Льготы по квартире инвалидам
С новым годом всех форумчан! Коротко о ситуации: я являюсь инвалидом 70 % с буквой " В" и "G" . Муж ещё когда работал, снял квартиру 82 кв.м на семью из 3 человек. Сын переехал и мы остались вдвоём. Хозяин квартиры обещал в устной форме не поднимать миту и 10 лет действительно не поднимал, а теперь он передал свои квартирные дела своему адвокату и тот резко поднимает миту на 15%, ссылаясь на то, что эта квартира стала дороже и через 3 года хочет опять поднять на 10%. Сейчас мы на социале и муж мой после травмы получил тоже инвалидность 70% с буквой "G", Социал отказывается платить за квартиру, ссылаясь на тариф 515 Евро на двоих, включая Nebenkosten. Стоимость квартиры возрасла до 740 Евро и превышает 225 Евро. Сейчас на нас идёт давление, чтобы мы переехали в другую квартиру, но мы с мужем оба инвалиды и не в состоянии осуществить переезд. Вопрос: Существуют сейчас какие - либо льготы для инвалидов по повышению лимита стоимости или ожидается в этом году какие - нибудь изменения в сторону повышения лимита? Муж хочет остаться в это квартире и доплачивать разницу в пределах разумного. Будем благодарны всем тем, кто искренне поможет нам с информацией. Спасибо !
Prüfung auf Notwendigkeit, der Wirtschaftlichkeit und der Zumutbarkeit Ihres Umzuges. Beachten Sie: Behinderung, Pflegebedürftigkeit, Krankheit, sowie Hilfe durch den Nachbarn, soziale Kontakte wie Kindergarten und Schule, alles das sind Gründe nicht umziehen zu müssen sondern in Ihrer Wohnung zu bleiben. Mancher Hartz IV Empfänger der krank ist, darunter fallen Personen mit Depressionen, Angstgefühlen (die sich durch einen „Hartz4 Umzug“ verschlimmern würden) , bei Alkoholikern die plötzlich ein neues Umfeld haben besteht die Gefahr auf einen Rückfall, es muss natürlich vom Hausarzt eine chronische Alkoholerkrankung festgestellt und bescheinigt werden. Das gleiche gilt für Depressive Menschen (Attest von Neurologen) deren Angstgefühle in fremder Umgebung sich wieder verschlimmern könnten. Dann ist der Umzug aus medizinischer Sicht nicht zumutbar und Sie können in Ihrer Wohnung bleiben.
Bei Menschen mit Behinderung, die im Besitz eines Schwerbehindertenausweises
mit dem Vermerk „aG“ oder G (außergewöhnliche Gehbehinderung) sind, kann
behinderungsbedingt insbesondere ein Mehrbedarf von bis zu 15 m² gerechtfertigt
sein (z.B. Rollstuhlfahrer und Benutzer eines Rollators als Gehhilfe),
aber auch stark
Sehbehinderte und Blinde.
Zusätzlicher Raum oder zusätzliche Wohnfläche von 15 qm kann beim Amt für Wohnungswesen bei
der Gemeinde-, Stadt- oder Kreisverwaltung beantragt werden (Wohnbindungsgesetz in der Fassung
vom 13. 9. 2001 (BGBl.I S. 2404).
-§ 22 SGB II sagt, dass für Behinderte Menschen andere Maßstäbe gelten
-im Jahr der Inklusion kann sich dass doch eigentlich niemand leisten, dass Menschen ihre
Wohnung nicht mehr verlassen können
-es gibt keine behindertengerechte Obdachlosenheime
Laut der DIN-Norm 18040-2 werden für jeden Bewohner mit einem der oben genannten
Behinderungen extra 15 Quadratmeter zuerkannt.
Dies würde für einen Haushalt mit zwei Rollstuhlfahrern einen Anspruch auf rund 90 m²
bedeuten
Behinderte mit Merkzeichen G
Personen, die voll erwerbsgemindert im Sinne der gesetzlichen
Rentenversicherung sind oder die eine Regelaltersrente beziehen,
und das Merkzeichen G in ihrem Schwerbehindertenausweis
haben, erhalten einen Mehrbedarfszuschlag von
17 % des maßgebenden Regelsatzes.
А социал в курсе, что у вас паспорт инвалида с буквами G есть?
Вы отсылали копии в социал?
Если вас вынуждают, то это же где то письменно в бешайде должно быть, значит нужно писать видершпрух, что переезд унцумутбар, грунд-швербехиндертенаусвайс буква G.
Муж хочет остаться в это квартире и доплачивать разницу в пределах разумного. Будем благодарны всем тем, кто искренне поможет нам с информацией. Спасибо !
вы не превышаете лимит в 90 квадратов ,доплачивать вы не должны ни чего ,ваш лимит должен считаться не как на 2 человек а как на 4,дополнительно 15 метров накаждого имеющего буковку Г или Аг
вы имеете право на 15 метров дополнительно каждому итого вы имеете право на 60 плюс 15 плюс 15= 90 квадратов которые вам должны оплачивать
" Имеете право на занятие площади" и "вам должны ее оплачивать" это две большие разницы.
Dann ist der Umzug aus medizinischer Sicht nicht zumutbar und Sie können in Ihrer Wohnung bleiben.
Свёкр после инсульта и инфаркта остался в квартире с женой (т.е. вдвоём), которая была размером 83 м2. Это из-за именно таких болезней?
Имеете право на занятие площади" и "вам должны ее оплачивать" это две большие разницы.
Вот именно ! Если они имеют право на площать 90 квадратов. То значит от них не должны требовать переехать на другую квартиру.
Но будут ли оплачивать полностью им эту квартиру ? Вот это очень важный для них вопрос!
Раз имею право - то должны оплачивать.
Иначе смысл какой в таком законе, раз самим оплачивать, как и тем, кто на это право не имеет.

" Имеете право на занятие площади" и "вам должны ее оплачивать" это две большие разницы.
еще раз я дал все ссылки все всем оплачивают даже ит личного опыта каждому по 15 квадратов и лимит считают на 4
лично у нас также живем в 3 комнатной вдвоем ,ссылки на закон я дал не надо ни чего додумывать вам положено и должны оплату делать за 90 квадратов. И это 100 % инфа а не ваши домыслы.А бератор делает дурака кому охота лишнее платить или автор просто не предоставил свои инвалидные корочки.
Я не знаю. Возможно. Я тоже получила от грундзихерунга письмо, что должна переехать. Но есть всякие "зацепки", чтобы не переезжать.
я уже вам и автору ответил если есть буквы Г и Аг и это инфа точна я сам живу в 3 комнатной 81 метр
поэтому и знаю ёто из своего опыта
Laut der DIN-Norm 18040-2 werden für jeden Bewohner mit einem der oben genannten
Behinderungen extra 15 Quadratmeter zuerkannt.
Dies würde für einen Haushalt mit zwei Rollstuhlfahrern einen Anspruch auf rund 90 m²
bedeuten
Но будут ли оплачивать полностью им эту квартиру ? Вот это очень важный для них вопрос
еще раз кто с первого раза не понимает оплачивают из расчета 15 метров если в семье как у автора два инвалида Г и АГ то каждому по 15 метров и лимит уже считают из расчета 4 человек и оплачивают как раз как на 4 лимит.Сам так живу поэтому и знаю точно
Спасибо. Вы так хорошо в законах разбираетесь !Может и мне подскажите У моего мужа 100 прцентов инвалидности с буквами B и G
Мы получаем вонгелд. Положены ли нам какие льготы
смотря что вы имеете под словом льготы,если вы получаете деньги от социала то мужу положено еще 17 %
также имеете право на 50 % скидки налога на машину ,
также на вонгельд скидки по расчетам дохода
Hier sieht das Wohngeldgesetz für jedes
schwerbehinderte Haushaltsmitglied einen Freibetrag von jährlich 1.500 Euro vor.
Voraussetzung ist ein GdB von 100 beziehungsweise 80 bei Pflegebedürftigkeit
Тяжёлые инвалиды, имеющие Schwerbehindertenausweis с пометками
(Merkzeichen) „G“, „aG“, „H“, „Bl“, или глухие (без пометок) имеют право
бесплатного проезда в городском общественном транспорте (метро,
трамвай, автобус,
электричка) при условии приобретения в
Versorgungsamt-е специального, выдаваемого на год вкладыша – Beiblatt
zum Ausweis des Versorgungsamtes, в котором это право подтверждается.
Вкладыш стоит 60 €, получатели социальной помощи, Arbeitslosengeld II и
базового обеспечения в старости получают его бесплатно по
представлении справки о доходах
.Владельцы Schwerbehindertenausweis с пометками „aG“, „H“ или „Bl“
освобождаются от автомобильного налога полностью, а тяжёлые
инвалиды, имеющие пометку „G“ и глухие - на 50%. Для последних
категорий инвалидов эта льгота действует, однако, только как альтернатива
праву бесплатного проезда на общественном транспорте. Поэтому
инвалиды с пометкой “G“ и глухие должны выбрать, что для вас выгоднее:
Автобусная фирма Touring, имеющая отделения во многих городах
Германии и во всех странах Европы, в т.ч. в России, Украине и
Белоруссии
и расположенная во Франкфурте на Майне (южная сторона ж/д вокзала),
даёт 50% скидку для обладателей Schwerbehindertenausweis с пометками
„G“,“aG“, „H“ „Bl“ и степенью инвалидности 80% на международных рейсах
во все европейские страны, включая Россию, Украину и Белоруссию.
Авиакомпании American Airlines и Lufthansa предоставляют 30% скидки в
экономклассе тяжёлым инвалидам при полётах в США и обратно
Тяжёлые инвалиды с GdB не менее 80 имеют 50% скидку при покупке
Bahnkard, дающей право приобретения в течение года ж/д билетов, в т.ч.
на скорые поезда IC и ICE за половину стоимости.
.Если в вашем Schwerbehindertenausweis имеется пометка „B“ то вы имеет право на
постоянное сопровождение при поездках и полётах.
Если сам инвалид имеет право бесплатного проезда только
в городском транспорте
и междугороднем транспорте ближнего
сообщения, то сопровождающее его лицо может бесплатно сопровождать
вас в любом виде транспорта, включая скорые поезда IC, ICE и
даже самолёты
При посещении музеев, кино, театров, зоопарков, ботанического сада
бассейнов и различных выставок во всех городах
Германии тяжёлые инвалиды (начиная с GdB 60%) почти всегда имеют или
значительные скидки, или бесплатный вход.
всего не перечислиш поэтому посетите нашу группу инвалидность посмотрите там также архив там много для вас информации найдете
http://groups.germany.ru/1142619
Иначе смысл какой в таком законе, раз самим оплачивать, как и тем, кто на это право не имеет.
Ну не все же получающие квартиры по WBS на социале сидят, есть люди которые сами квартиры оплачивают. Поэтому нормы предоставления квартир по ВБС это одни нормы, а нормы оплаты АА это другие, первые в метрах и комнатах, вторые еще и в евро. То что проходит по одним нормам не обязательно проходят по другим.