Уничтожены работы, доказательств нет
Т.е. школа не говорила, что контрольные они уничтожили? Они сказали, что еще раз поищут у себя и предложили вам поискать у себя?
Просто не имея доказательств, ни один учитель не скажет - "да ваш ребенок их наверняка сам уничтожил". Вы же его и засудите. Потому что у них не будет доказательств этого утверждения. Поэтому и говорят нейтрально - "мы не можем их найти".
Как я поняла, у ребёнка оценок за контрольные больше, чем их было по подсчетам Ирмы. А теперь учитель " не может найти " "все " листочки, иначе будет ещё хуже. Предположим , в реальности было две контрольные , учитель нарисовал одну-две дополнительные оценки.
Предьявить имеющиеся, а остальные объявить потерянными - хуже нет.
Через кого передаются контрольные? Через ребенка? Вот, самая простое объяснение. Что ребенок-то говорит? Все передавал, все ок? Свою ребенку вы верите, взрослым учителям - нет?
Знаете, чем отличаются бабки на лавках от судьи? Тем, что бабки ведут подобные разговоры. А судья требует доказательств.
Школа обязана хранить. Школа обязана получать подпись. Школа обязана следить, чтоб всё было возвращено. Школа обязана связываться с родителями, если что-то не так.
Школа не хранит. Все контрольные для подписи не предоставлены. Школа не предъявляла претензий, что что-то не возвращено. Школа по этому поводу ни разу не связывалась, значит всё было в порядке.
Если всё было в порядке, то каждая оценка может быть подтверждена работой. Работ нет. Значит школа мухлюет.
И давайте закроем эти разговоры про верю-не верю и ребёнка.
Поэтому и говорят нейтрально - "мы не можем их найти".
Это их проблемы теперь. Почитайте ферорднунги по ссылке, почитайте ферорднунг для своей земли. И вы поймёте, почему школа сейчас плохо спит.
Может, они знают, сколько же действительно было контрольных?
Это теперь уже не так важно. В протоколе школа обязалась до этого понедельника искать контрольные. Тем самым они подтвердили, что работ у них нет, что они не знают, где они. Под протоколом подписались 7 человек.
Предьявить имеющиеся, а остальные объявить потерянными - хуже нет.
Всё ещё интереснее. Они не могут предъявить нам даже те работы, подпись в которых они видели своими глазами (о чем на собрании говорилось), т.е. те, которые у них были в реальности!
Они даже эти не смогли предъявить! "Зачем вам они? Вы же их видели, вы же их подписали!" (с)
Тут мы упёрлись, мол, давайте-ка сюда их, мы их ещё раз посмотрим, в чем проблема принести их? где они?
Классная бегала по кабинету, всплёскивала руками, садилась, вставала, переспрашивала о цели "лицезрения" этих работ тоже, но так и не принесла! Зато сунула нам тетрадь (?!) сына, где они по контрольным проводят промежуточные решения, чтоб результат в листок вписывать. Там ни оценок, ничего! Вот, мол, контрольные.
Т.е. попыталась под дурочку покосить.
Не вышло.
Мы продолжали требовать. В итоге ША прервал нас всех и предложил школе искать контрольные, нам искать дома и писать протокол. И в понедельник уведомить ША о результатах поисков.
Ну-ну.
Ну значит судьба. И уж тем более если такие работы пред.явят Ирме.
Ну значит судьба. И уж тем более если такие работы пред.явят Ирме.
Все равно ей не поможет. Даже если и будет на бал лучше, то устными работами на уроках заваляt
А Вам не кажется странным,даже если и предположить что ребенок не донес до КЛ работы,что за ПОЛГОДА никто не удосужился сказать об этом ТС?
И еще раз,все работы хранятся в школе.
Классная бегала по кабинету, всплёскивала руками, садилась, вставала, переспрашивала о цели "лицезрения" этих работ тоже, но так и не принесла! Зато сунула нам тетрадь (?!) сына, где они по контрольным проводят промежуточные решения, чтоб результат в листок вписывать. Там ни оценок, ничего! Вот, мол, контрольные.Т.е. попыталась под дурочку покосить.Не вышло.
Ира, а может переводчик всё неправильно переводил?
ты же не знаешь о чем перводчик с учителем и директором по-немецки говорил.
вообще, это всё от непонимания языка.
ребенка жалко ....
Я Вас умаляю,завалить устными,ой как тяжело.
Устным опросом можно завалить любого ученика.
Можно,ЕСЛИ не по теме пройденной.ЕСЛИ ребенок не подготовлен.
Можно,ЕСЛИ не по теме пройденной.ЕСЛИ ребенок не подготовлен.
Можно завалить любого по всем пройденным темам.
Мне многое странным кажется. У меня сын первоклассник, оценок нет, все говорят - расслабтесь, ребёнок только начинает учиться. Тем не менее у нас было за полгода три официальных встречи с классной руководительницей, две - с преподавателем математики. Всяких случайных встреч с учителями на латернефест, бастельн я не считаю. В шульторднере постоянно какая переписка, информация, часто на подпись. Есть дневник, где пишутся задания, приходят контрольные без оценок, но видно результаты, ошибки.
Постоянно все держим на контроле, я хоть и работаю много, но на термины эти как владеющий языком лучше жены хожу сам. Жена даёт свои вопросы к моим.
Как Ирма спохватилась только в конце полугодия - я не понимаю. Такое впечатление, что она учителей ребёнка в глаза не видела. А судя по фразе про переводчика - не может даже с ними объясниться.
Есть мамы, которые очень любят своих детей. Это хорошо конечно. Но иногда у них любовь переходит все границы и мешает адекватно воспринимать ситуацию. Во всех неудачах детей у них виноваты все кто угодно, только не сами дети. Это обычно ребёнку выходит боком, а потом и родителю в конечном счёте.
Да и к людям тоже я бы относился посдержаней. Когда нашу дочь хотели сделать интеграционным ребёнком и приписывали ей того, чего у неё не было, я тоже наверное мог пойти в садик, рвануть на себе рубаху и устроить дикий скандал. Но я просто очень вежливо поговорил с заведующей и дочь пошла в шпраххайлкиндергартен, где ей очень нравится. "Ах, мне так жаль, но киндерарцт требует, ландкрайс настоятельно рекомендует" и т.д. Заведующую тоже можно понять, садика нужно доп.финансирование.
А есть люди, которые в Германии живут как в ссылке и все у них немцы злобные и плохие. Они так и живут в этом злобном окружении в вечных походах и боях.
Ира, а может переводчик всё неправильно переводил? ты же не знаешь о чем перводчик с учителем и директором по-немецки говорил
Я хорошо понимаю. И говорю довольно бегло на обычные темы. В том числе и школьные. Но иногда не знаю каких-то важных слов при конфликтной ситуации. Тут подключался переводчик. Или я просила перевести, если учитель бегал по комнате и "строчил", как из пулемёта.
вообще, это всё от непонимания языка.
О, что вы... Там и понимать особенно было нечего.
Всё было очень просто. Ничего особенного.
ребенка жалко ....
Ну, ребёнок-то, как ни в чем не бывало.. Он о наших разборках ни сном, ни духом. К нему отношение не изменилось. По крайней мере, он этого не замечает (я ж спрашиваю исподволь).
Когда нашу дочь хотели сделать интеграционным ребёнком и приписывали ей того, чего у неё не было, я тоже наверное мог пойти в садик, рвануть на себе рубаху и устроить дикий скандал. Но я просто очень вежливо поговорил с заведующей и дочь пошла в шпраххайлкиндергартен, где ей очень нравится. "Ах, мне так жаль, но киндерарцт требует, ландкрайс настоятельно рекомендует" и т.д. Заведующую тоже можно понять, садика нужно доп.финансирование.
Вот это сейчас к чему было в ЭТОЙ ветке?
Мы уже поняли, что вы сделаете всё, что вам скажут, потому что заведующую можно понять, т.к. садику нужно доп.финансирование.
Но если вы хотите это обсудить - пожалуйста, откройте ветку о ДС.
ЗДЕСЬ разговор о школе и нарушениях школы.
Ваши умозаключения на кофейной гуще даже комментировать не буду. Это вообще для ДиС.
Ну умозаключения могут быть. Вопрос повторяю ещё раз - вы за полгода были хоть раз на нормальном элтернабенде? Говорили с классным руководителем или учителями?
Ирма не прогинается под систему!в понятие "прогиб" входит и разговор с учителем без свидетелей и протоколов, я думаю ;)
http://www.fosbe.de/fileadmin/_migrated/content_uploads/RS_Entbuerokratisierung_16_2007.pdf
читай пунк 3
с 2007 года школа не обязанна больше хранить Klassenarbeiten. Закон о хранении работ в течении 2-х лет был раньше
https://www.bezreg-detmold.nrw.de/400_WirUeberUns/030_Die_Behoerde/040_Organisation/040_Abteilung_4/080_Dezernat_48/001Schulrecht/110Widerspruchverfahren_Leistungsbewertung/index.phpдля несогласных с оценками имеется Widerspruchfrist -1 месяц после написания работы (читай Form und Frist). А сейчас поезд ушел
А это приватная информация у школы.
Они не показывают ничего.
А ребёнок Ваш знает, сколько контрольных он писал? Что он вообще на этот счёт говорит? А у друзей скольк оценок? А с родителями другими Вы совсем не общаетесь? Такие воопросы ведь в разговорах постоянно фигурируют.