Идентификационный номер
Здравствуйте,
поскольку я учился, но не работал, друзья говорили steuernummer и не нужен. нет ни того ни другого номера. Но вскоре хочу устроится на работу, нужно ли получать оба номера (Identifikationsnummer+steuernummer) ? Слышал что сейчас подаешь через интернет
спасибо
Здравствуйте,
поскольку я учился, но не работал, друзья говорили steuernummer и не нужен. нет ни того ни другого номера. Но вскоре хочу устроится на работу, нужно ли получать оба номера (Identifikationsnummer+steuernummer) ? Слышал что сейчас подаешь через интернет
спасибо
да или зайди
das BZSt (Bundeszentralamt für Steuern) informiert Sie über Ihre Steuer-Identifikationsnummer. Senden Sie dazu online das Formular zur Mitteilung der Steuer-Identifikationsnummer ab. Das BZSt teilt Ihnen Ihre Steuer-ID aus Gründen des Datenschutzes dann schriftlich mit.
Steuernummer fragen Sie im Finanzamt.
меня ни о чем не информировали и идентификационный номер я не получал , я так понял надо в финанцамт идти и узнавать
Привет, чувак, если собираешься устраиваться на работу по найму, то тебе нужен Steueridentifikationsnummer. Этот номер у тебя уже есть, сходи в свой финанцамт, там тебе его сразу дадут.
ИНН у вас есть. он автоматически есть у всех прописанныh. вам надо только его узнать.
Этот номер у тебя уже есть
он автоматически есть у всех прописанныh
спасибо всем большое , почти что сам уже начал догадываться , но вы подтвердили :)
на работу по найму
да, дабы прояснить окончательно , если "по найму" - нужен ли еще steuernummer самому оформлять? как раз прочитал сегодня что возможно он сам приходит после того как устроился ?
да, дабы прояснить окончательно , если "по найму" - нужен ли еще
steuernummer самому оформлять? как раз прочитал сегодня что возможно он
сам приходит после того как устроился ?
об этом должен работодатель позаботиться, но они частенько забывают это делать и чел. идет по 6
так что надо подсказывать.
а у тебя какой?
так что надо подсказывать.
спасибо за предупреждение ![]()
а у тебя какой?
не женат, пока еще не устроился никуда, думаю по классу буду первый-если не ошибаюсь...
дабы прояснить окончательно , если "по найму" - нужен ли еще steuernummer самому оформлять?
Steuernummer ты получишь автоматически после того как первый раз подашь свой годовой отчёт в Finanzamt.
Для устройства на работу по найму он тебе не нужен.
большое спасибо за ответы !
![]()
![]()