Антраги будущей мамы
Привет девочки. Нужна ваша помощь. В Германии не рожала, и даже спросить не у кого. Беременность почти 18 нед. Как я поняла я должна получать Эльтернгельд и Киндергельд, может быть ещё какие то пособия. Куда мне обращаться? Антраги может подавать. Декрет с июня мес. но рабочий договор с\до 20.03 и не будет продлён. Также я слышала что имею право на помощь для покупки вещей, коляски, мебели и т.д.. Ну вообщем я не знаю на что я могу рассчитывать, и куда за этим обращаться. Конечно же хотелось получать всё что положено.
Подскажите пожалуйста. Спасибо.
обратитесь в pro familia https://www.profamilia.de/
Я совсем тут одна. Тяжело было, но папа брал дочку каждые выходные. Я отдыхала. Наладила жизнь. Дочке было 3 года. С младенцем не представляю. Но учитывая, что у меня маленький малыш и муж работает то я все равно везде с малышом)Сложно конечно, но терпимо.
Вы совсем тут одна?
Уже нет)А когда была в первом браке, операцию сделала, подруга забрала и он дочку привез сразу. А мне ничего поднимать нельзя было. Или не забрал с сада раз, а у меня практика до вечера. Бывали случаи. Особенно как только разошлись, сразу бросил со всеми проблемами и дочь не брал почти. Потом свекровь позвонила и сказала, что я могу на нее расчитывать. Но той тоже не было в городе никогда почти. Поэтому сама. А сейчас муж работает много, свекровь за 30 км живет и без машины. Так что я по врачам сама. К гинекологу взяла сына. На полу сидел, а я на кресле. У зубного в коляске сидит, я на кресле.😀Вот так и живем. Но меня не напрягает. Если гв то без проблем.
Я одна
Ну вы чай не сама от себя забеременели! В первую очередь с папы трясите, он тоже обязан Erstausstattung оплачивать, и не важно, что больше не вместе. В ДЦ вам потом то же самое скажут, сначала алименты на вас и на ребенка с отца, а если не хватит, тогда доплатят.
Тут с голоду не умрешь. Хватит на все. И квартиру оплатят и на какие встречи с мами одиночками можно ходить и тафель для мам одиночек..еще и капитал можно скопить.
Я в газете родины читала. Как мать одиночка просила у людей продукты. Нечего было есть. Зарплату задержали на полмесяца. А тут не страшно.
Тяжело будет конечно. Где можно на мужа ребенка оставить и отдохнуть, тут нонстоп полный. И мыться только когда спит или в ванную брать с собой. И поесть толком нельзя и извиняюсь в туалете тоже не посидишь, а самое ужасное это болеть и быть наедине с ребенком.
Присоединяюсь к силам! Легкой беременности и родов!
там не всех берут, мне только что ответили, а толку ноль
напишите в личку и ждите пока одна из дам соизволит вам ответить и перед этим вас еще помучает вопросами, а зачем вы типа хотите вступить в группу
коту понятно зачем - если женщина интересуется этой группой и темой, значит ей надо, а модеру получается не в домек, скорей всего даже не подумав, что эта группа может помочь и найти ответы на все интересующие вопросы многих женщин.
впервые такое вижу на германке, не вступить в группу, темы по беременности будут создаваться на форуме, пусть порой даже и совсем интимные, раз группа такая "слишком" закрытая.