Индивидуальный предприниматель
добрый день, подскажите как правильно поступить. У меня Украинское гражданство, Литовский пмж, открыт частный предприниматель в Литве, могу ли я как предприниматель заключить контракт с немецкой фирмой на выполнение работ , в Литве узнавал в налоговой и службе труда , говорят что литовских законов я не нарушаю,а вот по Германии ничего не могут сказать.
Если вы имеете Вид на жительство В стране ЕС, Вы можете быть отправлены в командировку в Германию, или другую страну ЕС, но, ВНИМАНИЕ, Вам нужно предварительно получить специальную визу, визу ван дер Эльста (van der Elst visa) в консульстве страны, в которую Вы направляетесь работать. Это требование касается ВСЕХ неграждан ЕС!
ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ван дер Эльста занимает две-три недели, и дают их обычно без особых проблем. К сведению, не все страны ЕС согласились с решением Европейского суда по делу ван дер Эльста (Sprawa C-43/93, Raymond Vander Elst przeciwko Office des migrations internationales, wyrok z dnia 9 sierpnia 1994 r.), соответственно, не все страны выдают такие визы. Например, Германия, Австрия, Франция, Бельгия и Нидерланды с решением согласились и визы выдают (дело ван дер Эльста, кстати, возникло из жалобы бельгийского бизнесмена на Францию), Италия—нет. Может кто то прояснит по этому вопросу