Шеф не пришел в суд
Была в суде, вопрос между сной и работодателем, он не платил з/п, поэтому я и уволилась. Первое заседание он перенес по болезни и еще прислал письмо в суд где пишет, что я вру, зарплату прошу за месяцы когда была уже им уволена. У меня все доки на руках, доказывающие мою правоту, за это я не переживаю.
Сегодня Шеф, на перенесенный термин, в суд не пришел, и судья сказала, что все что я сейчас скажу, то и будет правдой в нашей ситуации. Рассказала как было, показала документы.Она все зафиксировала.
Потом спросила хотите сейчас дело дальше передать или неделю подождем, может шеф обжалует решение. Я сказала давайте прям сейчас, зачем ждать. Судья сказала, на сегодня все, дальше ждите письма от нас.
Я боюсь что не все поняла, что обычно происходит дальше?
Была в суде, вопрос между сной и работодателем, он не платил з/п, поэтому я и уволилась. Первое заседание он перенес по болезни и еще прислал письмо в суд где пишет, что я вру, зарплату прошу за месяцы когда была уже им уволена. У меня все доки на руках, доказывающие мою правоту, за это я не переживаю.
Сегодня Шеф, на перенесенный термин, в суд не пришел, и судья сказала, что все что я сейчас скажу, то и будет правдой в нашей ситуации. Рассказала как было, показала документы.Она все зафиксировала.
Потом спросила хотите сейчас дело дальше передать или неделю подождем, может шеф обжалует решение. Я сказала давайте прям сейчас, зачем ждать. Судья сказала, на сегодня все, дальше ждите письма от нас.
Я боюсь что не все поняла, что обычно происходит дальше?
как и сказали:
Ждать ответа, а потом по ситуации.
зачем здесь ето писать?здксь люди просто пишут ,свое мнение и все...правду не узнаете(пишу так потому что просил совета здесь много раз тоже,писали одно а всегда виходило по другому) ситуация у вас сложная.просто ждать суд решит .а не здесь люди которие просто пишут чтоб писать
По тому, как Вы описываете ситуацию, судья издаст так называемый VU (Versäumnisurteil), который Ваш работодатель может обжаловать в течение недели. Только неделя исчисляется с момента получения решения, § 59 ArbGG.
Если не обжалует, то судебное решение вступит в законную силу, если обжалует, то будет ещё раз заседание. Суд Вам всю информацию пришлет по почте.
Когда сами получите решение, подождите примерно неделю и позвоните по телефону в суд и спросите, обжаловано ли оно вашим работодателем, так вы быстрее получите информацию.
спасибо, именно этого ответа и ждала, потому что не совсем поняла судью. Теперь все понятно, в каком порядке это будет происходить. Еще остался вопрос, если решение будет обжаловано, мы встретимся с шефом и должны будем встретися и взять юристов?
Если Ваш шеф обжалует решение, то будет ещё одно судебное заседание в том же суде, т.е. это будет всё ещё суд первой инстанции, поэтому взять адвоката вы можете по желанию, но не обязаны. В трудовых спорах в суде первой инстанции следует учитывать, что вы сами несете свои расходы (например, оплата своего адвоката), независимо от того, выиграете Вы или проиграете. Удачи!
со вторым сложнее...
как я понимяю, что он обязан если обжалует решение в течение этой недли также и обосновать свое обжалование.
вообще когда я уже увижу деньги?
а что в решении то суда стоит?
Конкретной даты не указано!
А еще по рассчету остатков, мне оказывается положена 5% комиссия за неуплаченную вовремя зарплату...но самого рассчета нет, как они это посчитают? Рассчет предоставят?