Развод и кредит
Назрел следующий вопрос,
разводимся с мужем, у нас есть дом, который мы строили вместе, на постройку дома брали кредит, который еще не выплачен. Я выехала из дома и снимаю с ребенком квартиру. Муж живет в доме и платит полностью кредит и тд. Дом он хочет оставить себе, с моей сторы претензий и требований нет. Но! Банк не выпускает меня из кредита. Таким образом однажды может сложиться такая ситуация, что кредит придется платить мне (ну например при финансовой несостоятельности моего бывшего уже супруга).
Каким способом можно постраховаться и избежать подобной ситуации?
Заранее спаибо.
Таким образом однажды может сложиться такая ситуация, что кредит придется платить мне (ну например при финансовой несостоятельности моего бывшего уже супруга).
Вполне может сложиться. И банк не согласится "выпустить" вас из кредита. Банк заботится о том, чтобы кредит был выплачен. Чем больше "участников" кредита, тем лучше для банка.
Есть варианты, но все они предполагают "добрые" отношения между разводящимися. Обращаться лучше к адвокату.
Но! Банк не выпускает меня из кредита.
и не выпустит..
Таким образом однажды может сложиться такая ситуация, что кредит придется платить мне (ну например при финансовой несостоятельности моего бывшего уже супруга).
У меня точно такая же история. Построились, кредит брали вместе; когда я
ушла от мужа, он остался жить в доме, а я сняла с детьми квартиру. В конце-концов, он кредит платить больше не смог, дом пришлось продать. Банку остались еще должны. Так вот, мой бывший муженек и не чешется выплачивать остатки банку, все висит теперь на мне..
Каким способом можно постраховаться и избежать подобной ситуации?
не должно такого случиться.
цены повысились, муж платит, поэтому долг уменьшается.
я бы спал спокойно.
"заставить" платить вас могут, если дом продадут, но на покрытие долга этого не хватит, как у девушки выше.
это маловероятно на сегодняшний день при ваших условиях.
сколько долг?
сколько стоит подобный дом?
я работаю и мои доходы "позволяют" выплачивать этот долг.. да, и по некоторым причинам я не хочу его оформлять.
а в доме по личным причинам не пожелалИ остаться?
неужели выгоднее платить за съёмное жильё и плюс ещё долг банку выплачивать, чем просто жить в доме и выплачивать потихоньку кредит?
Ой, там такая история была, что не хочу об этом даже вспоминать.. Мне было проще собрать детей в охабку и уйти из этого дома, нежели пытаться выдворить бывшего муженька с его родителями из дома. Когда ушла из дома, тогда бы я не потянула, так как не было у меня работы и дети еще маленькие были, а когда банк уже дом с молотка хотел продавать, я тогда только начинала работать, та зарплата не позволяла платить такую сумму. Это была бы вся моя зарплата.. хорошо дом получилось продать не с молотка, а нормально, получилось получить почти ту сумму, которую мы брали в кредит. Вот теперь остатки и набежавшие цинзы приходится возвращать..
Непонятная какая-то гордость...
а тут не в гордости дело. есть абсолютно другие причины, почему мне пришлось тогда так поступить. Вы же не знаете всей истории, что тогда происходило, поэтому считаю не Вам судить, понятная или непонятная гордость. Мне тогда было действительно проще взять детей в охабку и снять квартиру, только сначала я была во фрауэнхаузе, прежде чем квартиру сняла.
Ой, там такая история была, что не хочу об этом даже вспоминать.. Мне было проще собрать детей в охабку и уйти из этого дома, нежели пытаться выдворить бывшего муженька с его родителями из дома. Когда ушла из дома, тогда бы я не потянула, так как не было у меня работы и дети еще маленькие были, а когда банк уже дом с молотка хотел продавать, я тогда только начинала работать, та зарплата не позволяла платить такую сумму. Это была бы вся моя зарплата.. хорошо дом получилось продать не с молотка, а нормально, получилось получить почти ту сумму, которую мы брали в кредит. Вот теперь остатки и набежавшие цинзы приходится возвращать..
понимаю Вас!
Всё у Вас будет хорошо!
Не отчаивайтесь!![]()
На счет выхода из кредита я уже все поняла, так какие все же варианты?
Муж хочет чтобы я отказалась от собственности, естествеено я не собираюсь отказываться так как часть кредита все же на мне. Он готов платить кредит и тут разногласий пока нет, но на бущее мне хотелось бы подстраховаться. Может какую-то нотариально заверенную расписку, что он обязуется взять все выплаты строго на себя?
может быть можно в обмен на "отпустить вас кредита" продать свою долю недвижимости банку? делают такое вобще?
мой фермитер рассказывал, что квартиру, в которой я сейчас живу он частями покупал. половину пару лет назад с условием, что бабуля-хозяйка там до смерти живет, а как умерет - ему наследники обязанны вторую половину продать. подробностей не знаю как и что. но может и кредит так банку можно продать. как муж свою "долю" кредитов выплатит - может у банка вторую половину "выкупить" и дальше платить.
вам вроде и половина уже выплаченного не положенна, если вы сейчас от собственности откажетесь? муж что про это говориt?
ни в коем случае не отказыватся от совственности, пока в кредитах обязанна.
Интернет ярко пестрит всяческими объявлениями, мол, микрозаймы на кошелек киви онлайн на нашем сайте быстро, лучшие условия. Сомневался, ибо репутация у Киви, согласимся, довольно сомнительная. Сейчас ознакомился конкретно с привлекательными, весьма нетривиальными дополнениями к микрозайму. Обналичить, отправить – везде свои надежные партнеры. Ну, фирма Anelik даже далекому от финансовых сделок гражданину известна. Мне, например. Поэтому, пожалуй, сделаю Киви-деньги, кошелечек, да попробую маленькую сумму занять!
а мне кажется, если нужны наличные, лучше обратиться в банк, а не брать микрозаймы в сомнительных организациях, ещё и через интернет
это не особо надёжно, да и такие проценты, наверное, что жуть
Ели он банально умирает (не дай Бог конечно), выплачивается страховка
Lebensversicherung, которая бы покрыла стоимость дома, не бывает. Иначе взнос за эту страховку будет офигительный. Если остаток кредита уже небольшой и "вписывается" в сумму законченной страховки, то тогда, конечно, проблем нет.
Пока банк опасается, что одно лицо - то бишь бывший муж - не выплатит взятый кредит, то второй партнер из кредитовзятелей отпущен не будет.