Вход на сайт
Право ли райзебюро ?
321
14.04.05 16:06
Кто может помочь в следующем вопросе:
я забронировала 11.03.05 по телефону билет на самолет в Россию на июль месяц,
28.03.05 я отказалась от своей брони.
Райзебюро прислало счет на 50 Евро за отказ от брони.
Правомочны ли действия райзебюро?
Спасибо.
я забронировала 11.03.05 по телефону билет на самолет в Россию на июль месяц,
28.03.05 я отказалась от своей брони.
Райзебюро прислало счет на 50 Евро за отказ от брони.
Правомочны ли действия райзебюро?
Спасибо.
NEW 14.04.05 16:29
в ответ Kirieschka 14.04.05 16:06
AGB ихни чатали?
http://groups.germany.ru/52519
http://groups.germany.ru/52519
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
NEW 14.04.05 17:13
в ответ 4ygo 14.04.05 16:52
а по-моему, это неномальная практика.
Она же не подтвердила резервирование.
Я когда покупаю билеты, они присылают рехнунг, в котором написано, что если я до определенного момента не оплачу, то бронь снимается. Но при отказе я ничего платить не должна.
Я отказываться не пробовала, но один раз я переносила дату в процессе резервирования - нисколько мне это не стоило.
... Время вечно - проходите вы...
Она же не подтвердила резервирование.
Я когда покупаю билеты, они присылают рехнунг, в котором написано, что если я до определенного момента не оплачу, то бронь снимается. Но при отказе я ничего платить не должна.
Я отказываться не пробовала, но один раз я переносила дату в процессе резервирования - нисколько мне это не стоило.

... Время вечно - проходите вы...
NEW 14.04.05 17:57
Всё зависит от сроков. Попробуйте забронировать путёвку в бюро путешествий, через минуту вы уже не можете отказаться без штрафа. А изменение, это не отказ от брони, хотя согдасно некоторым системам бронирования и за изменение нужно платить. Я ведь не говорю, что мне это нравится, я говорю о том. что это так и есть.
NEW 14.04.05 23:55
в ответ Kirieschka 14.04.05 16:06
Дейтсивя арзебюро правомочны только в том случае, если вы были ознакомлены с АГБ и там стояло, что за отказ от брони берут беарбайткнгсгебюр.
Если АГБ до вас не доводили (например, на обороте счета) то можете адресовать ваше бюро к покойной матери их отца-основателя.
Если АГБ к вам хоть в какой-то форме попадали, то дешевле заплатить.
Если АГБ до вас не доводили (например, на обороте счета) то можете адресовать ваше бюро к покойной матери их отца-основателя.
Если АГБ к вам хоть в какой-то форме попадали, то дешевле заплатить.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 15.04.05 01:54
в ответ 4ygo 14.04.05 17:57
<Вс╦ зависит от сроков. Попробуйте забронировать пут╦вку в бюро путешествий, через минуту вы уже не можете отказаться без штрафа.>
Нужно различать понятие "забронировать" и дать согласие на покупку. по немецки это будет
" reservieren oder Option" oder "Buchung".
Если вы "забухали" турпоездку от какой либо немецкой фирмы, то от этого дн я могут начатся штрафные санкции.
Также для некоторых "европейских " авиакомпаний.
Для русских авиакомпаний такой практики и правил нет. Все брони держатся от 7 дло 21 дня и снимаются без каких либо штрафов для клиента.
Насчет АГБ коллега прав. Если турбюро такой пункт (хотя он и не правомерен) вписал в АГБ и прислал вам со счетом, то они будут доказывать свою правоту.
Вообшето это редкие случаи.
http://www.belta-tour.de
Нужно различать понятие "забронировать" и дать согласие на покупку. по немецки это будет
" reservieren oder Option" oder "Buchung".
Если вы "забухали" турпоездку от какой либо немецкой фирмы, то от этого дн я могут начатся штрафные санкции.
Также для некоторых "европейских " авиакомпаний.
Для русских авиакомпаний такой практики и правил нет. Все брони держатся от 7 дло 21 дня и снимаются без каких либо штрафов для клиента.
Насчет АГБ коллега прав. Если турбюро такой пункт (хотя он и не правомерен) вписал в АГБ и прислал вам со счетом, то они будут доказывать свою правоту.
Вообшето это редкие случаи.
http://www.belta-tour.de
NEW 15.04.05 11:20
в ответ 4ygo 15.04.05 10:30
я думаю что гораздо важнее что <DerTour> в этом случае скажет 
а говорит он в своих АГБ следующее:
5.1 Rücktritt
Treten Sie vom Reisevertrag zurück oder treten Sie die Reise nicht an, können wir Ersatz für die getroffenen Reisevorkehrungen und unsere Aufwendungen verlangen. Unser Ersatzanspruch ist unter Berücksichtigung der gewöhnlich ersparten Aufwendungen und möglichen anderweitigen Verwendung pauschaliert.
Die Höhe des Ersatzanspruches entnehmen Sie bitte Ziffer 18 dieser Reisebedingungen.
Es bleibt Ihnen der Nachweis unbenommen, dass kein oder ein wesentlich geringerer Schaden entstanden ist, als die von uns geforderte Pauschale.
18. Rücktrittspauschale
╖ 18. Rücktrittspauschale
(vgl. Ziffer 5.1)
Die Höhe der Rücktrittspauschale ist von der gewählten Leistung abhängig. Weitere Angaben zur Höhe der Rücktrittspauschale können Sie daher unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen beim jeweiligen Angebot entnehmen. Beachten Sie bitte unbedingt etwaige abweichende Angaben in den Buchungsbedingungen der einzelnen Angebote ! Bitte beachten Sie außerdem: Haben Sie mehrere Leistungen mit Einzelpreisen zusammengestellt (z.B. Flug und Rundreise), so sind die Stornogebühren dafür einzeln zu ermitteln und anschließend zu addieren.
поговорим о работе ?
Понедельник начинается с ... работы
уютное общество "пышек"
Пышка

а говорит он в своих АГБ следующее:
5.1 Rücktritt
Treten Sie vom Reisevertrag zurück oder treten Sie die Reise nicht an, können wir Ersatz für die getroffenen Reisevorkehrungen und unsere Aufwendungen verlangen. Unser Ersatzanspruch ist unter Berücksichtigung der gewöhnlich ersparten Aufwendungen und möglichen anderweitigen Verwendung pauschaliert.
Die Höhe des Ersatzanspruches entnehmen Sie bitte Ziffer 18 dieser Reisebedingungen.
Es bleibt Ihnen der Nachweis unbenommen, dass kein oder ein wesentlich geringerer Schaden entstanden ist, als die von uns geforderte Pauschale.
18. Rücktrittspauschale
╖ 18. Rücktrittspauschale
(vgl. Ziffer 5.1)
Die Höhe der Rücktrittspauschale ist von der gewählten Leistung abhängig. Weitere Angaben zur Höhe der Rücktrittspauschale können Sie daher unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen beim jeweiligen Angebot entnehmen. Beachten Sie bitte unbedingt etwaige abweichende Angaben in den Buchungsbedingungen der einzelnen Angebote ! Bitte beachten Sie außerdem: Haben Sie mehrere Leistungen mit Einzelpreisen zusammengestellt (z.B. Flug und Rundreise), so sind die Stornogebühren dafür einzeln zu ermitteln und anschließend zu addieren.
поговорим о работе ?

уютное общество "пышек"

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы