Дележка имущества при разводе
Добрый день.
Подскажите кто знает. Хочу знать все касательно дележки имущества при разводе. Например
Что делится?
По какому принципу?
А при наличии кредита?
Конкретно интересует следующее:
Супруги в браке и один из них решил приобрести скажем квартиру или другую недвижимость в кредит. Она потом при разводе делится? Если да то как? Кто и как будет платить кредит дальше?
Насколько я понимаю, если супруг берет кредит то по умолчанию второй супруг становится гарантом???? И соответсвенно участником договора, соответсвенно может претендовать на часть недвижимости при разводе???
В общем обобщая все можно так сформулировать:
Что и по какому принципу делится при разводе?
Приобретенное во время брака под кредит делится?
Как сделать так чтобы приобретенная одним из супругов недвижимость под кредит, осталась при нем и после развода? Напр. путем исключения супруга из договора как гаранта, заключенного с банком для кредита. Пойдет ли на это банк? И вообще поможет ли это?
Правила раздела имущества для однополого брака такое же как и для классического брака?
Спс
Правила раздела имущества для однополого брака такое же как и для классического брака?
Да.
Подскажите кто знает. Хочу знать все касательно дележки имущества при разводе. НапримерЧто делится?По какому принципу?А при наличии кредита?Конкретно интересует следующее:Супруги в браке и один из них решил приобрести скажем квартиру или другую недвижимость в кредит. Она потом при разводе делится? Если да то как? Кто и как будет платить кредит дальше?
Делится. Пополам. Платит кредит тот, кто его брал.
А детали относятся к каждому конкретному случаю. На этот счёт написана куча книг. Если речь идёт о недвижимости , то надо не здесь спрашивать, а идти к адвокату со всеми бумагами.
Что и по какому принципу делится при разводе?
Приобретенное во время брака под кредит делится?
Как сделать так чтобы приобретенная одним из супругов недвижимость под кредит, осталась при нем и после развода? Напр. путем исключения супруга из договора как гаранта, заключенного с банком для кредита. Пойдет ли на это банк? И вообще поможет ли это?
3. Говорите с банком. Если банк "отпустит" второго из договора, и Вы выплатите половину уплаченного бывшей, то вопрос решаем.Возможны и другие варианты сохранения.
Спс. По поводу поговорить с банком об 'отпущении' второго супруга исходя из вашего ответа дело тухлое. Если все ровно недвижимость будет делиться при разводе, то какая разница 'отпустил' банк супруга или нет.
Напр. путем исключения супруга из договора как гаранта, заключенного с банком для кредита. Пойдет ли на это банк?
Пойдет, если доход остающегося в договоре, вполне впечатляющий и реально хватает . Но деньги возьмет банк обязательно за переделывание договора. Если выпихиваемый из договора кредитного является и в доле недвижимости, то есть занесен в Grundbuch, то какой дурак добровольно и забесплатно уйдет из владельцев.
Да, но дело в том что, ни недвижимости, ни кредита еще нет. Я только обдумываю. Но хочу, в случае развода, чтоб мной приобретенная недвижимость осталась при мне
Но хочу, в случае развода, чтоб мной приобретенная недвижимость осталась при мне
Для этого подписывается между супругами договор Gütertrennung и будет каждая недвижимость только того, кто в браке купил.
Кредит в банке - это совершенно другая история. Кто подписалСЯ - тот и плОтит ![]()
А вот интересно, если в грундбухе и в кредите оба, и супруга упрется рогом покидать добровольно грундбух и кредит - кому в итоге суд будет оставлять хату? если ее оба хотят себе оставить?
кому в итоге суд будет оставлять хату? если ее оба хотят себе оставить?
Нет, оба не получится. Зачем оставлять? Кто-то перепишет на себя дом, а кто-то уйдет с деньгами
вы ж только что женились вроде и приехали. уже развод планируете?
всё, приобретённое в браке, делится пополам, если вы не сделали Gütertrennung.
Делайте его, тогда у каждого свои заводы и пароходы.
Всё прозрачно вроде.
так вот и интересно, кто с домом остается, а кто с деньгами. Если оба хотят дом а не деньги
суд решит.
Тому, кто с ребёнком, например.
ясно, что суд. Интересны критерии. Ребенок ок. А если ребенок с женой остается, а жена не работает, что тогда?
Если к примеру Вы будете кредит платить, а она жить, тогда проценты по кредиту будет отниматься от базы для расчета элементов.
Да и надо смотреть, потянет ли он кредит и элементы одновременно.
а в чем интерес супругу оплачивать кредит за жилье, которым он не пользуется?))) Это где такие дураки водятся?)))
Я планирую жизнь на минимум 15 лет вперед. И поверьте по собственному опыту и опыту близких мне людей знаю как жизнь сурово может во мгновение ока измениться. Женясь я не исключаю возможность например развода и иных ситуаций. Подбирая учебу - где и кем я буду работать через 10 лет к примеру и т.д.)))
Наверно как и все впринципе планируют свою жизнь. Но я больше акцентируюсь на возможных ЧПшных ситуациях
жилье то его...вложение денег. Если доход позволят покрыть кредит, самому где жить, элементы...то какие проблемы. :)
Подбирая учебу - где и кем я буду работать через 10 лет к примеру и т.д.)))Наверно как и все впринципе планируют свою жизнь. Но я больше акцентируюсь на возможных ЧПшных ситуациях
кем планируете работать, если учебу не найдете через 10 лет?
Интересно..допустим возможны ЧП..значит не нужно покупать..не нужно лезть в кредиты..иначе это в случае ЧП большая головная боль? :)