суд страшно затягивает развод
Уважаемые форумчане! Подскажите, кто знает, как можно поторопить суд с документами на развод? Развод состоялся еще в ноябре 16 года, суд якобы отправлял мне письмо с подтверждением данного события, в Россию. Прошло 2 месяца и суд очухался - нет ответа. Адвокат запросил информацию у суда о состоянии вещей, но суд ответил - пока из России не придет письмо с ответом, чуда не произойдет - свидетельство о разводе не выдадут. Можно ли как-то с судом договориться об отправке коммерческой почтой, потому что почта России в очередной раз просрала письмо? Кто-нибудь сталкивался с таким бредом? Помогите информацией, 5 лет уже развод жду!
А зачем суду ответ из России? Обычно через месяц после заседания развод вступает в силу, если никто не против. Или они месяц только после получения Вами решения суда отсчитывать начнут?
И цhто Вы конкретно имеете в виду под "Свидетельством о разводе"? Scheidungsbeschluss mit Rechtskraftvermerk?
я не сильна в немецком праве, не знаю как называется документ, с которым я могу прийти в местный ЗАГС и поставить штамп о разводе. Вот это "никто не против" видимо и нужно подтверждать, потому что я на самом процессе не присутствовала.
А адвокат-то, что - беспомощный? Ему надо с судом договариваться о том, как и что пересылать.
Он же Ваши интересы там представляет. Вообще немецкие суды, как и российская почта, дело тягомотное. Никто никуда не торопится, если не пинать.
Ну и если они отправляли с подтверждением доставки, то должен быть почтовый номер, по которому можно бы поискать.
А вообще, если они 2 месяца назад письмо отправили, то еще ранo бить тревогу. Мне из Москвы письмо шло 10 недель, а просто по Москве - 3 недели.
10 недель туда, 10 - обратно. ![]()
да нет уж, с ноября прошло почти 4 месяца... в общем, суд никак не пнуть без адвоката? адвоката, видимо тоже надо пинать, потому что просто ничего не делает(((
Ну, если только с немецким все хорошо, можно попробовать позвонить в суд, поплакаться, если повезет, то узнать, что именно должен сделать адвокат, а потом уже адвоката пинать на конкретные действия. Потому что без него суд пальцем не пошевелиt
ясно, спасибо) не вариант, потому что с немецким плохо(((
А адвокат по-русски говорит?
Можно ли как-то с судом договориться об отправке коммерческой почтой, потому что почта России в очередной раз просрала письмо?
Вы напрасно грешите на почту России.
Это могли быть соседи.
Ваш адвокат может получить документ из суда (как ВАШ АДВОКАТ) и послать вам заказным письмом и плюс по и-мейлу копию. Чтоб вы могли хотя бы копией ответить.
Не пойму, почему адвокат такие простые вещи сообразить не может.
5 лет уже развод жду!
Упала со стула.
не знаю как называется документ, с которым я могу прийти в местный ЗАГС и поставить штамп о разводе.
Решение суда о разводе. Здесь св-ств не выдают.