как вернуть деньги потраченные на проезд каждый день на работу?
Mama mia......кто же тебе вернёт деньги ?:Dкэесли твой шеф этого не сделает то никто.
картоха, ну ты совсем хочешь жить за дарма и все плюшки иметь - не бывает так
спроси у шефа не оплачивает ли он дорогу
этот человек точно в Германии образование делал?
Этот человек с головой не дружит. Здесь никакое образование не поможет. Не вернут тебе деньги, Картоплянык. Не имеешь ты такого права.
Если шеф не оплачивает, то только через Steuererklärung. ..и то это же не за проезд вернут, а в общем налоги что вы заплатили
не езди на работу, расходов не будет.
так он ещё и не начинал на работу ездить.
Он писал с марта начнётся его трудовая деятельность.
И будет он большой богач т.к. 60 тысяч в год даёт ему начальник.
И на проезд пару сотен в месяц наш картошкин наскребет уж.
Всё ж Fachkraft 😂😂😎👌
Экономичней купить Jahreskarte. И в арбайтсфертраге должно быть оговорено, что фирма оплачивает Fahrtkosten. Если фирма это не оплачивает, то и ожидать нечего. ![]()
не езди на работу, расходов не будет.
надо как Ленин "в этом доме жил и работал..." ![]()
60 штук als Einstiegsgehalt?
кто у нас картошкин, электротехник??
вот уж во истину, звиздеть, это не мешки ворочать.
за него ещё Arbeitgeber боролись кому такое счастье достанется.
да? а чего ж тогда так мало дали??
не знаю, может он не захотел 😂😂😋😋😋
надо каждый месяц покупать Монатскарте на проезд. Как компенсировать ети деньги?
С налогов спишут по километражу, если вы эти налоги платили. Проездной не оплатят, так как вы им кроме работы еще пользуетесь в личных целях.
Wir möchten nach Hause ну да...сказал, что ему больше не надо...а то мамке за зубы платить придется...
Можно немного сэкономить. Поищите для вашего города вот такое: JobTicket
http://www.kvg.de/tickets/zeitkarten/berufstaetige/
да я уж понял что у человека *шкаф не полный* ,что ни тема то создаётся впечатление что восьмилетний пишет со скуки.
60k это были его мечты ..до столкновения с суровой реальностью...а суровая немецкая реальность дала со скрипом 40к или меньше
я бы сказала больной на голову "читая" сообщения в мою личку от этого "беженца" всего достигшего и снимающего квартиру на 100 евро
Кого работодатель любит, тому даёт авто и платит за бензин, как нам. А вас я заблокировала, адью африканец ![]()
надо каждый месяц покупать Монатскарте на проезд.
купи годовой проездной и сэкономишь.
А ты кем ваще работаешь с такой активной мозговой деятельностью?!![]()
И в арбайтсфертраге должно быть оговорено, что фирма оплачивает Fahrtkosten.
сразу видно, что Вы кроме ляек нигде не работали....
нормальные фирмы в 99% не оплачивают никаких проездных !
да там и 40 врядли набежали. не даром он тут вопил, что назад в незалежную поедет, ибо тут всего достиг)))
великий инженер, а вынужден в вг комнату искать и не велике на работу ездить, потому что на проездной денех не хватает
потому как, он думал, что ща он тут покажет всем как надо жить, а ему емеукая реальность все обломала
это картошкин, большой инженер с немецким дипломом и большой инженерной зарплатоj
ты ещё деньги за обеды на работе попроси вернуть, чудило
![]()
и про Gutschein в Puff пусть не забудет спросить
40 к это по центу 40кг? Сомневаюсь что то что с таким подходом и судя по его перлам там что-то больше Mindestlohn платить будут. Желания у него конечно есть и пишет ......не верится.
ни одного доброго слова...
Издревле над юродивыми не смеялись...а вы...лишь бы макнуть человека в ....
да...уж грешно смеятся над сирыми и убогими, а он и есть убогий.
убогий. Допустим. Полегчало? Вы не внучка наполеона надеюсь....
Кого работодатель любит, тому даёт авто и платит за бензин
Всем остальным, кому не дают и не платят, придётся посыпать голову пеплом? Или поставить вас на пьедестал и не задавить здесь никаких вопросов?
Всем остальным, кому не дают и не платят, придётся посыпать голову пеплом?
это вам решать чего вы в жизни хотите. Вы сами строите свою жизнь
это вам решать чего вы в жизни хотите. Вы сами строите свою жизнь
Правильно. Вам важна любовь работодателя, выражаемая в машине и бензине, а кому-то то, что он делает. То, что будет делать ТС во много раз превышает ценность вашей деятельности, несмотря на машину и бензин.
мне уже не надо.
У коллеги машина, будем ехать вместе! ![]()
![]()
Спасибо здесь всем "доброжелателям", я заправился вашей енергией ![]()
У коллеги машина, будем ехать вместе!
Только не забудь колеге отстегнуть за бензин
.
Только не забудь колеге отстегнуть за бензин.
А коллега женщина и платить он будет натурой😂
@ тс А серьезно, то вполне возможно , что платить надо будет.
конечно придётся, я хоть и добренькая, с пасажиров деньги не барала, а вот с ляйки выбила за них. У них авто нет и им не платят фаргельд, они хотели сами платить, а пошла в ляйку и сказала что я не таксистка и что безплатно возить не буду, одного надо было ещё и круг делать чтоб забрать. второй был по пути. И стала мне ляйка платить не 30центов про км. а 60![]()
не слушайте грубиянов, и не образованных, все вам вернут и даже больше, я тоже ездила 147 евро месячный проездной, вернули на 200 € или больше(не помню уже)чем я фактически потратила, так как они в FinanzAmt считают по км от дома до работы 1км=30 Cent , да и за обеды можно вернуть, если захотеть! И ещё много чего, почитайте Meine erste Steuererklärung!) а про коллегу там не спрашивают - так что не указывайте;).
это не имеет отношения к делу. нормальная. всяко выше чем у ТС.
но я не открывала кучу веток о том, какой я ценный немецкий специалист и как за мной в очереди будут стоять фирмы предлагая мне сотни тысяч, а ТС этим на форуме известен.
это не имеет отношения к делу. нормальная. всяко выше чем у ТС.
Тогда тем более такое паясничание удивляет.
Вы не обижайте про велик. Для некоторых это не средство экономии денег, а лишняя возможность позаниматься спортомк по пути на работу. Велик - это стиль жизни. :)
Вы не обижайте про велик.
и в мыслях не было.
Для некоторых это не средство экономии денег, а лишняя возможность позаниматься спортомк по пути на работу.
у нас тоже один такой любитель есть...приезжает на велике,в 15 км живет, в туалете в нормальную одежду переодевается, помыться не судьба, хотя душ рядом, соседняя дверь.
я говорит не испачкался, за чем мне в душ...так и воняет всегда.
а ему не хотят и что теперь? Возьмете его к себе на работу за 60к € в год как он писал?