русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Уничтожены работы, доказательств нет

12520  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Irma_
патриот10.02.17 12:27
Irma_
10.02.17 12:27 

Приветствую.

Нужна консультация. Нам.

Ситуёвина: мы не согласны с цойгнисом.

Мы написали письменное обращение в тот же день в школу, где просили предоставить нам копии документов сына, копии готовы оплатить по счёту. В этот же день был назначен термин в школу для обсуждения проблемы. Срок был до вчерашнего дня. И термин должен был быть тоже вчера.

Вчера мы были в школе, чтобы забрать копии. Директриса ходила по потолку, классная пряталась в учительской. Нам в очень недружелюбной форме было отказано. Мол, это внутренняя документация школы. Ну, т.е. оценки нашего ребёнка мы никогда не увидим. Также было заявлено, что термин перенесён на среду, чего мы, мол, вообще заявились. Т.е. школа до того "запыхалась", что забыла нам сообщить о переносе термина.

Сегодня была встреча. Со стороны школы сидели директор, два учителя и два представителя шульамта. Школа озаботилась их пригласить на встречу. В роли переводчика был социальный педагог.

ША начал заявлять, что работа школы полностью корректная. Мы попросили доказать эту корректность.

В итоге были убраны 2 часа прогулов (корректная работа школы, блин!), убрана непозволительная запись в Бемеркунген (где школа превысила свои полномочия, видимо, тоже по корректности!), а на оценках мы застряли.

Видите ли, школа не может доказать ни одной оценки! Школа уничтожила контрольные работы ребёнка! Т.е. у школы есть листок, где выписаны его оценки, но нет ни одного подтверждения, что эти оценки действительно ребёнок получал. Всё, что они говорили, это : "вы же подписывали работы!" Мы в ответ тыкаем в оценку в листе и просим предоставить работу с проставленной оценкой. Ни одной работы нет!

ША начал нам говорить, что любые наши дальнейшие действия ни к чему не приведут. Мол, всё равно жалобы из министериума или регирунга перешлют им. ША ни разу не упомянул судебный процесс. Мы понимаем, что ША покрывает школу. Мы ушли, а они остались все там. Обсуждать. Видимо, отсутствие работ и что делать дальше им.

Школа обязалась искать работы в школе (смешно), обязав нас поискать их дома. Нет проблем, поищем.

Теперь вопросы:

1) если мы найдём дома хоть одну работу, где оценка будет соответствовать той, что в листике, то не будет ли это поводом признать, что все оценки соответствуют действительности, даже если работ нет?

2) если работы не найдутся, то какие перспективы? Не аттестуют? Поставят по устным оценкам? Оставят прежние бездоказательные оценки?

3) если работы не найдутся, то можно ли ставить под сомнение оценки по устной работе?

4) куда бежать дальше? Если в суд, то в какой суд?

В общем, как-то так. В голове пока сумбур. Мы только что вернулись.

Буду благодарна за идеи, советы, практический опыт и ссылки на законодательство. У нас время до понедельника. В понедельник мы должны будем реагировать дальше.

Заранее спасибо.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Nataliek007
старожил10.02.17 12:44
Nataliek007
NEW 10.02.17 12:44 
in Antwort Irma_ 10.02.17 12:27

Пусть работы не найдутся. Тогда надо прошерстить "фоордунги", найти сколько времени школа должна хранить подобные работы и привлечь школу к "невыполнению" .

Fraer12
свой человек10.02.17 12:45
NEW 10.02.17 12:45 

Когда я был школяром и приносил домой табель с тремя двойками за четверть, я тоже мечтал что бы мои родители были несогласны с учительским беспределом, но реальность была сурова и несправедлива: огребал почему-то я )))

katju
патриот10.02.17 12:51
katju
NEW 10.02.17 12:51 
in Antwort Irma_ 10.02.17 12:27, Zuletzt geändert 10.02.17 13:08 (katju)

1При обнаружении работы дома,имхо,могцт быть новые обвинкния в сокрытии умышленном работ.И значит вероятно признание школы,что оценки соответствуют истинному положению дел.

2 со 100 проц вероятностью оставят старые

3 ну ты то сама и можешь ставить под сомнение оценивание,но гкола будет стоять на своем.

4 имхо,дальше жалоб не уйдёт

Это в грунд иакое творится?Кошмар вообще.

Что значит потеряли работы,ьыть иакого не может.вероятно твоему решили спецом испортить цойгнисс,вот чует мое сердце . подозреваю это тебе мстя.

Как вариант,тебе могут предложить написать по каждому предмету тесты и по ним оценить.

katju
патриот10.02.17 12:53
katju
NEW 10.02.17 12:53 
in Antwort Nataliek007 10.02.17 12:44

Это полугодовой цойгнис,зеаяит работы осени пр года обязаны быть.Говорю по соб.оаытц обоих детей.

Nataliek007
старожил10.02.17 13:09
Nataliek007
NEW 10.02.17 13:09 
in Antwort katju 10.02.17 12:53

Так и я про это. Значит, школа не может вести документацию правильно. За это по ней и вдарить. Конечно, ША постарается замять дело. но есть организации и над ним.

Lioness
патриот10.02.17 13:10
Lioness
NEW 10.02.17 13:10 
если мы найдём дома хоть одну работу,

то не надо их показывать, потому что они не должны быть дома.

Оставят прежние бездоказательные оценки?

Оставят прежние.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Mata_Hari
старожил10.02.17 13:16
Mata_Hari
NEW 10.02.17 13:16 

А смысл этого всего в чем? На что влияет оценка? Как сильно она отличается от "желаемой"? Что с оценками за работы- вместо "3" "3" "2" учитеlь утверждает, что у ребенка "5" "5" и "4"? Или в чем дело?

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
medchen
старожил10.02.17 13:17
medchen
NEW 10.02.17 13:17 

в каком классе ребенок учится?

katju
патриот10.02.17 13:27
katju
NEW 10.02.17 13:27 
in Antwort Nataliek007 10.02.17 13:09

Насколько я понимаю,это цойгнис за 4 кл первое полугодие. Пока суть да дело,пройдет время до сл.цойгнисса.А значит и там мб те еще игры.

Написать стоит,не спорю.

Но эмпфелунг уже получен и с полученными цойгнисами надо будет УЖЕ идти на анмельдунг.

Irma_
патриот10.02.17 14:40
Irma_
NEW 10.02.17 14:40 
in Antwort Nataliek007 10.02.17 12:44
Пусть работы не найдутся.

Они и не найдутся.

У меня в голове не укладывается такое. Я ожидала всякой дури, но такой?!

Дело в том, что нам с 20 числа подавать документы в другую школу. В течение недели.

Меня интересует, как быстро разрулить ситуацию в условиях, когда школа не может подтвердитьшок ни одну оценку!

Уничтожены письменные контрольные работы. Нам суют лист с оценками, а контрольных нет! Говорю, мол, если нет контрольной, то убирайте оценку из листа, вы не можете подтвердить, что была получена именно эта оценка. Школа - на уши, ША сидит и молчит. А что говорить???

Полцарства бы отдала, чтоб знать, о чем ША с руководством школы беседовал после нашего ухода.

Но ещё больше я хочу знать, что делать и какие перспективы. Чем будет руководствоваться суд (?) или кто там, куда мы обратимся.

Можно ли получить из ША к анмельдунгу справку, что цойгнис есть, но оценки сейчас оспариваются и с ЭТИМ идти в другую школу?

Эти собаки выдали копии цойгнисов в пятницу, т.е. 4 рабочих дня назад, а запись в новую школу уже через неделю!злозло

катюнька
местный житель10.02.17 14:46
NEW 10.02.17 14:46 
in Antwort Irma_ 10.02.17 14:40
Меня интересует, как быстро разрулить ситуацию в условиях, когда школа не может подтвердитьшок ни одну оценку!

Любые разборки затягиваются дольше, чем на неделю. Вопрос для понимания: Вы эти контрольные не видели вообще или Вы на принцип идёте сейчас?

Irma_
патриот10.02.17 14:46
Irma_
NEW 10.02.17 14:46 
in Antwort Lioness 10.02.17 13:10
Оставят прежние.

На каком основании, если доказательств СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТИХ оценок НЕТ?

Т.е. школа, образно говоря, глядя в потолок, проставила оценки в свой лист оценок у ребёнка, а потом на основании этого вывела оценки цойгниса. Вот, что получается при отсутствии доказательств со стороны школы.

Мы знали, что там что-то не так. Мы понимали это потому, как металась школа. Теперь мы знаем, в чем дело.

Что делать дальше? Куда идти, кроме ША, которому придётся объяснять ху из ху (там новые работники, они нас ещё не знают)?

Как добиться того, чтобы на оценки НЕ СМОТРЕЛИ, потому что они спорные и недоказанные?

Irma_
патриот10.02.17 14:49
Irma_
NEW 10.02.17 14:49 
in Antwort katju 10.02.17 13:27
Но эмпфелунг уже получен и с полученными цойгнисами надо будет УЖЕ идти на анмельдунг.

Они нас сегодня толкали на протест против рекомендации. Но мы же не идиоты! Мы понимаем, что не оспорив цойгнис, мы не может оспорить рекомендацию (которую у нас КАК БЫ не имеют права учитывать, но негласно учитывают), т.е. можем, но мы 100% проиграем, потому что она пишется на основании цойгниса.

Мы не купились на это. ОБъяснив им популярно, что мы знаем, что надо делать и в каком порядке. Они завяли.

Inna15
старожил10.02.17 14:51
NEW 10.02.17 14:51 
in Antwort Irma_ 10.02.17 14:46

Вы видели эти оценки и подписывали работы? Не совсем понятно, почему сейчас вопрос об этих оценках возник. Если что то было не так в оценивании работ, почему раньше не выясняли?

Я не знаю, как в начальной школе. Но начиная с 5 класса ведутся специальные тетради, куда учителя по главным предметам вносят оценки. Это тоже считается как документирование оценок. И то, что у учителя в собственном журнале они выставлены, это тоже считается документацией.

Sissi
патриот10.02.17 14:56
Sissi
NEW 10.02.17 14:56 
in Antwort Irma_ 10.02.17 14:40
Полцарства бы отдала, чтоб знать, о чем ША с руководством школы беседовал после нашего ухода.

надо было жучёк где-нибуд припрятат.как доказателство вряд ли смогли бы исползоват, но чтобы быт в курсе...

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
russinmdl
коренной житель10.02.17 14:56
russinmdl
NEW 10.02.17 14:56 

вы в баварии же живете? или я путаю??

2230-1-1-7-K Verordnung
über Schülerunterlagen
(Schülerunterlagenverordnung – SchUntV)
Vom 11. September 2015
§ 2 Schülerunterlagen
2. die Leistungsnachweise, welche sich zusammensetzen
aus a) den schriftlichen Leistungsnachweisen einschließlich der Abschlussprüfungen, Orientierungsarbeiten, Vergleichsarbeiten, Seminararbeiten, Praktikumsberichte und Grundwissens- und Jahrgangsstufentests
und b) den praktischen Leistungsnachweisen, insbesondere Werkstücken und Zeichnungen.

Aufbewahrung 1Die Aufbewahrung der Schülerunterlagen ist nur solange zulässig, wie dies zur Erfüllung der den Schulen durch Rechtsvorschriften zugewiesenen Aufgaben erforderlich ist. 2Die Aufbewahrungsfrist beträgt für Schülerunterlagen nach 1.
§ 2 Satz 2 Nr. 1 Buchst. a bis d 50 Jahre,
2. § 2 Satz 2 Nr. 1 Buchst. e bis o ein Jahr und 3.
§ 2 Satz 2 Nr. 2 zwei Jahre.

поставьте их раком, они обязаны были хранить все работы 2 года

https://www.verkuendung-bayern.de/gvbl/jahrgang:2015/heftn...

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
Irma_
патриот10.02.17 14:57
Irma_
NEW 10.02.17 14:57 
in Antwort катюнька 10.02.17 14:46

Часть контрольных мы подписали отдали школе. Часть контрольных не видели вообще, если верить количеству оценок в школьном листе.

За полгода ни одного запроса из школы, что сын не несёт контрольные и не отдаёт им с нашей подписью. На собеседованиях ни одной претензии к нам, что что-то школе не возвращено. Причём последний раз мы виделись как раз накануне конференции. Мы виделись на бератунге по поводу дальнейшей школы. Всё было в полном порядке по мнению школы с документацией, раз претензий к нам и ребёнку не было.

Где контрольные работы, по которым, якобы, получались оценки?зло

И самое главное: классная суёт мне тетрадь сына для проведения рассчётов по контрольным. Там их всего две. И утверждает, что это контрольные работы и есть! Там ни оценки, ни подписи - ничего, кроме небольших исправлений. А как выглядит контрольная, мы с вами хорошо знаем: это Арбайтсблат с заданиями, с указанием рядом максимального числа баллов, с указанием количества набранных баллов по каждому заданию. Подпись учителя. Подпись родителя.

И вот эти работы бесследно исчезли в школе! По всем предметам!! О том, что в классе кто-то что-то воровал, никаких разговоров не было тогда, не было и сегодня.

Школа занимается махинациями.

И мне надо знать, как это использовать на пользу ребёнка.

Inna15
старожил10.02.17 14:59
NEW 10.02.17 14:59 
in Antwort Irma_ 10.02.17 14:49

Как добиться того, чтобы на оценки НЕ СМОТРЕЛИ, потому что они спорные и недоказанные?

Как это спорные и недоказанные? Работы написаны, проверены, родитель тоже подписал, что в курсе, учитель задокументировал оценку. То, что этих работ в школе нет, может, Ваш ребенок забыл и их не отдал? У меня такое бывает, не приносят назад и все, приходится родителей по телефону или письменно информировать. Или работу над ошибками не сделали и не несут тетрадь. Редко бывает, но бывает. В классе лежат эти тетради в шкафу. Смысла мне их прятать или уничтожать нет.

Если честно, не совсем понятна ситуация.

Irma_
патриот10.02.17 15:02
Irma_
NEW 10.02.17 15:02 
in Antwort russinmdl 10.02.17 14:56, Zuletzt geändert 12.02.17 15:13 (Irma_)

Мы не в Баварии, мы в НРВ, но ежу понятно, что они обязаны хранить работы длительное время.

Я вас отдельно благодарю за текст, возьмём слова оттуда и будем задавать в поиске по нашей Земле. Нам сейчас не хватаете элементарно ЗНАНИЙ.

Нас сегодня убеждали, что Цойгнисс, который отдаётся в другую школу - это не фервальтунгсакт. А вот рекомендация - это фервальтунгсакт.

ЭТО ТАК?

поставьте их раком,

Желание наше огромно после того, что мы сегодня узнали.

Кстати, а вот и то, что нужно по поводу сроков https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulrecht/...

Параграф 9!

Нифига себе!

А что должны были хранить - это параграф 4.

Всё чётко.

Школа попала!зло

катюнька
местный житель10.02.17 15:03
NEW 10.02.17 15:03 
in Antwort russinmdl 10.02.17 14:56
поставьте их раком, они обязаны были хранить все работы 2 года

И даже при этой обязанности школы принципиально важно, видели ли родители эти работы раньше и сейчас идут на принцип или же не получали на руки проверенные работы. Даже при нарушении школы при учёте увиденных ранее работ трудно доказать, что они неверны, потому как оспаривать нужно было их сразу.

Кроме того, это две (как правило) контрольные в полугодии. А остальные оценки (как маленькие самостоятельные), как правило выдаются на руки ученикам и не собираются. Какие доказательства тогда должна школа предоставить? Здесь еще и вопрос стоят об оспаривании устных оценок. А это как? "Я чувствую, я мать, мой ребёнок лучше отвечал, чего его оценили"? Что школа обязана- объяснить критерии оценивания, а доказывать каждую оценку... Вы представляете во что школа превратится тогда?

Irma_
патриот10.02.17 15:04
Irma_
NEW 10.02.17 15:04 
in Antwort Inna15 10.02.17 14:51
Не совсем понятно, почему сейчас вопрос об этих оценках возник. Если что то было не так в оценивании работ, почему раньше не выясняли?

Те работы, которые мы подписали, были справедливо оценены. Возникли вопросы к тем работам, которые как бы были, но их почему-то нет. Естественно, что мы там и не расписывались.

катюнька
местный житель10.02.17 15:08
NEW 10.02.17 15:08 
in Antwort Irma_ 10.02.17 15:04

Странно. А какой предмет и сколько контрольных писали вообще в полугодии? Просто у меня главный предмет, и мы пишем 2 контрольные всего в полугодии. Остальное- мелкие самостоятельные и устные оценки, собранные д/з. Но они в школе не хранятся, поэтому я бы, к примеру, тоже не смогла "доказать" ничего. Но у нас и контрольные не собираются, их дети и родители обязаны дома сами хранить.

Irma_
патриот10.02.17 15:09
Irma_
NEW 10.02.17 15:09 
in Antwort катюнька 10.02.17 15:03
Даже при нарушении школы при учёте увиденных ранее работ трудно доказать, что они неверны, потому как оспаривать нужно было их сразу.

Вы не понимаете.

Вам говорят, что ваш ребёнок написал столько-то контрольных работ. Вы просите эти работы показать, поскольку они были проведены, но вы их в глаза не видели. А вам говорят, что работ нет. Если нет работ, то откуда оценки и почему мы эти работы не видели и не подписывали?

Более того, а где работы, которые мы подписали? Их тоже нет!

Irma_
патриот10.02.17 15:10
Irma_
NEW 10.02.17 15:10 
in Antwort катюнька 10.02.17 15:08, Zuletzt geändert 10.02.17 15:17 (Irma_)

Мы обязаны подписать контрольную рядом с оценкой, вернуть в школу. Больше эти контрольные не выдаются никому. Мы свято верили, что они лежат в деле нашего ребёнка.

А какой предмет и сколько контрольных писали вообще в полугодии?

Мы не смогли сегодня добиться ответа на этот вопрос. Мы спросили, есть ли у них план. План был, его уже нет.

Вам не кажется это уже черезчур?хммм

Школа попала. По полной программе. У них нет ничего. Ни планов, ни работ. Только листик, с неизвестно откуда взявшимися оценками.зло

катюнька
местный житель10.02.17 15:13
NEW 10.02.17 15:13 
in Antwort Irma_ 10.02.17 15:10

Мы обязаны подписать контрольную рядом с оценкой, вернуть в школу.

Подписать и у нас обязаны, приносят, показывают подпись и уносят домой.

Inna15
старожил10.02.17 15:14
NEW 10.02.17 15:14 
in Antwort Irma_ 10.02.17 15:04, Nachricht gelöscht 10.02.17 21:03 (Inna15)
катюнька
местный житель10.02.17 15:19
NEW 10.02.17 15:19 
Мы не смогли сегодня добиться ответа на этот вопрос. Мы спросили, есть ли у них план. План был, его уже нет.
Вам не кажется это уже черезчур?хммм
Школа попала. По полной программе. У них нет ничего. Ни планов, ни работ. Только листик, с неизвестно откуда взявшимися оценками.зло

Ну, есть документация со стороны школы. Это Notenbuch, к примеру. А это тоже официальный документ. Другой вопрос: а сколько оценок за контрольные у других учеников? Дети же между собой всё равно общаются и оценки сравнивают.

Кстати, к теме подписей за контрольные. У меня в старой школе был мальчик, его родители тоже пришли разбираться. А в итоге выяснилось, что работы он подписывал сам. Без намёков, просто вспомнилось.

Nataliek007
старожил10.02.17 15:22
Nataliek007
NEW 10.02.17 15:22 
in Antwort Irma_ 10.02.17 14:46

Написать в шульминестериум, копию в ША, копию в школ и копию себе (поставить штампик, что копии верны). И с этой копией идти на собеседование в другую школу. Потому что никто ничего другого за это время не успеет.

katju
патриот10.02.17 15:23
katju
NEW 10.02.17 15:23 

Ира,в тврем случае все расстянется дол ше чем месяц.яа это знвчит,что в сл.школу ты поедешь с нынегними цойгнисами и рекомендацией.

В новой школе и слушать не станут,что данный цойгнис фальш и тп,подумают фих знает что.Такие веши не стоит говорить.А вот насчет сл.цойгниса стоии ощабртиться уже сейчас.

К сожалению,время в нынешней ситуации играет не в твою пользу.А вот добиться истины от гколы стоит.

Irma_
патриот10.02.17 15:25
Irma_
NEW 10.02.17 15:25 
in Antwort катюнька 10.02.17 15:19, Zuletzt geändert 10.02.17 15:26 (Irma_)
есть документация со стороны школы. Это Notenbuch, к примеру.

Документацию со стороны школы мы так и не увидели. Нам дали выписку только оценок ребёнка. Видимо, из Нотенбух. Хотя и её нам не показали.

Понимаете? Суют листик с оценками и говорят, что мы должны ЭТИМ удовлетвориться. При этом у них всё куда-то делось и подтвердить хоть что-то они НЕ МОГУТ.

И это в присутствии ША.

Полагаю, ША им разъяснял, во что они вляпались, хотя при нас школу защищал: "мы проверили, работа школы корректна". С этого они НАЧАЛИ разговор. В итоге корректность испарилась, но нас начали уговаривать шум не поднимать.

Ну, собаки!зло

катюнька
местный житель10.02.17 15:29
NEW 10.02.17 15:29 
in Antwort Irma_ 10.02.17 15:25

Касательно количества работ - это определяется часто на Fachkonferenz. Не знаю, ситуация странная и непонятная, как по мне. При таком раскладе раборки затянутся. И вопрос, будут ли они по итогу оправданы.

А что ребёнок рассказывает, эти работы писали или нет? Другие дети свои оценки видели? Как-то непонятен мне этот момент.

Inna15
старожил10.02.17 15:34
NEW 10.02.17 15:34 
in Antwort катюнька 10.02.17 15:29, Nachricht gelöscht 10.02.17 21:04 (Inna15)
катюнька
местный житель10.02.17 15:42
NEW 10.02.17 15:42 
in Antwort Inna15 10.02.17 15:34

У меня даже пятиклашки уже неплохо свои результаты устные оценивают, потому что все критерии миллион раз обсуждались.
Как выводятся оценки, какие контрольные и сколько - эту информацию дети получают на первом уроке в новом учебном году. Но я далека от начальной школы. Да у каждой земли свои особенности.

sonnen_blume
солнечная10.02.17 15:47
sonnen_blume
NEW 10.02.17 15:47 
in Antwort Inna15 10.02.17 15:34

насколько я помню, у нас учительница в начальной школе всегда требовала контрольные назад, объясняя это тем, что ей их надо хранить, если вдруг ситуация непонятная возникнет.

а ТС на будущее - с каждой контрольной принесенной на подпись делать копию. я всегда это находила лишним, когда с мужем на эту тему дискутировала, но по видимому он был прав. ситуации разные бывают.

а вобще интереснио, в чем смысл всего этого "вставляние палок в колеса" со стороны школы? чего они с этого имнеют? рады теоретически должны быть, что гора с плеч.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
катюнька
местный житель10.02.17 15:51
NEW 10.02.17 15:51 
in Antwort sonnen_blume 10.02.17 15:47
а вобще интереснио, в чем смысл всего этого "вставляние палок в колеса" со стороны школы? чего они с этого имнеют? рады теоретически должны быть, что гора с плеч.

Мне тоже непонятно. У нас у всех столько работы, что даже некогда о каких-то палках и колёсах думать.

LifeRider
завсегдатай10.02.17 16:39
LifeRider
NEW 10.02.17 16:39 

Сделать вы можете, имхо, следующее:

1. Письменный запрос в школу об уничтожении контрольных работ за полугодие (вряд ли они уничтожены, скорее всего не хотят показывать).

2. Вам необходимо встретиться с работниками Schulamt тет-а-тет, т.е. без директора и учителей, рассказать им о том, что в свете произошедшего у вас нет доверия к школе и запросить независимое тестирование. А также попросить зарезервировать место в той школе, куда вы хотите попасть (но не сможете из-за такого Halbjahreszeugniss) вплоть до прояснения ситуации.

Несмотря на устные заявления от Schulamt о том, что наверху у них все схвачено, тушить пожар они будут. :))

russinmdl
коренной житель10.02.17 16:52
russinmdl
NEW 10.02.17 16:52 
in Antwort катюнька 10.02.17 15:03

у нас все контрольные и классные работы, которые письменные - домой на подпись, собирались после подписи назад и не возвращались.

они должны храниться в школе. у школы на это Aufbewahrungspflicht.

если нет этих бумаг, то ты писюлюку которую они вам показывали, они могут засунуть себе в любое понравившееся им место.

какого хрена молчал ША на сей предмет мне не понятно.

пишите на имя директора, копию в ША и копию в культусминистериум. Пусть разбираются, что за бардак.

и попробуйте поговорить с ША без присутствия школы, на тему пилюлей для школы для ускорения процесса.

Le_ta
старожил10.02.17 17:01
NEW 10.02.17 17:01 
in Antwort russinmdl 10.02.17 16:52

н.п.

А не возникало мысли, что некоторые работы, которые вы и в глаза не видели, - подписал сам ребенок? Подпись подделал?

.

Если уверены, что знания ребенка должны оцениваться выше, чем сейчас в цойгнисе, - из штанов выпрыгнуть, но признать недействительными нынешние оценки.

Пусть ребенка переаттестуют.

Irma_
патриот10.02.17 17:08
Irma_
NEW 10.02.17 17:08 
in Antwort LifeRider 10.02.17 16:39
запросить независимое тестирование. А также попросить зарезервировать место в той школе, куда вы хотите попасть (но не сможете из-за такого Halbjahreszeugniss) вплоть до прояснения ситуации.

Спасибо. Это вариант.

Irma_
патриот10.02.17 17:11
Irma_
NEW 10.02.17 17:11 
in Antwort катюнька 10.02.17 15:19
Другой вопрос: а сколько оценок за контрольные у других учеников?

А это приватная информация у школы.

Они не показывают ничего.

У меня в старой школе был мальчик, его родители тоже пришли разбираться. А в итоге выяснилось, что работы он подписывал сам.

Поэтому я и просила показать работы. НЕТУ! Оценки есть, работ нет. И школа обещала у себя их искать (?). А где же они??? Испарились? ВСЕ сразу?!

Irma_
патриот10.02.17 17:17
Irma_
NEW 10.02.17 17:17 
in Antwort russinmdl 10.02.17 16:52

Понятно.

В понедельник нам нужно будет реагировать. Я их предупредила, что к пятнице мы должны вопрос закрыть. Они, похоже, не верят до конца, что с нами лучше в игры не играть.

ША молчит, потому что коллективная ответственность, так сказать. Если в школе такой бардак, то ША будет отвечать за то, что плохо контролирует школы. Поэтому по их мнению "всё корректно". И ещё они уговаривали всё решать по телефону. Мы сказали, что только письменно. Им это очень не понравилось. Но нам плевать.

писюлюку которую они вам показывали, они могут засунуть себе в любое понравившееся им место.

Именно это мы им несколько раз и повторили. В вежливой форме. Или вы показываете контрольную работу или изымаете оценку из списка оценок. Как они подпрыгнули! Классная металась по кабинету, пошла пятнами.

Solar11
завсегдатай10.02.17 18:24
NEW 10.02.17 18:24 
in Antwort Irma_ 10.02.17 17:17

А вообще что вы хотите,чтобы оценки исправили на лучшие или что?

Вы и в гимназию можете подавать документы,в вашей земле же родители решают или думаете что с худшими оценками не возьмут

shb81
прохожий10.02.17 18:46
NEW 10.02.17 18:46 

представляем себе махинацию любящих родителей. С начала учебного года, то тут, то там, не возвращаем работы ребенка, лучше конечно только с плохими оценками, учитель полагаясь на сознательность родителей этого не замечает, даи оценки то у не записаны, приходим после выдачи цоугнисса в школу, грозим судами, требуем доказать или нежелательные оценки убрать и вуаля, ребенок отличник. Верите что такое прокатит? А вот автор думает что она сейчас ША нагнет и прокатит.

забудте автор, работы которые хранить несколько лет надо, вам в руки их всего на пару минуток дадут, как например abschlussprüfung на Ausbildung

russinmdl
коренной житель10.02.17 18:53
russinmdl
NEW 10.02.17 18:53 
in Antwort shb81 10.02.17 18:46, Zuletzt geändert 10.02.17 19:24 (russinmdl)

да ладно.

Если только единичный случай типа потерял или собака съела...а так с живого не слезут пока назад работу не вернут.

Поэтому сия махинации нереальна

Irma_
патриот10.02.17 19:05
Irma_
NEW 10.02.17 19:05 
in Antwort Solar11 10.02.17 18:24
А вообще что вы хотите,чтобы оценки исправили на лучшие или что?

Проверить. И исправить, если это потребуется.

Irma_
патриот10.02.17 19:06
Irma_
NEW 10.02.17 19:06 
in Antwort shb81 10.02.17 18:46

Если бы вы читали внимательно всё, то поняли бы, что это невозможно.

Solar11
завсегдатай10.02.17 19:17
NEW 10.02.17 19:17 
in Antwort Irma_ 10.02.17 19:05

a wiederspruch вы написали?

http://www.widerspruch.org/widerspruch-zeugnis/

bulanova
старожил10.02.17 19:20
bulanova
NEW 10.02.17 19:20 
in Antwort Irma_ 10.02.17 17:08

Странная история. Ребёнок мой тоже в 4 классе, в начале года на собрании нам говорят сколько и какие тесты будут написаны за полгода и за год. Ребёнок сам всегда говорит дома, тест написали, потом приносится работа, которую надо подписать и вернуть. Работ таких в течение года 4-5 по каждому предмету. К слову, я копирую для себя работы, не задаваясь вопросом, правомерно ли это, копирую и все, лежат дома в архиве. Ну и работа над ошибками дома обязательна в нашей семье. Учителя контролируют возврат работ, кто-то забывает, в дневнике тут же пометка, ещё и расписаться нужно, что принял к сведению. Контрольные это документы, которые можно оспорить в суде.

Читая вашу историю, как то приходишь к мысли, что пропасть они могли где-то по дороге от школы до дома или наоборот. У других-то детей вряд ли все работы пропали? Т.е либо родители не вернули с подписью, либо ребёнок не принёс? В мистику я лично не верю, уж извините.

Я так полагаю, вам не дают рекомендацию в гимназию? Уже несколько лет родителям дано единоличное право решать в какую школу идти ребёнку, там помимо цойгниса ещё и энтвиклунгсбоген на 5 листах, оценки играют роль, но не решающую, решают родители. И если ваш ребёнок потянет программу гимназии, почему бы и нет.

Messe_und_Med
старожил10.02.17 20:49
NEW 10.02.17 20:49 

Зона 2.3-2.5 пограничная. Сколько там балл выставлен? Средний?

olivenkern
старожил10.02.17 20:57
NEW 10.02.17 20:57 
in Antwort Irma_ 10.02.17 12:27, Zuletzt geändert 10.02.17 22:07 (olivenkern)

Interessantes Thema! Habe 4 Jahre auf es gewartet. Es hat sich gelohnt!

BU-GA-GA

Irma_
патриот10.02.17 21:30
Irma_
NEW 10.02.17 21:30 
in Antwort Solar11 10.02.17 19:17

Конечно. Как только увидели копию цойгниса в пятницу. Ещё и по телефону переговорили с классной.

Как я уже написала выше, ША заявил, что цойгнис - это не фервальтунгсакт, поэтому надо было, мол, не видашпрух, а бешверде писать.

Irma_
патриот10.02.17 21:31
Irma_
NEW 10.02.17 21:31 
in Antwort Messe_und_Med 10.02.17 20:49, Zuletzt geändert 10.02.17 21:39 (Irma_)

В НРВ оценки роли не играют. Как и направление. Но тем не менее, мы учитываем человеческий фактор.

Кстати, средний балл тоже отсутствует в цойгнисе.

Странная история.

А какая она для меня странная! До сих пор в удивлении. Это как же школа жила бесшабашно все эти годы?

А если это сделано специально, то они просто идиоты!

В мистику я лично не верю, уж извините.

Какая мистика?! Школа не может предоставить НИ ОДНУ работу ребёнка, хотя работы забирает назад с подписью родителей. И при этом никаких запросов ни к нам, ни к ребёнку не было ни разу за полгода ни в устной, ни в письменной форме! Более того, школа не отрицает, что видела на работах наши подписи. Где хотя бы эти работы?! НЕТУ!

Мне не надо верить или не верить.

Мне надо знать, как и что сделать дальше, чтоб это безобразие остановить.

katju
патриот10.02.17 21:39
katju
NEW 10.02.17 21:39 
in Antwort Irma_ 10.02.17 21:31, Zuletzt geändert 10.02.17 21:43 (katju)

Ириш,оофициально да,куда родители захотят и туда отправят.А в гими бумаги ьеиут у всех.

Но когда неофициально гими будет делать отсев,то тогда и будут смотреть на гешвистеров и ср.балл в цойгниссе и желательно его иметь в районе до 2 по важ.предметам.

Ср.балл высчитыаают сами.

Касаемо работ,гонит школа,но почему известно только ей.

Опять же жалобу в ША и опротестовывание оценок.Но даже если и школа получит по шапке,то вероятно таки,школа захочет/ее заставят провечти тестирование ребенка по каж.предмету.

Irma_
патриот10.02.17 21:40
Irma_
NEW 10.02.17 21:40 
in Antwort katju 10.02.17 21:39

Мы готовимся по всем фронтам.flower

katju
патриот10.02.17 21:45
katju
NEW 10.02.17 21:45 
in Antwort Irma_ 10.02.17 21:40

Честно,я реально в шоке,потому что вообще не вижу смысла такого поведения со стороны школы.

Есть мысля,что отомстить,неведомо мне правда ща что,и явно школа не думает,что вы пойдете дальше.и уж тпм более эта подлянка накануне анмельдования.

olya.de
10.02.17 21:56
olya.de
NEW 10.02.17 21:56 
in Antwort Irma_ 10.02.17 14:40, Zuletzt geändert 10.02.17 22:00 (olya.de)
Чем будет руководствоваться суд (?) или кто там, куда мы обратимся.

Суда не будет. Оценки в Zeugnis за первое полугодие в суде оспорить нельзя, это не Verwaltungsakt. Остается только Beschwerde. То есть вопрос решает школа, а в случае несогласия Schulamt.

P.S. Обсуждение хранения работ в школе меня сильно удивило. смущ У нас все работы хранятся исключительно дома.

Speak My Language

Lioness
патриот10.02.17 22:13
Lioness
NEW 10.02.17 22:13 
in Antwort Irma_ 10.02.17 14:46, Zuletzt geändert 10.02.17 22:17 (Lioness)
если доказательств СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТИХ оценок НЕТ?

Ну ты же видела эти оценки и расписывалась. Ну делай теперь копии контрольных работ на принтере.

Ты предполагаешь, что теперь поставят оценки по твоему представлению? На каком основании должны поверить тебе? Ты помнишь эти работы?

Я без понятия, почему тебе не показывают контрольные работы. Знаю семью, которая беспрерывно воевала за оценки, но они нормально смотрели в никуда не пропавшие работы и пальцами тыкали в ошибки, которые они ошибками не считали. Никогда ничего добиться не могли. Но пока воевали со школами, то парень катился вниз и учился всё хуже и хуже. Нынче ноутбуками в мать швыряется.

P.S. У нас тоже обязаны были показать родителям и отдать все работы обратно в школу, а выдавалось всё домой в конце учебного года.

edvin01
старожил10.02.17 22:37
NEW 10.02.17 22:37 
in Antwort olya.de 10.02.17 21:56

Напрасно удивляетесь. Это же Ирма.

Solar11
завсегдатай10.02.17 22:47
NEW 10.02.17 22:47 
in Antwort Irma_ 10.02.17 21:40

я вам ссылку выше дала,там все подробно - как ,когда,кому и какие сроки и даже что писАть.

herbst2009
старожил10.02.17 22:49
herbst2009
NEW 10.02.17 22:49 
in Antwort olya.de 10.02.17 21:56

а у нас в школе и только в школе.

arrlekin
коренной житель10.02.17 23:46
arrlekin
NEW 10.02.17 23:46 
in Antwort Irma_ 10.02.17 15:02, Zuletzt geändert 10.02.17 23:47 (arrlekin)
поставьте их раком,Желание наше огромно

Раком их и только раком!зло

Первая учихалка нашего сына, через неделю отбила у ребёнка желание на многие годы не то что учится, вообще в школу ходить, долго воевали со школой, но справедливость восторжествовала. Уволена она, без права дальнейшего восстановления в качестве преподавателя, с запретом работы с детьми.спок

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
antondo
знакомое лицо11.02.17 07:56
antondo
NEW 11.02.17 07:56 
Со стороны школы сидели директор, два учителя и два представителя шульамта. Школа озаботилась их пригласить на встречу. В роли переводчика был социальный педагог.

А переводчик-то зачем? У вас с немецким проблемы после 14 лет? смущ

Dozent!!!
коренной житель11.02.17 09:32
Dozent!!!
NEW 11.02.17 09:32 
in Antwort antondo 11.02.17 07:56

Так это же Ирма, пока с одного суда в другой, время на немецкий и не остается.

pss400
гость11.02.17 10:50
NEW 11.02.17 10:50 
in Antwort Irma_ 10.02.17 14:57

Школа занимается махинациями.

И мне надо знать, как это использовать на пользу ребёнка.

Это как понимать? Поймать школу на чём то и путём шантажа выпросить оценки получше?

russinmdl
коренной житель11.02.17 12:28
russinmdl
NEW 11.02.17 12:28 
in Antwort arrlekin 10.02.17 23:46
Первая учихалка нашего сына, через неделю отбила у ребёнка желание на многие годы не то что учится, вообще в школу ходить,

мы тоже с подобной мадам столкнулись...

она детей как-то спросила, кто кем хочет стать, когда мой сын ответил - учителем математики, она засмеялась и сказала, дословно: "Man, bist du blöd"

реакция детей - был высмеян всем классом. ребенок пришел домой в истерике, когда я пришла в школу и подняла кипиш, она сказала, что так среагировла, потому что никогда не любила и не понимала математикухммм

arrlekin
коренной житель11.02.17 13:50
arrlekin
NEW 11.02.17 13:50 
in Antwort russinmdl 11.02.17 12:28

Да нет, у нас, та учихалка доходила до рукоприкладства, могла линейкой ударить могла подзатыльник поставить, могла ущипнуть так что синяки оставались, и тЁтка была не слабого телосложения. Вобщем на неё были жалобы и от других детей.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
zofia236
местный житель11.02.17 14:38
zofia236
NEW 11.02.17 14:38 
in Antwort herbst2009 10.02.17 22:49

А на подпись родителям на дом выдают? Ну и что произойдет, если ребенок ее потеряет (или сделает

вид, что потерял). Это как раз Ирмин случай. Плохие оценки просто"потерялись" и до школы не дошли.

Честно говоря, мой сын частенко забывал свои тесты обратно до школы донести. Мне даже учителя звонили, просили на него повлиять, но ему всегда было пофиг. Некоторые контрольные у нас до сих пор хранятся, я на них любуюсь.))))

Psych
знакомое лицо11.02.17 21:32
Psych
NEW 11.02.17 21:32 
in Antwort zofia236 11.02.17 14:38

У кого-то была иллюзия что в школе могут честно и максимально старательно отображать способности ребенка в оценках? Это очень много работы и усилий, а в школе, там много других дел и им не до этого, посмотрели- подумали, прикинули какие оценки было бы нормально и проставили. И все довольны.

Ladunja
патриот11.02.17 21:33
Ladunja
NEW 11.02.17 21:33 
Мне даже учителя звонили, просили на него повлиять,

Значит, они были нужны. У нас в одной начальной школе был порядок - все контрольные, тетрадки , папки имелись , в случае нужды доставались и предъявлялись родителям. А в другой был бардак пока не пришёл новый учитель, у него худо бедно было понятно, когда контрольная, а когда он просто с детьми лясы точит.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
antondo
знакомое лицо12.02.17 05:08
antondo
NEW 12.02.17 05:08 

Интересно - утверждение автора, что оценки (по видимому контрольные с оценками) уничтожены, как соотноситься с предложением школы поискать контрольные дома? Врядли школа сама сказала - да, мы контрольные все уничтожили, но может они у вас найдутся? Скорее всего школа не может их найти, а фраза о зловещем уничтожении контрольных придумана Ирмой.

Есть такое утверждение - самое просто объяснение - самое верное. Самое простое - ребёнок контрольные с плохими отметками на подпись не носил, а уничтожал их, не возвращая. Вина школы в том, что не заметили это и все.

Сложное объяснение - зловещая школа, которая хочет задавить несчастного талантливого ребёнка, уничтожая его контрольные с 1 и 2-ками, посредством шрёдера в 12 часов ночи.

Дети не хотят учиться, большинство из них так точно. И часто они делают очень глупые поступки, чтобы протянуть неделю-две и побездельничать. Это жизнь. У меня в школе было полгода два дневника. Один для хороших оценок, другой для плохих. Все потом конечно открылось и я получил на орехи ;-).

herbst2009
старожил12.02.17 12:21
herbst2009
NEW 12.02.17 12:21 

конечно, на подпись родителям дается, и сразу же обратно в папку...но у нас и в папке в средних классах могла валяться неделю.... но учителя постоянно напоминали, иначе б многих не досчитались бы...поэтому дети знали, что заныкать не удастся, но подпись подделать можно))

Irma_
патриот12.02.17 14:21
Irma_
NEW 12.02.17 14:21 
in Antwort Lioness 10.02.17 22:13, Zuletzt geändert 12.02.17 14:29 (Irma_)
Ну ты же видела эти оценки и расписывалась

НЕ видела, НЕ расписывалась.

ГДЕ работы, которые они ОБЯЗАНЫ хранить???

ГДЕ работы на которых я расписалась? Их тоже нет.

Плана контрольных нет. Плана развития ребёнка ( его я тоже подписывала!) тоже нет.

Папка ребёнка пустая? КУДА всё делось?

Irma_
патриот12.02.17 14:22
Irma_
NEW 12.02.17 14:22 
in Antwort katju 10.02.17 21:39
школа захочет/ее заставят провечти тестирование ребенка по каж.предмету.

А мы не возражаем, если такое предложат. Но они ведь просто хотят всё замять.

Irma_
патриот12.02.17 14:36
Irma_
NEW 12.02.17 14:36 
in Antwort herbst2009 10.02.17 22:49

Аналогично. В школе и только в школе. Подпись родителей обязательна.

ГДЕ, мать их так ВСЁ???

Ладно, хрен с ним, с этим вопросом.

Я поняла, что нужно делать. Завтра - в ША. И у нас ещё три недели до подачи в фервальтунгсгерихт. Анвальта нашли, осталось только созвониться.

Если ША будет дурковать, то на его голову есть Петиционаусшусс. Забегают, как тараканы.

Школа выставила оценку - на школе лежит бремя доказать, что эта оценка не с потолка. Не может предъявить работу - нарушение ферорднунга + оценка недействительная.

ША это понимает, хоть школу и пытался защищать при нас, потому что плохая работа школы цепляет и ША (плохо контролировали).

Что писать уже знаю. Куда писать - знаю. Что требовать - знаю.

Если у кого-то появятся дельные соображения на этот счёт - милости прошу.

Irma_
патриот12.02.17 14:39
Irma_
NEW 12.02.17 14:39 
in Antwort antondo 12.02.17 05:08
Интересно - утверждение автора, что оценки (по видимому контрольные с оценками) уничтожены, как соотноситься с предложением школы поискать контрольные дома?

Так же, как это соотносится с записью в протоколе школы о том, что школа будет искать эти работы у себя до понедельника.

Все потом конечно открылось и я получил на орехи ;-).

Сейчас на вашем месте наша школа.

katju
патриот12.02.17 15:33
katju
NEW 12.02.17 15:33 
in Antwort Irma_ 12.02.17 14:22

Предложи сама,если работы не найдутся.Но перед этим письмо в ША я бы написала.

Karapuzik
местный житель12.02.17 15:46
Karapuzik
NEW 12.02.17 15:46 
in Antwort katju 12.02.17 15:33
Предложи сама,если работы не найдутся.

А если оценки будут еще хуже?

antondo
знакомое лицо12.02.17 16:04
antondo
NEW 12.02.17 16:04 
in Antwort Irma_ 12.02.17 14:21

НЕ видела, НЕ расписывалась.
ГДЕ работы, которые они ОБЯЗАНЫ хранить???
ГДЕ работы на которых я расписалась? Их тоже нет.

Через кого передаются контрольные? Через ребенка? Вот, самая простое объяснение. Что ребенок-то говорит? Все передавал, все ок?

Свою ребенку вы верите, взрослым учителям - нет?

Т.е. школа не говорила, что контрольные они уничтожили? Они сказали, что еще раз поищут у себя и предложили вам поискать у себя?

Просто не имея доказательств, ни один учитель не скажет - "да ваш ребенок их наверняка сам уничтожил". Вы же его и засудите. Потому что у них не будет доказательств этого утверждения. Поэтому и говорят нейтрально - "мы не можем их найти".

Ladunja
патриот12.02.17 17:15
Ladunja
NEW 12.02.17 17:15 
in Antwort Irma_ 12.02.17 14:36

Ирма, у вас или у вашего ребёнка есть приятели в классе или родители, с которыми хорошие отношения?

Может, они знают, сколько же действительно было контрольных?

Ladunja
патриот12.02.17 17:20
Ladunja
NEW 12.02.17 17:20 
in Antwort antondo 12.02.17 16:04
Т.е. школа не говорила, что контрольные они уничтожили? Они сказали, что еще раз поищут у себя и предложили вам поискать у себя?
Просто не имея доказательств, ни один учитель не скажет - "да ваш ребенок их наверняка сам уничтожил". Вы же его и засудите. Потому что у них не будет доказательств этого утверждения. Поэтому и говорят нейтрально - "мы не можем их найти".

Как я поняла, у ребёнка оценок за контрольные больше, чем их было по подсчетам Ирмы. А теперь учитель " не может найти " "все " листочки, иначе будет ещё хуже. Предположим , в реальности было две контрольные , учитель нарисовал одну-две дополнительные оценки.

Предьявить имеющиеся, а остальные объявить потерянными - хуже нет.

Irma_
патриот12.02.17 17:38
Irma_
NEW 12.02.17 17:38 
in Antwort antondo 12.02.17 16:04, Zuletzt geändert 12.02.17 17:47 (Irma_)
Через кого передаются контрольные? Через ребенка? Вот, самая простое объяснение. Что ребенок-то говорит? Все передавал, все ок? Свою ребенку вы верите, взрослым учителям - нет?

Знаете, чем отличаются бабки на лавках от судьи? Тем, что бабки ведут подобные разговоры. А судья требует доказательств.

Школа обязана хранить. Школа обязана получать подпись. Школа обязана следить, чтоб всё было возвращено. Школа обязана связываться с родителями, если что-то не так.

Школа не хранит. Все контрольные для подписи не предоставлены. Школа не предъявляла претензий, что что-то не возвращено. Школа по этому поводу ни разу не связывалась, значит всё было в порядке.

Если всё было в порядке, то каждая оценка может быть подтверждена работой. Работ нет. Значит школа мухлюет.

И давайте закроем эти разговоры про верю-не верю и ребёнка.

Поэтому и говорят нейтрально - "мы не можем их найти".

Это их проблемы теперь. Почитайте ферорднунги по ссылке, почитайте ферорднунг для своей земли. И вы поймёте, почему школа сейчас плохо спит.

Irma_
патриот12.02.17 17:40
Irma_
NEW 12.02.17 17:40 
in Antwort Ladunja 12.02.17 17:15, Zuletzt geändert 12.02.17 17:46 (Irma_)
Может, они знают, сколько же действительно было контрольных?

Это теперь уже не так важно. В протоколе школа обязалась до этого понедельника искать контрольные. Тем самым они подтвердили, что работ у них нет, что они не знают, где они. Под протоколом подписались 7 человек.

Предьявить имеющиеся, а остальные объявить потерянными - хуже нет.

Всё ещё интереснее. Они не могут предъявить нам даже те работы, подпись в которых они видели своими глазами (о чем на собрании говорилось), т.е. те, которые у них были в реальности!зло Они даже эти не смогли предъявить! "Зачем вам они? Вы же их видели, вы же их подписали!" (с)

Тут мы упёрлись, мол, давайте-ка сюда их, мы их ещё раз посмотрим, в чем проблема принести их? где они?

Классная бегала по кабинету, всплёскивала руками, садилась, вставала, переспрашивала о цели "лицезрения" этих работ тоже, но так и не принесла! Зато сунула нам тетрадь (?!) сына, где они по контрольным проводят промежуточные решения, чтоб результат в листок вписывать. Там ни оценок, ничего! Вот, мол, контрольные.

Т.е. попыталась под дурочку покосить.

Не вышло.

Мы продолжали требовать. В итоге ША прервал нас всех и предложил школе искать контрольные, нам искать дома и писать протокол. И в понедельник уведомить ША о результатах поисков.

Ну-ну.

katju
патриот12.02.17 18:03
katju
NEW 12.02.17 18:03 
in Antwort Karapuzik 12.02.17 15:46

Ну значит судьба. И уж тем более если такие работы пред.явят Ирме.

Karapuzik
местный житель12.02.17 18:05
Karapuzik
NEW 12.02.17 18:05 
in Antwort katju 12.02.17 18:03
Ну значит судьба. И уж тем более если такие работы пред.явят Ирме.

Все равно ей не поможет. Даже если и будет на бал лучше, то устными работами на уроках заваляt

katju
патриот12.02.17 18:06
katju
NEW 12.02.17 18:06 
in Antwort antondo 12.02.17 16:04

А Вам не кажется странным,даже если и предположить что ребенок не донес до КЛ работы,что за ПОЛГОДА никто не удосужился сказать об этом ТС?

И еще раз,все работы хранятся в школе.

katju
патриот12.02.17 18:08
katju
NEW 12.02.17 18:08 
in Antwort Karapuzik 12.02.17 18:05

Я Вас умаляю,завалить устными,ой как тяжело.

Говорю как мама старших школьников.

bord
патриот12.02.17 19:18
bord
NEW 12.02.17 19:18 
in Antwort Irma_ 12.02.17 17:40
Классная бегала по кабинету, всплёскивала руками, садилась, вставала, переспрашивала о цели "лицезрения" этих работ тоже, но так и не принесла! Зато сунула нам тетрадь (?!) сына, где они по контрольным проводят промежуточные решения, чтоб результат в листок вписывать. Там ни оценок, ничего! Вот, мол, контрольные.Т.е. попыталась под дурочку покосить.Не вышло.

Ира, а может переводчик всё неправильно переводил?

ты же не знаешь о чем перводчик с учителем и директором по-немецки говорил.

вообще, это всё от непонимания языка.

ребенка жалко ....

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Ladunja
патриот12.02.17 19:37
Ladunja
NEW 12.02.17 19:37 
in Antwort katju 12.02.17 18:08
Я Вас умаляю,завалить устными,ой как тяжело.

Устным опросом можно завалить любого ученика.

katju
патриот12.02.17 19:40
katju
NEW 12.02.17 19:40 
in Antwort Ladunja 12.02.17 19:37

Можно,ЕСЛИ не по теме пройденной.ЕСЛИ ребенок не подготовлен.

Ladunja
патриот12.02.17 19:45
Ladunja
NEW 12.02.17 19:45 
in Antwort katju 12.02.17 19:40
Можно,ЕСЛИ не по теме пройденной.ЕСЛИ ребенок не подготовлен.

Можно завалить любого по всем пройденным темам.

katju
патриот12.02.17 19:53
katju
NEW 12.02.17 19:53 
in Antwort Ladunja 12.02.17 19:45

Останемся каждый при своем мнении 🌻

katju
патриот12.02.17 19:54
katju
NEW 12.02.17 19:54 
in Antwort bord 12.02.17 19:18

Кстати,а может и такое быть.

antondo
знакомое лицо12.02.17 20:37
antondo
NEW 12.02.17 20:37 
in Antwort katju 12.02.17 18:06

Мне многое странным кажется. У меня сын первоклассник, оценок нет, все говорят - расслабтесь, ребёнок только начинает учиться. Тем не менее у нас было за полгода три официальных встречи с классной руководительницей, две - с преподавателем математики. Всяких случайных встреч с учителями на латернефест, бастельн я не считаю. В шульторднере постоянно какая переписка, информация, часто на подпись. Есть дневник, где пишутся задания, приходят контрольные без оценок, но видно результаты, ошибки.

Постоянно все держим на контроле, я хоть и работаю много, но на термины эти как владеющий языком лучше жены хожу сам. Жена даёт свои вопросы к моим.

Как Ирма спохватилась только в конце полугодия - я не понимаю. Такое впечатление, что она учителей ребёнка в глаза не видела. А судя по фразе про переводчика - не может даже с ними объясниться.

Есть мамы, которые очень любят своих детей. Это хорошо конечно. Но иногда у них любовь переходит все границы и мешает адекватно воспринимать ситуацию. Во всех неудачах детей у них виноваты все кто угодно, только не сами дети. Это обычно ребёнку выходит боком, а потом и родителю в конечном счёте.

Да и к людям тоже я бы относился посдержаней. Когда нашу дочь хотели сделать интеграционным ребёнком и приписывали ей того, чего у неё не было, я тоже наверное мог пойти в садик, рвануть на себе рубаху и устроить дикий скандал. Но я просто очень вежливо поговорил с заведующей и дочь пошла в шпраххайлкиндергартен, где ей очень нравится. "Ах, мне так жаль, но киндерарцт требует, ландкрайс настоятельно рекомендует" и т.д. Заведующую тоже можно понять, садика нужно доп.финансирование.

А есть люди, которые в Германии живут как в ссылке и все у них немцы злобные и плохие. Они так и живут в этом злобном окружении в вечных походах и боях.

Irma_
патриот12.02.17 21:20
Irma_
NEW 12.02.17 21:20 
in Antwort bord 12.02.17 19:18, Zuletzt geändert 12.02.17 21:31 (Irma_)
Ира, а может переводчик всё неправильно переводил? ты же не знаешь о чем перводчик с учителем и директором по-немецки говорил

Я хорошо понимаю. И говорю довольно бегло на обычные темы. В том числе и школьные. Но иногда не знаю каких-то важных слов при конфликтной ситуации. Тут подключался переводчик. Или я просила перевести, если учитель бегал по комнате и "строчил", как из пулемёта.

вообще, это всё от непонимания языка.

О, что вы... Там и понимать особенно было нечего. улыб Всё было очень просто. Ничего особенного.

ребенка жалко ....

Ну, ребёнок-то, как ни в чем не бывало.. Он о наших разборках ни сном, ни духом. К нему отношение не изменилось. По крайней мере, он этого не замечает (я ж спрашиваю исподволь).

Irma_
патриот12.02.17 21:30
Irma_
NEW 12.02.17 21:30 
in Antwort antondo 12.02.17 20:37, Zuletzt geändert 12.02.17 21:33 (Irma_)
Когда нашу дочь хотели сделать интеграционным ребёнком и приписывали ей того, чего у неё не было, я тоже наверное мог пойти в садик, рвануть на себе рубаху и устроить дикий скандал. Но я просто очень вежливо поговорил с заведующей и дочь пошла в шпраххайлкиндергартен, где ей очень нравится. "Ах, мне так жаль, но киндерарцт требует, ландкрайс настоятельно рекомендует" и т.д. Заведующую тоже можно понять, садика нужно доп.финансирование.

Вот это сейчас к чему было в ЭТОЙ ветке?

Мы уже поняли, что вы сделаете всё, что вам скажут, потому что заведующую можно понять, т.к. садику нужно доп.финансирование.

Но если вы хотите это обсудить - пожалуйста, откройте ветку о ДС.

ЗДЕСЬ разговор о школе и нарушениях школы.

Ваши умозаключения на кофейной гуще даже комментировать не буду. Это вообще для ДиС.

antondo
знакомое лицо12.02.17 21:34
antondo
NEW 12.02.17 21:34 
in Antwort Irma_ 12.02.17 21:30

Ну умозаключения могут быть. Вопрос повторяю ещё раз - вы за полгода были хоть раз на нормальном элтернабенде? Говорили с классным руководителем или учителями?

Хмельной Заяц
патриот12.02.17 21:39
Хмельной Заяц
NEW 12.02.17 21:39 
in Antwort antondo 12.02.17 21:34

Ирма не прогинается под систему!в понятие "прогиб" входит и разговор с учителем без свидетелей и протоколов, я думаю ;)

mashash
коренной житель12.02.17 22:00
mashash
NEW 12.02.17 22:00 
in Antwort Irma_ 10.02.17 12:27, Zuletzt geändert 12.02.17 22:19 (mashash)

http://www.fosbe.de/fileadmin/_migrated/content_uploads/RS_Entbuerokratisierung_16_2007.pdf

читай пунк 3

с 2007 года школа не обязанна больше хранить Klassenarbeiten. Закон о хранении работ в течении 2-х лет был раньше

https://www.bezreg-detmold.nrw.de/400_WirUeberUns/030_Die_Behoerde/040_Organisation/040_Abteilung_4/080_Dezernat_48/001Schulrecht/110Widerspruchverfahren_Leistungsbewertung/index.phpдля несогласных с оценками имеется Widerspruchfrist -1 месяц после написания работы (читай Form und Frist). А сейчас поезд ушел

катюнька
местный житель12.02.17 22:42
NEW 12.02.17 22:42 
in Antwort Irma_ 10.02.17 17:11
А это приватная информация у школы.
Они не показывают ничего.

А ребёнок Ваш знает, сколько контрольных он писал? Что он вообще на этот счёт говорит? А у друзей скольк оценок? А с родителями другими Вы совсем не общаетесь? Такие воопросы ведь в разговорах постоянно фигурируют.

Ladunja
патриот12.02.17 23:08
Ladunja
NEW 12.02.17 23:08 
in Antwort mashash 12.02.17 22:00

Интересное дело. Школа и ША как никто другие должны были быть в курсе этих постановлений. Может, в НРВ пока этого нет?

Но если следовать букве :

Diese Aufbewahrungspflicht entfällt grundsätzlich. Künftig können Klassenarbeiten unmittel- bar nach der Korrektur und Bewertung, spätestens jedoch am Ende des Schuljahres, in dem sie geschrieben wurden, den Schülerinnen und Schülern zurückgegeben werden.

Работы могут быть возвращены детям, но нет ничего о уничтожении. Если бы учительница или ША ткнули ей это постановление и сказали, что все отдали ребёнку, то у ША не было бы надобности писать в протокол, что высокие стороны будут искать по сусекам

mashash
коренной житель12.02.17 23:22
mashash
NEW 12.02.17 23:22 
in Antwort Ladunja 12.02.17 23:08

АТ скорее всего об этом и сообщили, сказали поискать работы дома, если она их увидеть хочет и пообещали поискать в школе (те которые детям еще не отдали).

katju
патриот13.02.17 00:28
katju
NEW 13.02.17 00:28 
in Antwort mashash 12.02.17 23:22

У Вас документ по Берлину.

В НРВ такого нет.В инете даже не нашла.

Ladunja
патриот13.02.17 00:42
Ladunja
NEW 13.02.17 00:42 

Для меня это все шито белыми нитками.

Если школа знает, что хранить не надо, то первое, что они бы сделали - ткнули бы в постановление; если бы учительница отдавала постоянно работы или в конце полугодия все скопом, то она бы не искала их у себя, а сразу же об этом заявила. Тем более, что подготовиться время у неё было.

Моя версия - учительница нарисовала дополнительные оценки. Она не может предъявить только часть работ, иначе серьёзно подставит себя, поэтому все работы " не нашла".

herbst2009
старожил13.02.17 01:48
herbst2009
NEW 13.02.17 01:48 
in Antwort Ladunja 13.02.17 00:42

мне тоже кажется странным, что пропали все работы... если б она туда клала хоть одну, то заметила бы, что папка пуста.

mashash
коренной житель13.02.17 02:15
mashash
NEW 13.02.17 02:15 
in Antwort herbst2009 13.02.17 01:48, Zuletzt geändert 13.02.17 02:19 (mashash)

Пропали-не пропали

Neubewertungbegehren der Leistungen eines Schülers nach Vernichtung der schriftlichen Arbeiten; Folgen einer Beweisvereitelung durch vorzeitige Vernichtung der Prüfungsleistung

1. Eine Neubewertung der Leistungen eines Schülers, der sich gegen die Benotung seiner Leistungen im Zeugnis wehrt, kommt nicht in Betracht, wenn die im betreffenden Schuljahr zu erbringenden schriftlichen Arbeiten zwischenzeitlich vernichtet worden sind.

http://www.dbovg.niedersachsen.de/jportal/portal/page/bsnd...

antondo
знакомое лицо13.02.17 04:29
antondo
NEW 13.02.17 04:29 
in Antwort Ladunja 12.02.17 23:08, Zuletzt geändert 13.02.17 04:32 (antondo)

Просто не все учителя доки в таких тонкостях. Они раньше выбрасывали классные задания (к примеру), потому что так делали всегда. Всех пунктов и параграфов, согласно которым это можно делать, они могли и не знать. Об этом может даже ША не знать. Для таких тонкостей ей юристы.

Я как-то разговорился с одним прапорщиком немецкой армии. Он не знал, что на открытом воздухе порох не взрывается, а горит. улыб А тут какие-то параграфы.

При этом не факт, что именно они их выбросили. Если есть какие-то контрольные, которые Ирма не видела и не подписывала, версия с хитрым ребенком вполне имеет основания.

Имхо учителя и ША найдут наконец параграф, тыкнут в него Ирму и тема умрет без продолжения.

katju
патриот13.02.17 09:08
katju
NEW 13.02.17 09:08 
in Antwort mashash 13.02.17 02:15

Что ж Вы так,то по Берлину,то по Нидерзаксен показываете.

Еще раз,ТС живет в НРВ.

Nichja
патриот13.02.17 09:53
Nichja
NEW 13.02.17 09:53 
in Antwort mashash 12.02.17 22:00, Zuletzt geändert 13.02.17 10:00 (Nichja)
http://www.fosbe.de/fileadmin/_migrated/content_uploads/RS_Entbuerokratisierung_16_2007.pdf
читай пунк 3
с 2007 года школа не обязанна больше хранить Klassenarbeiten. Закон о хранении работ в течении 2-х лет был раньше
https://www.bezreg-detmold.nrw.de/400_WirUeberUns/030_Die_Behoerde/040_Organisation/040_Abteilung_4/080_Dezernat_48/001Schulrecht/110Widerspruchverfahren_Leistungsbewertung/index.phpдля несогласных с оценками имеется Widerspruchfrist -1 месяц после написания работы (читай Form und Frist). А сейчас поезд ушел

Очень удивилась, прочитав ваше сообщение. Потому что написанное вами противоречит смыслу юридической системы - пока не закончено какое-либо событие, НЕЛЬЗЯ уничтожать документы, которые имеют основополагающее значение для принятия решения.

То есть, пока родители НЕ ОЗНАКОМИЛИСЬ с цойгнисс, НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖАТЬ контрольные работы.

Потому что это делает НЕВОЗМОЖНЫМ контроль правильности оценки работ учителем со стороны вышестоящей организации. И дает учителю просто ОРГРОМНЕЙШЕЕ поле для махинаций: ребенок пишет на 2 и 3, а учитель ставит 4 в цойгнис и утверждает, что ученик получал 3 и 4 все время.

И как проверить?

Поэтому я пошла по вашим ссылкам.

И убедилась, что вы информацию в них НЕПРАВИЛЬНо поняли.

Да, в Берлине работы больше НЕ ХРАНЯТСЯ В ШКОЛЕ два года. Но их НЕ УНИЧТОЖАЮТ. Их просто теперь РАНЬШЕ школьникам (родителям) на руки отдают

3. Aufbewahrungspflicht für Klassenarbeiten

Gemäß § 20 Abs. 9 der Grundschulverordnung mussten Klassenarbeiten bisher ein bis zwei Jahre in der Schule aufbewahrt werden.

Diese Aufbewahrungspflicht entfällt grundsätzlich.
Künftig können Klassenarbeiten unmittelbar nach der Korrektur und Bewertung, spätestens jedoch am Ende des Schuljahres, in dem sie
geschrieben wurden, den Schülerinnen und Schülern zurückgegeben werden.
Ausgenommen sind Fälle, in denen Widerspruchs- oder Klageverfahren anhängig sind, die die Benotung der jeweiligen
Klassenarbeit angreifen. Die Grundschulverordnung wird entsprechend geändert.

А вторая ссылка ЕЩЕ хлеще. Там написано, что в случае, когда идет расследование процесса о несогласии с оценками в цойгниссе учитель должен оценки ОБОСНОВАТЬ. А сами классыные работы должны обязательно ПРИЛАГАТЬСЯ.

Чтобы вышестоящая комиссия могла оценить правильность действий учителя, его исправлений и соответствования требований в контрольных учебному плану.

Читаем, что должно прилагаться в случае, когда оспариваются отдельные оценки в црйгнисссах - обоснование учителем оценки и САМИ работы

Einzelzensuren auf Versetzungszeugnissen, Zwischenzeugnissen und als Kursabschlussnoten oder sonstige Einzelnoten
1. Stellungnahme der Fachlehrkraft (siehe B. I und B. II - Bearbeitung durch die Fachlehrkraft)
2. Klassenarbeiten (Klausuren (wie A I. 3 der Aufstellung)

В случае,когда речь идет о переводе в другой класс, ЕЩЕ "хуже".

Там по КАЖДОЙ контрольной должна быть КУЧА информации.

Aufstellung der vorzulegenden Unterlagen bei Widersprüchen gegen...

A. Versetzungsangelegenheiten
I. Nichtversetzung und Nichtzulassung zur Nachprüfung

1. Schülerstammblatt (Ablichtung)
2. Protokoll der Versetzungskonferenz (Auszug)
3. Die Klassenarbeiten/Klausuren der Schülerin/des Schülers aus dem letzten Schulhalbjahr im Original in den Fächern, in denen Noten beanstandet werden, Prüfungsarbeiten ZP 10, evtl. Lernstandserhebungen
- vollständige Aufgabenstellung
- ggf. Arbeitsmaterialien, die der Schülerin/dem Schüler zur Bearbeitung vorgelegen haben
- Angaben über benutzte Hilfsmittel
- Angaben zur Dauer der Arbeit

4. Stellungnahme der Fachlehrkraft, deren Zensuren beanstandet werden (s. B. I und B. II - Bearbeitung durch die Fachlehrkraft)
5. Ggf. Mitteilung an die Schülerin/den Schüler/die Erziehungsberechtigten
6. Protokoll der Versetzungskonferenz über die Behandlung des Widerspruchs

Школа Ирмина может огрести. Если уних такая бесконтрольность. И нет даже лерплана, и нет по каждой контрольной информации. И самих контрольпых нет - то есть, нет НИКАКОЙ возможность проконтрольровать учителя

Это же смех да и только... бедный шульамт. Если он письменно подтвердит, что школа все правильно сделала, то и там потом иогут репрессии начаться

Nichja
патриот13.02.17 09:55
Nichja
NEW 13.02.17 09:55 
in Antwort katju 13.02.17 09:08

Что ж Вы так,то по Берлину,то по Нидерзаксен показываете.

Еще раз,ТС живет в НРВ.

Так главное, что нНи в Берлине, ни в Нидерзаксен классные работы тоже нельзя уничтожать сразу после показа родителям

Nichja
патриот13.02.17 09:58
Nichja
NEW 13.02.17 09:58 
Видите ли, школа не может доказать ни одной оценки! Школа уничтожила контрольные работы ребёнка! Т.е. у школы есть листок, где выписаны его оценки, но нет ни одного подтверждения, что эти оценки действительно ребёнок получал. Всё, что они говорили, это : "вы же подписывали работы!" Мы в ответ тыкаем в оценку в листе и просим предоставить работу с проставленной оценкой. Ни одной работы нет!

Постараться взять у школы письменное подтверждение того, что "работы уничтожены"

Еще лучше - что это "нормально, это наша обычная практика".

Пригодится очень

На всякий случай спросить родителей других детей, не отдавали ли им все работы за полугодие на руки

Ladunja
патриот13.02.17 10:02
Ladunja
NEW 13.02.17 10:02 
in Antwort antondo 13.02.17 04:29

Если по уставу прапорщику это знать не обязательно, то не знает. А вот как должны быть застелены кровати , он знает. Устав выучен наизусть .

Так же и учителя, постановления и указания, особенно в части документации, знают. Тем более ША, странно было бы подозревать их в абсолютной тупости.

У учителя тоже случилась полная амнезия - она вдруг забыла, отдавала ли она работы детям назад или нет. При этом совершенно случайным образом тетрадка-черновик оказалась в целости и сохранности. В таком случае с таким же успехом можно говорить о в спешке нарисованных оценках за 15 мин до конференции. Ну ошиблась она в количестве оценок, да и в самих оценках, бывает.

katju
патриот13.02.17 10:11
katju
NEW 13.02.17 10:11 
in Antwort Nichja 13.02.17 09:55

В НРВ,ннасколько помню работы хранятчя вообще 5 лет.А об уничтожении,вообще ересь вышла,согласна.

mashash
коренной житель13.02.17 10:18
mashash
NEW 13.02.17 10:18 
in Antwort Nichja 13.02.17 09:53, Zuletzt geändert 13.02.17 10:22 (mashash)

ну так автору и сказали поискать работы дома. И АТ сама писала, что где то работы некоторые дома лежат и она неуверенна говорить ли об этом. Значит отдавали на руки

да по nrw видимо должны хранится, длжны и то и это, а на практике, при уничтожениии раньше времени ради школой, ученик пех генабт. Смотр ссылку на gerichtliche Verhandlung из nrw видно.

Мое предположение, что в этом случае верят в правильность работы учителя. Как например и полиции. Если свидителей нет и ты утверждаешь что то противаечащее тому что утверждает полицейский, то ты можешь быть 20 раз права, но верить бубдут ему, пока обратное не докажешь

что школа отгребет это только мечты. В лучшем случае извинится

katju
патриот13.02.17 10:23
katju
NEW 13.02.17 10:23 
in Antwort mashash 13.02.17 10:18

Вообще то школа пркдложила поискатт дома,пока они до понедельника искать будут у себя.

И где это Ирма такое писала?😀

АТ сама писала, что где то работы некоторые дома лежат и она неуверенна говорить ли об этом.
Nichja
патриот13.02.17 10:24
Nichja
NEW 13.02.17 10:24 
Мое предположение, что в этом случае верят в правильность работы учителя

Такого быть не может. Иначе бы ВСЕ учителя просто в случае разборок уничтожали "следы" и вуаля - им "поверили", они правы

Nichja
патриот13.02.17 10:27
Nichja
NEW 13.02.17 10:27 

Мое предположение, что в этом случае верят в правильность работы учителя. Как например и полиции. Если свидителей нет и ты утверждаешь что то противаечащее тому что утверждает полицейский, то ты можешь быть 20 раз права, но верить бубдут ему, пока обратное не докажешь

Учитель НЕ полицейский. Отнюдь.

что школа отгребет это только мечты. В лучшем случае извинится

Если сотворят такую глупость, что признаются, что это их обычная практика - работыи лернпланы уничтожать, то огребут

Вне зависимости от извинений перед родителями, они огребут от своего начальствп

Nichja
патриот13.02.17 10:47
Nichja
NEW 13.02.17 10:47 
на практике, при уничтожениии раньше времени ради школой, ученик пех генабт. Смотр ссылку на gerichtliche Verhandlung из nrw видно.
Мое предположение, что в этом случае верят в правильность работы учителя

Как раз по вашей ссылке видно другое. Текст большой, смысла цитировать нет

http://www.dbovg.niedersachsen.de/jportal/portal/page/bsnd...

Nereida
патриот13.02.17 12:15
Nereida
NEW 13.02.17 12:15 
in Antwort Nichja 13.02.17 10:47

А если школа заявит, что отдала работы ученику? как родители докажут, что эти работы не видели?

возможно и действительно не видели, так как ребёнок их "не донёс"?

Irma_
патриот13.02.17 12:17
Irma_
NEW 13.02.17 12:17 
in Antwort antondo 12.02.17 21:34
Вопрос повторяю ещё раз - вы за полгода были хоть раз на нормальном элтернабенде? Говорили с классным руководителем или учителями?

Прочтите уже, наконец, внимательно ветку.

Irma_
патриот13.02.17 12:27
Irma_
NEW 13.02.17 12:27 
in Antwort mashash 12.02.17 22:00

Ничего, что в первой ссылке земля Берлин?улыб

У нас НРВ. Ферорднунг 2007 года требует хранения.

Плюс из вашей же ссылки:

Form und Frist

Der Widerspruch kann innerhalb eines Monats nach Bekanntgabe des Verwaltungsaktes...

Цойгнис - не фервальтунгсакт!

Это раз.

Второе:

Beschwerde

Auch wenn eine Note nicht als Verwaltungsakt zu qualifizieren ist (s. o.) und somit ein Widerspruch nicht möglich wäre, kann gegen sie und gegen schulische Entscheidungen im Allgemeinen mit der form- und fristlosen Beschwerde vorgegangen werden.

Хочу выразить вам благодарностьglass за ссылки. Они только подтвеждают правильность моих действий.

Видашпрух на фервальтунгсакт (рекомендацию) уже написали. После того, как запустили процесс по жалобе в отношении цойгниса, где нет ни форм, ни ограничений по времени, если указанная ссылка об НРВ.

Nichja
патриот13.02.17 12:27
Nichja
NEW 13.02.17 12:27 
in Antwort Nereida 13.02.17 12:15
А если школа заявит, что отдала работы ученику? как родители докажут, что эти работы не видели?

Отдавались работы или нет, и учитель, и школа должны были знать уже на разговоре.

А они: " мы поищем у себя, вы-у себя"

А сначала заявляли, что это "их внутренняя документация".

Раз они не в курсе, где контрольные, значит, не отдавали.

Кроме того, Ирма писала, что не было ничего, даже задокументированного плана с количеством контрольных работ

Irma_
патриот13.02.17 12:28
Irma_
NEW 13.02.17 12:28 
АТ скорее всего об этом и сообщили, сказали поискать работы дома, если она их увидеть хочет и пообещали поискать в школе (те которые детям еще не отдали).

хахаflower

Нет. Всё было не так. И протокол фиксировал не то, что вы говорите.

Irma_
патриот13.02.17 12:31
Irma_
NEW 13.02.17 12:31 
in Antwort herbst2009 13.02.17 01:48
если б она туда клала хоть одну, то заметила бы, что папка пуста.

Любопытная деталь:

она пришла БЕЗ папки сына, но с папкой всего класса. Касательно сына была только тетрадь, о которой я уже писала выше и листик с выписанными оценками. ЭТО ВСЁ.

И что я должна думать?

Кстати, школа сегодня уведомила, что одну контрольную она нашла!спок

Мы уже затребовали копию через ША.

Irma_
патриот13.02.17 12:32
Irma_
NEW 13.02.17 12:32 
in Antwort mashash 13.02.17 02:15

А это Земля Нидерзахен.

У нас НРВ!

Irma_
патриот13.02.17 12:35
Irma_
NEW 13.02.17 12:35 
in Antwort Nichja 13.02.17 09:58

У нас работы вообще не возвращаются. Мы в этой школе уже 5 лет.

Спасибо, что посетили ветку. Мне очень хотелось ваше мнение услышать, как человека с опытом.улыб

Nichja
патриот13.02.17 12:35
Nichja
NEW 13.02.17 12:35 
in Antwort Irma_ 13.02.17 12:35

такого опыта у меня нет :-)

Irma_
патриот13.02.17 12:38
Irma_
NEW 13.02.17 12:38 
И АТ сама писала, что где то работы некоторые дома лежат и она неуверенна говорить ли об этом.

Не совсем так.

Не исключая возможность, что хоть одна работа может найтись (ну, мало ли???), я, естественно, стала прощупывать почву. Чтоб не провалиться.

Условный рефлекс такой выработался.

Irma_
патриот13.02.17 12:39
Irma_
NEW 13.02.17 12:39 
in Antwort Nereida 13.02.17 12:15

Бремя доказывание лежит на школе, ибо у них полный ферантвортунг за контрольные работы.

КАК они докажут, что проблемы были, если НИ РАЗУ не обращались к нам с подобными запросами?смущ

Irma_
патриот13.02.17 12:41
Irma_
NEW 13.02.17 12:41 
in Antwort Nichja 13.02.17 12:35

Но искать в ГУГЛЕ то, что нужно вы умеете быстрее меня.спок

Вы уже дали мне ценную информацию.up

katju
патриот13.02.17 12:53
katju
NEW 13.02.17 12:53 
in Antwort Irma_ 13.02.17 12:32

Одну???😂

Ира,у вас школа совсем без серого вещества?

Вчера вечером со своей чяитали по памяти сколько за полгода уже написали.

Немецкий 2 обязат.теста и 1 об.диктант и один между делом.

Мате 2 теста

Английский 2 теста и 1 диктант и 1 сочинение

Захинтер. 2 теста

Музыка 2 течта и один между делом

Спорт и тп не считаю

mashash
коренной житель13.02.17 17:21
mashash
NEW 13.02.17 17:21 
in Antwort Irma_ 13.02.17 12:28

а я на правду в последней инстанции и не претендую. Что нашла по этой теме, то и выставила

Nichja
патриот13.02.17 18:00
Nichja
NEW 13.02.17 18:00 
in Antwort mashash 13.02.17 17:21

ссылки хорошие.

Irma_
патриот14.02.17 08:07
Irma_
NEW 14.02.17 08:07 
in Antwort katju 13.02.17 12:53
Ира,у вас школа совсем без серого вещества?

Я офигеваю с 2010 года. Офигеванию не видно конца и края.смущ

katju
патриот14.02.17 11:24
katju
NEW 14.02.17 11:24 
in Antwort Irma_ 14.02.17 08:07

Какие продвижения-успехи у школы к понедельнику были?

wasilissa_111
коренной житель14.02.17 14:19
wasilissa_111
NEW 14.02.17 14:19 
in Antwort katju 14.02.17 11:24

HP

да все понятно, деть просрал контрольные, дома тоже не сказал. Ирма как обычно с системой воюет, ей везде и во всем заговоры против нее мерещатся. Вот и резулътат на лицо. Попросту ребенок не тянет в желаемую школу. А Ирме ну оч как хочется. Если бы тянул, то никаких бы заморочек и споров по контрольным не было

Nichja
патриот14.02.17 14:35
Nichja
NEW 14.02.17 14:35 
in Antwort wasilissa_111 14.02.17 14:19
да все понятно, деть просрал контрольные, дома тоже не сказал. Ирма как обычно с системой воюет, ей везде и во всем заговоры против нее мерещатся. Вот и резулътат на лицо.

А мне, наоборот, непонятно.

Ну, показала бы школа Ирме работы ее ребенка с поддельными подписями родителей. И все. Так ведь ни одной работы ни по одному предмету школа не только показать не может,но и точно сказать не может, где они.

Кроме того, если так много "просранных контрольных", то почему вопрос не всплыл до этого при разговоре с учителем?

И, кстати, не знаю, во всех ли школах так,но в нашей темой элтернгешпреха в конце первого полугодия 4го класса была именно рекомендация школы.

Меня учительница спросила, куда мы собираемся. Я сказала, что в гимназию. Она ответила: "и у школы такая же рекомендация".

Странно, что в Ирминой школе рекомендация стала для родителей полной неожиданностью.

Dandelion75
местный житель14.02.17 14:46
Dandelion75
NEW 14.02.17 14:46 
in Antwort wasilissa_111 14.02.17 14:19

Если, как вы предполагаете, деть действительно "просрал контрольные", то почему тогда школа не пинала родителей требованиями вернуть контрольные (Ирма утверждает, что в течение семестра таких напоминалок от школы не поступало)? И почему тогда школа не может предоставить хотя бы те КР, которые Ирмой были подписаны и в школу возвращены?

а вообще. я не понимаю, к чему было поднимать весь этот сыр-бор!? Допускаю, что школа где-то накосячила, но ради чего затеяна это борьба с ветряными мельницами? безум
Если

В НРВ оценки роли не играют. Как и направление.

то и фиг с ними, с оценками! (имхо) Свое время, нервы, здоровье важнее.

К тому же если

Но тем не менее, мы учитываем человеческий фактор

тогда тем более не стОило воевать со школой. Неужели непонятно, что инфа о такой воинственной семейке будет передана и в weiterführende Schule. Зачем ирминому ребенку такой стартап в новой школе!? Для нее видимо весь смысл жизни - это борьба! Создать себе (детям) трудности, чтобы потом мужественно их преодолевать?

Сорри, wasilissa_111_ разумеется это вопросы не к Вам ;)

LifeRider
постоялец14.02.17 15:16
LifeRider
NEW 14.02.17 15:16 
in Antwort Dandelion75 14.02.17 14:46
В НРВ оценки роли не играют. Как и направление.

Формально - да, но на практике необходимо найти ту школу, куда ребенка зачислят, а гимназии-то не резиновые...

Jyustin
знакомое лицо14.02.17 16:04
Jyustin
NEW 14.02.17 16:04 
in Antwort shb81 10.02.17 18:46

Я с первого поста именно так себе всё и представила..

Явная махинация.

Только не со стороны школы.

. Пошел вон. Навсегда. . Когда с этим закончу, верну подпись - Я спляшу на твоей могиле.
zofia2306
свой человек14.02.17 16:08
zofia2306
NEW 14.02.17 16:08 
Сегодня была встреча. Со стороны школы сидели директор, два учителя и два представителя шульамта. Школа озаботилась их пригласить на встречу. В роли переводчика был социальный педагог.

Гы... Думаю, что Германия вас любит. Вы даете заработать ораве абсолютно никчемных немецких чиновников. Правда не во благо своего сына - но это мелочи.)))

Jyustin
знакомое лицо14.02.17 16:34
Jyustin
NEW 14.02.17 16:34 
in Antwort Nichja 13.02.17 09:53

могу поспорить. что ни школе. ни шульамту не будет НИ-ЧЕ-ГО

они радостно предложат незпвисимую переэкзаменовку в другой школе.

и я уверена. что как бы ирма тут ни хорохорилась. а её единственная цель убрать самые плохие оценки (ну раз доказать их не могут), и за счет оставшихся не самых плохих повысить средний балл цойгниса, чтобы не выглядеть совсем уж идиотами при подаче доков (куда там? в реальшуле?)

так что единственное. чего добьется ирма. это переэкзаменовка ребенка. и я уже сейчас могу гарантировать. что выше оценка НЕ будет

дай бог. чтоб хоть такая же была.

. Пошел вон. Навсегда. . Когда с этим закончу, верну подпись - Я спляшу на твоей могиле.
  LifeRider
постоялец14.02.17 16:50
LifeRider
NEW 14.02.17 16:50 
in Antwort Jyustin 14.02.17 16:34
могу поспорить. что ни школе. ни шульамту не будет НИ-ЧЕ-ГО

могу поспорить, что уже (безотносительно того, кто прав, кто виноват, просто за беспокойство, доставленное вышестоящему начальству, и неумение решать проблемы на своем уровне)

1. классный руководитель огребла от директора

2. директор огреб от ША

ША пока ни от кого не огреб, и ему очень этого не хочется. А в остальном, конечно, вы правы, никого не уволят/оштрафуют/посадят. :))

el_genesis
постоялец14.02.17 17:04
el_genesis
NEW 14.02.17 17:04 
in Antwort LifeRider 14.02.17 16:50

н. П. А где же Ирма? Как прошла встреча вчера?

Altwad
патриот14.02.17 17:29
Altwad
NEW 14.02.17 17:29 
in Antwort Jyustin 14.02.17 16:34
они радостно предложат незпвисимую переэкзаменовку в другой школе.

Экзамены в начальной школе?

Irma_
патриот14.02.17 18:03
Irma_
NEW 14.02.17 18:03 
in Antwort katju 14.02.17 11:24

Вручили частично исправленный цойгнис (о чем договорились). Нашли одну контрольную по дойчу. И несколько раз спросили нас, что нашли мы.

На этом всё.улыб

Собственно, мы сейчас ожидаем действий ША. Три письма по факсу к ним ушло ещё вчера вечером. Ждём-с. Пусть разгребают. Это их работа.

larionova55
коренной житель14.02.17 18:05
NEW 14.02.17 18:05 
in Antwort Altwad 14.02.17 17:29

Тут система- если родители не согласны с направлением, дети перездают предметы, но в другой школе, у др.учителя. Теперъ толъко настаиватъ на пробецайт им.

Irma_
патриот14.02.17 18:05
Irma_
NEW 14.02.17 18:05 
in Antwort Nichja 14.02.17 14:35
Ну, показала бы школа Ирме работы ее ребенка с поддельными подписями родителей. И все.

Именно. Это всё, что мы хотели. Посмотреть всё. Чтоб у нас сомнения исчезли.

Школа обладает, видимо, альтернативным мышлением, умудряется всё осложнить до небес. Для всех. И для нас, и для них, и для ША.

Браво.

Irma_
патриот14.02.17 18:11
Irma_
NEW 14.02.17 18:11 
in Antwort Dandelion75 14.02.17 14:46, Zuletzt geändert 14.02.17 18:20 (Irma_)
фиг с ними, с оценками! (имхо) Свое время, нервы, здоровье важнее.

Вы забываете о человеческом факторе и ограниченности приёма желающих. По количеству.

Мы не хотим пускать всё на самотёк. Тем более, что школа стала хаметь, если судить по тому, что они выставили прогулянные часы (?!), о которых мы тоже ни сном, ни духом...кстати, если интересно, то ребёнок был в этот день с утра болен, звонок в школу был. Звонки фиксирует наш ДСЛ-модем, длительность разговора - 2 минуты. Как раз, чтоб успеть сказать, что ребёнок заболел. Но школа предлагала оставить всё, как есть, не переделывать, мол, такая мелочь.. Мы им объяснили, что это не мелочь, а имидж ребёнка. Может, они считают мелочью упоминание прогулов в их характеристиках с работы? (ехидно поинтересовались). ША тут же вмешался одним словом: "убрать!". Ну, и так далее по тексту "Примечаний" в цойгнисе.

Уроды.

Irma_
патриот14.02.17 18:16
Irma_
NEW 14.02.17 18:16 
in Antwort Jyustin 14.02.17 16:04, Zuletzt geändert 14.02.17 18:21 (Irma_)
Я с первого поста именно так себе всё и представила.. Явная махинация. Только не со стороны школы.

Вы перепутали форумы. Тут не ДиС. И сегодня явно не пятница.спок

А самое главное: если бы мне пришло в голову провернуть такую махинацию (но не пришло, я не настолько гениальна, а главное, я ж не думала, что они такие ТУПЫЕ!), то я бы давно бы всё разузнала и НЕ создавала бы ветку на ПРАВО.

Она бы мне нафиг не нужна была!хаха

Ну-с, погодим. Сроку у них до 21 числа. Потом фервальтунгсгерихт.

Irma_
патриот14.02.17 18:18
Irma_
NEW 14.02.17 18:18 
in Antwort zofia2306 14.02.17 16:08
ы... Думаю, что Германия вас любит. Вы даете заработать ораве абсолютно никчемных немецких чиновников. Правда не во благо своего сына - но это мелочи.)))

У них не сдельная оплата труда.миг

но это мелочи.))) (с)

Altwad
патриот14.02.17 18:31
Altwad
NEW 14.02.17 18:31 
in Antwort larionova55 14.02.17 18:05
Тут система- если родители не согласны с направлением, дети перездают предметы, но в другой школе, у др.учителя. Теперъ толъко настаиватъ на пробецайт им.

в начальной!!! школе?

larionova55
коренной житель14.02.17 19:02
NEW 14.02.17 19:02 
in Antwort Altwad 14.02.17 18:31

да, в 4 классе.,когда идет распределение детей по школам.

Nichja
патриот14.02.17 19:12
Nichja
NEW 14.02.17 19:12 
in Antwort larionova55 14.02.17 18:05
Тут система- если родители не согласны с направлением, дети перездают предметы, но в другой школе, у др.учителя.

Где вы такое по НРВ вычитали? Источник информации указать можете?

Gota
свой человек14.02.17 19:57
Gota
NEW 14.02.17 19:57 
in Antwort Nichja 14.02.17 19:12

Хоть вы и не меня спрашивали, но в Верхней Баварии такая же система. Дети в течении 3 суббот пишут тесты по всем предметам, а потом идут на пробные дни. Если все прошло хорошо - начинают учиться гимназии

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
larionova55
коренной житель14.02.17 19:57
NEW 14.02.17 19:57 
in Antwort Nichja 14.02.17 19:12

у нас в БВ так.

Nichja
патриот14.02.17 20:40
Nichja
NEW 14.02.17 20:40 
in Antwort larionova55 14.02.17 19:57
у нас в БВ так

ТС в НРВ. У нас в НРВ рекомендация школы никакой силы не имеет. И с рекомендацией в хаупт не имеют права в гимназии на основании такой рекомендации отказать.

В НРВ родители решают, куда ребенка отдать

Nichja
патриот14.02.17 20:42
Nichja
NEW 14.02.17 20:42 
in Antwort Gota 14.02.17 19:57
Хоть вы и не меня спрашивали, но в Верхней Баварии такая же система. Дети в течении 3 суббот пишут тесты по всем предметам, а потом идут на пробные дни. Если все прошло хорошо - начинают учиться гимназии

у нас в НРВ никаких пробных дней нет. Обязаны взять всех желающих, в принципе. Отсев происходит после 6го класса

russinmdl
коренной житель14.02.17 20:44
russinmdl
NEW 14.02.17 20:44 
in Antwort Nichja 14.02.17 20:40

да, но есть же какой-то нотендурхшнит...или? типа м+д+е >2,5 hauptschule, 2,3 realschule. besser - gymmi

или можно с четверками по всем предметам в гимназию прийти??

Nichja
патриот14.02.17 20:46
Nichja
NEW 14.02.17 20:46 
in Antwort russinmdl 14.02.17 20:44
да, но есть же какой-то нотендурхшнит...или? типа м+д+е >2,5 hauptschule, 2,3 realschule. besser - gymmi
или можно с четверками по всем предметам в гимназию прийти??

Можно с любыми оценками в гимназию прийти. По оценкам у нас не отбирают

russinmdl
коренной житель14.02.17 20:47
russinmdl
NEW 14.02.17 20:47 
in Antwort Nichja 14.02.17 20:46

круто

Nichja
патриот14.02.17 20:49
Nichja
NEW 14.02.17 20:49 
in Antwort russinmdl 14.02.17 20:47

наверное, все равно редко кто с рекомендацией в хауптшуле идет в гимназию.

russinmdl
коренной житель14.02.17 20:53
russinmdl
NEW 14.02.17 20:53 
in Antwort Nichja 14.02.17 20:49
наверное, все равно редко кто с рекомендацией в хауптшуле идет в гимназию.

наверное

просто я, например, смысла не вижу.... если у ребенка все тройки, то это самоубийство в гимназию идти.

bulanova
старожил14.02.17 20:54
bulanova
NEW 14.02.17 20:54 

и с тройками и четверками в гимназию сейчас тоже грюндшуле рекомендует и гимназия берет в настоящее время. Самое интересное, многие дети и справляются и оценки улучшают.

russinmdl
коренной житель14.02.17 20:57
russinmdl
NEW 14.02.17 20:57 
in Antwort bulanova 14.02.17 20:54

ну, мне кажется, все это говорит только о снижении уровны образования в гимназии.

Nichja
патриот14.02.17 20:59
Nichja
NEW 14.02.17 20:59 
in Antwort russinmdl 14.02.17 20:53
просто я, например, смысла не вижу.... если у ребенка все тройки, то это самоубийство в гимназию идти

тройки могут быть и от того, что учительница невзлюбила

Поэтому, если родители считают, что ребенок потянет, стоит попробовать.

Не получится - уйдет после 6го в реаль

larionova55
коренной житель14.02.17 21:18
NEW 14.02.17 21:18 

ето было давно- 13 лет назад.Тогда давали направление.

Shutkama
патриот14.02.17 21:51
Shutkama
NEW 14.02.17 21:51 
да, но есть же какой-то нотендурхшнит...или?

У нас (Земля БВ) при записи в гимназию ни рекомендацию не просили, ни ребёнкин табель. Более того, сказали, что им запрещено на эти бумаги даже смотреть.

Ежка
коренной житель14.02.17 22:48
Ежка
NEW 14.02.17 22:48 
В НРВ родители решают, куда ребенка отдать

У нас в Ниж. Саксонии тоже так. Когда я в мае прошлого года понесла доки в гимназию, наш цойгнис практически не смотрели. Дядечка, принимавший заявление, лишь краем глаза глянул на цойгнис, сказал пару комплиментов и тут же мне его отдал (никаких копий себе не сделав).
Отсюда я делаю вывод, что они принимают в гимназию всех, к ним обратившихся.

Кстати, на инфоабенд в гимазии один из родитлей задал такой вопрос: а что будет если заявлений будет болье, чем мест? На что директор сказал, что будут уплотнять классы или открыватьеще один. Ноу нас на весь наш небольшой городок всего одна гимназия (одна реалька и одна хаупт). Следующая ближайшая гимназия в соседнем городе (км 15-20 от нас)

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Ежка
коренной житель14.02.17 22:52
Ежка
NEW 14.02.17 22:52 
in Antwort russinmdl 14.02.17 20:57
ну, мне кажется, все это говорит только о снижении уровны образования в гимназии.

Думаю, на 95 % это так иесть. Остальные 5% - это дети, которым либо не повезло с учителем, либо это спосбные дети, которые первые 4 года просто валяли дурака.

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Irma_
патриот15.02.17 08:11
Irma_
NEW 15.02.17 08:11 
in Antwort russinmdl 14.02.17 20:57
мне кажется, все это говорит только о снижении уровны образования в гимназии.

Это плавный переход к системе образования, где учитель не сможет мухлевать. Это переход к уравниванию детей в правах.

Скажите мне, на кой ляд учить латинский язык в 5 и 6 классе гимназии? Вот на кой ляд?

Пальцы позагибать: мы - гимназия, вау ?

Германии уже давно пора переходить на нормальную систему обучения. Она со своим выпендрёжем уже так сильно отстала от "развивающихся стран", что стыдно должно быть.

Впрочем, это уже не для Право. Продолжать не буду.

ivansony
местный житель15.02.17 08:39
ivansony
NEW 15.02.17 08:39 
in Antwort Nichja 14.02.17 20:46

На оценки смотрят, даже очень. Единственное, что если вы хотите пристроить ребёнка в гимназию "А", потому что эта гимназия имеет хороший руф, но в цойгниссе имеете оценки 3,4, то вуаля вам на самом деле предоставят место в гимназии, НО гимназию выбирать уже вы не сможете. Даже подав свои доки в желаемую гимназию "А" ребёнок может быть зачислен в гимназию "В" или "С". Тут в общем как повезёт. Если что мы в НРВ. Так что гимназия будет в любом случае.

Nichja
патриот15.02.17 08:57
Nichja
NEW 15.02.17 08:57 
in Antwort ivansony 15.02.17 08:39
На оценки смотрят, даже очень.

это не так.

Ознакомьтесь с Шульгезетц земли НРВ (его тут постоянно цитируют).

В гимназию ОБЯЗАНЫ принять всех, кто подал туда заявление

И там же перечислены критерии, по которым отбирают (отсеивают) детей, если желающих больше, чем возможностей школы.

ОЦЕНОК в списке критериев НЕТ. И отсеивать на основании оценок в НРВ противозаконно.

Единственное, что если вы хотите пристроить ребёнка в гимназию "А", потому что эта гимназия имеет хороший руф, но в цойгниссе имеете оценки 3,4, то вуаля вам на самом деле предоставят место в гимназии, НО гимназию выбирать уже вы не сможете.

Неправда. У ВСЕХ детей ВНЕ зависимости от оценок одинаковое право выбора гимназии.

Я уже рассказывала о критериях отсева в нашей гимназии. Отсеяли учеников САМОЙ ДАЛЬНЕЙ (и потому оттуда было мало заявлений) грундшуле. А из остальных грундшуле взяли ВСЕХ, со всеми рекомендациями. Не важно, какие они были.

Никто в НРВ места в гимназии никому не "предоставляет". Родители САМИ отдают заявление в одну гимназию.По своему выбору. Есть места - примут всех. Нет - кого-то отсеят.

Но отсеят НЕ ПО ОЦЕНКАМ. Это противозаконно

И никакая гимназия не рискнет заявить, что "оценки не подходят"

Даже подав свои доки в желаемую гимназию "А" ребёнок может быть зачислен в гимназию "В" или "С". Тут в общем как повезёт.

Да. Будет место в гимназии в любом случае. И отсев из гимназии "А" произойдет НЕ ПО ОЦЕНКАМ . А именно "как повезет"- будет или лотерея, или критерии из списка, приведенного в законе. По оценкам отсева не будет. Имогут вполне реально отсеять ребенка с единичками и рекомендацией в гимназию. А взять ребенка с рекомендацией в реал и тройками.

Если что мы в НРВ

Видимо, вы не разобрались в шульгезетц своей земли.

Nichja
патриот15.02.17 09:12
Nichja
NEW 15.02.17 09:12 
in Antwort ivansony 15.02.17 08:39, Zuletzt geändert 15.02.17 09:13 (Nichja)

вот так называется документ

Verordnung
über die Ausbildung und die Abschlussprüfungen
in der Sekundarstufe I
(Ausbildungs- und Prüfungsordnung Sekundarstufe I -
APO-S I)
Vom 2. November 2012
geändert durch Verordnung vom 13. Mai 2015
(SGV. NRW. 233)
Auf Grund der §§ 52 und 65 Absatz 3 des Schulgesetzes NRW vom 15.
Februar 2005 (GV. NRW. S. 102), zuletzt geändert durch Artikel 2 des
Gesetzes vom 14. Februar 2012 (GV. NRW. S. 97), wird mit Zustim-
mung des für Schulen zuständigen Landtagsausschusses verordnet:

Вот это там написано

Abschnitt 1
Allgemeine Bestimmungen
§ 1
Aufnahme
(1) Die Aufnahme in die Klasse 5 einer Schule der Sekundarstufe I
setzt grundsätzlich ein Versetzungszeugnis der bisher besuchten
Grundschule oder einer Förderschule voraus, die nach den Unter-
richtsvorgaben für die Grundschule unterrichtet.
(2) Übersteigt die Zahl der Anmeldungen die Aufnahmekapazität der
Schule, berücksichtigt die Schulleiterin oder der Schulleiter bei der
Entscheidung über die Aufnahme in die Schule Härtefälle und zieht
im Übrigen eines oder mehrere der folgenden Kriterien heran:
1. Geschwisterkinder,
2. ausgewogenes Verhältnis von Mädchen und Jungen,
3. ausgewogenes Verhältnis von Schülerinnen und Schülern unter-
schiedlicher Muttersprache,
4. in Gesamtschulen und in Sekundarschulen Berücksichtigung
von Schülerinnen und Schülern unterschiedlicher Leistungsfä-
higkeit (Leistungsheterogenität),
5. Schulwege,
6. Besuch einer Schule in der Nähe der zuletzt besuchten Grund-
schule,
7. Losverfahren.
Die Nummern 5 und 6 dürfen nicht herangezogen werden, wenn
Schülerinnen und Schüler angemeldet worden sind, die in ihrer Ge-
meinde eine Schule der gewünschten Schulform nicht besuchen kön-
nen (§ 46 Absatz 5 Schulgesetz NRW).
(3) Übersteigt die Zahl der Anmeldungen die Aufnahmekapazität der
Schule und hat der Schulträger einen Schuleinzugsbereich nach § 84
Absatz 1 Schulgesetz NRW gebildet, werden im Aufnahmeverfahren
zunächst die Kinder berücksichtigt, die im Schuleinzugsbereich woh-
nen oder bei denen ein wichtiger Grund nach § 84 Absatz 1 Schulge-
setz NRW besteht. § 46 Absatz 4 und 5 Schulgesetz NRW bleibt unbe-
rührt. Besteht danach auch weiterhin ein Anmeldeüberhang, gilt Ab-
satz 2.

Ни слова про оценки, достаточно Versetzungszeugnis

Только в гезамтшуле разрешено учитывать рекомендации. Потому что там принцип такой-чтобы по возможности равномерно были представлены все рекомендации.

ivansony
местный житель15.02.17 09:23
ivansony
NEW 15.02.17 09:23 
in Antwort Nichja 15.02.17 08:57

А никто вам и не скажет, что не подошли оценки. Найдут другие причины, чтобы оправдать свое решение.

Чтобы далеко не ходить, скажу, что я лично общалась с директорами трёх гимназий на днях открытых дверей. Вопрос оценок тоже задавала как-бы вскользь. Ответы были разные. В одной гимназии ляйтерин ответила, что она очень рассчитывает увидеть в цойгнисе единицы по основным предметам( для этой гимназии эта мате и захкунде). Те на оценки она будет очень даже смотреть. На вопрос, как будут поступать с претендентами которых окажется скажем 150, а мест в гимназии только 90. Ответы у всех были одинаковыми, мол будет открыт ещё один класс возможно, НО скорее всего этот излишек детей передастся в гимназию по соседству, в которой недобор.

Поэтому цитировать заноны мы может до умапомрачения, но реальность есть реальность.

Nichja
патриот15.02.17 10:09
Nichja
NEW 15.02.17 10:09 
in Antwort ivansony 15.02.17 09:23
А никто вам и не скажет, что не подошли оценки. Найдут другие причины, чтобы оправдать свое решение.

Существует законодательная возможность устроить проверку приема детей в данную конкретрую гимназию. Не будет директор гимназии заниматься ерундой и нарушать закон, рискуя своим местом.

Ради чего? Ради чужих детей с единичками?

Чтобы далеко не ходить, скажу, что я лично общалась с директорами трёх гимназий на днях открытых дверей. Вопрос оценок тоже задавала как-бы вскользь. Ответы были разные. В одной гимназии ляйтерин ответила, что она очень рассчитывает увидеть в цойгнисе единицы по основным предметам( для этой гимназии эта мате и захкунде). Те на оценки она будет очень даже смотреть. На вопрос, как будут поступать с претендентами которых окажется скажем 150, а мест в гимназии только 90. Ответы у всех были одинаковыми, мол будет открыт ещё один класс возможно, НО скорее всего этот излишек детей передастся в гимназию по соседству, в которой недобор.

Поэтому цитировать заноны мы может до умапомрачения, но реальность есть реальность.

Так ведь реальность ПОДТВЕРЖДАЕТ закон. Я выше пример приводила.

Кроме того, законы нужно УМЕТЬ ПРИМЕНЯТЬ.

И знать, что у ребенка есть Anspruch auf ermessensfehlerfreie Entscheidung des Schulleiters.

И в случае чего директор должен будет доказать, что его решение было ermessensfehlerfrei.

Что невозможно сделать, если принимать (отсе вать) а основании оценок - сразу все всплывет

То, что вам сказала директор гимназии про оценки означает лишь, что она ХОТЕЛА БЫ иметь сильных в данных предметах учеников. И совсем не означает того, что она имеет возможность отказать в приеме тем, у кого по эти предметам не единицы.

И "излишек детей" будет передаваться в другую гимназию на основании закона, а не по оценкам.

Поэтому, если вдруг вашего ребенка в гимназию желаемуюне возьмут, у вас два пути

- считать, что "реальность это реальность". И гимназия во всем права

- считать, что закон это закон. И выяснить, по какому критерию происходил отсев. Предварительно добившись враменного приема ребенка в желаемую гимназию (тоже на основании закона im Wege der einstweiligen Anordnung). До вынесения судом решения по делу

По вашим сообщениям видно, что вы предпочитаете первый вариант. Но никогда не поздно "переметнуться"

ivansony
местный житель15.02.17 10:53
ivansony
NEW 15.02.17 10:53 
in Antwort Nichja 15.02.17 10:09

Людей, готовых драть глотки всем и всякому, доказывая свою правоту, идя по трупам и не жалея собственного времени, к счастью, единицы. Если моего ребёнка не примут в желаемую гимназию, а отдадут в гимназию по соседству, которая тоже имеет отличный руф. То я приму это как должное и да, считаю, что если деть талантлив, то и в гимназии А и гимназии Б сам покажет это. А вот сквозь огонь и медные трубы выгрызать желаемое место в желаемой гимназии не буду. Зачем надо, ребёнку там потом учиться годы

Ladunja
патриот15.02.17 10:55
Ladunja
NEW 15.02.17 10:55 
in Antwort Irma_ 15.02.17 08:11
Скажите мне, на кой ляд учить латинский язык в 5 и 6 классе гимназии? Вот на кой ляд?

А чем плохо? Другие языки легче и проще учатся. Память тренируется. Надписи читать. Старинные книги читать.

Так можно про все сказать - зачем?.

Кроме арифметики, чтения на немецком, да пары фраз на английском ничего не нужно. Остальное - по интересам

edis
завсегдатай15.02.17 11:04
NEW 15.02.17 11:04 
in Antwort ivansony 15.02.17 10:53

Так вы же ваши табеля даже не несёте при подаче документов. Поэтому они и оценки знать не могут.

Были в трёх гимназиях на день открытых дверей, во всех трёх директоратак и сказали: Табеля не нести. Мы не имеем право их просить"

Да, если какие-то специальные гимназии, например билигуальные, то там отбор идет по оценкам. Но это исключение.

ivansony
местный житель15.02.17 11:15
ivansony
NEW 15.02.17 11:15 
in Antwort edis 15.02.17 11:04

У нас цойгнис входит в набор обязательных документов. Так что оценки будут видным всем желающим.

ryba solotaja
коренной житель15.02.17 11:32
ryba solotaja
NEW 15.02.17 11:32 
in Antwort ivansony 15.02.17 11:15

н.п.

объясните мне , в чём заключается конечная цель Ирмы безум, если родители сами решают в какую школу поjти ребёнку и при этом табеля показывать не надо ???

или главное не цель, а сам процесс ?

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
Petrovich
патриот15.02.17 11:38
NEW 15.02.17 11:38 
in Antwort ryba solotaja 15.02.17 11:32

у человека вся жизнь - борьба с ветряными мельницами. спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Хмельной Заяц
патриот15.02.17 11:44
Хмельной Заяц
NEW 15.02.17 11:44 

частные гимназии часто лучше государственных, но и свои собственные требования имеет, например оценки. может они такую выбрали.Правда, бывает, что частные настаивают на обмене информацией с начальной школой...

Dandelion75
местный житель15.02.17 12:16
Dandelion75
NEW 15.02.17 12:16 
in Antwort Irma_ 14.02.17 18:11
Вы забываете о человеческом факторе

А может это все-таки Вы об этом забываете? миг
Вы переср переругались со всеми школами/садами, со всеми бехёрде. Как вы думаете, какое отношение к вам и вашим детям сложилось у всех этих людей? Думаю, "слава" о вас уже далеко впереди вас шагает. Какой здравомыслящий директор захочет брать себе в школу такую проблемную семейку? Они найдут кучу причин, чтобы не брать вашего ребенка.

Даже если вы продАвите свое требование, то каково будет вашему сыну в такой школе и с таким предвзятым к себе отношением учиться? Имхо, вы оказываете медвежью услугу собственному ребенку.

За своих детей нужно стоять горой! отстаивать ИХ интересы! Но не забывать в каждой конкретной ситуации о целесообразности своих действий и последствиях. к которым они могут привести.

Lioness
патриот15.02.17 13:35
Lioness
NEW 15.02.17 13:35 

Ну вообще-то, очень неплохо будущим врачам, биологам, юристам.

На самом деле, латынь очень интересный язык. Кстати, у мой дочери идет лучше, чем у аборигенов, потому что русский язык больше "подогнан" к латыни по некоторым грамматическим правилам.

"Ляд" иль не "ляд" - трудно сказать. Лучше знать больше, пока голова готова к принятию знаний.

Nichja
патриот15.02.17 15:46
Nichja
NEW 15.02.17 15:46 
in Antwort ivansony 15.02.17 10:53, Zuletzt geändert 15.02.17 15:49 (Nichja)
Людей, готовых драть глотки всем и всякому, доказывая свою правоту, идя по трупам и не жалея собственного времени, к счастью, единицы.

Ах, зооо

То есть, сначала "законы в реальности не работают". А потом: тот, кто отстаивает свои права, оказывается, дерет глотки всем и каждому, идя по трупам.....

😎

Можно совершенно малозатратно отстоять свои права. Просто вы не умеете - я правильно угадала насчет того, что вы принадлежите к первой грууппе - предпочитаете, чтобы за ва срешалидругие.

Если моего ребёнка не примут в желаемую гимназию, а отдадут в гимназию по соседству, которая тоже имеет отличный руф. То я приму это как должное

Постойте... постойте... что значит "ТОЖЕ имеет отличный руф"???? Изначально речь шла о том, что вы утверждали, будто с плохими оценками ребенка НЕ ВОЗЬМУТ в школу, которая имеет "отличный руф", а запихнут туда, где постоянно недобор (естесственно, в связи с тем, что руф СОВСЕМ НЕ ОТЛИЧНЫЙ.

Так как вы поступите,если та школа, куда ОТДАДУТ (кто отдаст, интересно) вашего ребенка, будет плохой?? Будете рвать глотки и идти по трупам? Или решите, что " если деть талантлив, то и в гимназии А и гимназии Б сам покажет это."

А вот сквозь огонь и медные трубы выгрызать желаемое место в желаемой гимназии не буду. Зачем надо, ребёнку там потом учиться годы

Так дело в том, что бывают ситуации, когда, ЕСЛИ НЕ защищать своего ребенка, то он там просто козлом отпущения станет.

russinmdl
коренной житель15.02.17 16:56
russinmdl
NEW 15.02.17 16:56 

на самый обкновенный, что бы к 10 классу уже иметь kleines latinum и обладать достаточными начальными знаниями, для меда например.

или для того что бы когда к 9 класссу деть созреет и поймет чего он хочет, может и что ему нужно, смог без проблем сменить латынь на spätbeginnende fremdspache, от которого и польза и учить легко, потому что грамматика латинская зазубрена.

Это плавный переход к системе образования, где учитель не сможет мухлевать. Это переход к уравниванию детей в правах.

вы сейчас о каких мухлевания и каких правах??

ну возьмут допустим слабенького троешника в гимназию - не потянет и вылетит как пробка.

по мне - так лучше сразу идти кружным путем, не вбивая при этом осиновый кол в веру в себя и здоровое самомнение.

Irma_
патриот15.02.17 17:36
Irma_
NEW 15.02.17 17:36 
in Antwort Nichja 15.02.17 10:09
Существует законодательная возможность устроить проверку приема детей в данную конкретрую гимназию.

Каким образом?

Irma_
патриот15.02.17 17:44
Irma_
NEW 15.02.17 17:44 
in Antwort Ladunja 15.02.17 10:55
А чем плохо? Память тренируется. Надписи читать. Старинные книги читать.

Это не ответ.улыбflower

Про старинные книги. Кто их имеет? Кто их читает? Рассчитывать на "вдруг" ? Тогда надо и язык жестов учить: вдруг встретим на улице глухонемого без сопровождающего или - не дай бог! - сами в будущем оглохнем!смущ

Нет, должна быть какая-то разумность в подборе школьных предметов. Изучение в 5 и 6 классе латинского языка - мёртвого языка! - это бреднятина. Как минимум по той причине, что потом с 7 по 12 класс это всё напрочь забудется. А вообще имеется целый список причин.

zofia2306
свой человек15.02.17 17:58
zofia2306
NEW 15.02.17 17:58 
in Antwort Irma_ 15.02.17 08:11, Zuletzt geändert 15.02.17 17:59 (zofia2306)

Вы знаете, почему Ленин считался полиглотом - а потому что изучал в гимназии латынь, и хорошо ее знал - это открывает двери ко многим европейсиким языкам.

Мой сын очень любил латынь. учил с удовольствием(мало того и я с ним.)))). И теперь, что испанский, что итальянский - неделя - и он уже может общаться.

zofia2306
свой человек15.02.17 18:02
zofia2306
NEW 15.02.17 18:02 
in Antwort Irma_ 15.02.17 17:44
А вообще имеется целый список причин.

Ну огласите нам.

Nataliek007
старожил15.02.17 18:06
Nataliek007
NEW 15.02.17 18:06 
in Antwort zofia2306 15.02.17 17:58
Мой сын очень любил латынь. учил с удовольствием(мало того и я с ним.)))). И теперь, что испанский, что итальянский - неделя - и он уже может общаться.

Не выдержала. )))) Мой сын не учил латынь. Да что там, даже французский и английский учил во время учебы в гимназии лишь бы учителя отстали. Но общаться с удовольствием мог и на испанском, и на итальянском, и на французском.... и не через неделю, а практически на второй день...

Не показатель это.

Но если Вам уж очень так хочется считать...миг

Nichja
патриот15.02.17 18:15
Nichja
NEW 15.02.17 18:15 
in Antwort Irma_ 15.02.17 17:36

обычным путем. Через вышестоящие огрганизации, которые осушествляют Aufsicht за соблюдением выполнения шульгезетц

Irma_
патриот15.02.17 18:21
Irma_
NEW 15.02.17 18:21 
in Antwort edis 15.02.17 11:04
Были в трёх гимназиях на день открытых дверей, во всех трёх директоратак и сказали: Табеля не нести. Мы не имеем право их просить"

Хотите поудивляться?

В нашем местечке следующая информация поступила родителям:

- в брошюрке гос. гимназии, которую мы на Дне открытых дверей получили, стоит "миндестенс летцтен цойгнисс" + рекомендация.

- в информационном листочке из грундшуле стоит, что надо нести ТРИ последних цойгниса + рекомендация.

- в информациооном листочке от города стоит, что надо нести три последних цойгниса и рекомендацию.

Чудеса в решете!смущ

Irma_
патриот15.02.17 18:25
Irma_
NEW 15.02.17 18:25 
in Antwort ivansony 15.02.17 10:53
Людей, готовых драть глотки всем и всякому, доказывая свою правоту, идя по трупам и не жалея собственного времени, к счастью, единицы.

А потом мы получаем то, что получаем.

(хмыкнула)

Если бы меньше хвост поджимали бы, то и безобразий было бы меньше.

Irma_
патриот15.02.17 18:32
Irma_
NEW 15.02.17 18:32 
in Antwort Dandelion75 15.02.17 12:16
Они найдут кучу причин, чтобы не брать вашего ребенка.

Пусть попробуют.улыб

Вы думаете, что я глупее их?спок

Но не забывать в каждой конкретной ситуации о целесообразности своих действий и последствиях. к которым они могут привести.

Нельзя давать себя насиловать бесконечно. Один раз мы доверились. Результат был известным. Хватит!

Школа должна знать, где её место "в пищевой цепочке". Если они нагло прут буром, то получат отпор.

Даже в этом рассматриваемом случае огребёт именно школа, а не мы.

Irma_
патриот15.02.17 18:33
Irma_
NEW 15.02.17 18:33 
in Antwort Lioness 15.02.17 13:35
Ну вообще-то, очень неплохо будущим врачам, биологам, юристам.

Не возражаю. Почему бы это не ввести на последних двух годах обучения? Курсы, которые выберет ребёнок, который уже знает, что хочет стать врачом, биологом или юристом.

Но в 5 и 6-м???смущ Если что, то это у нас в гос. гимназии такая программа.

Irma_
патриот15.02.17 18:37
Irma_
NEW 15.02.17 18:37 
in Antwort Nichja 15.02.17 18:15
Через вышестоящие огрганизации, которые осушествляют Aufsicht за соблюдением выполнения шульгезетц

Для гимназии это какой регирунг? Забыла.

И какой есть срок для подачи в тот же фервальтунгсгерихт? Снова месяц?

Чёрный Ангел
патриот15.02.17 18:42
Чёрный Ангел
NEW 15.02.17 18:42 
in Antwort Irma_ 15.02.17 18:33

да потому что в 5 и в 6 в голову это проще лезет, чем потом в 10 или в 11.

А дополнительные языки наверно и есть большое отличие гимназии от хаупт.

Irma_
патриот15.02.17 18:48
Irma_
NEW 15.02.17 18:48 
in Antwort Чёрный Ангел 15.02.17 18:42
а потому что в 5 и в 6 в голову это проще лезет, чем потом в 10 или в 11.

Мне хочется завершить разговор о целесообразности изучения языков в Право.flower

Поэтому скажу только одно: изучать со 2-го по 4-ый английский, потом делать перерыв на два года ради латинского, а потом снова возвращаться к английскому просто ГЛУПО.

Nichja
патриот15.02.17 18:54
Nichja
NEW 15.02.17 18:54 
in Antwort Irma_ 15.02.17 18:37

нужно читать в самом законе, кто эту функцию выполняет

А насчет подконтрольности самих гимназий- гимназии нашего города подчинялись не шульамту, а бецирксрегирунгу в Дюссельдорфе

https://www.brd.nrw.de/schule/personalangelegenheiten/Zust...

Nichja
патриот15.02.17 18:56
Nichja
NEW 15.02.17 18:56 
in Antwort Irma_ 15.02.17 18:48
Поэтому скажу только одно: изучать со 2-го по 4-ый английский, потом делать перерыв на два года ради латинского, а потом снова возвращаться к английскому просто ГЛУПО.

Английский не прерывается. Он параллельно изучается.

Мои дети не учили латынь (хотя дочь была в латинском классе - там случился недобор желающих учить латынь :-)), взяли французский.

Но английский не прерывался ни у тех, ни у других

Shutkama
патриот15.02.17 18:57
Shutkama
NEW 15.02.17 18:57 
Нет, должна быть какая-то разумность в подборе школьных предметов. Изучение в 5 и 6 классе латинского языка - мёртвого языка! - это бреднятина. Как минимум по той причине, что потом с 7 по 12 класс это всё напрочь забудется. А вообще имеется целый список причин.

Это, наверное, какая-то очень древняя гимназия со своими традициями, либо что-то сильно частное... У нашей не было никакой латыни в пятом классе. Только с шестого класса ввели второй язык на выбор: либо тобою нелюбимая латынь, либо французский. Наша дочка пошла на французский, но две трети шестиклассников учат таки латынь. Да, второй язык у них будет по конец десятого класса, а там уже по желанию дитя.

реликтовая
местный житель15.02.17 18:57
NEW 15.02.17 18:57 
изучать со 2-го по 4-ый английский, потом делать перерыв на два года ради латинского, а потом снова возвращаться к английскому просто ГЛУПО.

Почему перерыв? Дальше остаётся английский, просто как дополнительный язык можно выбрать ещё латынь или французский.

Nichja
патриот15.02.17 19:03
Nichja
NEW 15.02.17 19:03 
in Antwort Shutkama 15.02.17 18:57
Это, наверное, какая-то очень древняя гимназия со своими традициями, либо что-то сильно частное... У нашей не было никакой латыни в пятом классе.

У нас такая гимназия - с традициями :-)

У них традиционно набирался один класс, который начинал учить латынь с 5 го класса. А потом (в 8ом?) они еще французский могли взять по желанию. В оберштуфе - испанский

А те, кто в обычных классах, брали с 6го (или 7го) французский

Shutkama
патриот15.02.17 19:16
Shutkama
NEW 15.02.17 19:16 
да потому что в 5 и в 6 в голову это проще лезет, чем потом в 10 или в 11.

Если речь исключительно о двух первых гимназиальных годах, а потом ничего, то это уже полнейшая глупость.

А дополнительные языки наверно и есть большое отличие гимназии от хаупт.

Нормально изучаемый дополнительный язык - хорошее отличие, но не просто вырванные два года. У наших второй иностранный начался с шестого класса и будет идти до конца 10-го вместе с первым иностранным. Вот это уже нормальное обучение языкам.

Ladunja
патриот15.02.17 19:22
Ladunja
NEW 15.02.17 19:22 

Почему же не ответ? Изучение латыни тренирует память, другие языки изучать легче. Про книги - есть много текстов , которые написаны на латыни. Изучение латыни ни в чем тем случае не вредит. А пользу я видела - это и изучение истории древнего Рима дополнительно, и более структурированное изучение немецкого . Если ещё добавить наличие как минимум Kleines Latinum, то чисто утилитарно - для философов, медиков, историков , юристов дополнительное время во время учебы высвобождается. Про теологию уже молчу.

Насколько я знаю, языки можно выбирать, какой первым взять. И латынь совсем не обязательна к обучению.

Как минимум по той причине, что потом с 7 по 12 класс это всё напрочь забудется.

Почему вдруг после 6-го класса латынь пропадает? . Странно. У моих детей ничего не пропало. Так до самого конца была. Я помогала ребёнку в 5-6-м классе с уроками латыни , потом уже нет. Так до сих пор помню многое.

У моего ребёнка древнегреческий был ляйстунгскурс, сам выбрал.

Ladunja
патриот15.02.17 19:48
Ladunja
NEW 15.02.17 19:48 
in Antwort Shutkama 15.02.17 18:57
Это, наверное, какая-то очень древняя гимназия со своими традициями, либо что-то сильно частное...

Вот у нас такая была - общая без шверпунктов, но называют себя Das humanistische Gymnasium. Такого не было, чтобы два года первые учили латынь, а потом нет. Это какая-то ерунда в результате получается.

У нас с 5-го класса латынь обязательно, английский тоже обязательно , но в меньшем объёме ( официально - факультатив и оценка не влияет на перевод в след. класс), Английский с пятого ввели, когда его начали уже в грундшуле преподавать, чтобы перерыва не было.

С 8-го можно выбрать французский, древнегреческий или информатику. Тем, кто не выбрал Французский давали возможность изучать его факультативно, но к сожалению этот факультатив как-то то был, то нет.

Получается, латынь и английский с начала и до окончания школы, Французский , древнегреческий по желанию

Ladunja
патриот15.02.17 19:51
Ladunja
NEW 15.02.17 19:51 
in Antwort Shutkama 15.02.17 19:16
Если речь исключительно о двух первых гимназиальных годах, а потом ничего, то это уже полнейшая глупость.

Я предполагаю, что Ирма не совсем правильно поняла, потому что это - действительно глупость. Во всяком случае , смысла не видно.

Altwad
патриот15.02.17 20:01
Altwad
NEW 15.02.17 20:01 
in Antwort Irma_ 15.02.17 18:33
Почему бы это не ввести на последних двух годах обучения? Курсы, которые выберет ребёнок, который уже знает, что хочет стать врачом, биологом или юристом.

О сколько вам открытий чудных готовит посещение немецкой гимназии.

Математические ряды в 5ом классе и знать наизусть длину кишок у разных животных хаха

Впрочем это лучше в другом форуме обсуждать

Altwad
патриот15.02.17 20:04
Altwad
NEW 15.02.17 20:04 
да потому что в 5 и в 6 в голову это проще лезет, чем потом в 10 или в 11.А дополнительные языки наверно и есть большое отличие гимназии от хаупт.

как раз в 5ом и 6ом нет ничего кроме английского, который мой ребёнок изучал ещё в детском садике в Казахстане и после переезда в Германию говорил с учительницей на нём

Irma_
патриот16.02.17 07:52
Irma_
NEW 16.02.17 07:52 
in Antwort Ladunja 15.02.17 19:51
Ирма не совсем правильно поняла,

Там невозможно было неправильно понять. Нам перечисляли предметы вслух и одновременно показывали их ещё и на электронной доске по классам. Латинский только два года, в 5 и 6. Потом французский или испанский параллельно с английским. Сидела и удивлялась.смущ

Martischka
местный житель16.02.17 09:09
Martischka
NEW 16.02.17 09:09 

Табеля показывать не надо. Да. Но, есть же еще отдельный листок от грундшуле, где стоит в какую школу ( Гимназия, Реаль и тд) рекомендуют ребенка. Т. ч. выводы о том, какие оценки стоят в цойгнисе, в общем и целом, можно сделать. И вот этот листок вы /я/мы обязаны прндоставить, записывая ребенка в школу.

l’Amore è il più grande motore
Irma_
патриот16.02.17 14:52
Irma_
NEW 16.02.17 14:52 
in Antwort Martischka 16.02.17 09:09

Меня вообще удивляет эта система: никто ничем не должен руководствоваться, а лишь должны иметь подтверждение, что ребёнок отучился в 4-м классе, но при этом требуют приносить цойгнисы и рекомендации от школы.

Это как так?смущ

Martischka
местный житель20.02.17 11:04
Martischka
NEW 20.02.17 11:04 
in Antwort Irma_ 16.02.17 14:52, Zuletzt geändert 20.02.17 11:05 (Martischka)

нп.

Так вот. Смотрят цойгнисс при приеме в Гимназию. Смотрят. У нас он не стрял в списке необходимых документов и я, по наивности, оставила цойгнисс дома. Раз уж рекомендация в гимназию есть.

Пришлось бежать за ним. Благо, Гимназия в 100 метрах от дома.

При мне его смотрели, сообщили, что цойгнисс у ребенка "прима". И копию себе оставили.

l’Amore è il più grande motore
Rusikk
прохожий24.02.17 16:07
NEW 24.02.17 16:07 
in Antwort Nichja 15.02.17 19:03

драствуйте скажите, а если подал доки в гимназию но эта гимназия не приняла, куда деватся дальше? Или можно подстраховатся и подать документы еще в две гимназии, на случай если не примут в той. Как вообще быть..

Nichja
патриот24.02.17 16:43
Nichja
NEW 24.02.17 16:43 
in Antwort Rusikk 24.02.17 16:07
скажите, а если подал доки в гимназию но эта гимназия не приняла, куда деватся дальше? Или можно подстраховатся и подать документы еще в две гимназии, на случай если не примут в той. Как вообще быть..

У нас можно было подать только в одну школу - туда относили оригинал бумаги, полученной в грундшуле.

Если ребенка в выбранную шкоул не брали, тогда, по идее, нужно было бы обращаться в другие школы или в вышестоящий амт.

Моего ребенка взяли в выбранную школу, поэтому я не знаю, что делать в ином случае

Irma_
патриот24.02.17 21:24
Irma_
NEW 24.02.17 21:24 
in Antwort Nichja 24.02.17 16:43, Zuletzt geändert 24.02.17 21:25 (Irma_)

Мне сегодня предлагали подать сразу в несколько школ документы. Я вежливо поинтересовалась, каким образом это можно сделать, если везде принимают только оригиналы, а он у нас в единственном экземпляре. Наступила пауза, а потом сказали, что по очереди.

Shutkama
патриот24.02.17 22:52
Shutkama
NEW 24.02.17 22:52 
in Antwort Rusikk 24.02.17 16:07

У нас в заявлении была строка, где предлагали указать ещё две гимназии, которые тоже устроили бы.

Irma_
патриот26.02.17 16:24
Irma_
NEW 26.02.17 16:24 
in Antwort Shutkama 24.02.17 22:52

У вас! У вас там вообще по-людски.спок

У нас же выдали готовый пакет документов и неси его в другую школу. Нигде даже нашей подписи не потребовалось!смущ Никаких заявлений.

ilghiz
постоялец26.02.17 21:05
NEW 26.02.17 21:05 

Я может совсем не в тему скажу, но вдруг ТС или кому-то пригодится.

У нас в этом году дочь с приватной грюндшули (вальдорф) в минт гимназию записывалась. Вначале сунулись фон орт, но там стали канифолить мозг, типа вальдорф - это не школа. Да, я прекрасно понимаю уровень в Вальдорфе, но у дочери - второй диплом в олимпиаде по информатике, ну и другие олимпиады есть, но не так пока все классно. Потом обратились в самую известную гимназию, там говорил сам директор, дословно: "вот, с таким дипломом, и не фон-орт, это классно, я ее точно возьму, но придется взять всех не фон орт, и это же здорово, в пятый класс возьму еще одного учителя, а после пятого класса двоешников разгоню, но вот ваша дочь уж точно будет у нас учиться". Типа олимпиады рулят. А потом мы пошли и записались в другую минт гимназию, где мне директор сказала "если я вам препоны с вашим вальдорфом строить буду, вы же с вашим вторым дипломом по информатике куда угодно уйдете!". Может Вам об этом задуматься, может и на будущее, ведь в Германии куча заочных олимпиад имеется, и если ребенок тянет, то гимназия будет только приветствовать и хорошо относиться!

Irma_
патриот27.02.17 15:43
Irma_
NEW 27.02.17 15:43 
in Antwort ilghiz 26.02.17 21:05, Zuletzt geändert 27.02.17 15:50 (Irma_)
ведь в Германии куча заочных олимпиад имеется

В нашей городской гимназии олимпиады никого не интересовали. Их интересовали животные из Дюссельдорфского зоопарка. Вот оно, мерило успеха: сколько разновидностей мартышек ты знаешь!безум Это после того, как пацан им сказал, что он увлекается электроникой и электротехникой.

Пи....Сец.спок

Цойгнисы - оценки - разглядывали чуть ли не под микроскопом у каждого регистрирующегося. Рекомендации грундшуле буквально прижимались к сердцу. С каждым тут же проводили собеседование.

Я не пойму: законы НРВ не для нашего округа писаны???смущ

Немцы местные тащили в школу все справки, которые только могли добыть, чтоб исключить возможность участия ребёнка в лотерее при избыточности желающих. Если эта лотерея ещё будет. Никто ж не знает. С виду и не догадаешься, что такие подкованные. Кажутся простачками поверхностными. Ан, нет... Дурачками оказываются другие, кто просто в счастливом восторге приходит на регистрацию.

Ladunja
патриот27.02.17 17:00
Ladunja
NEW 27.02.17 17:00 
in Antwort Irma_ 27.02.17 15:43
Их интересовали животные из Дюссельдорфского зоопарка.

В Дюссельдорфе зоопарка нет.

Немцы местные тащили в школу все справки, которые только могли добыть, чтоб исключить возможность участия ребёнка в лотерее при избыточности желающих. Если эта лотерея ещё буде

Желаю успеха. Когда сообщат результат?

ilghiz
постоялец27.02.17 17:37
NEW 27.02.17 17:37 
in Antwort Irma_ 27.02.17 15:43

Ой, как же это "про мартышки" то знакомо, я думал только у нас такая хрень творится, типа Заарланд - конец географии, но у Вас похоже, ни чем не лучше.

Самая фигня в том, что в школе все на этом помешаны, и даже если твое чадо чем-то интересуется, то школа это не поддерживает. Надеюсь, что в гимназии, куда нас взяли, будет не так.

До этого - только через сеть Хохбегабунга, и что-то аналогичное, оно в каждой земле есть, иногда правда не близко от дома и иногда денег стоит, но выбора нет. По робототехнике http://worldrobotolympiad.de/

или, если успеете, то здесь:

https://www.mathe-wettbewerbe.de/bwm/bwm-wettbewerb-1

а в каждой земле есть вокруг да около куча всего дополнительного за рамками школы. Если не найдете, (киньте контакты в личку) - может вместе сможем придумать как что дополнительно находить.

Кстати, хорошие результаты по олимпиадам - дополнительные баллы при поступлении в универ, а первая десятка - обычно поступление без оглядки на оценки абитура.

Irma_
патриот28.02.17 14:56
Irma_
NEW 28.02.17 14:56 
in Antwort Ladunja 27.02.17 17:00, Zuletzt geändert 28.02.17 14:57 (Irma_)

20 марта.

Спасибо за пожелания.

ПыСы. А в Дюссельдорфе ли зоопарк - хрен его знает, мне это до лампочки, пусть хоть на Луне будет... Сын город назвал правильно, я его назвала Дюссельдорфом здесь.спок

Irma_
патриот28.02.17 14:58
Irma_
NEW 28.02.17 14:58 
in Antwort ilghiz 27.02.17 17:37
хорошие результаты по олимпиадам - дополнительные баллы при поступлении в универ, а первая десятка - обычно поступление без оглядки на оценки абитура.

О, как?

Спасибо, не знала.

Хмельной Заяц
патриот28.02.17 17:30
Хмельной Заяц
NEW 28.02.17 17:30 

да многие серьёзные увлечения ребёнка играют большую роль при поступлении в гимназию. только эту самую гимназию надо задолго до поступления выбирать, что бы потом не кусать локти " а почему мне раньше никто не сказал". Моя только первоклашка, мы уже ходили на разговор с заведующей той гимназии, которую выбрали. Это частная спортивная гимназия, для поступления, среди прочего,нужны определённые достижения в спорте - про это нигде информации не стоит. Только при личной встрече нам расписали, чего нужно достичь за три года.

Ladunja
патриот28.02.17 18:15
Ladunja
NEW 28.02.17 18:15 
Кстати, хорошие результаты по олимпиадам - дополнительные баллы при поступлении в универ, а первая десятка - обычно поступление без оглядки на оценки абитура.

А по каким это предметам? И на какие специальности?

У меня сын поступал на психологию, там можно было дополнительно внести оценку по немецкому, если это был ляйстунгскурс ( у не было). Больше ничего никуда внести не было возможности

katju
патриот28.02.17 18:19
katju
NEW 28.02.17 18:19 
in Antwort Хмельной Заяц 28.02.17 17:30

Подтверждаю.

К примеру в Кёльне,есть спорт.гимназия.Помимо цойгниссов,нужно было минимум года 2 состоят в спорт.ферайне,и показать результаты.

Гимназия престижная и цениться очень.Многие возят с сосед. городов .

У нас знакомая туда поступила,сейчас по моему в 6 кл.

Играет она в футбол с лет 5ти.

ilghiz
постоялец28.02.17 18:38
NEW 28.02.17 18:38 
in Antwort Irma_ 28.02.17 14:58, Zuletzt geändert 28.02.17 18:49 (ilghiz)
хорошие результаты по олимпиадам - дополнительные баллы при поступлении в универ, а первая десятка - обычно поступление без оглядки на оценки абитура.

> О, как?

> Спасибо, не знала.

Да это даже и в СССР было, только я не попал, но, может дочка будет лучше папы, и у нее получится.

Кстати, проход во второй тур многих олимпиад уже дает кучу полезных плюшек, как то бесплатные лагеря по интересам, которые для всех остальных от штуки стоят, и, когда моя дочурка в прошлом году во второй тур попала, кстати, единственная со всего саарланда, мы все эти плюшки на своей шкуре оценили.

В принципе, можно сосуществовать даже в левой гимназии, но если в заочных олимпиадах проходишь во второй-третий туры, после этого реально пинком открывать дверь любой гимназии с фразой - вам олимпиадника не надобно? Кстати, гимназии за своих олимпиадников получают реально и деньги, и бонусы от местного правительства, поэтому и такое отношение.

ilghiz
постоялец28.02.17 18:47
NEW 28.02.17 18:47 
in Antwort Ladunja 28.02.17 18:15

Я ссылки на две олимпиады привел, еще есть http://www.bundeswettbewerb-informatik.de/

у всех трех призеры последнего тура поступают без оглядки на абитур в любой немецкий вуз по специальности олимпиады, а попадание в последний тур котируется как зондерляйстунг, по крайней мере по телефону мне сказали, что типа повышает оценку абитура примерно на балл. Как это оформляется - я не знаю, в том универе (uni-sb), где я когда-то работал, на математику брали, к сожалению, почти всех, правда потом с 200 поступивших, бывало, что только 7 оканчивало :)

Жалко, что в ETH особо не котируется, но, может, к моменту поступления моих таки рейтинги немецких вузов по натурвиссеншафту выйдут из современного пике в неизвестность и таки хоть как-то будут котироваться в континентальной Европе.

Ladunja
патриот28.02.17 18:59
Ladunja
NEW 28.02.17 18:59 
in Antwort ilghiz 28.02.17 18:47
у всех трех призеры последнего тура поступают без оглядки на абитур в любой немецкий вуз по специальности олимпиады, а попадание в последний тур котируется как зондерляйстунг, по крайней мере по телефону мне сказали, что типа повышает оценку абитура примерно на балл. Как это оформляется - я не знаю, в том универе (uni-sb), где я когда-то работал, на математику брали, к сожалению, почти всех, правда потом с 200 поступивших, бывало, что только 7 оканчивало :)

То есть информатика и математика , туда , собственно, бал абитура сильно улучшать и не надо.

ilghiz
постоялец28.02.17 19:47
NEW 28.02.17 19:47 
in Antwort Ladunja 28.02.17 18:59

> То есть информатика и математика , туда , собственно, бал абитура сильно улучшать и не надо.

а вы мехатронику посмотрите, или еще что-то аналогичное, куда призеры могут тоже поступать на тех же условиях да и на информатику конкурс таки есть, конечно не такой, как на медицину в Хайдеберг, но все же. Да и олимпиад много в Германии, вы по своим специальностям поинтересуйтесь, возможно что-то полезное найдете.

Ladunja
патриот28.02.17 22:54
Ladunja
NEW 28.02.17 22:54 
in Antwort ilghiz 28.02.17 19:47, Zuletzt geändert 01.03.17 10:52 (Ladunja)

Спасибо . У нас направление боле гуманитарное. Там при поступлении требуется только бал абитура.

ilghiz
постоялец01.03.17 04:43
NEW 01.03.17 04:43 
in Antwort Ladunja 28.02.17 22:54

Мы для дочек больше на естественные науки акцент делаем. Мы с женой - химики оба, а я еще и математик, вычислительная математика. Считаем, что будущее все-таки за математикой и химией. Как раз дочка, надеюсь, в уни поступит через 8 лет), поэтому и ориентируемся на минт-гимназию и олимпиады. Ситуация с абитуром может сильно поменяться через время.

Irma_
патриот01.03.17 08:06
Irma_
NEW 01.03.17 08:06 
in Antwort ilghiz 28.02.17 18:38, Zuletzt geändert 01.03.17 08:08 (Irma_)
Да это даже и в СССР было,

Давайте не будем про СССР.улыб Про СССР мы знаем всё. Там всё было очень чётко.

А вот в Германии ходишь по минному полю. "Что хочу, то и ворочу" не только от Земли к Земле, но и даже от школы к школе.

Irma_
патриот01.03.17 08:10
Irma_
NEW 01.03.17 08:10 
in Antwort Хмельной Заяц 28.02.17 17:30
да многие серьёзные увлечения ребёнка играют большую роль при поступлении в гимназию. только эту самую гимназию надо задолго до поступления выбирать, что бы потом не кусать локти " а почему мне раньше никто не сказал".

Ну, родителям нашего городка ничего такого не грозит. Они отягощены лишь тем, что в одной гимназии молебны будут, а в другой нет. Никаких других "уклонов". Самые обыкновенные школы.

Ladunja
патриот01.03.17 10:34
Ladunja
NEW 01.03.17 10:34 
in Antwort ilghiz 01.03.17 04:43

Я считаю, что ребёнок сам должен иметь возможность выбирать свой путь и изучать то, что ему нравится, а не маме с папой.

Участие в олимпиадах и конкурсах, конечно, хорошее дело, если без понуждения

ilghiz
постоялец01.03.17 12:24
NEW 01.03.17 12:24 
in Antwort Irma_ 01.03.17 08:06

вот тут я с Вами в корне не согласен, в СССР было столько блата и своих-чужих, что Германии даже и не снилось, а предвзятое отношение к не коренным немцам здесь ну на порядки менее предвятое, чем в СССР или в современной РФ.

Ladunja
патриот01.03.17 12:30
Ladunja
NEW 01.03.17 12:30 
in Antwort Irma_ 01.03.17 08:10

Слушай, а молебны - дело добровольное у вас или нет? В грундшуле у нас было обязательно, а в гимназии - достаточно редко и добровольно. Но гимназия обычная городская

ilghiz
постоялец01.03.17 12:34
NEW 01.03.17 12:34 
in Antwort Ladunja 01.03.17 10:34

> Я считаю, что ребёнок сам должен иметь возможность выбирать свой путь и изучать то, что ему нравится, а не маме с папой.

конечно! Ребенку надо дать право выбора, но если нет вменяемых и адекватных учителей в той школе, где он учится, то выступить самому учителем. Не так ли? Кому еще нужен мой ребенок, кроме как не мне самому, поэтому лучше меня и моей жены его никто не научит, хоть ты платить будешь, хоть бесплатно, а то, что я когда-то тут юниор-профессором в одном местном универе работал, по крайней мере позволяет понятно и доходчиво объяснять моему ребенку большую часть естественно научных предметов, что и выливается в его достижения. А кем он будет в будущем - время покажет, единственно понимая наступление искусственного интеллекта, у меня есть стойкое убеждение, что в его годы работа, например, переводчиком, будет невозможна, ибо будет выполняться программно, поэтому, не настаивая, я это конечно рассказываю, и надеюсь, что ребенок это разумно воспримет и сделает правильный и интересный для него выбор.

Shutkama
патриот01.03.17 13:33
Shutkama
NEW 01.03.17 13:33 
in Antwort ilghiz 01.03.17 12:34
а то, что я когда-то тут юниор-профессором в одном местном универе работал, по крайней мере позволяет понятно и доходчиво объяснять моему ребенку большую часть естественно научных предметов, что и выливается в его достижения

А без этого аля-профессорства не смогли бы объяснять? Мне как-то казалось, что у человека либо есть способности понятно и доходчиво что-то объяснять (особенно своему ребёнку!), либо этих способностей нет. Ну и с определённого класса школы, конечно, и более продвинутые знания тоже нужны. Но профессорство то тут при чём?

LifeRider
постоялец01.03.17 13:47
LifeRider
NEW 01.03.17 13:47 
in Antwort Ladunja 01.03.17 10:34
Я считаю, что ребёнок сам должен иметь возможность выбирать свой путь и изучать то, что ему нравится, а не маме с папой.

Ага, мой старшенький лет в 17 заявил, что собирается стать киберспортсменом, и зарабатывать бапки, играя в и-нете в составе каких-то команд, поэтому учеба его в данный момент не интересует, и ему надо года 2 для тренировок (то есть, чтобы над душой не стояли, еду к компу подносили, и т.д.). Разговоры не помогали, пришлось и-нет ему вырубить, и объяснить, что папа в корне несогласен с такой постановкой вопроса, а посвятить себя киберспорту он сможет, когда перейдет на самообеспечение. Сейчас учится на 3-м курсе универа, и рад, что ему тогда вовремя вправили мозги.

Ladunja
патриот01.03.17 13:51
Ladunja
NEW 01.03.17 13:51 
у меня есть стойкое убеждение, что в его годы работа, например, переводчиком, будет невозможна, ибо будет выполняться программно, поэтому, не настаивая, я это конечно рассказываю, и надеюсь, что ребенок это разумно воспримет и сделает правильный и интересный для него выбор.

Я так понимаю, что у вас ребёнок ещё в грундшуле, а вы уже сделали за него выбор. Здорово, что девочка участвует в олимпиадах и конкурсах, спору нет. Главное, чтобы она сама тянулась к мехатронике, роботам, искусственному интеллекту. Ну и кроме переводчиков есть много других специальностей . Может, она захочет стать геологом или ветеринаром, а может психологом или журналистом , а может ей захочется копаться в архивах или черепки исследовать? А может ещё что-нибудь, про что мы не знаем.

" правильный и интересный для него выбор " в свете вашего предыдущего поста звучит как " правильный с моей точки зрения".

ilghiz
постоялец02.03.17 00:31
NEW 02.03.17 00:31 
in Antwort Ladunja 01.03.17 13:51

О каком Вы выборе говорите? Учиться или ждать пока захотят чему-нибудь научиться? Девочка мечтает стать астрономом, никто ее ни к чему не принуждает. Это ее детские мечты, они могут не сбыться, как и у нас - жена мечтала быть космонавтом, а я - конструктором самолетов. Мы даем детям свои знания в первую очередь, Почему же только точные науки - еще занимаемся музыкой и рисованием, жена отлично рисует, химичим дома. Никто над детьми с палкой не стоит, они сами просят с ними позаниматься чем-то интересным, нам и самим интересно с ними что-то делать. Мы просто направляем и объясняем, что знания позволят им получить практически ЛЮБУЮ интересную работу, и наша задача постараться дать детям максимум знаний и возможностей, а кем становиться они уже сами решат. Главное находить время для своих же детей, пока они маленькие, иначе потом лет в 14 скажут, что вообще ни о чем не мечтают и вот тогда обычно в этом возрасте за детей мечтать начинают родители. Это разве лучший вариант?

bulanova
старожил02.03.17 07:39
bulanova
NEW 02.03.17 07:39 
in Antwort ilghiz 02.03.17 00:31

молодцы!

Дети, как известно, ленивые, сами такими были. Поэтому действительна важно показать, простимулировать, подтолкнуть. Я с 7 лет уже твёрдо знала, кем буду. Мой замахнулся на астрофизику, хорошо у нас в enrichment программе астрономия есть, но на второй год ему уже скучно, он лекции сотрудников NASA слушает. У нас планетарий в Гамбурге открыли после реконструкции, если вы не далеко, там программы просто классные, для взрослых тоже. Сейчас вот думаю, на практику его возьмут в уни киле на недельку, или скажут, что маленький. А у меня мечта, что от по нашим стопам пошёл в медицину, но ему не интересно....

Irma_
патриот02.03.17 08:02
Irma_
NEW 02.03.17 08:02 
in Antwort Ladunja 01.03.17 12:30

Ну, в грундшуле мы "отписались" от религии. А вот в гос.школе для глухих нам никто не предлагал от религии "отписаться" при регистрации. Но и молебнов нет. Хотя про распятого христа и всякие песни христианские разучивают. Замены урока религии на урок этики НЕТ.

В общем, если в крае бардак, то бардак, куда ни сунься.

Irma_
патриот02.03.17 08:05
Irma_
NEW 02.03.17 08:05 
in Antwort LifeRider 01.03.17 13:47, Zuletzt geändert 02.03.17 08:06 (Irma_)
пришлось и-нет ему вырубить, и объяснить, что папа в корне не согласен с такой постановкой вопроса

Браво!glass

Ladunja
патриот02.03.17 08:32
Ladunja
NEW 02.03.17 08:32 
in Antwort bulanova 02.03.17 07:39
Дети, как известно, ленивые, сами такими были.

Разные дети бывают. Наши оказались не ленивые.

Мой замахнулся на астрофизику,

И где же здесь лень? Лень - это когда и комиксы читать неохота, а ваш лекции слушает

ilghiz
постоялец02.03.17 11:27
NEW 02.03.17 11:27 

Здорово, жаль, мы от Вас далеко! Так приятно, когда дети есть такие и родители.

Perekatypole
местный житель02.03.17 14:31
Perekatypole
NEW 02.03.17 14:31 
я когда-то тут юниор-профессором в одном местном универе работал

А сейчас, если не секрет, чем занимаетесь? А то ведь проблема с естественными науками в том, что ставку постоянную очень уж трудно получить. Поэтому аборигены эти специальности не шибко жалуют, поэтому иностранцев радостно набирают. В америке половина ученых -- китайцы, здесь пока еще нет, но тоже так будет...

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
Perekatypole
местный житель02.03.17 14:35
Perekatypole
NEW 02.03.17 14:35 
Мой замахнулся на астрофизику

Ага, а потом они в Чили работать уезжают, т.к. здесь на постоянную ставку не могут устроиться.

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
  bulanova
старожил02.03.17 16:04
bulanova
NEW 02.03.17 16:04 
in Antwort Perekatypole 02.03.17 14:35

посмотрим, ему только десять, может ещё поменят сто раз желания, а пока помогаю ему и полезными связями обрастаю. Познакомилась с физиком, профессором Покровским, он сейчас выходит на пенсию и переезжает в нашу землю. Вообще потрясно, его родители эмигрировали из сибири после революции, а он уже в Германии родился, по-русски не говорит. Но старая русская интеллигенция!!

А что у нас в Чили по поводу астрофизики? Просветите, пожалуйста. Кстати давно хочу в Сантьяго съездить, Чили очень даже европейская страна, несмотря на тяжелую историю, да у какой страны Ее нет

Perekatypole
местный житель02.03.17 16:16
Perekatypole
NEW 02.03.17 16:16 
in Antwort bulanova 02.03.17 16:04

Обсерватория там в горах.

Может, Чили и "европейская" страна, но далековато... Или у Вас куча детей, и вы согласны, чтобы один в Чили жил?

russinmdl
коренной житель02.03.17 16:46
russinmdl
NEW 02.03.17 16:46 
Мой замахнулся на астрофизику

а вы оказывается наши конкуренты))))

bulanova
старожил02.03.17 17:22
bulanova
NEW 02.03.17 17:22 
in Antwort russinmdl 02.03.17 16:46

не, лучше коллеги ;-)

herrenberka
старожил02.03.17 19:00
herrenberka
NEW 02.03.17 19:00 
in Antwort russinmdl 02.03.17 16:46

A мы собираемся на ракетостроениемиг

russinmdl
коренной житель02.03.17 19:23
russinmdl
NEW 02.03.17 19:23 
in Antwort herrenberka 02.03.17 19:00

у нас мечта была астрофизика, но после долгих раздумий...и попыток понять что, как и зачем...

поступили мы в итоге на luft- und raumfahrtechnik.

herrenberka
старожил02.03.17 20:01
herrenberka
NEW 02.03.17 20:01 
in Antwort russinmdl 02.03.17 19:23

Та же история. Куда поступили? И если не секрет, какой был балл абитура?

russinmdl
коренной житель02.03.17 20:13
russinmdl
NEW 02.03.17 20:13 
in Antwort herrenberka 02.03.17 20:01

не секрет

UniBWM - Universität der Bundeswehr München

поступали в прошлом году, занятия начинаются в этом(так часто с дуальными, поступать нужно за год)

аби сдает в этом году, если ничего эктраординарного не случится, то бал будет между 1,5 и 1,7.

ilghiz
постоялец02.03.17 20:38
NEW 02.03.17 20:38 
in Antwort Perekatypole 02.03.17 14:31

После уни организовал свою фирму, работаю в ней вот уже 12 лет.. Мечтаю, что дети может тоже будут со мной работать на себя, а не на дядю, но, понятно, как захотят.

Да, хорошую позицию по найму сложно получить, но можно. ДЛР и Бош, и другие крупные корпорации берут студентов на стажировку, потом у них можно зацепиться. Но, заоблачную карьеру конечно не выйдет сделать, здесь есть расслоение общества по сословиям, об этом никто не говорит, но есть. Поэтому, в Америке будет наверное проще сделать карьеру, да и зарплаты лучше.

ilghiz
постоялец02.03.17 20:46
NEW 02.03.17 20:46 

Вот очень важны правильные связи, и олимпиады, и хохбегабунги, и может лекции для маленьких в уни. Германия - страна бюрократии. Чем больше бумаг вы наберете за время школы, ну и конечно знаний - их никто не отменял, тем проще Вашему ребенку будет дальше многие двери "открыть ногой с пол пинка".

Perekatypole
местный житель02.03.17 20:52
Perekatypole
NEW 02.03.17 20:52 
in Antwort ilghiz 02.03.17 20:38

В Америке сейчас тоже сложно стало. Гранты трудно получать, если не твой шеф (хотя бы бывший) их раздает. Зарплата выше не всегда: от специальности зависит и от позиции, конечно, тоже. Хотя, если свою фирму, то, может, и легче. Но там еще других проблем много. Например, стоимость образования для детей.

herrenberka
старожил02.03.17 21:14
herrenberka
NEW 02.03.17 21:14 
in Antwort ilghiz 02.03.17 20:46

У всех знакомых дети, которые ХОРОШО учились в гимназии и получили высокий бал, поступили куда хотели, без всяких олимпиад и пинков. И без блатамиг

ilghiz
постоялец03.03.17 02:14
NEW 03.03.17 02:14 
in Antwort herrenberka 02.03.17 21:14, Zuletzt geändert 03.03.17 02:28 (ilghiz)

Если ребенок хорошо успевает, и учитель предлагает поучаствовать, почему нет? Это всегда только плюс - и гимназии, и ребенку. О знакомствах - это не блат для поступления, а возможность в уни попасть в хорошую рабочую группу к профессору, о котором знаешь, что он занимается интересными вещами. А по своей работе хочу сказать, что, в большинстве случаев, знакомства в бизнесе многие вещи решают быстрее, так что "блат", как Вы сказали, иногда имеет очень позитивную окраску в нашей взрослой жизни.

Ladunja
патриот03.03.17 08:15
Ladunja
NEW 03.03.17 08:15 
in Antwort ilghiz 03.03.17 02:14

Правильно, поэтому начинаем уже в грундшуле подбирать университет и профессора. Жаль только будет , если ребёнок отправится совсем в другой университет и по совсем другой специальности.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle