Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Проблемы с соседями

3027  1 2 3 все
голубика прохожий01.03.17 15:49
NEW 01.03.17 15:49 
Ветка закрыта 08.03.17 17:58 (Leo_lisard)

Здравствуйте!

Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации.

Несколько месяцев назад заехали(я, муж и ребенок 2.5 года) в квартиру на последнем этаже. На протяжении почти всего времени в первые дни днем снизу играла музыка – иногда достаточно громко. Но нас это не напрягало.Через несколько дней в субботу примерно в 11-45 утра к нам пришла соседка снизу со словами “Ваш ребенок громко топочет, а я с ночной смены, сделайте так, чтоб было тихо”. Мы как раз собирались гулять, извинились, сказали, что попробуем сделать так, чтобы ребенок не шумел, но гарантию полного отсутствия детского шума, конечно же, дать не могли. Тем более ребенок – зондеркинд под вопросом(имеет аутичное поведение и практически отсутствует речь). Закон о детском шуме знаем, но человек работал в ночную смену, это нужно понять... потом вспомнили(уже на прогулке) про громкую музыку и удивились. Ладно, думаем, может, дети ее слушали, когда она днем работала. Потом выяснилось, что она живет со старенькой мамой и детей нет.

Далее через неделю-две нам приходит на электронку письмо от лендлорда – к вам приходила фрау такая-то, она попросила вам написать, она часто работает в ночную смену и хочет спать, если возможно, минимизируйте сильный шум от вашей дочки. Мы отвечаем – да, все понимаем, постараемся.

Музыка внизу по-прежнему играет часто и громко.

Далее соседка несколько раз останавливала в подъезде меня или моего мужа и просила нас отдать ребенка куда-нибудь типа сада, бассейна, спортивной секции. Мы ответили, что пока не можем этого сделать, а про себя возмутились, что нам указывают, что делать, что с таким же успехом мы можем сказать ей – найдите себе работу без ночных дежурств, раз проблема в вашем образе жизни.

Я не разрешала ребенку бегать дома, только на улице, если не слушался, то несла прыгать на кровать или диван. С плачем, смехом и визгом тоже делала все, что могла, чтоб никого не беспокоить. Тапочки, ковры в детскую и гостиную, сделано. Но все равно – стук по батарее, включание музыки(в ответ на крик или плач ребенка, когда они громкие) в любое время дня. Дальше я замечаю, что музыка стала тише, но пол в нескольких местах в гостиной стал вибрировать – у меня сразу была мысль, что колонки лежат на чем-то высоком или вообще прижаты к потолку. Так продолжалось где-то месяц. Потом все стихло и у нас в почтовом ящике появилось письмо на русском, сделанное через гугл-переводчик от соседки снизу. В нем все то же самое – поймите меня, я хочу спать, спать могу только с берушами, ваша девочка бегает и кричит, у меня трясется мебель и звенит посуда, она громко плачет и смеется, я не хочу с вами ругаться, сделайте что-нибудь”. Я уверена, что ребенок стал намного тише, почти не бегал. Но я начала водить ее по квартире за руку, чтобы она вдруг ни пробежала ненароком куда-то... музыки больше не было. Кстати, музыка была и до руецайт, и в руецайт и даже в 10 вечера иногда. Мне кажется, на эту соседку по поводу музыки пожаловался кто-то из соседей. Еще соседка под утро часов в 5 сильно хлопала дверью – входной своей и межкомнатными у себя в квартире.

Дальше снова письмо от лендлорда, теперь уже по обычной почте. Снова то же самое. Снова отвечаем, что сделали все возможное, девочка не бегает, а крик мы убрать не можем. Предположили, что проблема в плохо постеленном поле, вдруг соседка слышит даже то, как ребенок просто ходит. Нам обещали посмотреть наш пол.

Начались громкие стуки чем-то в потолок всякий раз, когда ребенок играл и плакал-смеялся. Порой стуки были и просто без причины – я подумала, что это, может, не связано с ребенком, просто они там внизу что-то ремонтируют.

И вот вчера в 4 часа, когда я пылесосила, а дочь листала возле меня книжки на диване, к нам пришла соседка. Я выключила пылесос и услышала как она снизу очень сильно хлопнула дверью. Через минуту звонок нам в дверь. Т.к. сегодня утром к нам должен был приехать лендлорд с мастерами смотреть полы, я открыла ей – может, она хочет поговорить про это.

Она не поздоровалась, начала быстро что-то говорить на повышенных тонах, махала руками, глаза злые. Я опешила и почти ничего не понимала из того, что она говорит. Поняла только фразу “я вызову полицию”. Я еще плохо знаю немецкий, да даже если б и знала, я была в таком шоке, что не поняла бы ничего. Я кое-как попросила ее говорить помедленнее, лучше на английском. В ответ получила “Мы живем в Германии и будем говорить на немецком, если вас это не устраивает – уезжайте прочь обратно в свою Россию. Я пожалуюсь туда и туда, напишу туда и туда, вы и ваш ребенок мне надоели, этот шум, еще раз что-то там(я не поняла) повторится и я вызову полицию.” Я собралась и спокойно и уверенно ответила ей – полиция не приедет на детский шум, детский шум разрешен законом, это не шум. “Это шум, шум. ШУМ!!!” - она стала кричать. Меня затрясло. Я сказала ей “Ок. Я вас поняла, до свидания” и быстро закрыла дверь. Чувствовала себя отвратительно, трясло, пропал аппетит, почти всю ночь не спала – трясло, половина пузырька настойки валерианки не помогла. Муж пришел вечером, сказал, завтра придет переводчик, лендлорд, мастера и рабочие, которые замеряют уровень шума, будем разбираться.

Пришли. Посмотрели. Спустились вниз, той соседки дома не было, была ее пожилая мать. Двое слушали внизу, а мы сверху шумели – пылесосом, двигали мебель, катали машинки и каталки, кидали игрушки, бегали, прыгали... и вы представляете, лендлорд с замерщиком шума пришли и сказали, что там тишина гробовая, посильнее пошумите еще раз. Я стала играть с дочкой, она стала громко смеяться и визжать. Один раз взвизгнула прямо на ультразвуке что называется. И вот этот один-единственный “ультразвук” они и услышали снизу, но не громко по их словам... сказали нам писать жалобы при малейших проблемах и конфликтах с соседкой, двери ей не открывать, если будет кричать, стучать и оскорблять, то сразу вызывать полицию. Сказали, что мы не первые, на кого жалуется эта женщина – через стенку заехала молодая пара, они в будни и в субботу собирали мебель, сверлили не в руецайт, и все равно она на них написала, что ей спать мешают.

Я зла очень. Я ходила по пятам за ребенком, дергала при малейшем шуме, не разрешала бегать и т.д., а снизу оказывается ничего не было слышно даже если б она бегала и прыгала. Она нам врала. И пыталась извести нас музыкой, стуками и прочим... теперь-то я поняла, почему стуки и музыка вибрирующая были не всегда по делу. Не знаю, как себя вести и что ждать от этой женщины, особо обидно от того, что случилось вчера, когда она пришла и стала кричать. Я хотела по-человечески войти в ее положение, мол, она работает и хочет спать... закрывала глаза на очевидные гадости с ее стороны, думала, мне это просто кажется, не пойман – не вор, а она оказалась такой. Боюсь ее и того, что она может выкинуть снова. Не хочется выходить одной из квартиры, уже до того дошло... я эмоциональная и нервы в физическом плане проявляются сильно, боюсь вот с межреберной невралгией слечь как тряпочка((

Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять? Нужно ли жаловаться на произошедшее и, если да, то куда? Как сделать так, чтобы она к нам не приходила и ничего больше не говорила?

Petrovich патриот01.03.17 16:00
NEW 01.03.17 16:00 
в ответ голубика 01.03.17 15:49
Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять?

лечите нервы.

и перестаньте ребёнка третировать, а то вырастет таким же нервным.

на соседку забейте.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
голубика прохожий01.03.17 16:08
NEW 01.03.17 16:08 
в ответ Petrovich 01.03.17 16:00

Нервы трудно вылечить, увы. Ребенку я, конечно же, больше ни слова не скажу по поводу "не шуми в квартире". А забить на соседку - не очень-то приятно (даже будь у меня крепкие нервы), когда тебя караулят в подъезде или приходят к тебе и орут на тебя. И кто знает, что с психикой у этой соседки, что ей взбредет в голову в следующий раз... потому и хочу узнать, как лучше и действеннее объяснить ей, чтоб не доставала нас. Жалобы для лендлорда собирать, как он сказал, не вполне вариант, мне кажется.

Petrovich патриот01.03.17 16:11
NEW 01.03.17 16:11 
в ответ голубика 01.03.17 16:08
потому и хочу узнать, как лучше и действеннее объяснить ей, чтоб не доставала нас.

никак. спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
gira2007 посетитель01.03.17 16:14
NEW 01.03.17 16:14 

Соседке очень понравилось, что вы оправдываетесь и теперь она ходит за новой порцией оправданий. Теперь вы угрожайте полицией, так как криками она пугает вашего ребенка. Vermieter(у) можно писать с жалобами. А так, понять и простить, если вдруг будете съезжать, то хорошо бы если на ваше место новые мигранты заехали с Востока.

Кокоша коренной житель01.03.17 16:19
Кокоша
NEW 01.03.17 16:19 
в ответ голубика 01.03.17 16:08

Дверь не открывать, будет орать, ломиться, вызывать полицию.

Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
Lindt местный житель01.03.17 16:21
Lindt
NEW 01.03.17 16:21 

Женщине, похоже, заняться нечем - личной жизни нет, увлечения - писать жалобы на соседей. Пока Вы будете реагировать, оправдываться, это будет продолжаться. Дверь Вы открывать не обязаны. Реагировать - только на официальные письма. Плохо себя от всего этого чувствуете - обратитесь к терапевту.

gira2007 посетитель01.03.17 16:23
01.03.17 16:23 
в ответ gira2007 01.03.17 16:14

Вспомнила, в прошлой квартире у нас все жильцы подписали письмо с жалобами на одного местного, тоже всех достал, внимания искал, так вот Vermieter написал ему письмо, что kündigt его, если будет и дальше доставать жильцов. И знаете, подействовало, он стал намного тише. Так что пишите письма, и как можно чаще, а вот это"по человечески" забудьте, эта мадам расценила это как вашу слабость, а себя считает теперь вашим шефом, надо бы вернуть ее на место.

eelgrn старожил01.03.17 16:27
eelgrn
NEW 01.03.17 16:27 
в ответ gira2007 01.03.17 16:14
хорошо бы если на ваше место новые мигранты заехали с Востока

Квартиру лучше не менять, а то будут потом другие проблемы от выходцев с Востока...

law911 знакомое лицо01.03.17 17:01
law911
NEW 01.03.17 17:01 
в ответ eelgrn 01.03.17 16:27

Это какие же??? Я живу в доме, где много "выходцев с востока" и скажу так, лучше с ними, чем с нашими соотечествениками некоторыми. Лично я слышу всегда гулянки и пьянки наших так называемых.

katju патриот01.03.17 17:44
katju
NEW 01.03.17 17:44 

Забить. На оч.звонок в дверь не реагировать,ЕСЛИ не ждете никого.

Если что,сразу что дет.шум не шум,а есои что,Вы идете в полицию тк она своим шумом-музыка стук и тп аунает ребенка.

Кстати,сходите в полицию и напишите,на вс.случай.

Irma_ патриот02.03.17 08:24
Irma_
NEW 02.03.17 08:24 
сказали, что попробуем сделать так, чтобы ребенок не шумел

Это уже ваша вторая ошибка. Первая была играла музыка ...достаточно громко. Но нас это не напрягало.

Далее через неделю-две нам приходит на электронку письмо от лендлорда – к вам приходила фрау такая-то, она попросила вам написать, она часто работает в ночную смену и хочет спать, если возможно, минимизируйте сильный шум от вашей дочки. Мы отвечаем – да, все понимаем, постараемся.

Мне хочется крепко выругаться.

несколько раз останавливала в подъезде меня или моего мужа и просила нас отдать ребенка куда-нибудь типа сада, бассейна, спортивной секции. Мы ответили, что пока не можем этого сделать, а про себя возмутились, что нам указывают, что делать, что с таким же успехом мы можем сказать ей – найдите себе работу без ночных дежурств, раз проблема в вашем образе жизни.

Я сейчас точно вас обругаю. Вы какого хрена всё время оправдываетесь, если права на вашей стороне??? Зато терпите хамство и наглость!down

Я не разрешала ребенку бегать дома, только на улице, если не слушался, то несла прыгать на кровать или диван. С плачем, смехом и визгом тоже делала все, что могла, чтоб никого не беспокоить. Тапочки, ковры в детскую и гостиную, сделано. Но все равно – стук по батарее, включание музыки(в ответ на крик или плач ребенка, когда они громкие) в любое время дня. Дальше я замечаю, что музыка стала тише, но пол в нескольких местах в гостиной стал вибрировать – у меня сразу была мысль, что колонки лежат на чем-то высоком или вообще прижаты к потолку. Так продолжалось где-то месяц. Потом все стихло и у нас в почтовом ящике появилось письмо на русском, сделанное через гугл-переводчик от соседки снизу. В нем все то же самое – поймите меня, я хочу спать, спать могу только с берушами, ваша девочка бегает и кричит, у меня трясется мебель и звенит посуда, она громко плачет и смеется, я не хочу с вами ругаться, сделайте что-нибудь”. Я уверена, что ребенок стал намного тише, почти не бегал. Но я начала водить ее по квартире за руку, чтобы она вдруг ни пробежала ненароком куда-то.

У меня нет слов.

Вы понимаете, что вас соседка довела уже почти до психушки? А вы доведёте до психушки вашего МАЛЫША, который к тому же ещё и с особенностями!

Но вы по-прежнему терпилы по отношению к этой хамке, которая вас ОТКРОВЕННО ВЫЖИВАЕТ из дома!

Читаю дальше - волосы дыбом. Какого хрена вы ни разу не пожаловались письменно на все её выкрутасы?! Какого чёрта вы ни разу не накатали на неё анцайге в полицию?! Какого рожна вы вообще вступаете с ней в словесные беседы?! Знаете, что будет дальше? Она заявит на вас в полицию, что вы её оскорбляли и даже дали ей пощёчину. Не вступайте с ней в контакт! Немедленно примите меры, иначе вам будет полный пиз писец!

Я зла очень.

Наконец-то!

Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять? Нужно ли жаловаться на произошедшее и, если да, то куда?

Для начала фермитеру. И написать, что ещё раз припрётся - будете снижать миту.

Из ландкрайза (или откуда там приходили?) потребовать копию заключения по шуму. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

И на эту пад паразитку сразу же писать заявления в полицию.

И НИКАКИХ УСТНЫХ КОНТАКТОВ.

Даже не здороваться!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот02.03.17 08:26
Irma_
NEW 02.03.17 08:26 
в ответ katju 01.03.17 17:44
Забить.

Девочки, забить на это НЕВОЗМОЖНО.

Говорить об этом хорошо, когда сам в такой обстановке не живёшь. Если тебя третируют по нарастающей ежедневно, то даже слон взбесится.

"Бешеных собак" надо "отстреливать". Как - написала выше.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  чили-перчик коренной житель02.03.17 09:05
чили-перчик
NEW 02.03.17 09:05 

у нас раз тоже была такая, у нас была квартира на весь этаж, под нами 2 и по этими тоже 2. Так вот кто под нами жил - по их словам ничего не слышали, а те кто ниже (одна квартира) слышали хаха Я заморачиваться не стала. Тоже муж там был с ночной смены и ещё и почта к ним всегда звонила, когда других быдо не застать. Ребёнок должен двигаться, и шуметь детям тоже можно и нужно. С соседкой бы я наверное её методами работала-хлопала дверью, ключом по металлическим перилам скребла смущ Но у соседки был нормальных муж, может это как то помогало. Хотя нервное это дело. Неприятно конечно. Когда мы дом постоили, услышали от бывших соседей, кто жил под нами и у кого родился ребёнок, что та соседка стала терроризировать их. Квартиры в собственности, поэтому просто не сьедеш. но и сумасшедших везьде хватает. я так рада, что построив дом у нам такие замечательные соседи. В России как то такой проблемы никогда не было. а тут в Германии как послушаешь смущ

Evgeny76 прохожий02.03.17 17:01
NEW 02.03.17 17:01 
в ответ чили-перчик 02.03.17 09:05

Да ладно "забить на это не возможно!!". Очень даже возможно, я соседей своих выдрессировал по стеночки ходят!

Начиналось всё с того, что ко мне начала похаживать соседка с претензиями, типа вы пол во флюре не чисто помыли, зачем в тёмное суток свет на лестнице включаете ведь за него же мы все платим, почему велосипед стоит криво и такой же дурдом.

В очередной раз мне это надоело, я попросил больше не звонить ко мне в дверь, не помогло, написал письмо к фермитеру где изложил

суть проблемы и потребовал снижение миты или предоставление другой квартиры без подобных соседей или сней самой решить проблему по своему усмотрению, написал так же что дальнейшее разбирательство будет через анвальдшафт.

В очередной раз хитрым образом спровоцировал эту мадам а крик и полицайку вызвал.

Потом всё это сработало одновременно ГЫЫЫ, письмо из полиции мадам получила от фермитера и я еще написал что мол ждите анвальта. При встрече она извинялась, улыбалась, заискивала говорила мы же тут нахбары, грозе фамилия и те де, моё упоминание

что в каждой фамилие есть шварце шаф пропустила мимо ушей. Её муж что то заикнулся, я ему предложил продолжить этот разговор

и предположил что он мне угрожает.

Всё как бабка отшептала!

Другая соседка мне вменяла что я якобы испортил её велик и что репаратур костет типа 120 евронов. Ну типа я поставил его рядом в штендере а её лесопедка упала и что то там разбилось, я тут же дал номер моего ферзихерунга и начал глядя в глаза спрашивать, типа, а ты вот хундерт процен зихер что это я был, я не отнекиваюсь, но если будет установлено что типа не я то это тоер может для неё быть.

Она сразу задний включила, извенилась и скрылась из вида.

JosefSchwejk посетитель02.03.17 21:43
NEW 02.03.17 21:43 
в ответ голубика 01.03.17 15:49, Последний раз изменено 02.03.17 21:49 (JosefSchwejk)

У самих подобная соседка, и тоже такого же возраста ребенок со всеми вытекающими. Рассказывать, сколько и на что жаловалась жене (я могу дурака включить, что не понимаю по-немецки и вообще сказать, что времени нет на болтовню и компиляцию и интерпретацию ее бреда, давай, до свидания) долго и влом.

Совет: не обращать внимания, не поддаваться на провокации, не слушать истерики и не разговаривать. Пусть бесится, пусть грозит, пусть топочет.

За назойливость она может получить проблемы с Вашим адвокатом и суд. Если Вы до этого уровня дойдете, конечно. Прецедентов немало. За намеки о Вашей национальности и ее обсуждении она может получить еще большие проблемы. Если Вы, конечно, эскалируете конфликт дальше.

Мой ребенок живет так, как живет - бегает, стучит, кричит, капризничает, плачет, смеется, кидает игрушки на пол. И не приведи господь, если какое-то чудо будет указывать мне, как вести себя ребенку. Для этого есть мама и папа, бабушки и дедушки. Которые знают, как нужно воспитывать детей, и которые не позволяют ему лишнего. Но не чужая тетка (Ваш случай) с замашками кверулянта и необходимостью крепкого фаллоса в своем фрукте киви (судя по всему, если живет с мамой, то проблема пилотки как раз доминантная). Но это мое мнение и мой совет. Не более. Как Вам поступать - решать только Вам и членам Вашей семьи улыб

И вообще, берегите свои нервы и не тратье эмоции на всяческую плесень рода человеческого - счастливее будете и Вы, и дочка улыб

kosowo прохожий03.03.17 00:18
NEW 03.03.17 00:18 
в ответ law911 01.03.17 17:01

Это смотря какие соседи, наши соотечественники культурные, а выходцы с востока обкурили весь подъезд гашишом.

Evgeny76 прохожий03.03.17 03:37
NEW 03.03.17 03:37 
в ответ kosowo 03.03.17 00:18, Последний раз изменено 03.03.17 04:00 (Evgeny76)

Мне сириец-сосед-азюль кухен вчера притаранил, что бы угостить в благодарность, он у меня то инструменты одалживает, то перевести ему чего то надо, то еще. В общем нормальная семья.

По национальности не надо судить, вон к примеру знаю одно гетто синие, где наши земляки алкашат так что непреведихосподи.

Лендлорд-понравилось

Зэ лэнд лорд сэй ё рент ис лэйт!Хи мэй хэв ту литигейт. Типа Донт вори, биии хэппииии.

law911 знакомое лицо03.03.17 08:29
law911
NEW 03.03.17 08:29 
в ответ kosowo 03.03.17 00:18

Культурные??? Не смешите. мои тапочки...Из казахского аула или из сибирской глубинки, где в порядке вещей пить в три горла от тоски??? Три ха-ха.

law911 знакомое лицо03.03.17 08:30
law911
NEW 03.03.17 08:30 
в ответ Evgeny76 03.03.17 03:37

+1000

1 2 3 все