Правомерны ли действия Genossenschaft? SOS
здравствуйте, дорогие форумчане. Наши с мужем кошмары продолжаются, мы нашли квартиру где хотели быть Untermieter.
Договорились с Хауптмитером, который в квартире просто зарегистрирован и по факту не живёт, через него подали в Genossenschaft Antrag на Untermiete. Квартира, кстати, достаточно большая на троих человек, 63 квадратных метра.
Сегодня буквально 20 минут назад настойчивые 10-минутные звонки в дверь. Взяла домофон, там женщина, представившаяся представителем Genossenschaft, потребовала открыть дверь.
Я открыла зачем-то, они вошли в квартиру и очень недружелюбно стали открывать все шкафы, задавать миллионы вопросов, где Хауптмитер, почему здесь нет его вещей, когда мы заехали и откуда мы, какую религию исповедуем, в общем бред всякий, а в конце сказала, что они поговорили со всеми соседями и те им сказали, что уже год не видят нашего Хауптмитера, поэтому Genehmigung они не дают и мы должны выселиться за неделю отсюда..
Вопрос:имели ли они право просто так прийти и не предупредить?
Имеют ли право выкинуть нас на улицу, учитывая, что я в положении?
Что можно сделать и как теперь быть?..
Спасибо большое за советы
Срочно искать новое жильё.Вы:
подали в Genossenschaft Antrag на Untermiet
А разрешение получили? Надо было сперва разрешение получить , а потом уже и вселяться. Полагаю Вы Главному квартиросёмщику ещё и бабосы отстегнули, или за него на счёт фирмы оплатили квартплату. Кто ж так делает?
Genossenschaft-у всё равно куда Вы пойдёте, у них договор с тем, кто Вас на квартиру вместо себя впустил,а не с Вами.
И он нарушил етот договор, так как сдача жилья третим лицам без разрешения ведёт к немедленному раторжениюэтого договора . А Вы по-сути там незаконно находитесь. Ищите другую квартиру . Вам ещё повезлo, что дали неделю.
может вам по-хорошему с ними поговорить и перезаключить на себя договор?
В геноссеншафтен обычно очередь желающих. Почему они должны отказать тем, кто в очереди и поощрять тех, кто нарушает правила? Так что это вряд ли.
За неделю конечно не выставят. Через неделю начнутся только первые визиты: полиция и так далее. Полицейские тоже люди и они не станут вот так сразу вышвыривать в никуда. Немного подождут.
То что соседи донесли - это скорее всего из-за того, что жильцы им чем-то досадили. Например не мыли в свою очередь подъезд, или ещё что-нибудь такое.
если мы не найдём куда идти, какие будут их действия?
Сначала будут писать письма.
а в конце сказала, что они поговорили со всеми соседями и те им сказали, что уже год не видят нашего Хауптмитера, поэтому Genehmigung они не дают и мы должны выселиться за неделю отсюда..
Т.е. я правильно понял, что кроме устной беседы пока ничего и нет? Если так, то пока и темы как таковой нет. Вот если письменно будет - тогда...
В общем, время на поиск квартиры у Вас пока ещё есть.
С Вами у них никаких отношений нет. Они напишут для начала митеру (с которым Вы договаривались), что не разрешают унтермите. И может напишут ему кюндигунг. А он уже должен разбираться с Вами.
Так уж оно есть в Германии. Без денег ты никому не нужен. А в России разве иначе?
Есть и другие города. Ищите.
Муж ацуби, а Вы что делаете? У Вас какой доход?
я не понимаю, неужели то, что его здесь нет, действительно не позволяет нам здесь жить? Какая разница где хауптмитер?..
Почитайте затцунг этого геноссеншафт. Там всё написано: как сдают, как пишут кюндигунг. Германия, здесь всё про всё написано в законах и в правилах. Только прочитать - и всё становится сразу понятно. Не как в России, где закон - одно, а всё "по понятиям". ![]()
Для геноссеншафт кстати ваши доходы тоже крайне важны. И они их проверяют как и любой другой фермитер. И сдают тому, кто им больше понравится.
я только приехала и вот два дня назад получила Zulassung в гамбургский университет, т.е. Буду учиться
Может у уни общага есть? Если да, то это для Вас лучше не придумаешь. Не пугайтесь слова
Общага - в Германии они непохожи на российские. Сходите в штудентенверк и поговорите.
я не понимаю, неужели то, что его здесь нет, действительно не позволяет нам здесь жить? Какая разница где хауптмитер?..
Вы не понимаете основного: в Германии все отношения проходят в правовой плоскости. Если Hauptmieter нарушил закон, вселив вас БЕЗ разрешения, то вас и его уже никто не оправдает. ДАЖЕ если он в этой квартире никогда не жил и она стояла пустая год...
Спросите в штудентенверке. Если у них есть места - почему бы и не разрешить?
Главное - сначала получайте разрешение, потом вселяйтесь вместе. Но не наоборот! Тут такого не любят.
Может Вы не тот город для жизни выбрали?
Надо ехать туда, где работа есть, и где у уни общаг достаточно. А Вы наверно пытаетесь зацепиться в городе, где жильё в жутком дефиците...
Кстати, 3 месяца искать - не так уж и долго. И тут вообще как повезёт.
Вот недавний случай: мой пастор вышел на пенсию и решил вернуться в город молодости, Потсдам. Ему крупно повезло: в геноссеншафт как раз освободилась квартира. А его коллеги искали годами и так и не нашли там ничего. Ну, и его конечно проверили. Справки о пенсии его и жены, и сами ещё позвонили к нему на бывшую работу, проверили всё. Так тут это делается. Если жилья где не хватает, фермитеры выбирают тех, кто потенциально принесёт им меньше проблем
в будущем. Пастор на пенсии - это практически гарантия, что деньги за квартиру будут всегда платиться вовремя. А ацуби - это неизвестно что, как и студент. Будет у них работа или не будет, и где они вообще будут через полгода - кто может точно сказать? Ищи их потом с недоимками... Фермитер же не хочет зла никому, и себе не хочет. Он хочет доход, а не проблемы. И геноссеншафт тут мало чем отличается от любого частника. Ну только что кюндигунг по айгенбедарф геноссеншафт сделать вряд ли сможет - это конечно плюс для митера. А более - ничего.
Я открыла зачем-то, они вошли в квартиру и очень недружелюбно стали открывать все шкафы, задавать миллионы вопросов, где Хауптмитер, почему здесь нет его вещей, когда мы заехали и откуда мы, какую религию исповедуем, в общем бред всякий, а в конце сказала, что они поговорили со всеми соседями и те им сказали, что уже год не видят нашего Хауптмитера, поэтому Genehmigung они не дают и мы должны выселиться за неделю отсюда..
Ничего себе...
1. Хауптмитер должен был взять разрешение на унтермиту.
2. Хауптмитер должен был с вами заключать договор об унтермите.
Вы прыгнули через его голову. Вы - непонятно, кто и непонятно, как попавшие в квартиру.
имели ли они право просто так прийти и не предупредить?
Да. Но вы могли их не пускать. Зачем дверь открыли?
Имеют ли право выкинуть нас на улицу, учитывая, что я в положении?
Да. Вы же никто. А ваше положение только ваше положение. Оно их не касается.
Но за неделю они вас не выкинут.
Что можно сделать и как теперь быть?..
Ищите, куда можно поселиться. В другом городе, например. Ищите первое попавшееся жильё.
И сваливайте из Баварии (вы ведь там, правда?)
Надеюсь, у вас есть родственники, чтоб приютить, если что.![]()
Не делайте больше таких ошибок.
не понимаю, неужели то, что его здесь нет, действительно не позволяет нам здесь жить?
Это не его собственность, а собственность геносеншафта! Вот если бы вы не сунулись с унтермитой к геносеншафту, то вас бы никто не тронул. Мало ли, ГОСТИ приехали. Но нет... вы стали затрагивать законодательные процессы. А их действие в Германии на каждый чих прописано.
Какая разница где хауптмитер?..
Нет разницы, где он. Есть разница в том, что он вас заселил, а вы через его голову с договором об унтермите полезли! Вы своего хауптмитера под монастырь подвели, ему теперь будет фристлёзе кюндигунг, потому что вы дали понять, что он планировал унтермиту без разрешения геносеншафта!
так антраг он должен был ставить. вас они не знают. он, который с ними в договоре, должен был попросить разрешения вас вселить. и потом вселять.
или если нельзя, мог вам сказать, что вы как бы официально гости/родственники/друзья, мимо проходили - это иногда работает, но только если с соседями все ОК, тут не тот случай очевидно.
вы как люди с улицы не могли ставить антраг на унтермите. в геноссеншафт люди пишут заявки и стоят в очереди годами!
Тут уже поздно искать виноватых. Вопрос можно сказать закрыт.
Подождите бумаги. Они должны прислать что-то митеру, а он решить с Вами.
А пока ищите, ищите жильё. Чем позже начнёте - тем хуже Вам будет потом.
у мужа здесь аусбильдунг, куда он поедет-то?
Аусбильдунг - это не навсегда. Можно и раздельн пожить. Пусть ищет с коллегами вонгемайншафт. А Вы - туда, где есть возможность найти жильё.
Вообще, о чём Вы думали, оба сразу бросаться в учёбу, не продумав вопрос с финансами???
Если он не может отложить свою учёбу - тогда может Вам пойти пока работать? А он закончит и станет работать - тогда и Вы в уни.
через его голову
сдали - через голову кооператива. жилье-то частное, кооператива, а не вашего квартиросдателя. у него без предварительного разрешения нет прав пускать унтермитеров.
антраг подали - через голову хауптмитера. это он должен был его подавать. и только потом при положительном ответе сдавать.
будет урок на будущее.
бегите в универ просите общежитие.
1) Антраг на унтер - ставит ваш хаптмитер
2) После разрешения заключает с вами Untermietvertrag.
Ищите вашего "хозяина", пусть он пишет в Genossenschaft письмо . Что соседи не правы, вы у него пока в гостях, тётя все не так поняла.
Может попробовать в этом же письме попросить разрешение на унтермиту, но это гнилое дело теперь.
В гостях вы у него можете находиться до трёх месяцев. Но это не решение проблемы(!)
встаньте в университете на очередь в общежитие . Пойдите в ASTA и университетскую консультацию для женщин - расскажите про ситуацию , про беременность.
про "от его имени" это вы сейчас первый раз сообщили.
относить лучше тут никогда не надо, все по почте.
и он должен был сначала получить разрешение.
соседи нажаловались, что он сам не живет, а жилье сдает, и навар имеет. кооперативные квартиры дешевле часто. он сам платит мало, а берет потом с вас, живет на разницу.
антраг был естественно от его имени, просто отнесла им его я, это-то какое значение имеет, кто им ПРИНЁС антраг.
Тут имеет значение только то, что Вы заселились, не дождавшись разрешительного ответа.
антраг был естественно от его имени, просто отнесла им его я, это-то какое значение имеет, кто им ПРИНЁС антраг.
Главное, чтобы была его подпись.
Ждите теперь решения - оно, скорее всего, будет отрицательное. То, что тётка зашла в квартиру и смотрела в шкафы - возмутительно, но вы Ее сами пустили.
Есть вариант - пусть позвонит и попробует ситуацию открутить, скажет, что соседи не правы. Надежды на это все же мало
Насколько я знаю, в Гамбурге найти жильё непросто.
Вам надо попробовать в студенческую общагу, коль Вы уж имматрикулированы.
А мужу - или вместе с Вами, или поискать где-то одному, с коллегами может вместе. Продержитесь пока учёба идёт. Многие так живут, в разных городах. Я тоже так жил: жена ещё училась в Дрездене, а я уже работал, за 140 км от неё. Перекантовались это время. И Вы так сможете.
в Гамбурге с общагами все хорошо, если не настаивать на центральных - в Ральштедте или на Кивитсмоор почти всегда есть комнаты. Да, минут 40 добираться, но это можно пережить. http://www.studierendenwerk-hamburg.de/studierendenwerk/en...
Надо взять Вонберехтигунгсшайн и на очередь в SAGA GWG встать (соц. жилье), у них даже в центре дешево, но очередь долго.
сможем..но я ведь ребёнка жду..
И Вы параллельно ещё в уни хотите???
Ну я не знаю... Есть женщины в русских селеньях, как Некрасов писал... ![]()
Знаю я коллегу, она умудрилась учиться, имея ребёнка. Но это исключение из правил (и у неё муж беамте, проблем не было ни с деньгами, ни с жильём). Чаще так не получается. Вероятно Вам придётся уни отложить до лучших времён.
у него очень хорошая работа, на разницу он точно не живёт.
Унтермитеров берет, чтобы кто-то за него оплачивал миту, потому что квартиру терять ему не хочется.
И да, до нас тоже были унтермитеры и у них была такая же ситуация, но им разрешение дали.
В общем две вещи можно посоветовать. Первое: связаться с хауптмитером, пусть бежит в кооператив, падает в ноги и что-то там объясняет и кается. Может быть прокатит. Второе: не давайте ситуации заходить далеко в правовое русло. Может быть дорого. А вы, я так понимаю, дальше жить и работать собираетесь. И с вас есть или будет что взять.
Вы не боевая, Вы глупая.И не обижатесь на эти мои слова. Решили получать образование, зачем беременнеть. Надо было предохраняться. Теперь ребёнок будет подкидышем то у одних бабушек, то у других, то у вобще у чужих тёток-нянек. А у Вас ешё и жилья нет. Прописка-то у Вас где: у родителей или Вы прописаны в этом жилье от куда Вас вытряхивают?
мы предохранялись.
Оно и видно. Ну да ладно это Ваша жизнь Ваши проблемы. Хочу дополнить: вы там даже не прописаны.Поэтому через неделю приедут, вызовут полизию , и вас вытряхнут на улизу.Как вариант предёложат идти жить по прописке, или к родителям. Это раз. Если не откроете,или никого не будет в квартире- взломают замок вставят свой, и вещи уже будете свои забирать на их условиях( надо будет оплатить все ети взломы и новые замки). Это два.
Если повезёт, то ети расходы повесят на того, кто с вами договор заключал. У них даже нет обязанности держать Ваши вещи в сохранности. Вы там жилцы аморфные: вроде Вы есть, но в то же время нет Вас, Вы там никто.Мне жаль Вас.
PS:
Вы же в Хамбурге, да?Ну вот может пригодится:
http://www.selber-lagern.de/index.html
а родиьелям мужа нас ну совсем некуда поселить...
А! Т.е. вас, беременную, на улице всё же не оставят... приткнуться на время есть, куда. Ну, слава богу. А то я прямо запереживала за вас.
Рассказывайте про родителей. ЧТо там у них?
мы в Гамбурге..
Надо было селиться в небольшие городки. Километров за 30 от Гамбурга. Там было бы проще во всём.
это-то какое значение имеет, кто им ПРИНЁС антраг.
Да. Имеет значение.
В данном случае у вас нет доверенности на ведение дел от его имени. Это раз.
Второе: вы не должны были заселяться к нему до того, как он получил бы разрешение на унтермиту.
Как недолго? Родители у обоих тут, если я правильно поняла.
ТС недолго. Полугода еще нет
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=fam...
Родители здесь только у мужа,у ТС родители в России
через неделю приедут, вызовут полизию , и вас вытряхнут на улизу.Как вариант предёложат идти жить по прописке, или к родителям. Это раз. Если не откроете,или никого не будет в квартире- взломают замок вставят свой, и вещи уже будете свои забирать на их условиях( надо будет оплатить все ети взломы и новые замки).
не пишите бред.
ТС уже и так страшно.
обратитесь на орт и раша тудей, сейчас выборы скоро, тема про беременную русскую студентку, которая оплатила жильё и её выбрасывают на улицу будет подхвачена на ура, после передачи никакие полицаи к вам не сунутся.
Геноссеншафт идёт лесом, заявите что проживёте три месяца до поиска жилья, потом ещё раз продлите и ещё и ещё и ещё.
На тетку что приперлась надо анцайге написать, что по шкафам рылась,вмешательство в личную жизнь, так сказать. А она ничего не фотографировала? А то тогда ей вообще капут.
Это не бред. Договора нет, регистрации по этому адресу нет.Регистрацию так и так проверят, и туда отправят.
это бред.
редкостный.
договор у ТС есть, но это неважно.
вас послушать, так полиция ходит по домам, проверяет регистрацию и высылает за 101 километр.
У ТС договор не имеет юридической силы. Филькина грамота, а не договор. И полизай сам не ходит. Его вызовут через неделю , когда придут за ключами, если они откажутся освободить квартиру.Никуда не высылают, просто проверят прописку и скажут: Вы не имеете права тут находиться, пожалуйста освободите помещение.Вы можете жить там где прописаны.
И нiкого, НИ-КО-ГО не будет волновать куда они пойдут. Я же говорю люди они вполне взрослые, прописка есть. Но не тут. Так что досвидос будет однозначный. Я недельку подожду. Надеюсь ТС отпишется как и что у неё там было.
У ТС договор не имеет юридической силы.
вы лично его лишили таковой силой воли?
респект!
Его вызовут через неделю , когда придут за ключами, если они откажутся освободить квартиру.
кто прийдёт?
и к кому?
хватит пургу гнать.
ТС, попробуйте тут: Zeitwohnung, Wohnung auf Zeit
еще раз - звоните в общежития. в ральштедте часто бывают комнаты http://www.studierendenwerk-hamburg.de/studierendenwerk/de...
а так - http://www.wg-gesucht.de/ - но там бывает сложно без немецкого
Присоединюсь к edvin01
Просто поражаюсь.
@ ТС
Никто никого на улицу не выкинет.
Новую квартиру, конечно, ищите, если такие проблемы, но полицейские ваши вещи на улицу выносить не будут.
Тут люди годами живут, миту не платят, фристолёзе кюндигунги получают, суды присуждают их выселить и фермитеры их выбросить не могут.
Ищут им квартиры и оплачивают переезд, лишь бы съехали.
И вообще выше голову, подумаешь какие-то тётки пришли. В следующий раз их не пускайте.
К вам, без разрешения, может только полиция с ордером зайти.
вот все и решилось..теперь мы обязаны до воскресенья смыться отсюда
если у вас есть договор с этим Андре, то вы никому ничего не обязаны.
всё зависит от ваших с ним отношений.
Вы уже были в AStA?
Понятно, что вы не хотите портить отношения с вашим другом. Но по закону вы ещё никому ничего не обязаны.
Ищите квартиру, комнату в общаге, занимайтесь активно!
Видите ли, никакой суд вас не выкинет без устного слушания. И судья прислушается к вашей ситуации, если понятно будет кто с кем судится.
Контора может, узнав, что вы ещё там и рассердившись, прислать вашему другу fristlose Kündigung, он может его опротестовать - потом в суд. Но ваш друг просто не сможет заниматься издалека всей этой писаниной.
Вам бы параллельно с поиском квартиры забежать в Amtsgericht и попросить Beratungsschein, с которым к адвокату. Он может выторговать для вас ещё месяц. Опять же - отношения с вашим другом могут испортиться.
Почитайте внимательно, что он пишет. Речь идёт о количестве комнат
Посмотрите Lübeck, это недалеко от Гамбурга, очень хорошее и быстрое сообщение на электричке. Многие из Любека ездят на работу в Гамбург. Городок очень милый, но там очень мало возможностей устроится на работу, поэтому с квартирами намного лучше, чем в Гамбурге. Кстати, там, по-моему и Уни есть
теперь мы обязаны до воскресенья смыться отсюда
Не торопитесь. Пока бумаги туда-сюда ходят, месяцы пройдут. У Вас пока нет ещё ничего, кроме смс от какого-то Андре.
Он ведь тоже обязан сроки соблюдать, которые закон предписывает. А его отношения с геноссеншафт Вас не касаются.
Вы наверно просто слишком ещё недолго в Германии и не всё знаете. Это ведь в России митер бесправен, если у частника снимает. А в Германии митер защищён законом.
Вы сняли у этого Андре. Где он квартиру взял - не Ваша забота. Вот пусть он разбирается. Пока ещё до Вас очередь дойдёт.
Вот ему дали кюндигунг из Геноссеншафт. Он обязан квартиру освободить и если этого не сделает, будет платить штраф.
А он на каком основании делает Вам кюндигунг? Да ещё и фристлоз?
Какой закон даёт ему такое право?
Так что время на поиск другой квартиры у Вас ещё есть.
нет, не была, сегодня вот только отвезу анкету эту на зачисление, по идее должны сразу имматрикулировать и тогда смогу к ним обращаться.
Вопрос, может ли мы получить Dringlichkeitsschein? И как это сделать? Читала сайты Амтов, но везде анкеты только на Wohnberechtigungsschein . Можем ли мы с этим Кюндигунгом и шайном быстро получить квартиру?
Не обязаны. В вашем с ним договоре какой Kündigungsfrist?
спросите у него, если вседело в комнате, то почему нельзя переделать сейчас договор на 1 комнату?
А с "кюндигунгом", вообще, странно
Странно, что по мэйлу, а не по почте
Во-вторых, что не к 31му МАЯ, а к 30 ИЮНЯ.
Зачем Андре платитьза лишний месец, если он так сокрушается о "пустых месяцах"?
И зачем он вам показывает, что кюндигунг отослал?
С ним ссориться значит потерять Кауцион и оставшуюся миту за февраль. Куда ни посмотри, со всех сторон мы не в самой лучшей позиции.
А если он ещё и деньги не вернёт, то снять что-то другое шансов у нас (которых и без того было немного) не будет совсем
С ним ссориться значит потерять Кауцион и оставшуюся миту за февраль.
Это не так. Вы что-то нарушили? Нет. Вы что-то сломали в квартире? Думаю нет. Его проблемы с геноссеншафт - это его проблемы. На каком основании он Вам вдруг не вернёт кауцион? Тут Германия, тут работает закон. Тут есть суд. За суд платит проигравший. В итоге всё равно вернёт кауцион, только заплатит ещё за суд и за Вашего адвоката.
На будущее: при приёме и сдаче квартиры обязательно делайте протокол о состоянии квартиры. ПОдробно. И фото делайте с впечатанной датой. Так надёжнее, если потом возникнут необоснованные претензии у митера.
Вот когда от этого Андре Вам придёт письменно кюндигунг Вашего договора - тогда просто с этим к адвокату, раз Вы ещё с законами
не в ладах. Поясню: в Германии фермитр не может разорвать договор просто так. Есть достаточно ограниченный перечень оснований. К которым простое желание фермитера не относится.
договор заключён уже на одну комнату. Но вчера, когда эти две замечательные и доброжелательнее мадам здесь все осматривали, сделали вывод, что мы используем всю квартиру вместо одной комнаты.
у вас есть этот "вывод" на бумаге?
Когда будет, можете его опровергнуть.
Вы там всего ничего живете. Они не знают, где чьи вещи
Вас кто-то "берет на понт"
С ним ссориться значит потерять Кауцион и оставшуюся миту за февраль.
так это же ПРЕКРАСНО
Напишите ему, что "как только, так сразу"
Он - возвращает вам кауцион и миту оставшуюся, а вы выезжаете
И никакого "в воскресенье"
ТОЛЬКО в обмен на ваши деньги.
Хоть здесь не лопухнитесь - захочет Андре, чтобы выбыстро выехали, вернет деньги
Точно ли не будет с этим проблем и как это все оформить и что кому сказать?
гостям никак не нужно оформляться.
Но для гостей существует срок (погуглите, не помню, сколько недель,есть решения судов), после которого они перестают считаться "гостями"
Ваш Андре может просто уведомить геноссеншафт, что договор с вами расторг. И что в настоящий момент вы находитесь в квартире не какунтермитеры, а какего гости
И, ктнечно же, погостив немного, вы уедете :-)
А там уж, поверят или нет, не важно. Запретить митеру ростейпи пиинимать они не могут
А лучше ничего не сообщать. Кроме того, что унтермитфертраг расторгнут и никакие унтермитеры у него НЕ живут :-)))
если мы его точно заверим, что он kein Ärger bekommt от геноссеншаф
этого вы ему обещать не можете, это не ваших силах
Лучше, если он сам ситуацию разрулит и заверит геноссеншафт,что вы уже ТОЧНО не унтермитеры. И что просто погостите 2-3 недели и съедете
Для гостей критичным считается срок в 6 недель, но лучше геноссеншафт не испытывать на прочность и более 3 недель не просить. Тем более, вы там уже живете некоторое время
Вопрос, может ли мы получить Dringlichkeitsschein? И как это сделать? Читала сайты Амтов, но везде анкеты только на Wohnberechtigungsschein . Можем ли мы с этим Кюндигунгом и шайном быстро получить квартиру?
А у вас вообще есть Kndigung от вашего друга.?
Пока ситуация такая:
Друг сам договор расторгнул к июню.
Вы , если с вами договор расторгнут, проживаете как гости.
А прописаны вы в Гамбурге?
Вы получаете WBS, вместе с кюндигунгом получаете и срочность, вместе с Mutterpass получаете следующую ступеньку срочности.
Не сидите дома!
Друг напишет нам сегодня кюндигунг нашего договора как Зондеркюндигунг из-за всего, что случилось.
Муттерпас скорее всего пока ещё не дадут, так как только 7 недель у меня
Прописаны мы с мужем до сих пор в месте, откуда переехали сюда. В предыдущей квартире
сказал, что хочет нам помочь
Тогда пусть для начала пришлёт Вам кюндигунг. По почте, на бумаге. Нечто с его подписью и содержанием. В котором помимо прочего стоит и основание кюндигунга.
Иначе с чем Вы пойдёте по амтам? Пока что это сказочка без доказательств.
вы лично его лишили таковой силой воли? респект!
Петрович, не мели ерунды.
Договор у них недействительный, потому что заключён с нарушениями, а именно: не получено предварительно разрешение геноссеншафта на унтермиту. Всё.
Т.е. действующего договора у них нет.
кто прийдёт? и к кому?
А кто придёт, тот и придёт. К кому? К проживающим незаконно в квартире.
Либо это будет их хауптмитер, либо (после вступления в силу фристлёзе кюндигунга в отношении него) это будут представительи геноссеншафта.
С полицаями или без - это зависит от поведения семьи ТС на просьбы освободить крвартире.
Как выше уже предупредили, это может оказаться для семьи ТС дОрого.
Они в гостях..
Уже нет.
К сожалению.
Они засветились по полной программе. И с бумагой, и с термином, и с содержимым квартиры.
Самое смешное, что договор этот. Имеет силу. Они -то его заключали im Guten Glauben.
Хоть один суд принял это во внимание?
вообще немного непонятно, откуда такая категоричность. Каждый день в новостях сюжеты о том, что люди годами не платят миту и никто их не может выгнать, про бродяг всяких, которые пробираются в дома, а немецкого гражданина с беременной женой прям погаными мётлами. Бред какой-т
Мы хотим теперь как "гости" здесь остаться. Точно ли не будет с этим проблем и как это все оформить и что кому сказать?
Думаю, что будут проблемы. С пропиской, например.
Гости никак не оформляются. Если вы забыли. Они просто гостят некоторое время.
вообще немного непонятно, откуда такая категоричность.
Наверно потому, что я, в отличие от вас, уже не один раз бывала в суде.
Каждый день в новостях сюжеты о том, что люди годами не платят миту и никто их не может выгнать
Враньё. Выгоняют. Как уже выше писалось, не в течении недели, но выгоняют. И - заметьте! - у тех людей есть право на квартиру по договору.
а немецкого гражданина с беременной женой прям погаными мётлами. Бред какой-т
Это вы ещё здесь просто ещё не жили "полной жизнью".![]()
Хотите попробовать? Ну-ну..
Каждый день в новостях сюжеты о том, что люди годами не платят миту и никто их не может выгнать, про бродяг всяких, которые пробираются в дома,
Это люди без будущего, с которых нечего взять...
а немецкого гражданина с беременной женой прям погаными мётлами.
Ну, не погаными метлами и не прям... А медленно и печально.
Только вот ники, которые тут хором кричат: "Квартир нет, но вы держитесь!", не упоминают о вполне возможных последствиях этого держания...
А они, в этом случае, будут непременно...
Тут говорят: "Только после суда!"
Да, после суда...
Стоимость которого повесят на вас, равно, как и стоимость сопутствующих плюшек.
Не хватит денег, что бы это удовольствие оплатить? Не беда... Удовольствие можно растянуть на долгие годы.
С одновременным занесением в Шуфу жирной надписи: "Лузер!!!"
А после этого ни тебе приличной квартиры, ни кредита... На теже долгие годы.
ПЫСЫ. Сценарий Ирмы, на самом деле, не столь уж невероятный... Таковы уж гримасы правового государства (тьфу, чуть не оговорился общества)
ПЫПЫСЫ. Если не ошибаюсь, ваш приятель, квартиросдатчик сам бомжевать с июня пойдет?
что конкретно делать никто так и не написал.
Вам ответили в начале ветки.![]()
Ищите жильё! Не откладывайте.
Соглашайтесь съехать.
Как гости не более 6-ти недель.
Это всё вам уже написали выше.
А главное - берегите себя. У вас малыш под сердцем. ЭТО самое главное. Остальное перемелится, мука будет.
Хоть один суд принял это во внимание?
Конечно. У старенько приятельницы есть обыкновенный дом в туристской зоне, небольшой такой. Звонят ей как-то соседи, в отвоюем доме живут. Мы с ней туда , действительно живут. Какой-то жулик сдал им от своего имени этот домишко, получил кауцион , первую миту и пропал. Выселить их сразу с полицией было нельзя, отключить воду и электричество нельзя . Бабуля почти год судилась. Пока не Räumung не добилась
подскажите, пожалуйста, конкретно, что нам делать
я вам уже 3 раза конкретно написала, куда идти. в очередь на общежитие вы можете вставать и ДО имматрикуляции. и даже сдать вам могут до, при условии, что донесете Immatrikulationsbescheinigung.
и сайты все действуют. хотя бы временное жилье найти нетрудно, если не в центре. я по работе регулярно селю гостей университета (HH). можете снять пока вас только двое хоть однокомнатную хоть на airbnb на полгода и искать спокойно. но вы не читаете и только паникуете.