Антраги будущей мамы
Привет девочки. Нужна ваша помощь. В Германии не рожала, и даже спросить не у кого. Беременность почти 18 нед. Как я поняла я должна получать Эльтернгельд и Киндергельд, может быть ещё какие то пособия. Куда мне обращаться? Антраги может подавать. Декрет с июня мес. но рабочий договор с\до 20.03 и не будет продлён. Также я слышала что имею право на помощь для покупки вещей, коляски, мебели и т.д.. Ну вообщем я не знаю на что я могу рассчитывать, и куда за этим обращаться. Конечно же хотелось получать всё что положено.
Подскажите пожалуйста. Спасибо.
обратитесь в pro familia https://www.profamilia.de/
Я совсем тут одна. Тяжело было, но папа брал дочку каждые выходные. Я отдыхала. Наладила жизнь. Дочке было 3 года. С младенцем не представляю. Но учитывая, что у меня маленький малыш и муж работает то я все равно везде с малышом)Сложно конечно, но терпимо.
Вы совсем тут одна?
Уже нет)А когда была в первом браке, операцию сделала, подруга забрала и он дочку привез сразу. А мне ничего поднимать нельзя было. Или не забрал с сада раз, а у меня практика до вечера. Бывали случаи. Особенно как только разошлись, сразу бросил со всеми проблемами и дочь не брал почти. Потом свекровь позвонила и сказала, что я могу на нее расчитывать. Но той тоже не было в городе никогда почти. Поэтому сама. А сейчас муж работает много, свекровь за 30 км живет и без машины. Так что я по врачам сама. К гинекологу взяла сына. На полу сидел, а я на кресле. У зубного в коляске сидит, я на кресле.😀Вот так и живем. Но меня не напрягает. Если гв то без проблем.
Я одна
Ну вы чай не сама от себя забеременели! В первую очередь с папы трясите, он тоже обязан Erstausstattung оплачивать, и не важно, что больше не вместе. В ДЦ вам потом то же самое скажут, сначала алименты на вас и на ребенка с отца, а если не хватит, тогда доплатят.
Тут с голоду не умрешь. Хватит на все. И квартиру оплатят и на какие встречи с мами одиночками можно ходить и тафель для мам одиночек..еще и капитал можно скопить.
Я в газете родины читала. Как мать одиночка просила у людей продукты. Нечего было есть. Зарплату задержали на полмесяца. А тут не страшно.
Тяжело будет конечно. Где можно на мужа ребенка оставить и отдохнуть, тут нонстоп полный. И мыться только когда спит или в ванную брать с собой. И поесть толком нельзя и извиняюсь в туалете тоже не посидишь, а самое ужасное это болеть и быть наедине с ребенком.
Присоединяюсь к силам! Легкой беременности и родов!
там не всех берут, мне только что ответили, а толку ноль
напишите в личку и ждите пока одна из дам соизволит вам ответить и перед этим вас еще помучает вопросами, а зачем вы типа хотите вступить в группу
коту понятно зачем - если женщина интересуется этой группой и темой, значит ей надо, а модеру получается не в домек, скорей всего даже не подумав, что эта группа может помочь и найти ответы на все интересующие вопросы многих женщин.
впервые такое вижу на германке, не вступить в группу, темы по беременности будут создаваться на форуме, пусть порой даже и совсем интимные, раз группа такая "слишком" закрытая.
И уж тем более на алименты я подавать не буду.
Ну тогда забудьте про ALG II и решайте все своими силами.
Это Каритас вы может обмануть сможете (хотя там тоже не дураки сидят, и справки о доходах отца спросят), а ДЦ вас задолбает по полной. Если вместе живёте и у папы доход имеется, то можете с ДЦ не париться. Брак тут совсем ни причём. В случае раздельного проживания вас заставят на алименты подать.
EBay Kleinanzeigen вам в помощь!
Причём тут EBay Kleinanzeigen ?
Живём отдельно и дохода у него нет. Я имела доход и считала что мне государство поможет, когда я не смогу работать, и я не хочу кого либо обманывать, какие алименты если не откуда.
До мая живите и радуйтесь беременности ..а когда вас уволят, если уволят, то уже тогда будете смотреть куда вам идти.
1. Если будете получать ALG2, то там же и поставите антраг на единоразовое пособие для беременных, это около 1200 евро..и после самих родов нужно будет подать документы на Kindergeld
2. Если все же вы продолжаете работать и дальше, то пойдете в profamilia и там в расчете с вашей зарплатой вам тоже насчитают размер помощи. За пару дней до декрета Вам врач даст бумагу для Krankenkasse, отправляете и они вместе с работодатель начисляют вам декретные на 3 месяца это 100% Ваша зарплата. После родов также ставите антраг на kindergeld. Также подаете документы на Elterngeld, которые платят год и составляют они около 67% от вашей зарплаты.
Уволят меня через 2 недели. Антраг в Арбайтсамте подаю на следующей неделе.
Я запуталась если честно во всём этом, что будет если так и что будет если эдак. Какие пособия и за что мне положено, разобраться не могу.
Знаю одно, у меня была зарплата, я стану вот сейчас получать Алг2 наверное. Я живу одна в квартире, оплачивала сама до сих пор. После родов Киндергельд и Эльтернгельд буду получать. А вот пособие 1200 и Кранкенкасса, первый раз слышу.
пособие 1200 (а может и совсем другая сумма быть) это помощь нуждающимся, положено не всем. Идите в Каритас или про фамилия со своими зарплатными листками или со справкой, что папа на Hartz4 сидит и дохода не имеет. Они вам расчитают. На Kleinanzeigen найдёте кучу детских вещей подешевке, смотрите Babybasare в своём регионе. В этом возрасте дети ещё дешевые.
Пособие от Krankenkasse платится мамам, которые до 34. недели работали, если у вас контракт раньше заканчивается, то звоните туда и спрашиваете, положены ли вам эти деньги и какие справки им надо. Это пособие платится 6 недель до родов и 8 недель после.
В ДЦ выясните, что делать с алиментами, если папа сидит на социале и платить не может.
Я же вам написала что 1. это все что вам положено если вас уволят и будете алг 2 получать...т.е. это пособие по безработице, плюс единая помощь от социала около 1200 и после рождения ребенка еще и киндергельд. Это все при условии что вы уволены будете
Во-первых, на алименты подавать надо есть или нет у него зароботка. Если зароботка нет, будет государство больше доплачивать, зароботок появится будет он платить. Вы не на месяц-два ребенка заводите, на 25+ лет, вам и учить его и кормить а что с вами будет через 5 лет никто не знает. Отец должен быть и должен быть привлечен к воспитанию ребенка. А то вы его воспитаете сама без помощи, а когда папа старый станет подаст на сына-дочь на содержание и сын-дочь будут обязаны его содержать.
Во-вторых, покупайте десткие вещи на блошиных рынках (Flohmarkt), они отлично сохраняются особенно для маленьких.
В-третьих, идите в церковь, Rathaus-Jugendschutz, ищите центры помощи родителям в вашей округе. Рано или поздно найдете людей кто поможет.
На Киндергельд и Эльтернгельд вам только по факту рождения ребенка надо подавать. Сейчас пока рано этим заниматься на 18 неделе. А сейчас надо идти подавать на АЛГ1 и ставиться на учет как будущая безработная.
На 18 неделе я бы пока что не стала собирать детское приданое, рано. Разберитесь сперва с постановкой на учет в центре занятости (у меня опыта нет по этой теме, подсказать не смогу). Сейчас можете начать ходить на курсы подготовки к родам, оплачивает КК. Там как раз узнаете новых мам и может кто-то что-то поможет.
Где-то за 2 месяца до родов начинайте ходить по Flohmarkt-aм и по центрам помощи, многое может и бесплатно дадут.
Дети это впринципе в начале не дорого, особенно если не покупать все новое в магазине. Но чем старше они тем больше расходы будут.
Живём отдельно и дохода у него нет. Я имела доход и считала что мне государство поможет, когда я не смогу работать, и я не хочу кого либо обманывать, какие алименты если не откуда.
Вы просто немецкой системы не понимаете.
Чтобы вам платил ДЦ, вас заставят подать на алименты на отца. ЮА проверит, есть ли у него доход. Если дохода нет или недостаточно - ЮА начнет вам выплачивать "алименты" за отца ребенка. Как только он найдет работу, он обязан будет этот долг ЮА отдавать.
Только так и никак иначе. Иначе о деньгах от ДЦ вы можете забыть.
Помощь единоразовую дадут, конечно, если у вас дохода мало/нет и у отца тоже. А то, что описано выше - это вас ждет после окончания эльтернгельд.
На 18 неделе я бы пока что не стала собирать детское приданое, рано. Разберитесь сперва с постановкой на учет в центре занятости (у меня опыта нет по этой теме, подсказать не смогу). Сейчас можете начать ходить на курсы подготовки к родам, оплачивает КК. Там как раз узнаете новых мам и может кто-то что-то поможет.Где-то за 2 месяца до родов начинайте ходить по Flohmarkt-aм и по центрам помощи, многое может и бесплатно дадут.
Не согласна, что рано. Особенно если денег мало и нет потом возможности купить все сразу да еще по той цене, по которой получится найти.
Ту же коляску при ограниченном бюджете хорошую не так просто найти.
Кстати, детские базары бывают преимущественно весной (март-апрель как раз) и осенью. Т.к. ТС рожать летом, сейчас самое время озаботиться походами по ним.
Блошиные рынки, покупка с рук у знакомых мам, покупка по скидочным акциям в пол-цены, покупка в интернете на ebay kleinanzeige, quoka, в группах мам на facebooke, или по обьявлениям в супермаркете "Ищу коляску за 100€" или одолжить коляску в Elternschule/Familienbildungsstätte или Caritas/Diakonie. Возможностей более чем много и время есть.
А вот купить все и ни дай бог что случится (а недель пока только 18) и сидеть окруженной детскими вещами одной без мужа - это не для меня.
Я своим детям ничего до 30 недели беременности не покупала.