Алименты после развода
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ситуация такая; муж был женат от брака дочка сейчас ей 14 лет, брак был очень не удачный он снимал им дорогую квартиру огромную, всё обставлено ни дня не готовила ни убирала, а она гуляла всегда и соседи ловили. а поженились так встречались 2 месяца сказала пью таблетки а в итоге нет, забеременила, 2 месяца не говорила, он когда узнал оборт было делать поздно.Поженились. когда ребенку было 10 лет начали жить отдельно и в итоге развельсь, он все оставил им ушел с трусами. в итоге договорились и она без адвоката написала срасписку что 200 евро он будет платить; те меньше, так он и платил. но тут мы поженились а она бывшая узнала, стала вредничать, а моего все это время мучил вопрос от него или нет и он решил сделать тест на отцовство. реакция экс-бешенство, говорит 100 процентов от нее, если делаем тест то тогда будешь платить по полной. что можно сделать в этой ситуации и действенна ли такая расписка и можно ли как то те долги учесть или то что не работала или еще что то тяжеловато всю сумму будет платит. мы с ним ребенка на море возим и старамся а тут такое.
и он решил сделать тест на отцовство
Тест на отцовство надо делать в течении двух лет. Или сейчас ему аргументированно доказать, что вскрылись некоторые обстоятельства, что он засомневался только сейчас. И указать: какие именно обстоятельства.
Если она всегда гуляла и он об этом сильно догадывался, то какие могут быть новые обстоятельства? Он не отвертится от алиментов.
Платит он мало.
Расписка никакой роли не играет - она в любой момент подаёт в суд или югендамт заявление и он будет платить
по дюссельдорфер табелле.
то что мало платит сейчас это только потому что очень много платил тогда за все их проблемы её не оставляли в Германии он её родителей в Прагу перевозил делал фирму покупал квартиру там было вложено поверьте на 5-х детей зватит, там очень прошаренная мадам. Ок поняла спасибо
почему решил тест слелать именно сейчас. Она живёт мужчиной с которым загуляла. А дочка недавно приносила альбом и там фото этот мудчина экс и их дочкаеще маленькая те они были знакомы ещё когда ребёнок был маленький и она как две капли этот мужик а на мужа моего не похожа это подтолкнул
ещё забыла написать такое момент знаете в голове у меня не укладывается неужели если человек уже встрял на огромные суммы в браке в покупку квартиры её родителям только 30 тыс вложил поиом долго все выплачивал и непосильную квартиру снимал только бы ей было хорошо а человек ни дня не работал неужели ни что не может повлиять на это неужели теперь до 18 лет так и платить огромные суммы. Помимо этих 200 евро раз или 2 в год иногда и три дочку на море, плюс я сама ей раз в три месяца одеваю от и до от трусов до тетрадей, к гинекологу я с ней с почками я и тд. Куртки шмотки здоровье и так мы.
Важный момент так же затеряла она это с ним все только из за того что её и не родителей выдворяли из Германии они не смогли доказать Немецкие корни не зватило бумах поэтому она с беременностью гамадрила и обманула.
Далее я сейчас беременна это как то повлияет прирождении ребёнка, я работаю тоже.
И ещё то что эти годы он по 200 платил а не по 400 с чем то тоже высчитают за прошлые годы или с момента её подачи если до этого дойдёт
ещё забыла написать такое момент знаете в голове у меня не укладывается неужели если человек уже встрял на огромные суммы в браке в покупку квартиры её родителям только 30 тыс вложил поиом долго все выплачивал и непосильную квартиру снимал только бы ей было хорошо а человек ни дня не работал неужели ни что не может повлиять на это неужели теперь до 18 лет так и платить огромные суммы.
его кто заставлял?
такой значит человек. Это был его выбор
если ребёнок не пойдёт учиться?
Алименты платятся, если ребёнок учится. Если не учится, то не платятся.
Кроме того, тинейджер обязан сообщать о своих дополнительных заработках. А после 18-ти лет оба родителя обязаны содержать, поэтому алименты от отца уменьшаются. Но так как он платит нереально небольшую сумму, то что Вас волнует, собственно....
и то что наверное за те годы что 200 платил пересчитают это волнует
Почему пересчитают? То есть Вы считаете, что если ребёнок не его, то её заставят вернуть 200 евро? Не заставят.
И повторяю: так как он платил алименты много лет и считал, что ребенок его, то он так же и будет платить дальше, потому что на раздумывания "мой-не-мой" даётся два года. Нынче не произошло ничего, указывающего на НЕотцовство. Поэтому, даже если он не отец, то он будет платить дальше
Можете почитать --> http://www.vaterschaft-anfechten.de/vaterschaftsanfechtung...
Die Vaterschaft kann innerhalb von zwei Jahren (gerichtlich) angefochten werden. Die Frist beginnt mit Kenntnis von allen Umständen des Berechtigte die gegen die Vaterschaft sprechen, aber nicht jedoch vor der Geburt des Kindes
Nach Beendigung des Zeitraumes besteht diese Möglichkeit nicht mehr, da im Kindschaftsstatus eine möglichst detaillierte Zuordnung erfolgen sollte und das Verhältnis von Eltern und Kindern nicht immer wieder zur Disposition der Parteien gestellt werden darf.
Так платить он будет со дня подачи.. она же не подаст задним числом.
Так и объясните в суде: что вскрылся бывший ухажер на которого ребенок сильно похож. Только вот отменят ли алименты...
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)