Развод. Куда бежать?
и тогда учитывайте ещё обязательные рашоды по суду, которые на Вас повесят.
Вообще то в 90% случаев расходы по суду "вешают" на обоих и адвокатов оплачивает каждый своего. В вопросе Unterhalta не бывает выигравшей или проигравшей стороны.
Если он при ней демонстративно узнает о разводе,значит Рубикон перешли,и ТС действительно "поздно пить боржоми"..
да ну?! мой при мне маме своей полтора часа по телефону рассказывал какая я хреновая хозяйка, мать и жена и что будет разводится. а когда я через неделю ушла с чемоданами и ребенком (ребенок уже в том возрасте, кода сам решает, с кем ему жить лучше) муж на пороге нарисовался, назад звать. оказывается все его обзывания и разговоры про развод были не в серьез. ну правда чего по злости не скажешь.
если есть претензии, которые жена не может реализовать, так об этом "на берегу" договариваются. я своего мужа до свадьбы предупреждала - утром меня "не кантовать", завтраки готовить не буду. а потом меня пилили разговорами о замечательном мамо, которая каждый день в 4 утра вставала и варила борщ и жарила котлеты. ну я ж предупреждала!
Для него идеальный вариант-семья.Любящая,заботливая жена,идеальная хозяйка,как его мам,с" головой,которая никогда не болит",с идеальным порядком в доме.Что б забыл мамину кухню,нужно готовить лучше,чем мама-другое,то что ему по вкусу,благо ютюб полон рецептов.Но нужно желание и силы,а для сил-здоровье,настроение.А у тс с этим напряг .Возможно разные темперамент и слабая привязанность.
нет страшнее мужиков. ищущих ИДЕАЛА. Сами они, в лучшем случае, тоже СТРАШНО от него далеки![]()
мне вот интересно,а если жена начнет мужа со своим папой сравнивать-что тогда должен делать муж,если сравнение не в его пользу?![]()
умиляет это высказывание-чтобы муж вас не сравнивал с мамой,готовьте лучше,чем она.знаю много благополучных семей,где сыновья с удовольствием ходят к маме покушать и никто-ни мама,ни жена-не возмущаются.
я сама очень люблю,как моя мама определенные блюда готовит и мне не приходит в голову заставлять кого-то готовить так же.вкус детства неповторим
Лучше в смысле иное,но вкусное ,если это так важно для мужа,а муж важен для тс.
Наверное муж тс не имеет возможность ходить и вспоминать вкус детства,и наслаждаться новыми рецептами не умеет.Есть очень консервативные ...желудки,или контраст велик.
Читала -в одной народности девчат приучали к хоз.работам,кроме кухни,готовить учила свекровь,что б мужчина не испытывал стресс от перехода на новую стряпню.Возможно в этом и есть логика.
да ладно Вам.мой бывший постоянно ставил мне в пример свою первую жену-с мамой обломилось,она умерла,когда он совсем маленьким был-вот уж как она готовила...
и что,мне надо было в услужение к его бывшей идти,дабы она меня наставила на путь истинный?
кто хочет нудить-тот нудит
Да,точно,спать на диване в зале 5 лет могут только мудаки с гнилой сущностью.
И какова связь? Спермотоксикоз повлиял на сучность? Вина жены? Не возбуждает, подурнела. Или её неумение готовить как мама привело к полной импотенции?
Не будем путать причины и следствия,особенно если мы их не знаем
Ок. Не будем. Только поведение мужа тс не обусловленно следствием а чертой характера. Очень не лицеприятной, как для мужчины. Хотя, о вкусах не спорят конечно. Но как раз в сложных жизненных ситуациях, в моменты семейных кризисов, вся сучность прёт наружу. Можно взглянуть на друг друга без розовых очков. Сразу виднокто кто какой а жить или не жить потом с этим решает каждый для себя.
Слава богу в другое время живём, нет нужды любыми путями удерживать мужичка в доме для вида.
Читала -в одной народности девчат приучали к хоз.работам,кроме кухни,готовить учила свекровь,что б мужчина не испытывал стресс от перехода на новую стряпню.Возможно в этом и есть логика.
Возможно. Только в другом обществе. В подобной манере поведения не предусматривается какая-либо самостоятельность супруги в принципе. Сегодня подобное скорее нонсенс.
To TS
Уважаемая, Юлия, Ваш муж пытается Вас запугать разводом. К сожалению, у него полностью отсутствует уважение к Вам как к человеку, матери и жене. И вряд ли оно уже появится. Почему-то именно те мужчины, которые превозвносят всю жизнь собственных матерей до статуса идола, не уважают собственных жен.
Как Вам уже выше писали:
1. Пойти в банк и оформить банковский счет на свое имя.
2. Если Ваша зарплата идет на общий с мужем счет, написать работадателю письмо с просьбой переводить зарплату на Ваш личный счет.
3. Найти адвоката по Familienrechts и желательно женщину. Сходить в Amtsgericht и взять бератунгсшайн. Возьмите с собой ваши зарплатные листки и на месте обьясните ситуацию, что хотите развестись с мужем. Назначаете термин у адвоката.
4. Адвокат пишет письмо Вашему мужу с просьбой предоставить все его доходы за последние три года для расчета алиментов и Вашего содержания. Также адвокат может написать дату начала треннунга.
5. В это время Вы идете в Финансамт и сообщаете им дату треннунга, обговоренную с адвокатом.
6. Идете в ДЦ и ставите Антраг на всякие выплаты. Какие конкретно, может тут форумчане подскажут. Нужно еще взять Вонунгсшайн.
7. После этого начинаете искать квартиру. Снимайте, что Вам сдадут. Не смотрите хорошая квартира или плохая. Вам главное переехать, потому что, как Вам уже написали: "Раздельное проживание в одной квартире возможно в теории, но практически невозможно на практике".
В конце концов потом можно будет в спокойствии найти квартиру и по-лучше.
Это первые шаги, которые нужно предпринять в Вашей ситуации.
По поводу Фрауенхауз: дело в том, что они все сейчас забиты под завязку и просто с психологическим насилием Вас туда не возьмут. Я пыталась в прошлом году, мест просто нет.
По поводу детских денег: к сожалению Вы не сможете перевести их на свой счет без подписи отца. Без подписи отца Вы сможете их оформить только когда сьедите от мужа. Возможно на старшего ребенка перевести деньги получится сразу. Позвоните по бесплатному телефону Bundesagentur fur Arbeit Kindergeld 0800 4 5555 30. Они вам помогут в этом вопросе, очень вежливые тети там отвечают.
И еще: делайте все втихаря, не реагируйте на оскорбления от мужа. Так как он у Вас частник, то узнав о Ваших намереньях, он будет все прятать. Поэтому главное для Вас - сохранить благоприятную обстановку дома по крайней мере до момента, пока Вы не сообщите в Финансамт и адвокату о раздельном проживании.
Не отчаивайтесь и начинайте повышать самооценку. Вы увидите, что когда начнете действовать, вокруг Вас появятся люди, которые захотят Вам помочь и поддержать. А еще спустя какое-то время Вы поймете, что слишком долго тянули с разводом, а свобода была так рядом...
Иногда выгодней довести до суда, чем сразу платить то что тебе кто то насчитал. См. мой пример выше.
А кто говорит чтоб сразу платить? Предоставить доки обязан, см. ссылку выше.
Если не согласен и думает что по суду меньше получится, пусть не платит.
Хотя как по мне, если бы я была мужчиной, платила бы лучше без судебного тителя. Дотянуть до развода, там меньше шансов что заставят дальше платить до экономической самостоятельности, если бж или дц не согласны пусть идут в суд.
И детские алименты лучше платить без тителя, легче их потом уменьшить если фин.ситуация изменится или дети в новой семье появятся.
Всё равно ведь по суду минимум треннунгсунтерхальт и киндесунтерхальт присудят, так хотя бы на гонораре для адвоката сэкономит.
Почему-то именно те мужчины, которые превозвносят всю жизнь собственных матерей до статуса идола, не уважают собственных жен.
очень просто-для мамы он был сынулей,сыночкой,которому вдувалась в попу пудра,его делом было играть.ни хозяйство,но готовка,ни заработок денег его не касался никак.только учись и играй.
а теперь он взрослый,никто ему сахарную пудру не должен,наоборот-от него ожидают решений,ответственности,планов.и тут еще собственные дети под ногами крутятся
и его бесит конечно,что жена не может его от этой непосильной нагрузки оградить-вот как мама делала.
очень просто-для мамы он был сынулей,сыночкой,которому вдувалась в попу пудра,его делом было играть.ни хозяйство,но готовка,ни заработок денег его не касался никак.только учись и играй.
а теперь он взрослый,никто ему сахарную пудру не должен,наоборот-от него ожидают решений,ответственности,планов.и тут еще собственные дети под ногами крутятся
и его бесит конечно,что жена не может его от этой непосильной нагрузки оградить-вот как мама делала.
Соглашусь на все 100%. В точку.
Еще добавить: у мамы всегда чисто и вкусно, а у жены срачь и еда для свиней.
я в документах вообще не разбираюсь. Все ведет он. И карточка у нас одна на двоих но я ею пользоваться не умею. Чувствую он мне сейчас начнет подставы делать везде чтоб я осталась везде в долгах. Как этого избежать?
Как-как...Начать разбираться в документах. Просит подпись - сначала переведите, что там написано. Потом спросите тут, а стоит ли это подписывать.
А пока суть да дело, сбегайте в шпаркассу (прямо сейчас, так сказать) и закажите там себе карточку свою собственную. И для начала попросите Фамилиенкассу переводить ТУДА киндергельд.