Здраствуйте форумчане. Кто знает дайте совет или сылуи на законы
я женат на немке уже 9 месяцев,сам азюлянт к ней не переводят. Как нам вместе жить перевести пробовался, уже атчаялись, площадь квартиры ей не дает меня прописать. Может меня переведут в хайм в ее городе
я женат на немке уже 9 месяцев,сам азюлянт к ней не переводят. Как нам вместе жить перевести пробовался, уже атчаялись, площадь квартиры ей не дает меня прописать. Может меня переведут в хайм в ее городе
Какая, интересно, у ее квартиры площадь?
И кто вам сказал (или, может, это был письменный отказ), что прописка невозможна именно из-за площади?
социальная квартира на адного. Ей сказали что она не может меня прописать
вот она косячная:) а прописывать не хочет к себе! узнавайте, мужа-жену обязаны прописать хоить на 1 метр:) это других нельзя родственников. идите сами и прописывайтесь по её адресу!:)
у вас свид. о браке на руках??? ваш паспорт или док. удостовер. что вы это вы есть? вперёд! другие прописываются без разрешения, пока хозяева чохнутся их выписать! и то выписать могут только лично!:)
живите вместе с ней если без прописки, дайте в хайме адрес где вы живёте, с женой, может они что подскажут или как..`????или правда подайте в хайм в её город переезд???? вам должны помочь, вы семья!!!:)
если бы она была бы не косячная, она бы и замуж за нас не вышла бы!!!:)
да все на руках. Она живет с родителями. Если она получит социальную квартиру на себя. Она же может абмельдавать? Пишите все что знаете а то инфармации мало
Прописаться запретить нельзя ( не знаю, правда, законов для беженцев,какие у них ограничения в правах есть. Возможно, вы имеете право жить только там, где вам укажут)
А если ей запретили ваше ПРОЖИВАНИЕ в квартире, то это тоже незаконно. Пусть берет письменный заарет и подает в суд.
И те, кто получил "социальную квартиру", имеют право создавать семью и проживать вместе.
правильно делаете, выдавайте им информацию по капле.
Не торопитесь.
Завтра напишите, что ей 15 лет. ;)
от она косячная:) а прописывать не хочет к себе! узнавайте, мужа-жену обязаны прописать хоить на 1 метр:) это других нельзя родственников. идите сами и прописывайтесь по её адресу!:)
вы путаете прописку и разрешение фермитера на проживание. Это РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Прописать должны ЛЮБОГО, кто фактически проживает на жилплощади
Без разницы, законно он там проживает или нет.
Супруги (дети, родители) имеют право проживать БЕЗ какого-либо согласия фермитера. Остальные лица - с его согласия
Она живет с родителями.
Если она получит социальную квартиру на себя. Она же может абмельдавать?
о как!
кто ж ей социальную квартиру даст?
прописаться вы можете к ней везде, даже в однокомнатную социальную квартуру.
да все на руках. Она живет с родителями. Если она получит социальную квартиру на себя. Она же может абмельдавать? Пишите все что знаете а то инфармации мало
действительно, прав Петрович
😀
Продолжайте выдавать информацию по капле
Потом выяснится, что ее родители против вашего проживания..
И т.д. и т.п,
социальная квартира на адного.
то живет с родителями
вы уж определитесь а то отвечать как то трудно одна она живет в крошенной квартире или с родителями которые не хотят что дочка ушла их попросят потом поменять квартиру ,в этом наверное и проблема родители не желают менять квартиру
живет с родителями. Хочет стать на очередь на квартиру. У меня как на год нету разрешения на проживание мне не дают стать сней на очередь. Если есть вопросы пишите
живет с родителями. Хочет стать на очередь на квартиру. У меня как на год нету разрешения на проживание мне не дают стать сней на очередь. Если есть вопросы пишите
как не дают ? и зачем ждать очереди на квартиру если можно самой найти и жить вместе,не вижу проблемы совсем.Снимаете хату у живете ,а где вы сейчас живете ?И почему жена не искала квартиру раньше ?
она не работает. Приват снять не реальна.живу в хайме.сабираю документы чтобы перевестись кней все упираеться что я прописаться не могу
И те, кто получил "социальную квартиру", имеют право создавать семью и проживать вместе.
"Социальную квартиру" (öffentlich geförderte Wohnung) имеет право снимать тот, кто имеет Wohnberechtigungsschein, в котором указываются конкретные лица, правомочные для получения "социальной квартиры".
Um eine öffentlich geförderte Wohnung mieten zu können, ist ein sogenannter Wohnberechtigungsschein erforderlich.
Поэтому по поводу совместного проживания лица, не указанного в Wohnberechtigungsschein, являющегося обязательным условием для съёма "социальной квартиры" (пусть даже это лицо и стало законным супругом) - вопрос очень спорный, на мой взгляд.
Она живет с родителями.
но
социальная квартира на одного
Как это можно понять, что она вас не прописывает, потому что социальная квартира на одного, но она при этом живёт с родителями.![]()
мне не дают стать сней на очередь.
Прямо СССР какой-то.![]()
Почему бы вам не прописаться у родителей жены? раз уж она там живёт..
косячная, ещё и не работает... мда.. А на какие деньги вы переежать собрались? Переезд, кауцион чем платить? ту же кухню и кровать купить?
Очередь на квартиру может долго длится, я у нас 8 лет назад пробовала (до сих пор ничего не предложили, но уже и не надо), были переодически пустые квартиры, но там по родственникам и знакомым уже там живущих, раздаются.
Хотите квартиру, ищите в интернете, в газете. Но если и вы тоже не работаете, не работающим нихт герне квартиры сдают, тем более. сейчас спрос большой, можно повыбирать жильцов.
Когда женились год назад, что планировали??
"Социальную квартиру" (öffentlich geförderte Wohnung) имеет право снимать тот, кто имеет Wohnberechtigungsschein, в котором указываются конкретные лица, правомочные для получения "социальной квартиры".
Um eine öffentlich geförderte Wohnung mieten zu können, ist ein sogenannter Wohnberechtigungsschein erforderlich.Поэтому по поводу совместного проживания лица, не указанного в Wohnberechtigungsschein, являющегося обязательным условием для съёма "социальной квартиры" (пусть даже это лицо и стало законным супругом) - вопрос очень спорный, на мой взгляд.
Речь идет не о снятии квартиры(mieten) и даже не о первом въезде.
А о супруге человека, который на законном основании проживает в этой квартире
Можете процитировать что-то о запрете на ПРОПИСКУ в таком жилье из Bundesmeldegesetz?
Или решение суда о запрете на совместное проживание супругов (Einzug des Ehepartners) в таком жилье ?
Ну раз любит, пусть на работу идет и квартиру снимает, ну и вас себе на шею еще посадит....любоффь же...или кто то кому то что то должен?
Поскольку он азюлянт, его не могут прописать в её квартире. Сначала делается запрос на изменения места жительства, с полученным разрешением - в Мелдеамт.
Я писал только о социальной квартире, а не для обычной. Там всё гораздо строже относительного того, кто имеет право в неё въезжать. По вашему, въезжать в квартиру и проживать в ней - это не одно и то же? То есть занял социальную квартиру, а не проживаешь в ней, так что ли? Так это запрещено.
Потом. Если социальная квартира предназначена на одного конкретного человека, то и проживать в ней только он имеет право.
Касательно решения судов. Решения судов имеют отношение к единичному случаю. В Германии нет прецедентного права. Все ссылки на решения судов - это лишь ссылки и не являются обязательными к исполнению. Хотя их там любят вставлять в свои решения ВСЕ подряд. И ведомства, и адвокаты, и сами суды.☺
Поскольку он азюлянт, его не могут прописать в её квартире. Сначала делается запрос на изменения места жительства, с полученным разрешением - в Мелдеамт.
я выше уже писала, что, если у него есть ограничения по месту проживания, это одно
А то, что он выдвигает в качестве причины для непрописки - бред
Ему, возможно, ПРОЖИВАТЬ нельзя по месту жительства жены, а не "прописаться там".
Прописаться - это ОБЯЗАННОСТЬ проживающего
А какой он, интересно, азюлянт, если он уже 9 месяцев как муж гражданки Германии и имеет право на 28 парагрвф?
Я писал только о социальной квартире, а не для обычной.
Так и я про нее пишу.
Вы процитировали, кто может MIETEN (то есть, получить разрешение на заключение договора съема такой квартиры)
Я вас попросила предоставить информацию по прописке и въезду супруга к уже проживающему там человеку
Там всё гораздо строже относительного того, кто имеет право в неё въезжать. По вашему, въезжать в квартиру и проживать в ней - это не одно и то же?
Mieten und wohnen - нет, не одно и то же. Если в жилье въехал холостой человек и потом создал семью. Почему его лишают права жить с супругом в этой квартире. На основании какого закона?
То есть занял социальную квартиру, а не проживаешь в ней, так что ли?
?? Речь идет о въезде и прописке СУПРУГА к другому супругу, проживающему в "социальной квартире"
Какие "занять и не проживать"?
Так это запрещено.
Дайте ссылку на закон, пожалуйства, что проживающему в социальной квартире запрещено пускать туда жить супруга. Я на вскидку ничего не нашла
Касательно решения судов. Решения судов имеют отношение к единичному случаю. В Германии нет прецедентного права. Все ссылки на решения судов - это лишь ссылки и не являются обязательными к исполнению. Хотя их там любят вставлять в свои решения ВСЕ подряд. И ведомства, и адвокаты, и сами суды
Смотря какого суда решение :-))
Хорошо, нет проблем. Давайте ссылку на закон. Я просто в законе ничего не нашла,думала, вам будет проще запрещающие решения судов привести
Если он параграф получил, ЧТО он в хайме делает???
Он уже работать тогда может...
Если он параграф получил, ЧТО он в хайме делает???
Он уже работать тогда может...
так вот и не понятно
Получил или не получил, какой у него статус и почему он 9 месяцев ждет у моря погоды
Der Wohnberechtigunsschein kann widerrufen werden, wenn damit eine Wohnung bezogen und der bisherige Wohnsitz oder Nebenwohnsitz beibehalten wird. Das gilt auch, wenn die Wohnung mit anderen oder nicht allem genannten Personen bezogen wird. Der Widerruf kann zur Kündigung der Wohnung führen.
Ещё раз. То, что касается социальной квартиры, там другой закон, кто может в ней проживать. Закон не приведу конкретно, но он есть.
А вообще при чём тут прописка? Я писал конкретно о социальной квартире, не затрагивая другие аспекты. ТС сам путается в своих показаниях, если уж на то пошло. Поэтому я не стал копаться, а ответил только по поводу социальной квартиры.
Ну а по поводу того, что судебные решения в Германии действительны для единичного случая я закон вам не приведу. Вряд ли существует такой закон. Но это вытекает из самой системы немецкого права.
Ещё раз. То, что касается социальной квартиры, там другой закон, кто может в ней проживать. Закон не приведу конкретно, но он есть.
Bundesmeldegesetz действует для всех на всей территории Германии.
Другого закона нет.
"это запрещено, но, где об этом написано, не знаю"
Так, да?
Если есть закон, то приведите.
А если не можете свои слова доказать, значит, непроверенная информация, ничем не подтвержденная
Мы в форуме "Право". Здесь стараются законами оперировать
А вообще при чём тут прописка? Я писал конкретно о социальной квартире, не затрагивая другие аспекты.
ТС пишет о том, что его отказываются именно ПРОПИСАТЬ в социальной квартире.
На мой вопрос, а согласны ли родители жены с тем, чтобы он с ними проживал, ТС, по-моему, так и не ответил.
Ну а по поводу того, что судебные решения в Германии действительны для единичного случая я закон вам не приведу
ГДЕ вы прочли о том, что я у вас просила именно это?
Я вас просила привести ИЛИ решения судов, ИЛИ параграф закона, где бы говорилось, что к супругу проживающему в "социальной квартире", НЕ МОЖЕТ поселиться его Ehepartner.
Только об этом шла речь - о возможности совместно проживать супругам в социальной квартире после заключения брака.
Я вас просила привести ИЛИ решения судов, ИЛИ параграф закона
не допроситесь.
ваш оппонент считает, что и получатели алг2 не имеют право переезжать.
законы его не интересуют, у него есть своё мнение. ![]()
НП
Девушка не работает и живет с родителями, т.е на содержании у родителей. Может она без согласия родителей прописать в общую квартиру своего мужа? (который тоже не работает).
Чисто с точки зрения закона.
Девушка не работает и живет с родителями, т.е на содержании у родителей. Может она без согласия родителей прописать в общую квартиру своего мужа? (который тоже не работает).
это муж ДОЛЖЕН прописаться в течение двух недель, если он там живет
азюлянт, а вы абх уведомили,что замуж (хе.хе,а как иначе) вышли?
она не работает.
Ну так гоните её на работу. Раз жена, значит должна мужа слушаться. А не хочет - тогда разводитесь. Нафиг такая жена?
мне вообще это очень странно. у азюльбеверберов (я так думаю, ТС не имеет настоящий азюль) нет паспорта. они не могут просто так расписаться. обычно они находят местного мужа/жену, забирают заявку на азюль, расписываются, и делают нормальное воссоединение.
тут какая-то макля. расписался наверно по "спрятанному" паспорту.
азюлянт, а вы абх уведомили,что замуж (хе.хе,а как иначе) вышли?
Почему Вы решили, что ТС вышел замуж? ![]()
почему,а азюликов тоже могут быть паспорта. Если они из украины бегут из зоны конфликта, им для чего прятать свою личность. просто в таком случае он не азюлик, а беженец
у меня на языковых курсах был один грузин 24 лет. После курсов предполагалось пойти в уни учиться. тямы у него не хватит,чтобы уни закончить. Пытался он сначала немок охмурить, не получилось. А сроки поджимают. Хотел он азюль запросить,говорит,может и не прокатит, его знакомых выперли.Потом он спрашивает у меня,что я думаю,если он выйдет замуж. Никто же не будет его проверять, спит ли он с мужчиной или нет...
Да шутка ,конечно, женился ТС. Просто когда мужчина это ради собственной выгоды делает,...Встает философский вопрос, а взял ли он себе в жены или отдался сам....
Asylbewerber=Asylant - претендент на убежище/соискатель убежища, азюлянт
А Flüchtling - это уже, как правило, признанный беженец. Просто "флюхтлингами" называют в простонародье всех подряд, не делая при этом различие в их правовом статусе, поэтому и получается мешанина и недопонимание.
Sind Flüchtling und Asylbewerber das gleiche? Oft werden die Begriffe synonym benutzt. Doch es gibt kleine, aber wichtige Unterschiede und - rechtlich gesehen - sogar verschiedene Arten von Flüchtlingen.
Als Flüchtlinge werden nicht nur politisch Verfolgte anerkannt, sondern auch Menschen, denen wegen ihrer Rasse, Religion oder Zugehörigkeit zu einer bestimmten sozialen Gruppe in ihrem Heimatland Gefahr droht. Anders als bei Asylberechtigten muss diese Gefahr nicht vom Staat ausgehen, sondern kann auch von Parteien oder Organisationen stammen. Auch die Einreise über ein Drittland ist kein Problem. Wird ein Mensch in Deutschland als Flüchtling aufgenommen, hat er sofort die Erlaubnis zu arbeiten. Früher haben Asylberechtigte eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis bekommen, Flüchtlinge nur eine befristete. Mittlerweile sind die Regelungen quasi identisch.Kontingentflüchtlinge sind Flüchtlinge aus Krisenregionen, die im Rahmen von humanitären Hilfsaktionen in Deutschland aufgenommen werden. Das Innenministerium darf anordnen, dass bestimmten Ausländergruppen in Notsituationen ohne weitere individuelle Prüfung eine Aufenthaltserlaubnis erteilt wird. Auch jenseits humanitärer Hilfsaktionen fliehen Menschen auf eigene Faust nach Deutschland und beantragen Asyl.
так что,если товарищ из Украины по поводу войны сбежал-он контингентный беженец
не.может его там ,конечно, за сексуальную принадлежность преследуют.кто знает, а так..
Kontingentflüchtlinge sind Flüchtlinge aus Krisenregionen
Так страну наводнили Азюлянты?
Спасибо за разъяснение разницы между Флюхтлинген и Азюль.![]()
так что,если товарищ из Украины по поводу войны сбежал
...ещё бы там войну найти... всё АТО, да АТО...
А Германия уже официально признала Украину, как Krisenregion?
поделитесь ссылочкой.
ну признала не признала, а судя хотя бы по этому сайту, беженцев оттуда хватает
ну признала не признала, а судя хотя бы по этому сайту, беженцев оттуда хватает
Глупость пишите,
та небольшая кучка людей из Украины считаются Asylbewerber,
после рассмотрения документов, а это может и годами длится, они возвращаются в Украину,
потому что нет войны официально.
и заключать браки Asylbewerber не могут, у них для этого нет паспортов.
В том-то и дело, что Германия не признала Украину небезопасной. А следовательно, и войны там нет. И беженцев, бегущих от войны, тоже следовательно нет.
Она живет с родителями.нестыковочка
у них для этого нет паспортов.
их съели крокодилы, когда они переплывали Буг?
их съели крокодилы, когда они переплывали Буг?
ты в этом разбираешься, тебе виднее.
каких паспортов у них нет,вы о чем????или вы считаете,что все азюлики паспорта с'едают?или азюликом становятся тогда,когда паспорта нет,а если паспорт есть,так они не азюлики.А как насчет еще небольшой кучки азюликов ,состоящих из несколько сотен тысяч,у которых тоже нет войны?но прокантовавшись тут с детьми пяток лет они получат внж поскольку их дети выросли в немецкой культуре и интегрированы
Нп
ну почему ж, заключить брак можно и даже потерянный паспорт найдется:)), но нада делать стоп азюль и выезжать, на воссоединение
у нас в бератунгсштелле был один случай,когда иракскому азюлю дали месяц на сборы,а его русская пп решила спасти,женивши на себе.они запросили справки с его родины с апостилем ,что у него нет пять жен и отправились в загс
Поженится можно, но отправят воссоединяться скорее, если не отправили, повезло.
тут уж дело техники-жена вдруг беременная,ее тошнит,себе воды принести не может.ухаживать акромя мужа некому.вот и хартефаль
если паспорт есть,так они не азюлики
то есть все сирийские и иракские беженцы с паспортами не азюлянты? А хто?
иракскому азюлю дали месяц на сборы,а его русская пп решила спасти,женивши на себе.они запросили справки с его родины с апостилем
Ирак? апостиль??
Привет!Подскажи пожалуйста какие документы необходимы для перевода.Мне тоже понадобится вскоре