И снова про развод
Доброго времени суток!
Подскажите, кто в теме про развод
муж-швейцарец. Женились в Дании и живем в Германии. На развод подала я. Он сначала был против, но позже смирился. Я переехала от него и подала заявление о раздельном проживании. От него я ничего не забирала. Деньги , он отказывается мне платить. Доход у меня невысокий. Претендую на Wohngeld. Имеет ли он право отказать мне в помощи? Имею ли я право забрать какую-либо мебель, тк новую я пока не потяну? Должна ли я оплачивать адвоката?
что у вас с 2013 года? брачный внж? тогда у вас его уже нет, с момента начала раздельного проживания. если вы прожили больше 3 лет в браке и не получили еще ПМЖ, вам в АБХ должны дать внж на 1 год.
извиняюсь, просмотрела про швейцарца. у вас внж или ауфентхальтскарте?
Почему ПМЖ не получили?
Он сказал, что сделает все по швейцарским законам и по бумагам у него будет маленькая зарплата...
Может заиметь проблемы с немецкими законами.... Не смогут с него взять, государство доплатит.
У Вас доступ к его счету был? Немешало бы выписку с его счета на момент ухода.
Мебель конечно можете забрать, если в браке что покупали, то 50% ваше и деньги на счете.
Но можете на ebay-kleinanzeigen посмотреть, там такую мебель бывает отдают бесплатно или за копеки. Жаль некуда ставить... а то б взяла.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Я никогда на его деньги не целилась и счета у нас были раздельные.
это понятно, но на первое время денего много понадобится. Но так как Вы его заранее предупредили, думаю он подсуетился и все снял, ведь делиться будет не то сколько у него сейчас, а на тот момент когда вы расходились..
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Здесь советы по делу спрашивают, а не комментарии...
Не обращайте внимания, люди здесь сидят разные, кого то самого пнули..
. здесь надо быть толстокожим.
А Вам совет, делайте все быстро и сюрпризом, а то ведь может подготовиться и долгов набрать...
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) интересно, а по какому параграфу какого закона ТС могла бы получить "пмж"?
а разве ей не положено после 3-х лет брака?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) это понятно, но на первое время денего много понадобится. Но так как Вы его заранее предупредили, думаю он подсуетился и все снял, ведь делиться будет не то сколько у него сейчас, а на тот момент когда вы расходились..
а почему должны только его счета делить то? Почему её счета не делятся? ![]()
для ТС: вам положен Trennungsunterhalt . В принципе ваш муж должен половину разницы ваших зарплат. НО 1200,- должно ему оставаться.
Идите к адвокату