Переезд. Куда бежать и надо ли?
Чтобы не ходить вокруг да около, напишу как есть. Возможно, кто-то меня помнит...
Хочу уйти от мужа. По-тихому. Элементарно боюсь - он психически неуравновешенный, лечился. На выходных опять орал и швырял вещи. А у меня ребенок. От первого брака, ходит в школу здесь. NE у меня есть.
Есть родственница в другой земле, думаю к ней - на первое время или напополам квартиру снимать.
Вопрос, собственно: нужно ли сниматься с регистрации по месту жительства, брать какие-то справки и открепительные? В школе можно уведомить в последний день или тоже заранее надо оформлять?
По понятным причинам не хотелось бы ничего заранее светить, в нашем селе все знакомые-родственники-бывшие-соседи. Муж - немец, всеми уважаемый бюргер, "актер больших и малых театров", что называется...
Если возьмем наши личные вещи, купленные в браке - не может ли он обвинить меня в воровстве?
Можно ли вообще просто так переезжать в другую землю, что скажет ДЦ на новом месте?
И наконец, если я буду работать на 450, например (вряд ли найду быстро что-то лучшее) - на какие доплаты от ДЦ я могу рассчитывать?
нужно ли сниматься с регистрации по месту жительства
при прописке на новом месте со старого выписывают автоматом
И наконец, если я буду работать на 450, например (вряд ли найду быстро что-то лучшее) - на какие доплаты от ДЦ я могу рассчитывать?
до прожиточного минимума доплатят, если с мужа взять нечего
киндергелд на себя оформлен?
"актер больших и малых театров", что называется...Если возьмем наши личные вещи, купленные в браке - не может ли он обвинить меня в воровстве?
может.
всё зависит от его артистизма.
вам я сочувствую.![]()
бежать надо было давно, роняя тапки.
NE у меня есть.
Давно?
до прожиточного минимума доплатят, если с мужа взять нечего
а если есть?
До развода ваш муж должен вас содержать, 3/7 вроде от его зарплаты, если я не ошибаюсь...
Может Вам сразу искать отдельную квартиру рядом с родственниками, в любом случае вам будут доплачивать, так зачем с родственниками жить.
Wir möchten nach Hause киндергелд на себя оформлен?
муж все получает, сейчас/здесь не рискну переоформлять
как я понимаю, надо открыть счет и пойти в финансамт, попросить переводить на него - со след месяца буду получать на свой счет, наверное?
это мне когда-то тут советовали, на новом месте буду делать уже.
может.
всё зависит от его артистизма.
бежать надо было давно, роняя тапки.
Спасибо.
Он киндергельд на себя получает. Даже это не спасет? Чтобы вещи взять.
Раньше могли бежать только в сторону великой и могучей...
В фамилиенкассу. Прежде чем бежать к подруге убедитесь, что подруге разрешат вас прописать и что подруга пособий не получает. Это 2 невзаимосвязанные вопроса.
Чисто из любопытства, сколько времени как NE?
А, я посмотрела. В еще в мая 2013 про воссоединение спрашивали. :).
Забрала пару недель назад. Дата проставлена - начало января (когда подавали).
Вам особое спасибо за вопрос
Этот момент помню...
До развода ваш муж должен вас содержать
у меня нет мужа, приходится содержать себя самому. ![]()
Может Вам сразу искать отдельную квартиру рядом с родственниками, в любом случае вам будут доплачивать, так зачем с родственниками жить.
Не представляю, как отсюда искать квартиру в другой земле. Или вы имеете ввиду, по приезду туда?
Прежде чем бежать к подруге убедитесь, что подруге разрешат вас прописать и что подруга пособий не получает. Это 2 невзаимосвязанные вопроса.
Так. Это она должна где-то выяснить, разрешат ли?
Вроде не получает, уточню. Если получает - то нельзя, да?
В крайнем случае, буду там уже квартиру искать, если не разрешат...
Можно и от сюда хотя бы посмотреть. Какой индекс у родственников?
У вас счет с мужем не общий?
Wir möchten nach Hause сделайте копии мужниных зарплатных листков , когда пойдёте в дц пригодится. Подруга может сделать унтермитфертраг? с ним в мельдеамт и письмо в фамилиенкассу, что с 1.... числа Киндергельд просите перевести на ваш счёт.
Я индекс сюда не рискну написать
Если искать квартиру - то надо вроде разрешение от ДЦ, а я там еще не появлялась, пока в мыслях все...
Счет общий, карта у меня есть, отчитываюсь за каждую копейку. Понятно, что заблокирует сразу.
Понятно, что заблокирует сразу.
Снимите от туда половину по дороге к подруге. На момент треннунга вам принадлежит половина активов на общем счёту
Подруга может сделать унтермитфертраг? с ним в мельдеамт и письмо в фамилиенкассу, что с 1.... числа Киндергельд просите перевести на ваш счёт.
Вроде его она и хотела сделать. Ясно, спасибо Вам!
Зарплатные листки только не знаю, где взять...
Скорее всего счет не общий, а у вас есть доступ к его счету. Тогда да, заблокирует. Потому что если действительно общий, то и вы моежете заблокировать.
Да, подруга должна узнать у владельца или фервальтунга, или ей разрешать вас прописать.
Снимите от туда половину по дороге к подруге. На момент треннунга вам принадлежит половина активов на общем счёту
Ой, я личные вещи даже боюсь брать (одежду, обувь, пару полотенец) - вдруг обвинит в воровстве. А тут - деньги ![]()