Смена фамилии
помогите разобраться. Я в Германии была как au pair, мы расписались с Дании,муж меня прописал и страховку сделал и сертификат А1 получила. 24.02 у нас термин на смену ВНЖ. Есть вариант что отправят на Украину,но надеюсь на лучшее. Меня интересует вопрос,как мне сменить фамилию на мужа?
там где? в нем. ЗАГСе? .. приходите.. говорите, что вы хотите, а вам говорят что для этого надо, паспорта и св-во о браке у вас с собой скорее всего будет, если надо что-то еще то скажут
про паспорта читайте форум Консульские вопросы, там о смене укр.паспортов уже не одна тема была
но в Ауфенхальстителе будет указана моя девичья фамилия что тогда ?!
прилетите с двумя загранпаспортами
Меня интересует вопрос,как мне сменить фамилию на мужа?
Будет проще вам для дальнейшей жизни оставить свою фамилию.
но в Ауфенхальстителе будет указана моя девичья фамилия что тогда ?!
И это только первый звоночек.![]()
Остыньте!
Говорю вам, как поменявшая фамилию.
У меня у жены до сих пор старая фамилия. Сразу в России, давно ещё, до приезда в Германию при заключении брака не поменяли. В Германии после получения гражданства хотели, так в штандесамте столько документов затребовали, что до сих пор всё меняем.
К
учи людей при женитьба берут фамилию супруга и все живы, ничего необычного в этом нет, стандартная процедура. Никаких особых проблем нет. Ну да, поменять документы придется, но это не смертельно, за пару дней вопрос решается. Да и удобно потом, если у всей семьи одна фамилия, а не у детей и матери / отца разные.
Кучи людей при женитьба берут фамилию супруга и все живы
Угу. Только вот не эти кучи людей будут наши личные проблемы разгребать.![]()
Та пусть меняет, мне-то что? Я свой опыт со сменой уже поимела, теперь гражданство детям через задницу "тернии к звёздам" оформляется. Кому нужно девичья у тебя фамилия или мужа? Потом разведутся и начнётся новая песня: хочу девичью, мне мужнина противна! Потом опять замуж и опять фамилию менять?!
И каждый раз все документы заново...?!
Да гори оно синим пламенем!![]()
Добрый день,
скажите пож. у жены написана фамилия не так как у меня. Поменяют ли в посольстве пару букв? Просто в Форуме читал и кто что пишет. А жеторая нам помогает скаяла что нельзя. потом была уже не уверена, спросила колегу. Колега скаяла что нужно немецкое гражданство потом поменяют. Но тут читал уже совсем другое. Что нужно предоставить Свидетельство о Браке и фамилию поменяют на единную. есть ли у кого опыт? может кто менял недавно загран паспорт с сменой фамилии?
скажите пож. у жены написана фамилия не так как у меня.
Т.е. немцы воспринимают вас, как людей с разными фамилиями.
У нас была такая хрень. Муж, правда, гражданин Германии.
Пошли в Штандесамт, я "взяла фамилию мужа". Гы.
Выдали справку о Наменсэрдерунг. Теперь на неё надо ставить апостиль, переводить на русский (или какой там?), заверить правильность перевода в консульстве, только потом её можно будет показывать в консульстве, чтоб получить новый паспорт с новой фамилией и сделать гражданство детям.
(не было печали - черти накачали с этими буквами!)
Если же вы иностранцы в Германии, то идите в консульство, несите документы о браке. Там меняйте эти чёртовы буквы, чтоб всё было у вас одинаково. Ссылайтесь на допущенную ошибку или ещё что. Почему-то же у вас написали
по-разному одну фамилию!![]()
дело в том что я гражданин германии. Жена россиянка. Росписывались в России. В СоБ написаны фамилии одинаково на русском.
Жена делала перевод документов и ей написали Tcikhler пишется у меня Zichler.
СоБ на русском также есть все переволы на немецкий со всеми натариусами.
Немцы не могут выговорить Tc вместе. Детей еще нет.
Были в нем. Штандесамте там помоч не могут. Сказали призамене загран паспорта жены можете поменять.
Сегодня были в бюро мдали доки чтоб все сделали и женщина сказала что типо нельзя менять.
Приехал домой искал на форуме женщина одна писала что ей поменяли без проблем но раньше не меняли. Зашол на страницу консульства в Германии там вроде как понял тоже прилогаеш СоБ и пишешь в свободной форме заявление или как там оно называется что хочешь поменять фамилию и думаю мой паспорт преложить чтоб видели как пишется....
Теперь только интересно знать поменяют они это или нет.
женщина одна писала что ей поменяли без проблем но раньше не меняли. Зашол на страницу консульства в Германии там вроде как понял тоже прилогаеш СоБ и пишешь в свободной форме заявление или как там оно называется что хочешь поменять фамилию и думаю мой паспорт преложить чтоб видели как пишется....
это называется не сменить фамилию, а написать фамилию в нужном вам варианте. Если вы говорите о смене фамилии то да, это через штандесамт.
Если же вы хотите чтобы ее написали одинаково с вашей, то просто при подаче документов на смену заграна прилагаете заявление о правильном написании фамилии и например ваш аусвайс, где фамилия в нужном для вас варианте)
именно по такой схеме у меня фамилия написана так как мне надо.