься?
понимаю задета мужская гордость, ушла к другому еще и бабло прихватив
НО.. не опускайся - забей....
к кому ушла-то? FL город небольшой, все друг-друга знают....
сам там многих знаю (Mürwik, Engelsby, Sünderup)
Естественно не волновало, т.к. это было для "семьи", а сейчас волнует, только деньги мне не нужны, заработаю ещё, а вот за обман я сам решу ерепениться или нет.
К кому ушла? А я то откуда знаю, по мне это сродни мазохизму, узнавать какое она там имя выкрикивает вместо моего. Просто доверял как алень, шопинги, рестораны, девишники всякие, а потом один раз в городе их встретил, ну и видать не стало у них больше смысла скрываться.