Дележка имущества при разводе
Добрый день.
Подскажите кто знает. Хочу знать все касательно дележки имущества при разводе. Например
Что делится?
По какому принципу?
А при наличии кредита?
Конкретно интересует следующее:
Супруги в браке и один из них решил приобрести скажем квартиру или другую недвижимость в кредит. Она потом при разводе делится? Если да то как? Кто и как будет платить кредит дальше?
Насколько я понимаю, если супруг берет кредит то по умолчанию второй супруг становится гарантом???? И соответсвенно участником договора, соответсвенно может претендовать на часть недвижимости при разводе???
В общем обобщая все можно так сформулировать:
Что и по какому принципу делится при разводе?
Приобретенное во время брака под кредит делится?
Как сделать так чтобы приобретенная одним из супругов недвижимость под кредит, осталась при нем и после развода? Напр. путем исключения супруга из договора как гаранта, заключенного с банком для кредита. Пойдет ли на это банк? И вообще поможет ли это?
Правила раздела имущества для однополого брака такое же как и для классического брака?
Спс
Правила раздела имущества для однополого брака такое же как и для классического брака?
Да.
Подскажите кто знает. Хочу знать все касательно дележки имущества при разводе. НапримерЧто делится?По какому принципу?А при наличии кредита?Конкретно интересует следующее:Супруги в браке и один из них решил приобрести скажем квартиру или другую недвижимость в кредит. Она потом при разводе делится? Если да то как? Кто и как будет платить кредит дальше?
Делится. Пополам. Платит кредит тот, кто его брал.
А детали относятся к каждому конкретному случаю. На этот счёт написана куча книг. Если речь идёт о недвижимости , то надо не здесь спрашивать, а идти к адвокату со всеми бумагами.
Что и по какому принципу делится при разводе?
Приобретенное во время брака под кредит делится?
Как сделать так чтобы приобретенная одним из супругов недвижимость под кредит, осталась при нем и после развода? Напр. путем исключения супруга из договора как гаранта, заключенного с банком для кредита. Пойдет ли на это банк? И вообще поможет ли это?
3. Говорите с банком. Если банк "отпустит" второго из договора, и Вы выплатите половину уплаченного бывшей, то вопрос решаем.Возможны и другие варианты сохранения.
Напр. путем исключения супруга из договора как гаранта, заключенного с банком для кредита. Пойдет ли на это банк?
Пойдет, если доход остающегося в договоре, вполне впечатляющий и реально хватает . Но деньги возьмет банк обязательно за переделывание договора. Если выпихиваемый из договора кредитного является и в доле недвижимости, то есть занесен в Grundbuch, то какой дурак добровольно и забесплатно уйдет из владельцев.
Но хочу, в случае развода, чтоб мной приобретенная недвижимость осталась при мне
Для этого подписывается между супругами договор Gütertrennung и будет каждая недвижимость только того, кто в браке купил.
Кредит в банке - это совершенно другая история. Кто подписалСЯ - тот и плОтит ![]()
всё, приобретённое в браке, делится пополам, если вы не сделали Gütertrennung.
Делайте его, тогда у каждого свои заводы и пароходы.
Всё прозрачно вроде.
Я планирую жизнь на минимум 15 лет вперед. И поверьте по собственному опыту и опыту близких мне людей знаю как жизнь сурово может во мгновение ока измениться. Женясь я не исключаю возможность например развода и иных ситуаций. Подбирая учебу - где и кем я буду работать через 10 лет к примеру и т.д.)))
Наверно как и все впринципе планируют свою жизнь. Но я больше акцентируюсь на возможных ЧПшных ситуациях
Подбирая учебу - где и кем я буду работать через 10 лет к примеру и т.д.)))Наверно как и все впринципе планируют свою жизнь. Но я больше акцентируюсь на возможных ЧПшных ситуациях
кем планируете работать, если учебу не найдете через 10 лет?