Дележка имущества при разводе
Добрый день.
Подскажите кто знает. Хочу знать все касательно дележки имущества при разводе. Например
Что делится?
По какому принципу?
А при наличии кредита?
Конкретно интересует следующее:
Супруги в браке и один из них решил приобрести скажем квартиру или другую недвижимость в кредит. Она потом при разводе делится? Если да то как? Кто и как будет платить кредит дальше?
Насколько я понимаю, если супруг берет кредит то по умолчанию второй супруг становится гарантом???? И соответсвенно участником договора, соответсвенно может претендовать на часть недвижимости при разводе???
В общем обобщая все можно так сформулировать:
Что и по какому принципу делится при разводе?
Приобретенное во время брака под кредит делится?
Как сделать так чтобы приобретенная одним из супругов недвижимость под кредит, осталась при нем и после развода? Напр. путем исключения супруга из договора как гаранта, заключенного с банком для кредита. Пойдет ли на это банк? И вообще поможет ли это?
Правила раздела имущества для однополого брака такое же как и для классического брака?
Спс
Правила раздела имущества для однополого брака такое же как и для классического брака?
Да.
Подскажите кто знает. Хочу знать все касательно дележки имущества при разводе. НапримерЧто делится?По какому принципу?А при наличии кредита?Конкретно интересует следующее:Супруги в браке и один из них решил приобрести скажем квартиру или другую недвижимость в кредит. Она потом при разводе делится? Если да то как? Кто и как будет платить кредит дальше?
Делится. Пополам. Платит кредит тот, кто его брал.
А детали относятся к каждому конкретному случаю. На этот счёт написана куча книг. Если речь идёт о недвижимости , то надо не здесь спрашивать, а идти к адвокату со всеми бумагами.
Что и по какому принципу делится при разводе?
Приобретенное во время брака под кредит делится?
Как сделать так чтобы приобретенная одним из супругов недвижимость под кредит, осталась при нем и после развода? Напр. путем исключения супруга из договора как гаранта, заключенного с банком для кредита. Пойдет ли на это банк? И вообще поможет ли это?
3. Говорите с банком. Если банк "отпустит" второго из договора, и Вы выплатите половину уплаченного бывшей, то вопрос решаем.Возможны и другие варианты сохранения.
Спс. По поводу поговорить с банком об 'отпущении' второго супруга исходя из вашего ответа дело тухлое. Если все ровно недвижимость будет делиться при разводе, то какая разница 'отпустил' банк супруга или нет.
Напр. путем исключения супруга из договора как гаранта, заключенного с банком для кредита. Пойдет ли на это банк?
Пойдет, если доход остающегося в договоре, вполне впечатляющий и реально хватает . Но деньги возьмет банк обязательно за переделывание договора. Если выпихиваемый из договора кредитного является и в доле недвижимости, то есть занесен в Grundbuch, то какой дурак добровольно и забесплатно уйдет из владельцев.
Да, но дело в том что, ни недвижимости, ни кредита еще нет. Я только обдумываю. Но хочу, в случае развода, чтоб мной приобретенная недвижимость осталась при мне
Но хочу, в случае развода, чтоб мной приобретенная недвижимость осталась при мне
Для этого подписывается между супругами договор Gütertrennung и будет каждая недвижимость только того, кто в браке купил.
Кредит в банке - это совершенно другая история. Кто подписалСЯ - тот и плОтит ![]()
А вот интересно, если в грундбухе и в кредите оба, и супруга упрется рогом покидать добровольно грундбух и кредит - кому в итоге суд будет оставлять хату? если ее оба хотят себе оставить?
кому в итоге суд будет оставлять хату? если ее оба хотят себе оставить?
Нет, оба не получится. Зачем оставлять? Кто-то перепишет на себя дом, а кто-то уйдет с деньгами
вы ж только что женились вроде и приехали. уже развод планируете?
всё, приобретённое в браке, делится пополам, если вы не сделали Gütertrennung.
Делайте его, тогда у каждого свои заводы и пароходы.
Всё прозрачно вроде.
так вот и интересно, кто с домом остается, а кто с деньгами. Если оба хотят дом а не деньги
суд решит.
Тому, кто с ребёнком, например.
ясно, что суд. Интересны критерии. Ребенок ок. А если ребенок с женой остается, а жена не работает, что тогда?
Если к примеру Вы будете кредит платить, а она жить, тогда проценты по кредиту будет отниматься от базы для расчета элементов.
Да и надо смотреть, потянет ли он кредит и элементы одновременно.
а в чем интерес супругу оплачивать кредит за жилье, которым он не пользуется?))) Это где такие дураки водятся?)))
Я планирую жизнь на минимум 15 лет вперед. И поверьте по собственному опыту и опыту близких мне людей знаю как жизнь сурово может во мгновение ока измениться. Женясь я не исключаю возможность например развода и иных ситуаций. Подбирая учебу - где и кем я буду работать через 10 лет к примеру и т.д.)))
Наверно как и все впринципе планируют свою жизнь. Но я больше акцентируюсь на возможных ЧПшных ситуациях
жилье то его...вложение денег. Если доход позволят покрыть кредит, самому где жить, элементы...то какие проблемы. :)
Подбирая учебу - где и кем я буду работать через 10 лет к примеру и т.д.)))Наверно как и все впринципе планируют свою жизнь. Но я больше акцентируюсь на возможных ЧПшных ситуациях
кем планируете работать, если учебу не найдете через 10 лет?
Интересно..допустим возможны ЧП..значит не нужно покупать..не нужно лезть в кредиты..иначе это в случае ЧП большая головная боль? :)
если в грундбухе и в кредите оба, и супруга упрется рогом покидать добровольно грундбух и кредит - кому в итоге суд будет оставлять хату?
Суд тут вообще не при чем. Хата уже поделена - принадлежит обоим в равных долях. Но если раздел будет вынесен на семейный суд, то может получиться, что жена с детьми останется там, а муж, оплачивая кредит, пойдёт искать другую квартирку.
Недвижимость пилят в другом суде, продают Ее с аукциона
А если ребенок с женой остается, а жена не работает, что тогда?
Будет жена жить в доме с ребёнком а мужик за дом платить.
Только они завуалируют это под унтерхальт, который он ей должен, а она с этого унтерхальта будет платить половину месячной выплаты кредита.
Тс:
Гютертреннунг тоже не панацея но лучше чем ничего.
так в чем прикол мужику оплачивать проживание бывшей жене? Да еще и самому платить за съем себе? Я так и не понял)) продаст хату и останется жена на улице
так и останется хата обоим принадлежать? Или таки имущество будет именно что разделено, а значит однозначно перейдет в чье либо владение?
Тогда заключите брачный договор и спите спокойно. :)
А если ребенок с женой остается, а жена не работает, что тогда?
при чём тут работа?
у ребёнка социальное окружение, друзья, школа, поэтому он с мамой там остаётся, а папа выметается.
это да, но доходность резко снижается от такой недвиги, а буйного ростп уже не наблюдается. Просто скинет хату в этом случае и перекупит уже под себя.
продаст хату и останется жена на улице
пока принадлежит обоим - не продаст, если жена против.
если кредит никто оплачивать не будет - уйдёт с молотка через некоторое время.
папа выметается но становится единоличным владельцем жилья. И српзу его продает. Жена с ребенком выметаются на улицу, а папа покупает себе новое жилье. Все довольны вроде?))
в чем тогда заключается раздел имущества по суду, если оно остается в итоге неразделеным??
это вариант продажи с молотка ДО раздела имущества. Не самый интересный откровенно говоря.
папа выметается но становится единоличным владельцем жилья.
папа выметается, а мама становится единоличным владельцем жилья.
при этом она папе должна половину.
Про доходность уже второй вопрос. Может все на себя завести и здать в миту бывшей или комуто другому. Тогда миту посчитают ему в доход. А ДЦ может отказать бывшей в полной оплате..ибо предположу, что площадь будет превышать норму.
Да и ему придется большие элементы платить. Тут куча всего.
вот это уже интереснее. То есть неработающая жена начинает платить банку кредит и одновременно выплачивает половину Gewinn бывшему мужу?)))
вот это уже интереснее. То есть неработающая жена начинает платить банку кредит и одновременно выплачивает половину Gewinn бывшему мужу?)))
а почему бы и нет?
ещё один кредит возьмёт.
вы ведь писали сначала, что
если ее оба хотят себе оставить?
значит маме есть чем платить.
скажем так - самой нечем, но могут найтись помощники оплатить. Так в этом случае для мужа только 3 опции до распила по суду - скинуть хату по соглпсию жены, прекратить платить кредит и пустить хату с торгов, или убедить таки жену выпилиться из грундбуха. Или еще какие то варианты есть удержать мужу недвигу?
а мнение банка как совладелтца в грундбухе вообще на суде не учитывается? То есть безработную жену насильно впихнут банку в кредитный договор? А банк обязан по решению суда переоформить весь кредит на жену? А отказаться они не могут?
4. поделить без суда по взаимному согласию
5.не разводиться
6. овдоветь
![]()
кстати, договариваться надо будет не только с женой, но и кдедитодателем.
ТС: чтобы не было хотябы таких душевных мучений, покупать недвижимость исключительно на себя.
так и останется хата обоим принадлежать? Или таки имущество будет именно что разделено, а значит однозначно перейдет в чье либо владение?
Да, так и может остаться. Дом уже РАЗДЕЛЕН . Понимаете, никто не может вот так просто сказать - выписывайся из грундбуха и иди. Просто суд скажет - плати жене столько-то денег. А если денег нет? Продаётся дом ( иногда остаются только долги). Раздел собственников ( не дома) можно сделать через аукцион, если один из супругов сопротивляется. Никто не мешает супругам участвовать в аукционе и купить весь дом.
Мы с вами видимо поразному понимаем термин "раздел совместного имущества". Если еще до развода и суда имущество уже поделено записями в грундбухе, то чем тогда повашему занимаются суды когда получают иски о разделе имущества? Просто так конечно суд не выкинет из грундбуха, заставит остающегося компенсацию платить. Интересен именно вопрос на основе каких факторов суд решает, кто останется в грундбухе, если этого оба хотят. Ведь не может же 1 супруг получить компенсацию и остаться со-владельцам жилья - в чем тогда смысл выплаяивания компенсации?
а в чем интерес супругу оплачивать кредит за жилье, которым он не пользуется?
Он не кредит оплачивает, а алименты таким образом платит. Кстати, оставаясь в Grundbuch-e данный алиментщик остается при капитале. Жена так и будет должна половину стоимости дома и такую ситуацию я знаю.
Боюсь Вы тут ошибаетесь. Оплачиваемый кредит не идет в счет алиментов. Оплачиваемый кредит это личные накопления платящего и не могут считаться алиментами.
Суд делит только имущество, нажитое в браке до постановки антрага на развод.
По моему в течении трех лет можно требовать от супруга свою долю за период брака. Потом да..ситуация такая. Кавартира принадлежит обоим, но тот кто не платит кредит и получил свои 50% за период брака не получит больше ни копейки от этой недвижимости. Но если по каким то причинам дом продастся (потеря работы платящим, большая финансовая нагрузка как к примеру не в полном обьеме изза кредита платятся алименты), ...но тут может вмешаться суд и заставить второго продать дом. Если при этом возникнет долг (к примеру Форфелигкайт) то он повиснет на обоих и банк может от обоих требовать возмещение. Если один не может платить то платит второй при этом долg минусуется от дохода при расчете алиментов. Т.е. не платящий кредит должен понимать риски получения долгов. Это как один из способов убедить выписаться из грундбуха добровольно.
поток сознания...
представьте, что квартира стоит 200000€ принадлежит мужу с женой по 50%,
они в ней живут с ребёнком, муж работает и платит кредит, осталось 100000€.
как вы собираетесь уговаривать жену?
я бы на её месте так просто не согласился.
хотя, конечно, от многих факторов зависит.
Естественно в данном случае это не поможет. Долгов при продаже не возникнет..даже, думаю, если дом заберет банк изза неплатежей.
Но если банк заберет дом и продаст его за 100000. То все выйдет в ноль. Только и муж и жена потеряют по 50000. Это конечно не вариант и надо быть полным ....чтобы на такое пойти. Хотя при желании насолить друг другу люди могут пойти на все что угодно. Ни мне так и ни тебе. :)
Или они продают его вместе за +- 200000 к примеру. Каждый получает по 50000 и гасится кредит. Могут возникнуть долги..а может и прибыль.
Жена имеет право требовать 50000.
Получит 50000 и не будет выписываться из грундбуhа (еще с банком вопрос)...и ее ессно не убедить. :)
Я пишу про
один из способов уговорить жену.
Боюсь Вы тут ошибаетесь. Оплачиваемый кредит не идет в счет алиментов.
А кто видит, что именно оплачивается?? Жена получает алименты и там написано Unterhalt и с её же конто аббухивается банком её доля кредита.
Нормальные разумные люди идут на такие договорённости. После выплаты кредита за дом можно в принципе дом и продать и деньги поделить, если жена не в состоянии взять кредит и одним махом отдать мужу его половину. Хотя и такие случаи тоже знаю, когда бывшему мужу деньги отданы и он исчезает из списка владельцев. То есть люди, которые не в истерике недвижимость делят, а рассудительно, то и не будут "кормить" банк или адвокатов. Дом с выплаченным кредитом всегда будет дороже, чем в кредите.
Боюсь Вы тут ошибаетесь. Оплачиваемый кредит не идет в счет алиментов. Оплачиваемый кредит это личные накопления платящего и не могут считаться алиментами.
Не всё так просто
Уже на момент треннунга фиксируются доходы обоих супругов. Так как в треннунге супруги считаются ещё семьёй, жене положено 3/7 от чистого дохода мужа.
Допустим, у жены - 0, у мужа - 3000.
Мужику оставят 1100 + БА 5%+половину месячной выплаты кредита. И попросят с вещами на выход.
Жена получает алименты на себя и на ребёнка, её унтерхальт посчитают так, чтобы был простор на оплату кредита.
Можно конечно и проще, мужик платит всю месячную рату сам а в суде ему говорят, что за счёт этого будешь меньше на жену платить. В сумме тоже самое получается.
Выносить раздел недвижимости в суд плохая идея. Штрайтверт будет от стоимости дома.
А мебель делить через суд вообще глупо, эти деревяшки золотыми выйдут.
То что я написал как раз очень просто. :). Алименты - это только деньги.
А вот дальше я с Вами согласен .
На момент треннунга одна ситуация, после антрага на развод другая. Все не так прост..полностью согласен и в тоже время все очень просто. Если знать что и как считается. :)
Суд видит это при расчете алиментов.
Нормальные люди конечно же могут договориться и платить дальше 50 на 50 к примеру. Если у обоих достаток позволяет. Если один безработный то ДЦ вмешается не по детски.
лучше еще на берегу все заранее продумывать, а не когда ты в подводной лодке