Российская пенсия с 45 лет
А как они об этом липовом стаже узнали? За какие годы был стаж?
В РФ после 1999 года не требуют трудовую, так как данные напрямую поступают в пенсионный фонд, а до этого срока верят написанному в трудовой книжке.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) А как они об этом липовом стаже узнали? За какие годы был стаж?В РФ после 1999 года не требуют трудовую, так как данные напрямую поступают в пенсионный фонд, а до этого срока верят написанному в трудовой книжке.
даже не представляю от куда. Она в этот период в казахстане жила, поработала год в садике (заведующей без каких либо оброзований) и уволилась.
Приехали в Германию в конце 2005 года, в середине в 2014 году мама стала пенсионеркой по возросту. Ей стали регулярно переводить пенсию, а в прошлом году ей пришло письмо, предоставить справку за период 2000 по 2005. Я тогда даже ни чего не заподозрила. А тут она стала по тихоньку забирать деньги что у нас на хранении были и всё какие-то отговорки. то за телефон много вычли, типо в Россию звонила, то типо что-то заказала в интернете, то ещё что-то. В общем всё что было вытянула и когда последние забирала, мол там ни чего у меня не осталось, говорю нет. А тут у правнучки день рождение, спрашиваю поедишь, а она мол ну как я без подарка поеду. И тут мне стало интересно куда она девает деньги, то сперва откладывала, а тут всё вытинула и не хватает. Ну и призналась что в период с 2000 года по 2005 она не работала, а запись ей сделал родственик мужа, мол там всё по настоящему и записи с какого по какое типо работала, кем работал и все печати и подписи настоящие. Вот только в документации садика такая в тот период не работала.
ей за тот левый стаж в германии, что ли платили?так бы стали они шерстить,как жe
Да платили 2 года, теперь что переплатили забрали обратно, но весь 16 год опять продолжали платить как обычно. Вот не знаю поедит в рентеферзихерунг. Боюсь как бы ей штраф не влепили, опять мне придётся расхлёбывать всё. Но она так уверено утверждает что она звонила в рентеферзихирунг и ей сказали что штрафа не будет.
Так этот стаж 2000-2005 у нее в РФ или Казахстане?
В пенсионном фонде этот период отражается и без трудовой, Вот я только думаю, есть ли у них выход чтобы проверить?
Думаю что вряд ли. Может она сама кому проболталась... подружки и т.д.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) В апреле лечу в Россию, возьму выписку из пенсионного фонда о состоянии индивидуального лицевого счета в период с 2000года по 2015 год. Принимают ли ее в DeutscheRentenversicherung, для того чтобы в последующем все вопросы по этому поводу отпадали?
Так этот стаж 2000-2005 у нее в РФ или Казахстане?
в Казахстане.
В пенсионном фонде этот период отражается и без трудовой, Вот я только думаю, есть ли у них выход чтобы проверить?Думаю что вряд ли. Может она сама кому проболталась... подружки и т.д.
Не думаю что она кому-то об этом говорила, она даже мне об этом не сказала когда с неё потребовали эту справку, по всей видимости была уверена что получит её, но родственик уже не работает на высокой должности или запросил много, она молчит как рыба. Я уже об этом узнала только через год. когда остался последний счёт оплатить.
С 01.01.1998 года трудовой стаж для начисления пенсии учитывается, если подвержден отчислениями в пенсионный фонд. А у Вашей мамы за тот период видимо не было никаких отчислений. Это иногда бывает и когда действительно работал - недобросовестный работодатель не перечислял деньги. Ну, и при отсутствии справки из пенсионного фонда никакая архивная справка, подтверждающая стаж, не поможет.
Так что родственник и при высокой должности был бы бессилен.